Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.07.2009 20:49:52
10 комментариев
Зрение падает не от нагрузок в первую очередь. Это генетически заложено. А в случае очень быстрого падения есть методики замеделения.
А про экстернат... Знаю двух взрослых, бывших на домашнем обучении по пищеварению и хирургии - оба не совсем адекватны, как-то не так реагируют... Видно, что отличаются от остальных. Нормальная социализация куда важнее нормально зрения, которое, если что, потом можно прооперировать. Голову и психику не прооперируешь...
В этом возрасте общение - самый важный предмет из всей школьной программы. 24.07.2009 18:08:00, Et Cetera
А про экстернат... Знаю двух взрослых, бывших на домашнем обучении по пищеварению и хирургии - оба не совсем адекватны, как-то не так реагируют... Видно, что отличаются от остальных. Нормальная социализация куда важнее нормально зрения, которое, если что, потом можно прооперировать. Голову и психику не прооперируешь...
В этом возрасте общение - самый важный предмет из всей школьной программы. 24.07.2009 18:08:00, Et Cetera

Конечно, отдайте в экстернат, раз в школу не хочет. Делов?
23.07.2009 21:53:13, Шмакля
Она в новую школу хочет как раз,в старую не хочет и не надо),а на экстернат придется уговаривать,она тусоваться любит.
23.07.2009 22:02:54, reina
на сколько я знаю, на экстернат просто так нельзя перевести, школа должна подать заявку заранее, потому что должны быть выделены часы у педагогов для приема контрольных, для выдачи заданий и т.д.. зрение падает не от школьных нагрузок, они там не пишут и не читают часами подряд, не смотрят телевизор и не играют на компе.. и Вы уверены, что у девочки настолько развита волевая сфера, что она будет заниматься самостоятельно в полном объеме?
24.07.2009 09:08:54, Елена Д.
Комп у нас только по необходимости редко,телевизор тоже,вот читала много,сейчас поменьше. С волей у нее хорошо,она сама все делает,только помочь спланировать. Я только боюсь,что ей скучно будет без кучи детей
24.07.2009 14:57:10, reina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.