Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Есть тут такие счастливцы, у которых школьная форма продолжается в 5 классе?

Вопрос, собственно, в теме.
Меня тут "обрадовали", что форма у нас продолжается. Такая же, как в началке. Клетчатые убки и жАлетки для девочек и бордовые трикотажные жилеты для мальчиков, черные брюки, рубашки офисных расцветок.
Про качество скромно промолчу.. Ну и видок тоже не радует. Это недавнее нововведение.
Особенно на моей деве, которая уже стремиться к метру шестидесяти. А верх, опасаюсь, скоро уже и не подберем :)
Если это прописано в уставе школы, то можно это как-то обойти не вступая в конфликт с администрацией?
19.05.2009 16:07:11,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatyaM
А у нас и в 7, в который переходим. Жилетка с эмблемой школы (заказывается централизовано), юдка или брюки только темные, никаких джинсов, рубашка или блузка желательно белые, но в любом случае д.б. светлые. Обойти - Вам оно надо, чтобы ребенку замечания делали в коридорах все учителя? 20.05.2009 19:46:59, KatyaM
Люблюкошек
Все ответы прочитала.
Видимо, буду шить, соблюдая общие требования. Единственный выход, чтобы ребенок достойно выглядел))
20.05.2009 17:19:32, Люблюкошек
coln
у нас форма, но не строгая. У меня сын-брюки темные, рубашка однотонная или водолазка, можно жилет темный без вышивок-картинок, пиджак 20.05.2009 13:00:51, coln
У нас была объявлена (и продолжает быть) форма. Но как-то костяк родительский решили, что нафиг-нафиг, ну и не соблюдаем. А когда двенадцать из двадцати детей без формы, то пойди заставь остальных:))) Две девочки только носят юбки в клеточку и три мальчика в костюмах темного чвета. Один из них мой. Но ему просто нравятся костюмы. К тому же он все время как выберет рубашку, там далеко от классики:))
Первые полгода родителей трясли. Все отвечали, что да, конечно, но... "но" были разные от "холодно пока" до "не успели купить". Ну а через полгода забыли, другие веянья пошли по школе.
Ну так вот и ходят второй год без формы.
20.05.2009 12:24:24, Karramba
Кузя и сын
У нас сохраняется и даже ужесточается, т.е. теперь будут не просто жилетки, а с эмблемой школы. Ужас! Раньше эта жилетка была для нас палочкой-выручалочкой - и в пир, и в мир, а теперь придется покупать вторую. :( 20.05.2009 09:59:17, Кузя и сын
Елена Д.
не обойти, но можно попробовать договориться о другой форме.. у нас в школе каждый класс может выбрать себе форму по вкусу, так и живем.. В 6-м форма всех достала, оставили черный низ светлый верх :) 20.05.2009 09:20:03, Елена Д.
У нас тоже форма, но все не так строго, просто должен быть в брюках и пиджаке и рубашка должна быть, но мой сын больше любит ходить в джемперах. 20.05.2009 09:08:28, Ольгап
если это РЕАЛЬНО прописано в Уставе школы (т.е. вы сами это читали а не бла-бла-бла на школьном дворе), то сделать ничего нельзя. Только сменить школу. 19.05.2009 23:50:34, Natem
А*лён*А
У нас тоже форма сохраняется. Правда серого цвета. Я уже так радовалась, серого цвета можно столько всего красивого купить-нашить. НО! Форму строго регламентировали по фасону: юбка ниже колена, брюки черные классические со стрелкой, пиджак серый с воротником стойкой. Плачу крокодиловыми слезами. Ну не идет это все ребенку! Да и нет такого фасона формы нашего размера. Дочь не Дюймовочка совсем: в неполные 11 лет 164 см ростом, хорошо развитые грудь и бедра. На ней детская одежда настолько нелепо выглядит, мы повседневную женскую покупаем давно. Но вот где вы найдете пиджак женский такой ужасающей конструкции. Кстати, рубашки только белые. 19.05.2009 23:23:36, А*лён*А
А почему пиджак с воротником-стоикои - детскии? У меня наверно половина пиджаков с таким воротником. Всех цветов и длин. Сидят великолепно (рост почти как у Вашеи дочери, грудь явно не меньше). Может его просто в ателье сшить или среди женских костюмов поискать (вариант-то типичнее некуда). Если у нее полные бедра, то пиджак выбрать покороче. 21.05.2009 20:12:22, irina!
irina!, извините, конечно, но шить пиджак на заказ в Москве весьма геморно, не бюджетно, и, главное, возраст такой, что недолго вещь по размеру будет. А в продаже ЗДЕСЬ и в самом деле "днем с огнем" искать надо. Поэтому и жалуются, что выбрана такая сложная в приобретении форма. 23.05.2009 14:37:32, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Люба, по-моему Вы не носите костымов и, судя по Вашим предыдущим постам, покупаете одежду в местах, где косtюм точно искать не стоит :) . Опыта взращивания девочек у вас вроде тоже нет. По секрету: они, в отличие от мальчиков, к одежде подходят не столь утилитарно и таки да, одевание девочек требует и времени, и денег, и усилии. :))))
Школьная форма носится каждыи день, так что рассчитывать на многолетнюю носку мягко говоря наивно. Если вещь носится ежедневно, на нее стоит потратить больше, но получить то, что нравится и будет носится. Економить имеет смысл на том, что будет одето несколько раз.
Впрочем, у меня складывается такое отношение, что Вы просто абсолютно неприспособлены к жизни в стране, где Вы живете. :))) Моя мама и свекровь одежду на заказ шьют. Естественно, не в первом попавшемся ателье, но у них у каждои есть по паре вариантов, где ето можно сделать за разумные деньги. А на них в их возрасте и шить гораздо сложнее, чем на строиную девочку. Выбор готовых костюмов средне-разумного качества в России тоже более чем приличныи, причем по очень умеренным ценам. У моеи старшеи дочери чуть ли не все костюмы куплены в Питере. Причем с минимальными временными затратами. между делом. Более того, половина продаваемых в штатах и в Англии костюмов (и драповых пальто заодно) на бирках имеют ""Made in Russia" ну или "Мade in Ukraine/Belorussia.
24.05.2009 02:33:19, irina!
1. Драповые пальто на самом деле в России не редкость, полностью согласна.
2. За всю жизнь единожды мне лично шили брюки на заказ (мама уговорила) - с примерками удовольствие ниже средннего. Больше никакими коврижками...
3. На мальчиках все "горит" куда быстрее, чем на девочках. Тем не менее, мой сын в 11-16 лет не снашивал ту самую повседневную одежду, в том числе, школьную, а вырастал значительно быстрее. Об этом же говорили и мои знакомые, не важно с девочками или мальчиками.
4. >"По секрету: они, в отличие от мальчиков, к одежде подходят не столь утилитарно и таки да, одевание девочек требует и времени, и денег, и усилии. :))))"
Видимо, девочки бывают разные. В классе сына в физ-мат школе девочки одевались так же, как мальчики - брюки любого вида (чаще бесформенные или джинсообразные, но тоже не "с иголочки"), свитер зимой и какая-нить пестрая, неяркая, непачкучая и неброская водолазка весной-осенью, или что-то короткорукавое, когда май жаркий. И в футбол все вместе играли. Эти девочки сейчас на мехмате. В поры моей учебы на биофаке большинство девочек тоже особо одевалось "утилитарно".
Сейчас на фото однокурсниц сына тоже подавляющее большинство одето по-мальчишечьи: брюки (разумеется, без стрелок) и что-то неяркое, чаще трикотажное (если блузки, то пестренькие, не белые, не светлые, и не однотонные). Да, есть фотографии с танцевальных вечеров, где весьма немногие представительницы физфака блистают в бархатных платьях, но еще больше туристических, где студентки в куда более скромном и часто заляпанном глиной виде.
Я знаю, что покупает моя подруга дочери, ровеснице моего сына. Уж что точно - пиджака ни одного!
5. Разные города СНГ весьма сильно отличаются по ассортименту одежды вагазинах, Питер и Москва тоже. В 80-х я была приятно удивлена в Киеве и Ереване, там юбки по крайней мере, садились на фигуру, в отличие от московских. Кстати, когда в 90-х в Москве появились развальчики с новой одеждой производства разных стран мне американские юбки тоже понравились.
24.05.2009 12:31:11, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Вы похоже не видите разницы между стилем одежды и отношением к неи. :) "Немаркии" свитерок может быть непростым. Я не ходила на лекции в вечерних платьях, потому что вечерние платья носят в другие места :). Кстати, на студенческие вечеринки их тоже не носят :) Но мои джемперочки и юбочки неброских расцветок были привезены из Западнои Европы, а демократичные джинсы были американскими (и в брежневские времена не висели в магазинах). И многие мои однокурсницы одевались модно, со вкусом и недешево. Но другая часть моих однокурсниц могла не догадываться о секрет, почему ети вещи смотрятся так "мило и ненавязчиво". :)
Моя дочка вообще большую часть времени в джинсах и темных брюках ходит. Но у нее их пар 30 как минимум. И с ее точки зрения все они разные. И некоторые из разряда "непростых". Пиджак - краине удобная вещь в гардеробе. Не все об етом знают :)
Неопрятные девочки у меня положительных емоции не вызывают, Ето не показатель увлеченности наукои, а показатель низкого уровня общеи культуры, ИМХО. Меня воспитывали одеваться аккуратно, и своих дочереи я к етому приучаю.
25.05.2009 05:25:43, irina!
Это вам бы хотелось, чтобы все девочки вокруг были такими же синими чулками, как вы. Но, к счастью, действительность намного лучше, чем вы описываете. 24.05.2009 12:58:41, Оладушек с сахаром
Я ничего не хочу от моды, я констатирую, что в некоторых местах - учатся, в других - наряжаются, меньшинство - совмещает. 24.05.2009 19:31:23, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Скорее всего есть небольшои % женщин, которыи не только не любит наряжаться сам, но и неспособен оценить наряды других женщин :) Я знала биофак МГУ, когда Вы там учились - Вы просто не понимали :) 25.05.2009 05:29:15, irina!
Ужас какой! Вот удивляюсь я людям, которые такое изобретают. Это ж какой взгляд на жизнь должен быть у человека... 20.05.2009 10:28:26, Lariska
Ясень
"пиджак серый с воротником стойкой" - за гранью... Хотя, вероятно это способ намекнуть на определенного производителя, но как бы не прямо, вроде как просто случайность, что именно эта фирма шьет то, что укладывается в понятия формы... 20.05.2009 03:01:16, Ясень
А*лён*А
Этот производитель такого не производит :-( Я уже узнавала. Уже 2 года не производит. 20.05.2009 22:21:38, А*лён*А
А как "способ намекнуть на определенного производителя" согласутся с современными понятиями о тендерах, рыночных отношениях и К? Может, в Департаменте разъяснят (и заодно идиотизм отменят)? 20.05.2009 04:20:01, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ясень
Фиг докажешь злонамеренность :(( 21.05.2009 18:34:54, Ясень
Злонамеренность, может, и не доказать, а откат требований будет. 22.05.2009 13:30:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ясень
Угу. 22.05.2009 19:37:02, Ясень
Businka
Так форму родители покупают, а не школа, поэтому плевали они на тендеры... 20.05.2009 07:53:15, Businka
LU
продолжается... у нас вот с 8 класса она, похоже, только начинается... только что средний принес "весточку" из школы..... 19.05.2009 18:47:34, LU
Люблюкошек
Сочувствую... И это в тот период, когда им нужно повыпендриваться.. Своих не беру в рассчет, на тройку лет младше на сколько понимаю. 19.05.2009 20:26:17, Люблюкошек
Hobbit©
Имхо, школа не место для выпендриваний. 21.05.2009 15:17:41, Hobbit©
Но и выглядеть по-сиротски ни к чему. У нас в физ-мат лицее хоть и форма, но девочкам все равно удается выглядеть стильно и женственно. Кто умеет, конечно, и кого это интересует. Туфельки, блузочки... Стандартные жилетки меняют на такого же цвета, но модные и красивые. Брюки, юбки тоже можно свои, но синие или черные. 24.05.2009 13:04:01, Оладушек с сахаром
LU
вот-вот... мне уже заранее жалко своего... 19.05.2009 20:54:11, LU
ЛЯLУШКА
У нас с пятого класса переходят на черные юбки, брюки, сарафаны, пиджаки. 19.05.2009 16:34:46, ЛЯLУШКА
Люблюкошек
Я на это очень надеялась, но увы(( Протв офисного стиля ничего не имею. 19.05.2009 16:49:00, Люблюкошек
ЛЯLУШКА
А почему Вас юбка в клетку не устраивает? Если длину подобрать, будет очень прилично смотреться(ИМХО) Моя старшая 161см(может выше уже)в длинных юбках ужасно смотриться, а выше колен-миленько получается. 19.05.2009 17:43:13, ЛЯLУШКА
Люблюкошек
Хех.. Складка на юбке в клетку делает попу в частности, и фигуру вообще, мягко говоря бабистой.
Правда это впечатления начала года. Ребзь вытянулась почти на 10 см и по новой не примеряли. Я купила ей брюки, которые на нее сели изящно, темно-синего цвета. Верх остался клетчатый. Это всех удовлетворило. Выше колена, понятие для нас "высокое", т.е. очень "мини". Остальное, как в мешке. Опять же поправка, что не смогли подобрать в начале года. Может сейчас сядет по другому. И верх!! Там по моему максимум нулевой размер в ростовке. Сейчас жилетка на 164 см роста впритык..
Помимо груди еще и плечи широкие.
19.05.2009 18:00:16, Люблюкошек
ЛЯLУШКА
Она у Вас полненькая? Может посмотреть юбку на кокетке? Попа обтянется, а ниже складочки.
Моя очень худая. Хорошо смотрятся либо юбки до середины бедра, либо совсем длинные(до щиколотки). Остальное-ужасно.
19.05.2009 18:21:35, ЛЯLУШКА
Юбка до середины бедра формой НИКОГДА не была и быть не может. Форму как раз и вводят, чтобы хотя бы до колена и ниже. Я принципиально против формы, в смысле ограничения цвета (за исключкнием канареечных) и фасона, но единственная разумная часть - в школе не место мини! 20.05.2009 04:27:07, Конек-горбунок (ex Lyuba)
точно НИКОГДА? :)
24.05.2009 17:54:39, vf
Какой разврат! Изыди. 24.05.2009 18:20:45, Оладушек с сахаром
Да куда там. Разлетелись. Вам бы в монастырь с вашими взглядами. 24.05.2009 02:56:16, Оладушек с сахаром
Ну тогда должны брюки разрешать! Мне вообще из всех юбок только мини подходят по фасону (или совсем в пол, но это в школе неудобно), все остальное смотрится на мне плохо и всю жизнь так было. И дочке, собственно, так же. Так что, уж если школа жестко требует юбку, то должна смириться с любой длиной. 20.05.2009 10:25:29, Lariska
Лариса, я не защищаю школьную форму и форму вообще. Особенно "радовало" на военке (тогда обязательной для студенток биофака), что маршировать девушки должны были всенепременно в юбке, и что форма для жещин в армии - тоже юбка (при условии, что наша специальность - полевая).
Но, применительно к школе, идея такая, что пусть форма лучше несколько уродует человека, но не будит сексуальность противоположного пола. Мне расказывали, как некоторые мужчины все эти мини-юбки и открытые плечи воспринимают.
22.05.2009 13:37:15, Конек-горбунок (ex Lyuba)
"Лучше уродует, чем будит сексуальность" - это круто. А вокруг меня все считают, что лучше наоборот. Какая незадача:) 24.05.2009 14:07:37, Mercury
Личной точке зрения конфа не помеха. Я не о ней, и даже не о своей, а об идеях разработчиков формы, кто не понял и написала ДОХОДЧИВО. Вот до вас дошло, я рада. А дальше дискуссия не со мной, мне форма перпендикулярна, а с её разработчиками и внедрителями. 24.05.2009 19:37:38, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Зачем мне дискуссия с разработчиками формы? У меня ни один ребенок ни одного дня никакой формы не носил и не планирует. А разработчики формы с вами джедились идеяи или вы их мысли читаете, чтобы нам их доносить? 25.05.2009 00:10:45, Mercury
Подобное притягивает подобное. Вокруг тебя все нормальные, а тут - другая история. 24.05.2009 14:19:41, Оладушек с сахаром
Да ладно вам, ну живет человек на другой планете, и пусть себе)) 24.05.2009 17:12:48, vf
Ой, неужели вы слышали о том, как мужчины это воспринимают?! Вас можно поздравить:))). 24.05.2009 02:54:35, Оладушек с сахаром
А модераторов поздравлять? 24.05.2009 13:11:13, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Вы у меня о чем совет ходите получить, я не поняла? Вы вроде сами горазды советы раздавать, даже там, где ничего не понимаете. 24.05.2009 13:40:37, Оладушек с сахаром
не совет, а тихо выясняю, пора ли жаловаться, это уже уточнение для длинношеих. 24.05.2009 19:34:25, Конек-горбунок (ex Lyuba)
А я вам громко, как короткошеей, отвечаю, что я вам все-таки не мама, чтобы решать за вас, что вам пора, а что нет. 24.05.2009 22:10:41, Оладушек с сахаром
Люблюкошек
не подумайте, что я кокетничаю. Она не полная, в смысле жира нет. Широка в кости, как rрестьянка.
На кокетке не встречала юбок ни разу. Это был бы выход!
19.05.2009 20:19:45, Люблюкошек
У меня широкие бедра и стандартные юбки, за некоторых некоторых армянских и американских не садились. Хуже всего выглядят московского пошива. Но сшить красивую - нет проблем. Главное, ничего не обтягивать, ни попу, ни живот. Приталено сверху, уширение до самого широкого места фигуры + достаточная свобода облегания, но не по прямой, а по лекалу (измерить по фигуре, где сколько надо), а дальше либо прямо, либо умеренный клеш. Лучше всего сидит шестиклинка, в смысле клиньев нужно не меньше 6. Инварианты - легкая посадка по талии (не сборка, и не складки, см.
http://ladies.academ.org/files/ao_node_images/3195/full/shirt4.jpg конечно, цвет нужен клетка и справа, и слева)
и/или отрезная на разных уровнях (по ссылке и др. примеры из интернета, не лучшей реализации, но идея):
http://www.skmagazin.ru/images/product_images/popup_images/883_4.jpg
http://www.sympaty.net/wp-content/uploads/2008/12/pyshie-yubki08.jpg

Если нижний ярус юбки 10-15 см, то по нему могут быть складки, оборки без зрительного уширения фигуры. А если верх 6-ти или 8-ми клинка на 1/4-1/3 длины юбки, то, скорее всего, сойдет и чисто черный верх при б.м. целом полотне нижней клетчатой части, так проще шить.

Кстати, плиссировка со складкой 1-1,5 см на синтетической ткани тоже вполне приемлемо сидит на широких бедрах.
20.05.2009 05:24:28, Конек-горбунок (ex Lyuba)
у нас компромиссный вариант - просто строгий офисный стиль, не придерживаясь расцветок. Особенно девочки рано переросли всю эту клетчатую форму, администрация оказалась не против 19.05.2009 16:18:14, MASHULYA
Люблюкошек
Хорошо если так будет...))) 19.05.2009 16:49:42, Люблюкошек

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!