Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не права?
Вчера был не приятный разговор у меня со свекровью. Пошла вечером за младшем в детский сад, потом в магазин,она звонит по телефону старшему. Старший дома. как да чего?, Старший отвечает. мама ушла, я варю суп и глажу белье. Вечером на меня на орали " Ребенок должен отдыхать , а не делать твои дела". А если сыну нравиться готовить и у него вкусно получается? А гладить большое белье -это вообще мужская обязанность. Что в этом такого? Объясните! Дальше что я лентяйка,на даче у нее ни чего не делаю ( у нас своя мне хватает ее) а на ее живет дочь вот пусть и работает.да и муж через выходные ездит. Да у меня сыновья много чего делают ( убираются, гладят, моют ванну)ну и что? Это банальная помощь дома! Если есть время почему не помочь? Не подпишусь,не хочу.
10.06.2009 11:00:46, вот
38 комментариев
Сын у Вас замечательный, если помогает по дому - это же здорово! И супруге в будущем будет помогать - тоже великолепно. А уж готовить уметь - всем приготся, и девочкам, и мальчикам. Это и в походах, и в чисто мужских компаниях ценится, и никогда голодным ходить не будет (не зависимо от обстоятельств, вспомните артистов, командировки), и жене покажет, какие блюда любит. Мой племянник тоже умел и любил готовить; пошел в армию - взяли там в повара. Чай, у плиты легче, чем на плацу. Лучшие повара в ресторанах - тоже мужчины. Вы про преимущевства умеющих готовить мужчин свекрови расскажите, не зависимо от остального. И мужу расскажите, чтобы был на вашей стороне. А растить белоручек, как хочет свекровь, - у парня потом будут в жизни проблемы, в том числе, в семье: сейчас многие дамы работают и скорее кавалера пошлют подальше, чем взвалят всю работы по дому на свои плечи.
С дачей тоже каждый в своем праве: кто на бурьян смотрит и радуется, кто цветы для своего удовольствия выращивает, кто овощи. Если это не насущная проблема выживания, то дача для отдыха, а не для работы. А уж как отдыхать, дело личное! ИМХО, лучше не молчать, а корректно донести свою точку зрения, без упоминания сколько ездит к свекрови муж. Сначала чужая точка зрения шокирует или удивляет, потом привыкают к плюрализму. 14.06.2009 15:23:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)
С дачей тоже каждый в своем праве: кто на бурьян смотрит и радуется, кто цветы для своего удовольствия выращивает, кто овощи. Если это не насущная проблема выживания, то дача для отдыха, а не для работы. А уж как отдыхать, дело личное! ИМХО, лучше не молчать, а корректно донести свою точку зрения, без упоминания сколько ездит к свекрови муж. Сначала чужая точка зрения шокирует или удивляет, потом привыкают к плюрализму. 14.06.2009 15:23:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)

свекровь в сад! а я в очередь за зятем;) сейчас такие мальчишки редкость,сейчас и девченки то такие редкость,так что сыном гордиться и никого не слушать!
13.06.2009 10:21:29, ~Черныш~
Я бы на Вашем месте на свекровь обиделась, очень серьезно. Она должна извиниться за незаслуженные Вами обвинения. А если делать вид что ничего не было, она будет продожать в том же духе. А мальчик у Вас замечательный! Хочу такого зятя :-)
11.06.2009 21:14:40, мама-аня

мой тоже по дому шуршит, аки пчелка:)) и ему нравится..
тут еще заявил, что мама, научи меня супы готовить, а то Кристина (его девочка) ничего делать не умеет, и как же я буду с ней жить, мы же с голоду умрем:))))
так что сын ваш - молодец и умница, и может этим он отдыхает. а свекровь тихо игнорировать:) 11.06.2009 10:57:56, Дара

Помогает.В детстве ни когда не помогал.
11.06.2009 10:13:12, вот
Вот, наверное, свекрови завидно, что у вас мальчик такие вещи по дому делает!!! :) А ее сын в детстве такого не делал.
Я тоже завидую Вам. :))) У меня мальчик без пяти минут 14 лет - даже не знает с какой стороны подойти к утюгу. 11.06.2009 12:02:40, Natem
Я тоже завидую Вам. :))) У меня мальчик без пяти минут 14 лет - даже не знает с какой стороны подойти к утюгу. 11.06.2009 12:02:40, Natem
Детьми гордиться, свекрови улыбаться и пропускать мимо ушей) А сколько лет прекрасному мальчику который суп варит? Я завидовать буду, по-белому) У меня барышня скоро паспорт получит, а кроме пельменей ничего варить не умеет)
10.06.2009 15:39:48, vf
Десятилетних зятьев не бывает. А что он скажет про этот суп через 15 лет, пока неизвестно.
12.06.2009 11:08:45, пчела Майя
Спасибо.10 лет.
11.06.2009 10:14:26, вот

да это понятно, я ж не всерьез
что уж и помечтать нельзя, чтоб мне кто-нибудь суп сварил?))) 12.06.2009 13:28:55, vf
что уж и помечтать нельзя, чтоб мне кто-нибудь суп сварил?))) 12.06.2009 13:28:55, vf
Мужчина прежде всего должен зарабатывать деньги,чтобы можно было нанять того кто сделает домашнею работу. Посмотрим посмотрим сможет ли сын.
11.06.2009 17:23:56, вот
у меня тоже всегда помогают. суп еще не умеют, а вот омлет, яичницу, макароны/картошку сварить - запросто.
Свекровь странна такая у вас.
Моя бы радовалась :) и потом, от каких таких дел ему нужно 24 часа в сутки отдыхать? Смешно даже :) 10.06.2009 15:04:09, Яснотка
Свекровь странна такая у вас.
Моя бы радовалась :) и потом, от каких таких дел ему нужно 24 часа в сутки отдыхать? Смешно даже :) 10.06.2009 15:04:09, Яснотка
ТОЧНО!
10.06.2009 15:10:57, вот
Да, не права в том, что сразу же ее не послала далеко-далеко и разрешила, во-первых, на себя орать, а, во-вторых, по такому поводу (лезть в Вашу семью). Боже, хочу чтобы мой сын так же мне помогал! И буду прилагать все силы, чтобы ему тоже этого захотелось. Ваш пример подтвердил, что это возможно и это здорово! У Вас чудесные дети!
10.06.2009 14:55:10, Ёлка+++
ха-ха, интересно как "безрукая" мамаша смогла научить ребенка готовить и гладить? или он родился с утюгом в руках? Так свекрови и намекните :)
11.06.2009 08:08:42, Елена Д.
Это не дети хорошие, это мамаша безрукая,вечно не успевающая, а еще плакса.
10.06.2009 15:14:37, вот

Если мальчики могут гладить белье, готовить - им же потом самим легче будет. Как жизнь повернется, никто не знает. Может пригодится еще и не раз. Тем более, что это для них - стандартная обязанность, ничего необычного. А уж готовка мужчинами - вообще мечта любой женщины :) 10.06.2009 13:31:17, Mams
В сад. Ваша семья - ваша крепость, вы в ней хозяйка. А сыну - 5 баллов за помощь!
10.06.2009 13:27:59, Анела
Счастливая! сын варит суп и нгладит белье! Я пытаюсь донести до своей 14-летней дочки, что вканикулы она бы могла хоть немножко что-то делать по дому, а то ерунда какя-то получается: она вес день гуляет, а я после роаботу еще и убираться должна. Про готовку у нас речи не идет и не зайдет еще долго: чтобы как-то заставить ребенка готовить, надо чтобы он любил это есть.
Свекровь, конечно - в сад! Даже обсуждать тут нечего. 10.06.2009 12:57:58, hanhi
Чтобы как-то заставить ребенка готовить, его надо просто не кормить. Проверено аж на двух малоежках: проголодавшись как следует, они быстро обучаются приготовлению хотя бы простейших блюд :)
11.06.2009 09:55:34, Чиффа
И еще денег не давать и еды не покупать в дом. Мой будет есть колбасу, если его не кормить. Впрочем, в 10 лет он вообще ел редко.
12.06.2009 11:14:23, пчела Майя
Свекровь, конечно - в сад! Даже обсуждать тут нечего. 10.06.2009 12:57:58, hanhi

Это еще хорошо если колбасу. У моей в 10 лет любимой едой были сырые макароны. Это при наличии супа и другой еды в холодильнике, если кому тапками захочется покидаться)
12.06.2009 13:39:55, vf
Это если жить в глуши, где не продаются чипсы и прочие полуфабрикаты. да и до макдональдса - 5 минут пешком теперь....
11.06.2009 23:21:43, hanhi

эх тут с собственной мамой-то разобраться бы. А свекровь что? На то она и свекровь:-)) 10.06.2009 11:47:48, мамАнечка ©
офигеть! вот это свекровь!! надо жестко осаживать такие выпады! вы мать и вам виднее как вашего сына воспитывать. Очень хорошо ,что будущий мужчина помогает маме :)
10.06.2009 11:26:00, Mandarinka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.