Ребенок через несколько дней уезжает в летнюю гум школу на Соловки. Ехать будут поездом почти сутки, потом 3 часа на катере. Из еды сказали категорически не давать куриц и прочих домашних разносолов. Дошираками кормить молодой организм как-то не хочется. Посоветуйте, матёрые человечищи, что бы дать сыну с собой питательного и не скоропортящегося. И чтобы не сильно вредного для органона.
АПД. Смешно. Посмотрела вниз по ветке, а там тоже про еду...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем!! Столько отличных советов!! Как минимум с десяток, которыми однозначно воспользуюсь. Какие же вы умницы))!!
25.06.2009 20:53:13, maqusha
Я сама беру в дорогу себе и детям детское питание Семпер - стеклянные банки с зеленой крышкой, для детей от года до трех. Там ИМХО нормальная еда, уже не пюре, а кусочки, с приправами, по вкусу совсем не похожа на обычное противное детское питание. "Лазанью" мои вообще безумно любят. Но это годится, только если ребенок не будет из-за этого комплексовать :))
25.06.2009 14:33:38, tavifa
Надо же, а мне идея с детским питанием ни разу в голову не приходила. Хотя, я не знаю, действительно, не будет ли ребенок стесняться. К примеру сок Тедди он прилюдно пить не желает:).
25.06.2009 17:17:18, Оладушек с сахаром
Я своей в том году давала сок "ясли-сад" и пюре удобное в картоне "Спеленок":) Все съели, не читая названий:)
25.06.2009 17:19:08, Mercury
Молодцы какие:). Да, мне очень нравится идея. Мой правда не понимает, как можно ехать в поезде без яиц (бабушка приучила, она с ним много ездила), поэтому у нас традиционно яйца, картошка, овощи в пластиковом контейнере (чтобы помидоры не подавились), варено-копченая колбаса, орехи, бананы... Вобщем еды хватает. Но если есть вкусное детское питание, для разнообразия, а дальнюю дорогу оченно хорошо. Еще я ему хлопьев с молоком не догадывалась дать. Пюре "С пеленок" я не видела, надо присмотреться.
ОФФ Я тебе письмо написала. 25.06.2009 17:45:53, Оладушек с сахаром
ОФФ Я тебе письмо написала. 25.06.2009 17:45:53, Оладушек с сахаром
Моя же в крым ездит. Это сутки по жаре, поэтому яйца-картошка-курица-колбаса исключаются, я боюсь. А вот детское питание прекрасно идет:) Спеленок хорошо тем, что оно в картоне, легкая упаковка и небьющаяся опять же. Ты письмо в ЖЖ написала? Тогда я только дома увижу, вечером.
25.06.2009 17:53:48, Mercury
Ага, в ЖЖ. А я туда на работе через кривой вход хожу. Щас дам тебе ссылку.
25.06.2009 17:55:16, Оладушек с сахаром

Еще даю: пару вареных картофелин в мундире, 2-3 огурца, помидор, пару вареных яиц. Хлопья и молоко (на завтрак). Сок. Воду. Маленькую пачку печенья. Сыр. Получается на три еды. Если утром села в поезд с домашним завтраком. В обед курица с картошкой и овощами. В ужин доедает то, что осталось, плюс чай, сыр, печенье. На завтрак хлопья. Обед - это уже следующие сутки. Два раза уже проверено как раз на сутки хватает и ничего лишнего.
А вообще, когда мы ездили кучей. В походы, например. Мы брали с собой термос и отлично заваривали в нем гречневую кашу. 25.06.2009 10:15:12, Красно Солнышко
Они, к сожалению, в ночь едут, боюсь к обеду следующего дня курица дуба даст.
25.06.2009 11:15:30, maqusha

С подругой не считается, а с классом - значит у Вас чудо как организованный ребенок. Мой в 15 один ехал в Крым и забыл достать в поезде положенную мной еду из сумки.
25.06.2009 11:11:40, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Что Вы там пишите про чтение младшему? Вот и мой купил что-то понравившееся горячее и ел. А вареную картошку или яйцо он и со мной в дороге при напоминании не ест.
26.06.2009 12:12:12, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Ягоды, пожалуй. А картошку с огурцом я сама из дома беру. Хотя пару раз меня такие бабуськи спасли. Я из-за этого нежно полюбила станцию Узуново:). В первый раз я сама внезапно жутко проголодалась, а еды с собой не взяла. Поэтому покупала у них, кажется, картошку с куском курицы и малосольным огурцом. Была счастлива:). Хотя не в экстремальных условиях я такую еду у чужих, на станциях, не покупаю. А во второй раз ехала с высоченной температурой, и перед выездом, видимо, не как следует покормила сына. И посреди ночи он говорит, я так есть хочу. Хорошо, что остановились в Узуново. Я с маской на лице, чтобы не заразить соседей по купе, посреди ночи спускаюсь паровоза (бабки чуть не разбежались:). Но еды добыла:).
25.06.2009 17:54:04, Оладушек с сахаром

Голодными не останутся. 25.06.2009 13:31:41, Бамбука Пандовая

Ух, ты какая рыбка. Я примерно такую в Мышкине покупала, на пристани.
25.06.2009 20:58:03, Оладушек с сахаром

Мдя. Выбирая между пирожком, испеченным бабулей на каком-то полустанке неизестно из чего и неизвестно в каких условиях и дошираком, я бы однозначно рекомендовала ребенку доширак.
25.06.2009 13:47:31, Mercury
А мы всегда едим пирожки. Да и вареную картошку я покупаю. Все живы:)
25.06.2009 19:52:29, Самка катинелис

Я не могу. Супы, пирожки и котлеты неизвестного происхождения - для меня невозможно.
25.06.2009 13:55:43, Mercury
Вот и для меня с одной стороны невозможно, а с другой против от тех пирожков с черникой, про который пчела Майя пишет, не могу устоять) Так вот еду вся противоречивая и трескаю пирожки)))
25.06.2009 22:51:50, Сбыча Мечт (ex vf)

моэет от конкретной жд зависит. на северо-кавказской как до распоряжения продавали, так и продают - фрукт-овощи, пирожки, рыбу вяленую, рыбу в тесте, вареную картошку и даже котлеты, окорочков и жареную рыбу.
25.06.2009 14:24:04, ALora

Если консервы закупают отдельно и централизовано, то на 1 сутки положить пакетик каких-нибудь хлебцев, пачку печенья, немного сахара, заварки и металлическую кружку (желательно досаточно большую, чтобы набирать половину, а то в поезде расплескивается). И не надоедать ребенку с материнским бзиком о еде, тем более "человеческой". Иначе овощи раздавятся, что-то испачкают в сумке, и т.п., и т.д.
25.06.2009 09:41:11, Конек-горбунок (ex Lyuba)
консервы. только консервный нож пусть не забудет.
колбаса копченая. 25.06.2009 01:09:49, Маграт
колбаса копченая. 25.06.2009 01:09:49, Маграт
консервы будут закупать централизованно, так же как и колбасу. Хочется что-то человеческое с собой дать, но вместе с тем, не создающее проблем с гигиеной и желудком
25.06.2009 01:20:30, maqusha
я считаю консервы в металлических банках человеческой едой.
в хороших консервах нет никаких консервантов, никаких пищевых добавок. голая рыба или мясо. и никаких проблем с желудком они не создают. 25.06.2009 10:38:14, Маграт
в хороших консервах нет никаких консервантов, никаких пищевых добавок. голая рыба или мясо. и никаких проблем с желудком они не создают. 25.06.2009 10:38:14, Маграт
В МЕТАЛЛИЧЕСКИХ как раз и с консервантами, и с добавками, и с избытком соли. Иных "хороших" я не видела. Детское в стеклянных баночках не обсуждаю из-за отсутствия опыта.
Так что определимся, что считать "человеческим". 25.06.2009 11:15:26, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Так что определимся, что считать "человеческим". 25.06.2009 11:15:26, Конек-горбунок (ex Lyuba)
из человеческого - овощи и фрукты не мягкие. а про консервы вы зря. что нечеловеческого в шпротах например. или мы раньше брали тихорецкое детское питание - говядину. ее прадва подсолить надо.
еще можно маленькую баночку кукурузы с "ключом". или хайнцовской фасоли в томате. 25.06.2009 01:34:18, ALora
еще можно маленькую баночку кукурузы с "ключом". или хайнцовской фасоли в томате. 25.06.2009 01:34:18, ALora
У меня ассоциация со словом консервы другая)) про детское питание не подумала. Да, это конечно выход. Я даже помню тихорецкие мясные баночки, очень вкусные но пресноватенькие)) спасибо)
25.06.2009 02:01:24, maqusha
А в поезд как раз это самое подходящее. Как там пишут в 'корытцах'.
25.06.2009 00:40:37, jii
Да ничего не будет от доширака за 1 день, если ребенок его ест, конечно. Моя в дорогу брала такое же картофельное пюре, хотя в обычной жизни она ни за что это есть не будет. Зато уж на Соловках наверняка доширака в ларьках не будет (или там тоже для туристов продается?). Еще спасали сухие завтраки и проч. сушки-печенья. Но главное - вода!
25.06.2009 00:34:21, hanhi
На Соловках полноценные магазины, набитые всякой всячиной, и работающие почему-то до 3 ночи. Только заметно дороже, чем на Большой земле, поэтому наши дети всякие мелочи, вроде чая, шоколадок и пр., везли с собой.
25.06.2009 10:10:51, bestfrog
Нет, он ездил с командой Нес-ва просто как в экскурсионную поездку, одного раза достаточно. А все гуманитарное ему не близко :)
25.06.2009 13:45:14, bestfrog
Ясн.)) У Н-ва тоже неплохой вариант, но он совершенно другой нежели у Мар-ва. Хотя маршрут из Соловков в Крым очень заманчиво звучит. Сын с Н-вым ездил в Ростов,Переяславль-Залесский
25.06.2009 15:26:31, maqusha
Не знаю как сейчас, раньше на Соловках был обычный набор еды. Так что дошираки должны быть.
25.06.2009 08:40:28, Самка катинелис

это если он их ест, мои ни в какую. а еще можно дать с собой паштет рыбный или мясной в легко открывающейся упаковке. хлеб нарезанный и сыр пластиковый.
я бы дала еще огурцы, чтобы не совсем сухая еда была. и сок без мякоти в маленьких пакетиках + бутылочку питьевой воды 25.06.2009 00:23:45, ALora
я бы дала еще огурцы, чтобы не совсем сухая еда была. и сок без мякоти в маленьких пакетиках + бутылочку питьевой воды 25.06.2009 00:23:45, ALora
Спасибо. Да, соки в маленьких пакетах это правильно. Думала про большой.
25.06.2009 01:18:28, maqusha

Еще я одноразовую посуду, ложки-вилки в поезд всегда беру. 25.06.2009 10:19:07, Красно Солнышко
Точно! И заворачиваю все это в большую салфетку или пару бумажных полотенец, которыми можно застелить столик в купе.
25.06.2009 13:47:42, bestfrog
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.