Меня тут деть озадачил вопросом: спросил, а бывает ли в природе такой чудо-рюкзак, чтобы можно было носить и как рюкзак (за спиной, на лямках), и, если чуть-чуть модифицировать, он стал бы сумкой через плечо.
Я вот думаю, что такого не бывает.
Так ведь?
(сильно подозреваю, что это один из наших дорожных чемоданов ему навеял такую мысль: он вроде с виду чемодан как чемодан, на колесиках такой, с ручкой, но на задней спинке, под клапаном, закрытым на молнию, прячутся рюкзачьи лямки)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, есть и это не чудо. У меня такая сумка-рюкзак для ноута. Констукция похожа на ссылку м-з Тодд, только дизайн поинтереснее, более яркая, светлый бед с темно-синим. Ткань с пропиткой. Ыесть крман для плеера, внутри два отделения, на крышке карман на молнии Ремень через плечо регулируется, лямки регулируются, при желании убираются. У знакомых из IT поспрашивайте, огромная линейка таких шла одно время на подарки у крупных компаний. Я, к сож, раздала все лишние, одну оставила себе.
08.08.2009 10:32:48, Тотош
Да мы сами IT-шники, в общем-то, но у нас только сумки обычные под ноут дома валяются всякие подарочные, или обычные рюкзачки (майкрософтовские, IBM-ские). А так чтобы 2-в-1 - дае не знла, что бывает.
Огромное спасибо за повышение моего образовательного уровня!! :)))))) 08.08.2009 13:03:30, Natem
Огромное спасибо за повышение моего образовательного уровня!! :)))))) 08.08.2009 13:03:30, Natem

я купила - теперерь у меня 2 претендента за нее сражаются - 40-ка и 15-ти лет.
Искала 2-ю - больше не нашла.
Серия Commuter. Ососбо трансформировать и не нужно: на тыльной стороне есть потайной карман на всю сумку, в который спрятаны широкие лямки.Они вытаскиваются и пристегиваются к карабинам снизу. Еще у сумке есть хитрый шнурочек, чтобы ноутбук вытаскивать. Чудо, а не сумка.
по ссылке - 3-я сверху. 08.08.2009 01:45:45, MrsTodd

Нет, такое он знает.
Я так думаю, он все пытается придумать, с чем ходить в школу. Дело в том, что у него будут дни, когда он только с одним школьным портфелем будет ездить (2 дня), и будут 3 дня, когда еще и со скрипкой. Так вот, когда он со скрипкой, спина занята фатляром, и нуна сумка через плечо. А в остальное время он обычно с рюкзаком любит.
Вот и выдумывает невесть что.
Скрипка очень дорогая (и футляр тоже), и я не разрешаю в метро и вообще где бы то ни было носить ее просто в руке (могут вырвать или случайно толкнуть) или на одном плече (по той же самой причине). А на двух лямках за спиной и мне спокойнее, что она никуда не денется, и детю удобнее.
Осталось придумать, куда в такой ситуации присобачить школьный портфель (про сменку стараюсь даже не думать, надеюсь, разрешат оставлять в школе). :))))))))))) Пока остановились на обычной сумке через плечо. НО по рюкзаку, думаю, будет ностальгировать. 07.08.2009 14:22:22, Natem
Я так думаю, он все пытается придумать, с чем ходить в школу. Дело в том, что у него будут дни, когда он только с одним школьным портфелем будет ездить (2 дня), и будут 3 дня, когда еще и со скрипкой. Так вот, когда он со скрипкой, спина занята фатляром, и нуна сумка через плечо. А в остальное время он обычно с рюкзаком любит.
Вот и выдумывает невесть что.
Скрипка очень дорогая (и футляр тоже), и я не разрешаю в метро и вообще где бы то ни было носить ее просто в руке (могут вырвать или случайно толкнуть) или на одном плече (по той же самой причине). А на двух лямках за спиной и мне спокойнее, что она никуда не денется, и детю удобнее.
Осталось придумать, куда в такой ситуации присобачить школьный портфель (про сменку стараюсь даже не думать, надеюсь, разрешат оставлять в школе). :))))))))))) Пока остановились на обычной сумке через плечо. НО по рюкзаку, думаю, будет ностальгировать. 07.08.2009 14:22:22, Natem
Лучше всего иметь и то и другое, и сумку и рюкзак, у нас оба предмета юзаются уже два года параллельно и с одинаковой интенсивностью. Вот и на третий год уже пойдут, это если об экономии)
07.08.2009 18:25:31, Сбыча Мечт (ex vf)
Спасибо! Это вариант, думаю, подойдет. :))) ПО крайней мере, наш папа именно это и советует сделать и не парить мозг.
07.08.2009 19:40:36, Natem

футляр надежный. Да и ехать ему против потока, так что давки сильной быть не должно. Я как-то ехала в те края в 8 утра - нормально, вагоны полупустые, все в обратную сторону ломятся.
07.08.2009 18:26:45, Natem
А почему рюкзак нельзя просто в руке нести? У него сверху есть ручка (у многих есть) и можно скрипку на спине, а рюкзак в руке. Вполне удобно, он же у Вас вполне высокий, по полу рюкзак не будет волочиться.
07.08.2009 15:21:13, Lariska
Я особо не парюсь по этому поводу, разберется. :)))) Чай, не в первый класс идет, сам выбрал, сам и будет выкручиваться. :)))
07.08.2009 18:35:22, Natem
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.