Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

stepanida73

Как компьютер от ребенка запоролить, научите, пожалуйста

Дочь моя насоздавала миров на майле целую кучу,накачала туда фоток девиц в бикини. И пишут ей всякие молодые люди комменты туда. Я чуть со стула не свалилась, когда все это безобразие прочитала(((Причем показывает она это все мне сама, ей смешно. На беседу, типа, что это не очень красиво, не безопасно и не соответствует ее возрасту, мне был дан ответ:"Те не кажется, что я уже взрослая? Почему я не могу этого делать? Мне нравится! И я другой мир создам, а тебе уже не покажу((("
Хочу комп запоролить и доступ в интернет ограничить. Как?
28.05.2009 23:59:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно запаролить выход в Интернет: Internet Explorer-> Сервис -> Свойства обозревателя -> Содержание -> Ограничение доступа -> Включить 04.06.2009 23:59:29, Сама пользовалась
Ну наскребет она 6 тыщ рублей и купит ееепц самый маленький (701 2g) и будет его за плинтусом прятать - и что тогда? Ну и с опять же - у нее фотки девиц в бикинЯх, у тех кто комменты пишет тоже поди фотографии не бородатых мужиков с пивных пузом висят... 04.06.2009 01:00:47, オヤエ
Я просто убираю комп в коробку, монитор в другую, всякие мыши и клавиатуры прячу на шкаф. и месяц-другой сын сидит без компа.
Такие сторогие меры были предприняты, когда время сидения в компе стало приближаться к 5 часам в день.
Минус тут , конечно, есть - родители не могут пользоваться компом тоже:)
Но если ребенок становится игроманом, я не вижу другого выхода.
У Вас, на мой взгляд, несколько другая проблема.
Скажите, а если бы ваша дочь свои фотки разместила, вас бы это не так беспокоило?
30.05.2009 12:22:10, Kapitolina
stepanida73
Наверное нет. На обычные фотографии не многие обратят внимание. Причем на первом ее мире нормальные фотографии, да он и открыт только для друзей. Соответственно и комменты ей не могут дядьки бородатые добавлять. А на остальных девицы на пляже и т.п. Все пристойные, в купальниках. НО на них слетелось такое количество юношей и прочих мужиков, что стало страшно. 31.05.2009 23:21:56, stepanida73
поскольку вы подходите к вопросу не с той стороны, то успеха не добьётесь. не в компе дело. 29.05.2009 14:58:53, хатуль мадан
stepanida73
Ну в общем я сюда за советом пришла, собственно. Если знаете выход, подскажите 29.05.2009 15:01:35, stepanida73
занимать надо ребёнка, чтобы всякая фигня в голову не лезла. чтобы сменились интересы. 30.05.2009 00:38:25, хатуль мадан
1. Делаете ребенку отдельный вход (свой логин и пароль). Его личный.
2. Включаете опцию родительский контроль (если у вас Виста) - там можно ограничить не только время пребывания в компе, но и хождение на разные сайты. У нас на ребьенкином ноутбуке стоит родительский контроль несильный - комп просто сам вырубается в 00:00. И до 8 утра в него нельзя войти, в ребенкин логин.
3. Такой же родительский контроль есть и в Windows 7, а вот в XP придется потрудиться: мой муж написал программку, которая блокирует заход на некоторые сайты. Просто когда деть набирает адрес "ненужного" сайта, ему вместо самого сайта на экран в окно эксплорера вылазит фраза "Нефиг туда ходить, иди лучше делом займись!" Еще можно написать программу, которая выкидывает пользователя из системы через определенное кол-во времени, но мы этого не делали, у нас доверительные отношения, деть - не подсаживается.

Короче, если есть навыки программирования, таких программок накропать - ваще не сложно. Жаль только, что наш деть научился их сшибать. :(((
29.05.2009 11:58:23, Natem
Угу! Особенно приятно, когда программист ребенок и знает комп значительно лучше мамы и папы, не говоря о бабушках и дедушках! У меня скорее деть написал бы программу, чем я, лет с 13, во всяком случае. 29.05.2009 19:30:02, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Хорошо, когда родители программисты! Одно радует - своя вроде бы ни в чем криминальном не была замечена, но хто ж ее знает! 29.05.2009 13:24:21, hanhi
stepanida73
Да.....Ничо не поняла, как это делается. Поняла только, что на ХР это сложно)))) 29.05.2009 14:30:15, stepanida73
Солнца
если строго по теме...
есть такие программы (знаю от мужа-компьютерщика), которые ограничивают время работы самого компьютера. Создаете ребенку отдельную учетку с правами только пользователя, сами под администраторской записью (с установленным паролем) ставите программу, которая позволяет включать компьютер, допустим, строго с 16:00 до 17:00. Все. Ребенок заходит под своей учеткой, включает комп в 16:00, в 17:00 он выключается. Сам. отключает питание. И все - хоть с бубнами вокруг пляши, снять это ограничение можно только, зайдя с правами администратора и сделая изменения в настройках этой проги.
а вот как мозги у ребенка переключить - не знаю.
29.05.2009 09:54:02, Солнца
Ведьма Лилиан
комп можно запаролить... А вот мозги-не знаю...:-) 29.05.2009 02:50:22, Ведьма Лилиан
пчела Майя
Если очень стараться, можно и мозги, имхо. 29.05.2009 10:45:25, пчела Майя

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!