Объясните мне, пожалуйста, что это за штука и как работает?
Из конференции я поняла, что можно часть средств за лагеря списать таким образом. Заплатить меньше.
Но технически, как это делается и кто может такими льготами пользоваться, не очень понимаю.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас на работе предлагали родителям. неск детск лагерей в подмосковье. путевки за неск тыс + дорога, остальное оплачивается как раз за счет фсс.
09.06.2009 17:46:34, vias123
Моему мужу на работе сказали, что ничего про это не знают. Как это можно технически сделать в такой ситуации - вообще не знаю. Все говорят, что это очень трудно и заморачиваться не хотят:(
08.06.2009 14:03:16, Кетчуп

На работе вернут часть путевки. Если ты не работаешь - вернут на работе мужа.
06.06.2009 15:33:29, Natem
Так просто не вернут. Там счет должен быть выписан на организацию и лагеря или санатории только из перечня ФСС.
06.06.2009 21:18:28, Businka

Ну это, думаю Маша и без меня знает. Что возвращают только за те лагеря, которые состоят в перечне ФСС.
07.06.2009 12:38:12, Natem
вот я описывала всю процедуру
06.06.2009 14:34:00, MASHULYA
у нас по ФСС моя работа оплатила ровно половину суммы, т.е. 9000
07.06.2009 23:08:01, Cима Пoлoсатая
И все-таки в каждом конкретном случае надо уточнять у конкретных чиновников. Потому что я сейчас как раз в процессе такого оформления, и мне в одном из московских отделений продиктовали в списке документов: ИМЕННО санаторно-курортная карта форма..., и мы делали ее в поликлинике со всеми анализами. Еще: в одном из предшествующих обсуждений в конфе в мае в одном ответе специально уточнялось: "с подписью главврача!". В моей поликлинике говорят: главврач на таких документах не расписывается )). Так что, Маша, пройду эту голгофу - расскажу свой конкретный опыт. В моем случае это 12600, смысл побегать есть.
06.06.2009 14:57:05, bestfrog
возможно тонкости и присутствуют. но с меня потребовали для возмещения в сумме 12600 руб. справку для полчения путевки в лагерь форма № 070у/04 с ДВУМЯ подписями леч. врача и за подписью зав. отделением, со штампом и круглой печатью.
Для меня это тоже были совсем не лишние деньги, поэтому не выяснив здесь тонкостей и с одобрения бухгалтерии, я лично съездила в ФСС и прошла всю процедуру, осталось теперь получить обратный талон при возвращении ребенка и будет все завершено 06.06.2009 23:11:55, MASHULYA
Для меня это тоже были совсем не лишние деньги, поэтому не выяснив здесь тонкостей и с одобрения бухгалтерии, я лично съездила в ФСС и прошла всю процедуру, осталось теперь получить обратный талон при возвращении ребенка и будет все завершено 06.06.2009 23:11:55, MASHULYA
Санаторно-курортная карта нужна только в том случае, если лагерь не ДОЛ, а с лечением. Я принесла эту карту в свое отделение ФСС, а мне сказали, что она лишняя. А если у вас возврат 12660, то это как раз не ДОЛ и вам, видимо, с-к карта нужна. По ДОЛам возвращают 5620.
06.06.2009 15:14:55, Оладушек с сахаром

Странно, мне называли только эти две суммы. А у вас лагерь какой?
08.06.2009 01:50:57, Оладушек с сахаром
Да, именно так. "Всему учит море" выглядел по описанию на сайте как ДОЛ, причем даже весьма спортивный, а по лицензиям оказался так кстати санаторно-курортным )). Но я просто этот факт привела как пример немалого количества "тонкостей" и некороткой процедуры. Я вот в своей огромной организации первая и единственная такая оказалась, профком ничего не знает, и теперь они уже неделю делают какие-то бумаги и ругаются )))
06.06.2009 16:27:42, bestfrog
А в нашем селе вообще отказываются возмещать за те лагеря, путевки в которые не от ВУЗа выдавались, а родители сами приобретали у сторонних организаций.
Уж лучше пусть ругаются и делают бумаги, чем просто от ворот поворот. 07.06.2009 12:41:07, Natem
Уж лучше пусть ругаются и делают бумаги, чем просто от ворот поворот. 07.06.2009 12:41:07, Natem
Как мне сказали в отделении ФСС, сначала я с собранными документами обращаюсь с заявкой в СВОЮ организацию, а потом они с моими+своими документами - уже в ФСС
07.06.2009 21:47:39, bestfrog
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.