Хочу поделиться своей радостью, сегодня старшенький принес присягу и стал уже полноправным и полноценным кадетом. Кинула фото в регу.
Прямо гордость распирала, когда я смотрела, как он стоит, весь по струнке вытянутый. Я не знаю, есть ли здесь родители кадетов, но, наверное, поймут и другие, как это здорово.
И мероприятие прошло очень красиво и слаженно, на Поклонке, в Зале славы.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю!!!!! Всегда приятно, когда детки чего-то достигают. По себе знаю. :))))
Удачи Вашему мальчику и пусть годы учебы оставят у него в памяти самые теплые воспоминания! :)))))) 30.04.2009 11:25:40, Natem
Жаль, на кадетский бал нас не пустят, скорее всего. Как же хочется посмотреть, как он вальсирует! Попал в число трех отобранных пар.
Там очень хороший контингент учащихся, так что ему приятно там учиться. 30.04.2009 12:09:04, Nanik
Удачи Вашему мальчику и пусть годы учебы оставят у него в памяти самые теплые воспоминания! :)))))) 30.04.2009 11:25:40, Natem

Там очень хороший контингент учащихся, так что ему приятно там учиться. 30.04.2009 12:09:04, Nanik

Семья была военная. 30.04.2009 08:04:18, ABDDavidoff

Вот чего никогда не могла понять - в чем радость запихать детку в военное училище почти ребенком? И от чего "гордость распирала". Если выиграл спортивные соревнования - понимаю. Когда интеллектуальная победа - еще лучше понимаю. Поступил куда сам хотел и семья рада - замечательное событие. А вот выстроили этих несчастных, стоят вытянувшись дети еще, но в военной форме - радоваться то чему? Что форму надели как на кукол и встать не шелохнувшись детей заставили? ИМХО, это весьма грустная и безрадостная картина.
30.04.2009 00:49:39, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ну, а кто-то не поймет , в чем радость "запихивания почти ребенком" скажем, на Малый мехмат... Лучше просто порадоваться за увлеченного мальчишку и поздравить. Что я с удовольствием и делаю!
30.04.2009 21:02:01, Бережкарик
А вы знаете, какой уровень образования дают в Суворовском? А дисциплина мальчику только на пользу. Его же никто не заставляет быть военным по жизни.
30.04.2009 10:21:31, Юффи
Тем более, это не военный кадетский корпус, а милицейский, и муштры там очень и очень мало, как и военного уклона. Зато школа очень серьезная. Он после лицея не без труда и усилий держится на уровне 4-5.
30.04.2009 12:03:53, Nanik
Ой, когда я училась, у нас в классе была толпа неспортивных девочек, все повально без очков и красавицы (был очень симпатичный класс вообще), но вот одним из них нравилось украшать собой знаменку (ну, группу, выносящую знамя комсомольской организации на всяких мероприятиях и стоящую вокруг него в карауле), а другим даже в голову такое не приходило, они бы не поняли, если бы им это предложили, потому что в их шкале это нечто за гранью добра и зла - напялить пилотку и красиво маршировать :)). Связано было уж точно не с красотой :))
04.05.2009 22:42:55, Ясень
В моей шкале невеста-девстевенница, а хуже того жених-девственник после окончания института, а того круче после 30-ти лет - радости никакой, а Вам это любо и дорого, вот такие мы все разные, по-моему как раз это замечательно :))
02.05.2009 00:20:19, Ясень
Он поступил сам, куда хотел, и это не военное училище. Там хороший уровень образования, выше, чем в лицее, где он учился. Там много разнообразных предметов, и то, что они время от времени в форме на плацу – не страшно совершенно. То, что пацан стал более ответственным, серьезным – это что, минус?
Я совершенно не понимаю, почему они якобы несчастные. Вообще-то, для них это большое событие, что на Поклонке, а не где-нибудь, приняли присягу. 30.04.2009 09:55:02, Nanik
Ну, в данном случае мальчик сам отказался жить с матерью после развода родителей.
30.04.2009 09:59:50, Nanik
Насколько я поняла, мальчик как раз выбрал жизнь в этой семье, в семье отца, вместо жизни с матерью, так что уходить из дома отца смысла нет. И потом, по-моему, эта школа - не интернат, откуда только на каникулы домой приезжают, а просто школа, из которой вечером - домой. Так что нет тут никакого "уйти из дома". Не поверите, но существуют люди, которым нравится порядок, нравится форма, нравится субординация и вот это "весь по струнке вытянутый" тоже нравится.
01.05.2009 11:49:54, Musenka
Я таких- которые честно заработали на 2 квартиры лично знаю
А от Ваших слов прям вспомнились слова давней "подруги", у которой родители зарабатывали больше моих, но тратили на тряпки, украшения и развлечения. Зато считали себя интеллигентными донельзя и с пеной у рта внушали дочке, что честно заработать на машину нельзя. А мои родители в это время сдавали бутылки, чтобы расплатиться с долгами, ели макароны и перешивали одежду по сезону, но с машиной. А потом с двумя. Теперь с тремя.
06.05.2009 10:17:38, Дина (Джума)

"Запихивание" я и в случае малого мехмата не приемлю. Но когда ребенку самому интересно решать задачи.
Но здесь же речь не об этом, речь не о радости мальчика от этого училища. 01.05.2009 11:21:14, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Но здесь же речь не об этом, речь не о радости мальчика от этого училища. 01.05.2009 11:21:14, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Когда ведущая часть желания "смыться" из дома - это не предмет радости родителей. ИМХО, конечно.
06.05.2009 06:44:38, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Для некоторых ето
1. Поддержание семеиных традиции. У нас есть знакомые, где уже наверно 7 поколении одно и то же военное учебное заведение заканчивают. С образованиуем (и, соответственно, возможностью поступить в любои другои вуз там проблем нет однозначно). Так что ето всегда было "поступление, куда хотелось]
2. В семье философия. "Цари приходят и уходят, но наши предки защищали ету землю еще до династии Романовых, а уж нунешние правители - ну смутное время, причем относительно короткое. [я с ними активно в 70-90е общалась, тогда речь шла о 60 годах всего].
3. Они находили свою нишу, где их работа была интереснои, и ее полезность ни у кого вопросов не вызывала. 30.04.2009 20:25:35, irina!
1. Поддержание семеиных традиции. У нас есть знакомые, где уже наверно 7 поколении одно и то же военное учебное заведение заканчивают. С образованиуем (и, соответственно, возможностью поступить в любои другои вуз там проблем нет однозначно). Так что ето всегда было "поступление, куда хотелось]
2. В семье философия. "Цари приходят и уходят, но наши предки защищали ету землю еще до династии Романовых, а уж нунешние правители - ну смутное время, причем относительно короткое. [я с ними активно в 70-90е общалась, тогда речь шла о 60 годах всего].
3. Они находили свою нишу, где их работа была интереснои, и ее полезность ни у кого вопросов не вызывала. 30.04.2009 20:25:35, irina!

Если "школа очень серьезная" - понимаю, если семейные традиции - тоже...
Но: "Прямо гордость распирала, когда я смотрела, как он стоит, весь по струнке вытянутый" - это же не о том. Тут главное " весь по струнке вытянутый". В моей шкале от всех в ряд и по струнке радости никакой. 01.05.2009 11:29:22, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Но: "Прямо гордость распирала, когда я смотрела, как он стоит, весь по струнке вытянутый" - это же не о том. Тут главное " весь по струнке вытянутый". В моей шкале от всех в ряд и по струнке радости никакой. 01.05.2009 11:29:22, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Прям захотелось фотку Вашу посмотреть.Но не нашла.Вы наверное в школе были такая толстая девочка в очках? Ну то есть совсем не спортивная? Это ж красиво просто, и подтянутые фигурки и форма и строй))).Даже у девочек,не то что у мальчиков.На мой вкус)))А у Вас "шкала" исключительно на умственные способности почему-то повернута.Поэтому и приходит в голову шаблонная толстушка в очках.
04.05.2009 13:33:53, Линдaaа
На что не жалуюсь, на то не жалуюсь. Очков никогда не носила, разве что иногда темные от солнца.
О внешности - поклонников хватало, соседка по комнате в студенческие времена так говорила: "С твоими данными, я бы штабелями парней складывала".
А вот фотографии, как папуас, выкладывать на всебщее обозрение да, не люблю, фото - это для узкого круга. Вообще стерла почти все после появления новой формы сайта, когда альбом вываливается на первую страницу.
Уж если, то у Вас и вовсе нет отсылок на страницу, так как ник черный 06.05.2009 06:41:55, Конек-горбунок (ex Lyuba)
О внешности - поклонников хватало, соседка по комнате в студенческие времена так говорила: "С твоими данными, я бы штабелями парней складывала".
А вот фотографии, как папуас, выкладывать на всебщее обозрение да, не люблю, фото - это для узкого круга. Вообще стерла почти все после появления новой формы сайта, когда альбом вываливается на первую страницу.
Уж если, то у Вас и вовсе нет отсылок на страницу, так как ник черный 06.05.2009 06:41:55, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Если уж переходить на личности,то у меня смутное ощущение,что ваша старшая девочка учится не то,чтобы плохо,а очень плохо.В таком случае стремление радоваться внешнему виду ребенка,не принимая в расчет все остальное вполне понятно.Особенно при этом приятно,что кто-то чисто внешне смотрится менее выигрышно.
(к исходному мальчику все вышесказанное отношения не имеет,раз его и родителей устраивает-ну и ладушки.) 04.05.2009 14:06:05, arahnoid
(к исходному мальчику все вышесказанное отношения не имеет,раз его и родителей устраивает-ну и ладушки.) 04.05.2009 14:06:05, arahnoid
Кажется уже нет.Вот в чем причина не могу еще понять.Тьфу-тьфу конечно.Но мысль нанять ей репетитора по русскому в 4 классе все-таки есть,смотря куда пойдем в 5.
Что однако не мешает мне придавать бОльшее значение ее физическому развитию чем умственному.Это моя "шкала" просто)))Людей упирающих только на интеллект совсем не понимаю.Может потому что у меня его нет?)))может действительно важная вещь очень.Но люди в форме и в строю реально красиво,я б тоже гордилась. 04.05.2009 14:46:03, Линдaaа
Что однако не мешает мне придавать бОльшее значение ее физическому развитию чем умственному.Это моя "шкала" просто)))Людей упирающих только на интеллект совсем не понимаю.Может потому что у меня его нет?)))может действительно важная вещь очень.Но люди в форме и в строю реально красиво,я б тоже гордилась. 04.05.2009 14:46:03, Линдaaа
> "Но люди в форме и в строю реально красиво,я б тоже гордилась."
"Водораздел" именно по этому пункту. Когда человек стройный, красивый сильный, спортивный - это замечательно. Я вовсе не считаю, что быть умным задохликом - верх совершенства. Но и форму не выношу, особенно военную. Иначе почему бы на конкурсах красоты всем участницам только бы в ней и выходить? Вообще, как рассказывал один наш аспирант, успевший отслужить в советские времена после физфака, воспоминания о службе у него по услышанному от офицеров: "Как надел я портупею, все тупею и тупею".
ИМХО, стройность, спортивность и физическая красота - это одно, а форма - совершенно из другой области. 06.05.2009 06:34:04, Конек-горбунок (ex Lyuba)
"Водораздел" именно по этому пункту. Когда человек стройный, красивый сильный, спортивный - это замечательно. Я вовсе не считаю, что быть умным задохликом - верх совершенства. Но и форму не выношу, особенно военную. Иначе почему бы на конкурсах красоты всем участницам только бы в ней и выходить? Вообще, как рассказывал один наш аспирант, успевший отслужить в советские времена после физфака, воспоминания о службе у него по услышанному от офицеров: "Как надел я портупею, все тупею и тупею".
ИМХО, стройность, спортивность и физическая красота - это одно, а форма - совершенно из другой области. 06.05.2009 06:34:04, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Гордиться исключительно формой и строем-все равно что медальку нарисовать и к груди приклеить.Еще и погордиться можно,да.Запишитесь в военно-патриотический клуб и будет вам счастье.
Это же не просто строй,это присяга была.Своего рода инициация :).Мальчик теперь не просто так,а в клане и клан его признал.Вот он и тянулся в струнку,от гордости.Там,где этот ребенок,случайных мальчиков нет.Тем более, он хотел туда попасть.Ну и красиво,конечно.Но это,как мне кажется,уже в последнюю очередь.Так что не все так просто. 04.05.2009 14:56:16, arahnoid
Это же не просто строй,это присяга была.Своего рода инициация :).Мальчик теперь не просто так,а в клане и клан его признал.Вот он и тянулся в струнку,от гордости.Там,где этот ребенок,случайных мальчиков нет.Тем более, он хотел туда попасть.Ну и красиво,конечно.Но это,как мне кажется,уже в последнюю очередь.Так что не все так просто. 04.05.2009 14:56:16, arahnoid
Ну, вот с ваших слов мне понятно: "клан его признал", "где этот ребенок,случайных мальчиков нет".
Взаимная радость мамы и сына. С этим можно поздравить. А вот с "игрой в куклы" по примерке формы не могла. 06.05.2009 06:24:02, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Взаимная радость мамы и сына. С этим можно поздравить. А вот с "игрой в куклы" по примерке формы не могла. 06.05.2009 06:24:02, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Люба, ну почему Вы так? Ну радуется же человек, нравится ему это. Не разделяете - можно ведь просто промолчать, а не пытаться переубедить. Ясно же написано в заглавном топике: просто поделиться радостью. Про Вашу шкалу здесь никто и не спрашивает. Странно, ей-богу.
01.05.2009 13:43:37, Астрель
Я видела на приписной комиссии в военкомате суворовца.Отец-герой России.Мальчик же...Не знаю,как там у него с уровнем образования,но у меня закрались смутные сомнения насчет его психического здоровья.Все же сидеть на коленках у мамы в военкомате-это сильно.Но и из училища его не выгоняют.
Конечно,один человек-не показатель общего уровня,но все же... 30.04.2009 10:48:10, arahnoid
Конечно,один человек-не показатель общего уровня,но все же... 30.04.2009 10:48:10, arahnoid
А у меня есть студенты - выпускники кадетского училища. Это просто беда. И по знаниям, и по дисциплине. Ребята и сами говорят, что своих детей никогда бы не отдали туда учиться. Но, может быть, есть и хорошие кадетские школы.
Но вот вопрос- зачем отдавать ребёнка в военное учебное заведение, если не планируется/мечтается о карьере военного? 30.04.2009 23:19:56, препод
Но вот вопрос- зачем отдавать ребёнка в военное учебное заведение, если не планируется/мечтается о карьере военного? 30.04.2009 23:19:56, препод

Я совершенно не понимаю, почему они якобы несчастные. Вообще-то, для них это большое событие, что на Поклонке, а не где-нибудь, приняли присягу. 30.04.2009 09:55:02, Nanik
Если парень хочет связать свое будущее с армией - тогда, конечно, можно его поздравить. А если нет, то это училище, ИМХО, не самое хорошее "промывание мозгов", поэтому и жаль.
01.05.2009 11:32:29, Конек-горбунок (ex Lyuba)
По разному бывает. У меня, правда, перед глазами случай 20 ти летней давности. 2 сына (старший и младший). Старшего в военное сдали с детства, над младшим тряслись, любили, пылинки сдували, закончил первый мед. У старшего сейчас крупный бизнес, младший обычный врач, ничего особенного не достигший в жизни. Но старший простить не может матери "нелюбовь" до сих пор. И военное Cуворовское именно так и расценивал. Как "нелюбовь" матери.
30.04.2009 06:57:22, Roccy
Расценил, ИМХО, правильно. Опять таки, ИМХО, "обычный врач" - не так плохо. А бизнес - это не БЛАГОДАРЯ Суворовскому, а способности у человека такие. Хотя я бы даже в нынешние времена, если бы выбирала вновь, предпочла бы связать свою жизнь скорее с обычным врачом, чем с крупным бизнесменом, несмотря на имущественные трудности в первом случае.
01.05.2009 11:36:25, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Тогда понятно, это желание УЙТИ ИЗ ДОМА, хоть бы и в это училище. Тем более, не повод для радости.
01.05.2009 11:38:43, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Почему не поверю? В школе у сына был учитель, который очень призывал в "Сокола", именно по принципу, что строй, форма и К греют его душу. И никак не мог понять, почему в душах его подопечных нет отклика.
Так понимаю, но не разделяю. 06.05.2009 06:52:39, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Так понимаю, но не разделяю. 06.05.2009 06:52:39, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ух..."обычный врач" это значит ничего не достиг в жизни.Всем бы так ничего не достичь.
30.04.2009 07:49:39, arahnoid
Да, по сравнению с братом - супер успешным бизнесменом. Который на 18 летие дочери брата (!)- врача подарил ей квартиру (Москва). Своих детей, жен, любовниц квартирами обеспечил. А врач живет от зарплаты до зарплаты, зато с любящей матушкой и женой. В одной квартире, маминой. Причем, что интересно, мама совершенно не понятно почему все силы вкладывала в младшего: репетиторы, связи, любовь. Рос он в семье, учился в меде, то же будучи в семье. А старшему в Суворовском ему тяжело пришлось.
30.04.2009 08:38:30, Roccy
ЛишЬ говорит о Вашеи системе ценностеи :) У меня она другая. Для меня человек продолжающии лечить в нынешнеи России вполне достоин уважения (если он еще и врач хорошии :). А успешные россииские бизнесмены раздаривающие квартиры направо и налево .... сеичас многие из них белы и пушисты, но на етапе создания своих бизнесов. :(
30.04.2009 20:58:06, irina!
Почему-то "просто врач" интуитивно вызывает больше уважения. Не верю я, что можно заработать ЧЕСТНО на сколько угодно квартир, даже на 1.
30.04.2009 11:10:51, hanhi

А от Ваших слов прям вспомнились слова давней "подруги", у которой родители зарабатывали больше моих, но тратили на тряпки, украшения и развлечения. Зато считали себя интеллигентными донельзя и с пеной у рта внушали дочке, что честно заработать на машину нельзя. А мои родители в это время сдавали бутылки, чтобы расплатиться с долгами, ели макароны и перешивали одежду по сезону, но с машиной. А потом с двумя. Теперь с тремя.
06.05.2009 10:17:38, Дина (Джума)
1. Вы же не считате, что старший брат ест исключительно макароны, чтобы купить квартиру племяннице?
2. Когда человек копит на машину/квартиру перечисленными Вами способами - это его личное дело, живет, как хочет. Но когда ради этой машины ограничивает в еде детей (подобное видела), это уже ниже приемлемого здрвомыслящими людьми. 08.05.2009 02:00:19, Конек-горбунок (ex Lyuba)
2. Когда человек копит на машину/квартиру перечисленными Вами способами - это его личное дело, живет, как хочет. Но когда ради этой машины ограничивает в еде детей (подобное видела), это уже ниже приемлемого здрвомыслящими людьми. 08.05.2009 02:00:19, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Не все же меряется на деньги ;).Опять же,рискует старший,а квартирка-то у племянницы,а младший и палец о палец не ударил.Так что это еще с какой стороны посмотреть ,кто комфортнее по жизни плывет :).
30.04.2009 08:47:49, arahnoid
Про квартиры я написала просто, чтобы понять уровень обеспеченности старшего. Очень высокий уровень.
Но морально комфортно скорее младшему. 30.04.2009 10:23:39, Roccy
Но морально комфортно скорее младшему. 30.04.2009 10:23:39, Roccy
Не только морально комфортнее. Человек, живущий с любящей женой, вызывает больше уважения, чем меняющий жен и любовниц, хоть бы обеспечивая всех квартирами.
01.05.2009 11:42:21, Конек-горбунок (ex Lyuba)
А мне нравится старший, на первый взгляд, по тому немногому, что написано. Тянет на себе всю расширенную семью, кажется, о племяннице заботится, много вы таких знаете.
01.05.2009 11:49:28, Елна
Как ни странно, знаю. Но как раз несколько не о том, что один хорош, а другой - никуда. Я против ранжирования, что "простой врач" - это провал жизни, а бизнесмен - это круто. Да, есть такая точка зрения, что тянет всех - это закрывает прочие недостатки. А есть другие мнения, озвученные выше.
04.05.2009 08:18:47, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Ну если вы можете составлять законченное мнение букавально по паре слов, то вперёд.
Я не могу, причем равномерно - ни о том, ни о другом, у обоих можно додумать достоинства, и если у врача они имеются предположительно в силу профессии(а может не имеются), то про бизнесмена прямо написано. 04.05.2009 14:36:21, Елна
Я не могу, причем равномерно - ни о том, ни о другом, у обоих можно додумать достоинства, и если у врача они имеются предположительно в силу профессии(а может не имеются), то про бизнесмена прямо написано. 04.05.2009 14:36:21, Елна
Про бизнесмена каждый видит из написанного свое. Вы, что семье брата помогает, я - про разводы и любовниц.
06.05.2009 06:55:48, Конек-горбунок (ex Lyuba)
А подробности можно? Сколько лет? Какие условия поступления? ...Вдруг пригодится... Деть фанатеет всем военным. А по делу - красив!
29.04.2009 21:34:04, hanhi
Лет – почти 13. поступление: экзамены, собеседование, аттестация и рекомендации из школы, рекомендации родителям, медкомиссия, 10 МККМ. Учится первый год, довольна всем, кроме языка, но и эту проблему планируем решить.
29.04.2009 21:38:08, Nanik
Мальчик тоже имеется, скоро 8, есть время на размышления и подготовку. А девочка у меня - прынцесса.
29.04.2009 22:33:34, hanhi

а родили что ль в 15 лет его?
30.04.2009 15:30:17, че-то я не догоняю?
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.