Хотя моя девочка учится в математическом классе, успешна она больше в гуманитарных предметах. Языки, литература, рисование-пение.. особенно языковые предметы хорошо идут. Она, например, смотрит оригинальные фильмы без титров и ловит от этого занятия кайф. :-) К репетиторам никогда не ходила. Сейчас на литературе (экспериментальная программа) изучают библию, увлеклась происхождением мифов. А от математики плачет, все получается, даже на олимпиады ходит, но ей не интересно. Теперь я задумалась, какую профессию для нее выбирать и куда направлять. Я понимаю, что потом сама выберет.
Ну что может заработать филолог, или переводчик в наше время? У многих принято настраивать детей на экономическую специальность или юридическую, или в технический вуз, а потом девочке прямая дорога в бухгалтеры. :-) куда-то поближе к деньгам.
А гуманитариям дорога только в учителя, получается?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перво-наперво - забрать из матнматического класса и не гнобить ребенка.
А профессия... Мне, например, родители все уши прожужжали, что инженеры - это все, а всякая там биология... Я поступила по своему. Мама признала мою правоту только после 92-го, когда оборонка рухнула. Так что какие перипетии выпадут на долю детей, кто же знает. А выбирать надо из любимого, чтобы работа не становилась каторгой. 10.04.2009 10:03:28, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Забирать не получится, класс не только математический, но еще и лингвистический :-), русский по Поташкиной и литература по каким-то отдельным учебникам.
11.04.2009 19:56:39, БлонДинка
А профессия... Мне, например, родители все уши прожужжали, что инженеры - это все, а всякая там биология... Я поступила по своему. Мама признала мою правоту только после 92-го, когда оборонка рухнула. Так что какие перипетии выпадут на долю детей, кто же знает. А выбирать надо из любимого, чтобы работа не становилась каторгой. 10.04.2009 10:03:28, Конек-горбунок (ex Lyuba)

А я - программист и бухгалтер по совместительству. Тоже радость та еще. :(((
19.04.2009 21:24:58, Natem
Вот откуда такая уверенность, что переводчиком в наши дни ничего не заработаешь? Переводчик переводчику рознь, и виды работы бывают разные. Можно, например, работать переводчиком в офисе иностранной компании и сочетать при этом еще функции помощника главы представительства. О-о-о-очень хорошие деньги получаются. А что может тогда заработать в наши дни математик по такой логике, интересно? Дело ведь не в специальности даже, а в человеке и в том месте работы, которое ему удасться занять.
09.04.2009 17:29:16, Arlekino

Ну и? Девушке-дипломату очень трудно, на самом деле. Зарплаты в МИДе копеечные, заработать можно только в загранкоманидировке (да и то зарплаты за границей несопоставимы с окладом в нормальной компании в России), значит, любую имеющуюся личную жизнь придется на три года отодвинуть... а если уже семья?
09.04.2009 19:04:47, Мама двух
Так за месяц это всего 3тыщи с небольшим. Для этого не надо по Угандам-Гвинеям мотаться, можно и в Москве заработать.
10.04.2009 12:35:57, Arlekino

и точно так же можно не занять хорошее место с юр. или эконом. образованием.
мне вообще вопрос автора кажется странным. если хотите денег ребенку, отдавайте в ту сферу, где есть нужные связи. образование тут не сильно играет роль. 10.04.2009 00:50:24, ALora
мне вообще вопрос автора кажется странным. если хотите денег ребенку, отдавайте в ту сферу, где есть нужные связи. образование тут не сильно играет роль. 10.04.2009 00:50:24, ALora

Ну почему.Перевочиком очень хорошо работать для женщины-есть возможность не быть привязаным к офису.У нас как раз сейчас 3 синхрониста перевоят-150 евро в час. Которые не синхронисты,тоже вполне неплохо имеют,в нащу компанию приходят раз в неделю.Даже не девушки-женщина лет 50. Если не язык-одна из руководителей крупного подразделения в компании-закончила истфак МГУ.Возможно и филолог она по базовому образованию,стала в результате управленцем.
Тут основное не специальность в дипломе а особенности ребенка. 09.04.2009 16:49:51, Линдaaа
Тут основное не специальность в дипломе а особенности ребенка. 09.04.2009 16:49:51, Линдaaа
У наших друзей дочка чистый гуманитарий, язык хорошо знает (за плечами английская спецшкола), пошла учиться на телережиссуру в институт телевидения и радиовещания. ОН так и называется "Гуманитарный институт телевидения и радиовещания" Там математики никакой нет, но есть много интересных специальностей - телеоператор, звукорежиссер, тележурналист, редактор, маркетинг и реклама на ТВ, менеджмент в сфере телевидения и радиовещания.
Может, такая сфера подойдет? Дочке наших друзей нравится. Хотя она пока на первом курсе только, и частенько им такие труудные творческие задания дают, что она всю голову себе в пух и прах разбивает, думаючи, но она рада, что нашла себя. 09.04.2009 15:47:56, Natem
А какая из специальностей вас так удивила? Телеоператор? Режиссер? Специалист по продаже рекламы на ТВ?
10.04.2009 23:43:12, Musenka
Специалист по продаже рекламы на ТВ - это просто абсурд, на мой взгляд. Как специальность для ВО.
11.04.2009 21:37:39, Nanik
? По-моему, почти в каждом ВУЗе сейчас есть факультет маркетинга и\или рекламы, чем, собственно, продажа рекламы на ТВ хуже каких-то других продаж?
11.04.2009 22:56:51, Musenka
ну да.про сыр в мышеловке про образование странно.
Моя похоже,тоже в мышеловке сидит и еще стипендию получает от государства. :_)
А подруга ее закончила платный факультет вполне себе приличного института культуры. Что-то продюссерство чего-то.Вышла оттуда девочка и стоит в магазине продает лифчики и трусы.Учиться было интересно,говорит.Гламурно так учиться. Жалко,что продюссировать некого.
Есть отрасли,где связи первчинее образования,увы.
А математика это такая жирная синица,что с ней в руках эти журавли не всем надо.
10.04.2009 01:14:09, =СветА™=
Может, такая сфера подойдет? Дочке наших друзей нравится. Хотя она пока на первом курсе только, и частенько им такие труудные творческие задания дают, что она всю голову себе в пух и прах разбивает, думаючи, но она рада, что нашла себя. 09.04.2009 15:47:56, Natem

[пусто]
09.04.2009 21:08:16

Моя похоже,тоже в мышеловке сидит и еще стипендию получает от государства. :_)
А подруга ее закончила платный факультет вполне себе приличного института культуры. Что-то продюссерство чего-то.Вышла оттуда девочка и стоит в магазине продает лифчики и трусы.Учиться было интересно,говорит.Гламурно так учиться. Жалко,что продюссировать некого.
Есть отрасли,где связи первчинее образования,увы.
А математика это такая жирная синица,что с ней в руках эти журавли не всем надо.
10.04.2009 01:14:09, =СветА™=
Ну почему же, маркетинг, реклама, журналистика и т.д. по моему много неплохих и приносящих приличный доход направлений деятельности и специальностей сейчас есть.
09.04.2009 15:35:42, solistka
Совершенно согласна. В наше время главное - воспитать уверенную в себе личность, нацеленную на саморазвитие. А гуманитарий или математик - это уже второстепенно. А направление деятельности может быть любым абсолютно. Гуманитарий может сидеть учителем в школе или младшим научным сотрудником всю жизнь, а может работать кем-угодно, начиная от личного помощника гендиретора крупного холдинга, продолжая рекламщиком, пиарщиком, персональщиком, артдиректором, дизайнером, лингвистом, журналистом, переводчиком в солидной фирме и многое-многое другое. Было бы желание развиваться и работать в принципе.
На что ориентировать ребенка? Наблюдать, к чему у нее интерес проявляется. Показывать различные профессии в действии. Собирать информацию. А уж выбрать должна она сама, основываясь на собранных и проанализированных данных. Одно могу сказать точно: гуманитарное ВО, хороший уровень английского, грамотность и умение себя позволят неплохо зарабатывать в любом случае. 19.04.2009 01:25:15, Flamenka

На что ориентировать ребенка? Наблюдать, к чему у нее интерес проявляется. Показывать различные профессии в действии. Собирать информацию. А уж выбрать должна она сама, основываясь на собранных и проанализированных данных. Одно могу сказать точно: гуманитарное ВО, хороший уровень английского, грамотность и умение себя позволят неплохо зарабатывать в любом случае. 19.04.2009 01:25:15, Flamenka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.