Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светка и Ксюшка

Школа выживания «современное единоборство»

Кто-нибудь про такой лагерь слышал? Подруга нашла, сына отправляет на первую смену. Туристские навыки (ну, это у нас есть и без того), лазание, стрельба, вождение машинок, плавание по водохранилищу и т.п. Ксюшка загорелась. А мне стремно отправлять ребенка неизвестно куда. Хотя декларируемая идея хорошая - прививать самостоятельность, чувство ответственности - моей раздолбайке самое то.
05.05.2009 21:32:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёша
жесть, однако... 10.05.2009 18:37:10, Лёша
Цветик-семицветик
ужас:((( 12.05.2009 09:46:33, Цветик-семицветик
Увидела в ролике одного отморозка, который в этом году новенький в классе моего сына и который его унижал и бил. :(((( И говорил: "Мразь, гнида, иди играй в переходе метро!" (мой играет на скрипке, а тот его за это прямо возненавидел) После этих слов мой сын так ни разу в школу и не пришел (от греха подальше, потому что засадил тому обидчику кулаком и разбил губу, и он обещал этого так не оставить). И сейчас я благополучно забрала документы из школы.

Показала ролик сыну, он сказал, что да, тот мальчик всем хвастается, что занимается в школе выживания (причем не только лагерь, а весь год). И он его опознал на ролике.

Господи, да что же это такое творится-то?! :((((((
Не отправляйте своих деток в ЭТО!!! Умоляю...
10.05.2009 21:19:04, Natem
Веселые ребята:) Посмотрела видеоряд, за отсутсвием звука не могу ничего сказать, но иронично, весело. 10.05.2009 19:58:30, Иллика
жаль, что без звука. Песенка там тоже "ироничная и веселая", ага( 12.05.2009 02:18:51, vf
надо будет послушать 12.05.2009 09:38:04, Иллика
Irina L
ЭТО - весело?????????????? Не приведи Господь таких "детишек" потом на улице встретить. 11.05.2009 23:33:47, Irina L
Да они прикалываются, этаких "бабаек" изображают. Дети как дети. Могли бы и попрофессиональнее снять, на сайте говорится что они с киношниками сотрудничают. Дети и снимали, скорее всего. 12.05.2009 09:37:31, Иллика
Светка и Ксюшка
Спасибо за обсуждение. Не надо нам сомнительных лагерей... 06.05.2009 14:51:58, Светка и Ксюшка
Ольга Оводова
Что-то мне от девиза грустно... 05.05.2009 22:46:43, Ольга Оводова
Вероятность
Да, девиз пугающий. 06.05.2009 11:53:56, Вероятность
Лёша
"Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!" (с) "КИНО".
Конец 80-х, "Рок против... " и всё такое...
Правда, зачем-то заменили "быть" на "жить".
Для "Школы выживания" - адекватно. Для детских программ - сомнительно, да...
06.05.2009 12:03:44, Лёша
Моя дочь ездила в аналогичный, но без машин (с катамаранами парусными) и без единоборств. А вообще у них несколько программ: от стационара для малышей (до 9 лет) до сплава. Моя ездила ( и скорее всего еще поедет) в парусный, от 12 до 15 лет. 05.05.2009 22:41:11, hanhi
Лёша
Вы, наверное, про "Охотников за удачей", нет? 06.05.2009 11:04:35, Лёша
да
06.05.2009 12:30:06, hanhi
Я интересовалась этим лагерем, моему сыну понравилось описание второй смены - с вождением автомобилей. Но совершенно не известно, кто это делает, отзывов никаких. Когда я позвонила директору, он не смог мне прямо ответить на вопрос: все ли дети будут водить машины. Говорил, что все дети разные - одним можно доверить, другим нельзя... Нас такой вариант не устраивал: ребенок ехал бы именно за этим, а ему по каким-то невнятным причинам (к примеру, детей много, машин мало) не разрешили бы садиться за руль. Но главное именно то, что о лагере ничего не известно. И офиса у них нет. Деньги и документы они принимают и выдают приезжая к вам на встречу. Поэтому декларировать они могут что угодно, но кто они сами? Те, кто делают детские лагеря, обычно друг друга знают, а вот об этих людях не знают, я спрашивала.
Я ребенка с незнакомыми людьми, незнамо куда не отправляю.
05.05.2009 21:44:13, Оладушек с сахаром
Я имела в виду вот этот лагерь.
Еще меня черный фон сайта напрягает. Хотя может это несущественно. Но все вместе сложилось.
05.05.2009 23:07:04, Оладушек с сахаром
Посмотрела очень выборочно, но для впечатлений хватило. То ли это какая-то подстава, то ли клон боевиков. Что удивило (из бегло просмотренного):
1. Везде на первом месте об оплате заранее, за 30 дней до начала, как будто авторы линять собираются. Это идет в разных программах первым пунктом.
2. Вот полностью раздел "БЕЗОПАСНОСТЬ" из детских программ:
"На территории ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ дежурит круглосуточная вооруженная охрана. Благодаря сотрудничеству с УМЦ Московской Службы Спасения все действующие инструктора Школы Выживания, закончили медицинские курсы. База имеет средства радио и мобильной связи и в любой момент может связаться с центральной базой, лесничеством или Службой Спасения Московской области."
Мой сын немного интересовался медицинскими курсами. ИМХО, перечисленные здесь на порядок хуже обычных фельдшерских, там учат оказывать ПЕРВУЮ помощь в условиях, когда ничего нет под рукой. Т.е. в лагере с травмоопасной программой не будет даже нормального врача-травматолога, даже обычного фельдшера, только недомедики после курсов.
3. "Договор с родителями 2009" не содержит ни об оказании медпомощи и об ответственности лагеря за травматизм. Т.е. авторы всерьез не заморачиваются, что будет при переломах и прочих серьезных случаях.
4. Во взрослых программах часто нет конкретики: "В целях сохранения авторских идей суть программ предлагается в сжатом виде!"
Зато есть "интересные" детали. Например:
- "Кольцевая гонка на автомобилях по пересеченной местности с возможностью сталкивания с трассы и иных действий, запрещенных в обычных ралли."
Если во взрослых "авторская" находка заключается в "сталкивании с трассы", а авторы те же, то надо думать, чтои детских будут похожие новшества.
- В программе "Сплав" говорится о маршруте четвертой катерории сложности без определения опыта участников, хотя по правилам с третьей категории сложности требуется опыт походов, а в четвертой по одному участнику, уже ходившему в поход четвертой каьегории на каждой славляющемся посудине.
- ""Бегущая мишень" вправе выбрать себе вид оружия и снаряжение в которое входят: Пейнтбольный пистолет - маркер, компас, саперная лопатка и т. д."
Тут сразу 2 вопроса. Как только пистолет, то по хорошему требуются защитные(небьющиеся) очки, которых нет ни в требованих,ни на фото. Ну и по поводу саперной лопаты.
5. Лозунг на сайте опять-таки: "Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе жить!!!"
Аккурат для подростков! Даже в войну говорилось: ~"Герой тот, кто храбро умер, приблизив день победы, но дважды герой тот, кто победил и остался в живых".
А здесь - лезь не думая, или ты сильный, или свернешь шею, так не жалко, ибо зачем тебе жить слабым.
06.05.2009 05:51:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Цветик-семицветик
да, какая то странная организация, вот меня еще смутило в вакансиях:
"С нашим дипломом вы смело можете идти в МЧС, любые силовые структуры, руководители, специалисты разных областей и просто быть незаменимыми сотрудниками, потому, что ваша самооценка поднимется на такой уровень, с высоты которой можно диктовать и справедливо получать материальные блага цивилизации"
И еще обратите внимание в разделе "наши инструкторы" на фото у многих инструкторов не видно лица!
06.05.2009 09:51:32, Цветик-семицветик
если кликнуть на фото, то лицо видно. :) но я бы подумала, прежде чем отпустить в такой лагерь. 06.05.2009 10:59:32, owl1
Цветик-семицветик
ой:) мне даже кликать не захотелось:( 06.05.2009 11:02:00, Цветик-семицветик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!