Ребенок поступил в новую школу. в 7-й класс. Документы сдала аж 20 мая. С тех пор ни слуху ни духу. Мне не дали ни координат кл.рука, ни телефонов никаких, ничего. В арсенале есть только телефон охраны, которые соединяют, с кем попросишь. По слухам, сейчас в школе идет ремонт, т.е. никого особо нет. Как узнать, что надо к 1 сентября? Какие учебники, что вообще и как?
Как это делается???
Буду благодарна любым советам.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При подаче заявления меня только познакомили с зав. оркестровым отделением, который даже не смог на тот момент сказать, кто будет у ребенка педагог. А с общеобразовательными педагогами вообще не познакомили. :((((( А ведь это тоже немаловажно.
07.08.2009 11:25:04, Natem
Ну это понятно. :)))) НО хоть с классным руком могли бы познакомить или координаты дать...
11.08.2009 13:52:06, Natem

Да я даже не знаю, во сколько когда куда идти, что надевать, какие нужны причиндалы, ну и вообще, как-то неуютно мне быть в полном неведении.
Но, похоже, придется... :((((( 12.08.2009 10:42:09, Natem
Но, похоже, придется... :((((( 12.08.2009 10:42:09, Natem

Моя поступила в 7 класс в новую школу. Родительское собрание было в мае, там же собрали деньги на проездные и учебники по иностранным языкам, там же выдали список атласов и карт. Еще одно собрание будет в конце августа, распишут, наконец, детей по классам. Но там в школе все новенькие, поэтому так всех организуют, видимо:)
06.08.2009 00:01:24, Mercury
06.08.2009 00:01:24, Mercury
а у нас было собрание в конце апреля. Так как новь поступившие были в основном родители первоклассников (мой один такой - не в первый класс на этом отделении), то зав. отделением говорил в основном о своих музыкальных делах. А про общеобразовательные и вообще оргмоменты - в чем ходить в школу, какая форму на физ-ру, какие программы и учебники и т.п. - не говорил, ибо это не его епархия.
А другого собрания так и не было. :((( 06.08.2009 09:06:26, Natem
А другого собрания так и не было. :((( 06.08.2009 09:06:26, Natem

Девчонки, правда все так просто? :)
А я уже волноваться начала, прям как с самолета вчера ночью сошли, так и начала. Думаю, ну все, хана, ничего не ясно.
Да и еще знакомая позвонила (у нее девочка там же учится, только в началке) - говорит, надо деньги на учебники сдавать заранее, мол, кому-то придется из своего бюджета учебники для твоего оболтуса закупать... Я напряглась - за 7 лет в предыдущей школе учебники не закупались, все выдавали в школе...
Тогда еще вопрос: а как решается проблема с проездными на сентябрь? (уже подумываю ему единый на сентябрь купить, чтоб не парить мозг орг.моментами новой школы) 05.08.2009 23:27:05, Natem
На наземный транспорт обычно до 20 числа предудыщего месяца деньги сдают. Попробуйте позвонить в школу числа 19-го, вдруг кто-нибудь будет:)
06.08.2009 14:08:58, Ирокез
Деньги сдаются в конце августа. В первых числах выдают проездной. Если на метро - то там как-то сложнее.
06.08.2009 06:58:01, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Ничего с метро сложного нет. Оформляете соц. карточку школьника и кладете на нее деньги в любой кассе метро.
06.08.2009 09:20:12, ЛЯLУШКА
Да мне не надо :-))) Вот с соц-картой школьника - там же надо какие-то документы или заявления да и фотку. Вот это я и назвалала "сложно" :-) За наземный-то только деньги сдать :))
06.08.2009 10:04:01, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Да. Я про Ваш округ не знаю. Надо предварительно взять в метро анкету, заполнить, заверить в школе и снова отвезти в метро. Через какое-то время ребенку выдадут карточку. Фотография нужна.
06.08.2009 09:37:35, ЛЯLУШКА
А единый разве бывает? На метро- транспортная карта, а на наземный транспорт - проездной. Если транспортная карта есть, надо на нее денег положить в сентябре и ездить. А на проездные - одно из двух, или все уже сдали, тогда сентябрь пролетит, либо возьмут в конце августа.
05.08.2009 23:40:25, пчела Майя
Общий-то есть, но речь про льготный. Льготная карта на метро стоит рублей 200, наземный проездной не знаю, но тоже недорого.
06.08.2009 10:30:06, пчела Майя
А я уже волноваться начала, прям как с самолета вчера ночью сошли, так и начала. Думаю, ну все, хана, ничего не ясно.
Да и еще знакомая позвонила (у нее девочка там же учится, только в началке) - говорит, надо деньги на учебники сдавать заранее, мол, кому-то придется из своего бюджета учебники для твоего оболтуса закупать... Я напряглась - за 7 лет в предыдущей школе учебники не закупались, все выдавали в школе...
Тогда еще вопрос: а как решается проблема с проездными на сентябрь? (уже подумываю ему единый на сентябрь купить, чтоб не парить мозг орг.моментами новой школы) 05.08.2009 23:27:05, Natem

В конце августа в школе уже будет кто-то из администрации. Можно взять у них бумажку и самолично съездить купить школьный проездной. Обычно деньги собирают в школе заранее и кто-то из администрации едет централидованно. Но можно самому туда поехать с бумагой от школы и позже (не важно, родителю или ребенку). По крайней мере, 4 года назад так было.
И по поводу учебников не парьтесь - ну, купят, если договаривались без Вас, тогда деньги вернете. Или возьмут в школьной библиотеке - тогда бесплатно. Хотели бы денюжку - позвонили бы. 06.08.2009 02:48:27, Конек-горбунок (ex Lyuba)
И по поводу учебников не парьтесь - ну, купят, если договаривались без Вас, тогда деньги вернете. Или возьмут в школьной библиотеке - тогда бесплатно. Хотели бы денюжку - позвонили бы. 06.08.2009 02:48:27, Конек-горбунок (ex Lyuba)

нее, льготного нет. Я подумывала про общий. Льготный-то само собой выгоднее.
06.08.2009 10:42:33, Natem
Так ученическая карта на метро + льготный на наземный транспорт все равно дешевле.
07.08.2009 02:22:11, Конек-горбунок (ex Lyuba)
ага. дорого, но ездить-то детю надо. Пока суть да дело, попробую оформить карту на метро, там вроде не шибко школа нужна (только заверить анкету, что ли). ОН же раньше не ездил никуда - все под боком было. А куда-то подальше на машине возила.
06.08.2009 09:03:20, Natem
Учебники в школе выдадут. За пару дней до первого сентября узнаете, во сколько и где линейка. С собой - ручка, карандаш, линейка, пара тетрадок. Все остальное первого сентября ученикам и расскажут, не переживайте. :))
05.08.2009 21:53:56, Lariska из дома

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.