Получила сегодня ребенок в школе справку, заодно ей сестра сказала, что спорт и походы ей противопоказаны. Справка не имеет никакого отношения к нынешнему состоянию здоровья ребенка. И диагноз, который в ней, будет снят осенью. Он написан не совсем верно и в нынешней записи еще и противоречит требованиям лагеря.
В ситуации лагеря, направленного на спортивный досуг, что сделать:
а) пойти и купить другую справку (куда идти и сколько это может стоить?)
б) пойти в поликлинику и взять дополнительную справку, что ограничений в занятиях спортом и походах нет (нам без проблем давали в спортивные секции)
в) сделать что-то еще
г) позвонить в лагерь или турфирму и спросить.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас было один-в-один года 2 назад.
Я предприняла пункт б): школьную справку выбросила в помойку (предварительно порвав на мелкие кусочки) и пошла в пол-ку по месту жительства к участковому с просьбой сделать справку 076у для лагеря. На вопрос: почему в школе не дали? я ответила, что ребенок забыл попросить, а когда спонтанно приобрели путевку, медсестра уже ушла в отпуск.
Я нам сделали нормальную справку, что и в жарком климате отдыхать может, и нагрузки и плаванье не противопоказано. В общем, все прошло ок. 26.05.2009 16:29:58, Natem
Я предприняла пункт б): школьную справку выбросила в помойку (предварительно порвав на мелкие кусочки) и пошла в пол-ку по месту жительства к участковому с просьбой сделать справку 076у для лагеря. На вопрос: почему в школе не дали? я ответила, что ребенок забыл попросить, а когда спонтанно приобрели путевку, медсестра уже ушла в отпуск.
Я нам сделали нормальную справку, что и в жарком климате отдыхать может, и нагрузки и плаванье не противопоказано. В общем, все прошло ок. 26.05.2009 16:29:58, Natem
2 попробовать
имхо самое малозатратное и безопасное :)
У меня мальчик, как выяснилось, сам уболтал медсестру, что ему в поход мжно, и вообще это не поход, а экспедиция, и вообще он не на полную смену а на полсмены поедет, и дайте пожалуйста.
Я собиралась с силами - пойти просить, а он вот. Уже. :) довольна, не передать :)
Осталось только ботинки купить :) и пусть шастаить по болотам :) 26.05.2009 12:19:15, Янyшка
имхо самое малозатратное и безопасное :)
У меня мальчик, как выяснилось, сам уболтал медсестру, что ему в поход мжно, и вообще это не поход, а экспедиция, и вообще он не на полную смену а на полсмены поедет, и дайте пожалуйста.
Я собиралась с силами - пойти просить, а он вот. Уже. :) довольна, не передать :)
Осталось только ботинки купить :) и пусть шастаить по болотам :) 26.05.2009 12:19:15, Янyшка

П.б) самый простой, если у вас врач участковый вменяемый.
25.05.2009 23:21:01, hanhi
Вменяемый точно. У нас еще и замглавврача наша бывшая участковая. И, главное, ребенок однозначно пригоден к спорту. Потому нам и справки в секции всегда легко дают.
Я не смогла сегодня дозвониться в лагерь, узнать их мнение по этому поводу, примут они дополнение к справке или нет. 25.05.2009 23:23:36, Самка катинелис
Я не смогла сегодня дозвониться в лагерь, узнать их мнение по этому поводу, примут они дополнение к справке или нет. 25.05.2009 23:23:36, Самка катинелис
Медсестра не врач, никаких заключений давать не может, она просто выписывает основные диагнозы и прививки из школьной карты. В свою очередь, участковая не может подобную справку дать только потому, что шк. карты на руках не имеет.
Т.е., если у вас с участковой хорошие отношения и она вас знает, можно просто попросить эту справку переписать(прививки-то уже есть в ней). Думаю так лучше, чем дополнительная. 26.05.2009 13:47:45, Елна
Т.е., если у вас с участковой хорошие отношения и она вас знает, можно просто попросить эту справку переписать(прививки-то уже есть в ней). Думаю так лучше, чем дополнительная. 26.05.2009 13:47:45, Елна
Пишет не врач, а медсестра ДКШ или как там ее должность зовут. Она хорошая дама, но, на мой взгляд, уболтать ее написать неправду невозможно.
26.05.2009 14:51:34, Самка катинелис
Так я про это и говорю.
У вас справка, выписанная медсестрой, на руках - ну попросите участковую её переписать, и карта для этого не требуется из ДШК, всё нужное уже в справке есть. Они это не любят вообще, лишний раз писать да ещё не по своим обязанностям, но если хорошие отношения... Единственно, что у участковой нужного бланка может не быть. 26.05.2009 15:12:14, Елна
У вас справка, выписанная медсестрой, на руках - ну попросите участковую её переписать, и карта для этого не требуется из ДШК, всё нужное уже в справке есть. Они это не любят вообще, лишний раз писать да ещё не по своим обязанностям, но если хорошие отношения... Единственно, что у участковой нужного бланка может не быть. 26.05.2009 15:12:14, Елна
В нашей полилинике 100% нет . Там и других бланков чаще всего не хватает, а эти точно только у ДКШ. Я два года назад пыталась к лагерю летом получить и пришлось приходить в часы работы нужной медсестры
26.05.2009 19:23:07, Самка катинелис

Нет, не совсем, я просто пытаюсь понять в принципе какого рода суммы. В зависимости от этого я пойму, что разумнее делать.
25.05.2009 23:04:00, Самка катинелис
Жалко ее. Я не ожидала, что ты прямо сейчас будешь звонить.
Я бы, честно сказать, получила бы за 500 справку и не переживала бы так сильно из-за ерунды. Вообще идиотская ситуация, когда ребенок своей собственной карте не соответствует. 25.05.2009 23:09:04, Самка катинелис
Я бы, честно сказать, получила бы за 500 справку и не переживала бы так сильно из-за ерунды. Вообще идиотская ситуация, когда ребенок своей собственной карте не соответствует. 25.05.2009 23:09:04, Самка катинелис
Да, Лен, я тебя очень понимаю: мой ребенок своей собственной карте не соответствует уже ну ооооочень давно. И приходится перед каждым летом совершать подвиги.
26.05.2009 16:32:30, Natem
Невозможно технически. Диагнозы имеют определенный срок давности и даже после него снимаются только при хороших результатов исследований. А они могут плохими уже по другим причинам.
26.05.2009 19:25:29, Самка катинелис
посмотрела в лагерном списке доков - написано: справку из СЭС об отсутствии контактов с инфекционными больными.
я бы первым делом пошла в местную поликлинику 25.05.2009 22:52:32, MASHULYA
я бы первым делом пошла в местную поликлинику 25.05.2009 22:52:32, MASHULYA
Справка об отутствии контактов - это независимый документ, вопрос не о нем
25.05.2009 22:55:50, Самка катинелис
Я бы тоже попробовала пойти в поликлиннику и попросить написать новую, какую надо.
А я к школьной медсестре похоже в этом году в последний раз обращаюсь за справкой, нервничаю очень от ее бестолковости)) Распечатала бумажку, ЧТО должно быть в справке, по пунктам, всучила ребенку, отправила ловить медсестру.
Так она даже то, что формой предусмотрено толком не заполнила, а уж написать, что у ребенка нет педикулеза - куда там, это видимо я слишком много от нее хотела... 25.05.2009 22:47:48, vf
А я к школьной медсестре похоже в этом году в последний раз обращаюсь за справкой, нервничаю очень от ее бестолковости)) Распечатала бумажку, ЧТО должно быть в справке, по пунктам, всучила ребенку, отправила ловить медсестру.
Так она даже то, что формой предусмотрено толком не заполнила, а уж написать, что у ребенка нет педикулеза - куда там, это видимо я слишком много от нее хотела... 25.05.2009 22:47:48, vf
Поликлиника хочет прививку от ветрянки, а ребенок сейчас ее боится (прививку перед отъездом). И формально справка почти правильная, я не знаю, согласится ли поликлиника написать другую. А вот дополнительную бы точно согласилась
25.05.2009 22:57:11, Самка катинелис
а справка для лагеря разве в школе берется? Мы всегда в поликлинике брали. Я бы на твоем месте пошла в поликлинику и взяла правильную справку там. Только не дполнительную, а основную. А школьную - выкинуть.
25.05.2009 22:32:36, virus
А как поликлиника даст не то, что есть у нее в карте? Там разница будеттольок в названии диагноза. А так в школьной даже группа здоровья сейчас выше.
25.05.2009 22:58:14, Самка катинелис
Поликлиника может дать все что угодно, что вам захочется. Вопрос личных отношений или денег - у кого как.
25.05.2009 23:21:54, hanhi
Вот я и думаю, что наверное, проще всего с деньгами не в нашу поликлинику. Сразу все проблемы решатся. А к следующему году снимем диагноз и проблем таких не будет.
До сих пор, кстати, все лагеря вообще не возражали, но здесь в итоге пункт справки на грани противоречия договору. 25.05.2009 23:27:59, Самка катинелис
До сих пор, кстати, все лагеря вообще не возражали, но здесь в итоге пункт справки на грани противоречия договору. 25.05.2009 23:27:59, Самка катинелис
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.