К посту в нижней теме.
А потом лагерь прочно встал на коммерческие рельсы, и как водится, это имело последствия.
...
Ну и плюс заорганизованность сильная. нельзя ничего делать в одиночку, нельзя даже просто остаться в палате. Только вместе, только с вожатым. Нельзя дойти с мамой до ворот, проводить. Опять же только с вожатым. По территории (она огорожена) ходить и бегать нельзя, только всем вместе.
...
Если все идут на спорт, можно выбрать что-то из предложенного - дартс или футбол, например. Но нельзя не выбрать ничего. Хорошо там коллективным детям.
Не возьмусь комментировать занятия по английскому и качание на качелях, но вот о некоторых проявлениях заорганизованности хотелось бы поговорить.
Коммерческие "заорганизованные" лагеря заключают с родителями договор, принимая на себя определенную степень ответственности за детей.
Поэтому, безусловно, регламентация жизни там на порядок выше, чем при выезде "общественных объединений".
В ЧАРЛИ, например, стандартом является то, что ребенок ВСЕГДА должен находиться в поле зрения взрослого. Исключением является его комната и перемещения по корпусу (на экскурсии, в аэропорту и пр., если ребенок идет в туалет, дверь туалета должна быть в поле зрения взрослого).
Кто-нибудь скажет, что это - "плохой" стандарт и излишняя "заорганиозованность"?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всячески поддерживаю. Правда, отправляла дитятку на Школу робинзона в КП, где она по полной программе все прошла. Но это был мой выбор. И, кажется, не ошиблась. Хотя страшно было... это что-то.
Особенно меня радуют лагеря с жестким ограничением мобильников и прочих подобных радостей. 07.04.2009 23:32:07, Малина
Ну там другие способы контроля. Поверьте, они есть и не менее эффективны в их условиях. :)
08.04.2009 00:09:11, Лёша
Особенно меня радуют лагеря с жестким ограничением мобильников и прочих подобных радостей. 07.04.2009 23:32:07, Малина

Вы знАете,наверняка найдутся приверженцы как лагерей с политикой тотального контроля и занятости,так и полной свободы с пивом из ближайшего ларька.Есть родители,желающие нечто среднее.А знАете,что самое приятное?То,что сейчас есть выбор.И того,и другого,и третьего во всевозможных вариациях.Мне только одно непонятно,если политика какого-либо конкретного лагеря лично кому-то не подходит,то зачем отправлять туда своего ребенка?Зогатко
07.04.2009 11:36:51, arahnoid

а так - да, хорошо, что кто-то после этого топика, возможно, задумался и решил начать прояснять этот вопрос при выборе лагеря. 07.04.2009 11:45:24, Лёша

Да, я тоже сделала себе пометку выяснять на будущее этот вопрос.
07.04.2009 10:24:44, Самка катинелис
Ребенок едет ОТДЫХАТЬ. Почему нельзы НИЧЕГО НЕ ВЫБРАТЬ? А кто-то хочет не в дартс или футбол, а просто на небо смотреть, какие там облака плывут или как птички по ветке скачут, или книжку почитать. Почему нельзя? Что, лагерь рассчитан на психичечски ненормальных и умственно неполноценных? Или Вы отъявленных хулиганов берете, от которых остальных защищать надо?
07.04.2009 00:37:08, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Спросить. Что мешает?
Мы честно об этом говорим.
Почему-то мне кажется, что большинство организаторов при таком вопросе даже будут преувеличивать организованность своих программ. :) 07.04.2009 11:47:37, Лёша
Мешает то, что зачастую не знаешь, что надо об этом спрашивать. Про что обычно спрашивают и про что пишут на сайтах? Еда, быт, программа. Я нигде не видела, чтобы было на сайте написано, что ребенок ни на секунду не остается в одиночестве.
В одном лагере невозможно было мыться, потому что душевая кабина (прозрачная) стояла в большой туалетно-умывальной комнате. Куча девочек умывается, а одна предполагается что должна на глазах у всех раздеться и идти в эту кабину.
разве заранее догадаешься спросить о таком? 07.04.2009 13:23:57, Матушка Мидоус
Ну, вот и практический результат этой темы. Как минимум для кого-то из читавших.
Те люди, которые не задумывались ранее о данном аспекте лагерной жизни, начнут уточнять пределы свободы-самостоятельности, уровень контроля за детьми в лагере-на программе.
А то предлагали тут снести тему, как рекламную. :) 07.04.2009 13:29:59, Лёша
это хорошо. а обычно не предупреждают. Или не считают это чем-то таким, о чем нужно предупреждать. Или не предупреждают об обратном - отсутствии забора и полной бесконтрольности. Говорят, болгарские лагеря часто такие бывают. Поэтому хорошо, что всплыла эта тема - теперь можно специально выяснять этот вопрос у организаторов.
07.04.2009 11:59:57, Матушка Мидоус
А для того, чтобы книжку почитать и в небо посмотреть - для этого надо в тематический лагерь ехать? И деньги за это платить?
07.04.2009 10:06:06, Дашук
У наших в Инглишклабе был вариант под названием "Микс" - для тех, кто не хочет футбол, пионербол, велик, чирлидинг, стрельбу. Там детям выдавали мячи, обручи, скакалки и двое вожатых играли с детками в разные игры, но можно было и на лавочке неподалеку полежать на облака посмотреть - только чтоб в поле зрения все-таки. По-моему очень мило. Мои туда часто и ходили.
07.04.2009 09:30:34, Katejka
А где я написал, что НЕЛЬЗЯ? :)
Или Вы про ИнглишКлаб? Я эту цитату привел для начала разговора.
Детей мы берем разных.
Подбираются, в большинстве своем, очень славные. 07.04.2009 01:26:43, Лёша
Легко можно найти лагерь,где нет такой заорганизованности.Так что если круглосуточный контроль лично кому-то не подходит-так и не надо в подобный лагерь ездить.
07.04.2009 10:56:29, arahnoid
Кто спорит? Вопрос только в том, как заранее понять, есть заорганизованность или ее нет?
07.04.2009 11:26:31, Самка катинелис

Мы честно об этом говорим.
Почему-то мне кажется, что большинство организаторов при таком вопросе даже будут преувеличивать организованность своих программ. :) 07.04.2009 11:47:37, Лёша

В одном лагере невозможно было мыться, потому что душевая кабина (прозрачная) стояла в большой туалетно-умывальной комнате. Куча девочек умывается, а одна предполагается что должна на глазах у всех раздеться и идти в эту кабину.
разве заранее догадаешься спросить о таком? 07.04.2009 13:23:57, Матушка Мидоус

Те люди, которые не задумывались ранее о данном аспекте лагерной жизни, начнут уточнять пределы свободы-самостоятельности, уровень контроля за детьми в лагере-на программе.
А то предлагали тут снести тему, как рекламную. :) 07.04.2009 13:29:59, Лёша
Ну,меня вот ,например,сразу предупредили,что порядки драконовские и не всем детям это нравится.
07.04.2009 11:38:42, arahnoid

Да даже если бы мне ничего и не сказали,я уже знала,что там за порядки.В описании все было четко прописано,вплоть до видеокамер в жилом корпусе.Собственно,я такой лагерь и искала :).
07.04.2009 12:05:44, arahnoid

Согласна, зачем такого ребенка посылать на активную программу, лучше дачу снять, няню нанять, по деньгам столько и выйдет. Может, чуть дороже. Родителям есть из чего выбрать, так что это не программы должны подстраиваться под всех и каждого, а родители выбирать, что их ребенку лучше. Если в программе заявлено, что дети ходят в униформе строем в санузел, то зачем посылать туда своего ребенка и требовать, чтобы программа под него прогнулась? Лучше в другое место отправить, без конвоя:)
07.04.2009 10:25:07, Иллика

Или Вы про ИнглишКлаб? Я эту цитату привел для начала разговора.
Детей мы берем разных.
Подбираются, в большинстве своем, очень славные. 07.04.2009 01:26:43, Лёша
Это плохой "стандарт" . Как человек, ездивший в лагеря с 1-го по 9-й класс, скажу, что это ужасный вариант. Это не жизнь для детей, а какое-то безумие. И теплым словом вспоминаются лишь те лагеря, где контроль проходил в разумных рамках. В первую очередь, контролировали, чтобы за территорию не выходили и чтобы не утонули в водоеме. Все остальное - излишний контроль.
Мой ребенок теперь тоже не любит быть всегда на глазах взрослого, а я стараюсь не отправлять ребенка в такие места.
07.04.2009 00:14:29, Самка катинелис
Ленка, и что, ни разу за 9 лет в кусты со стыренными у вожатого сигаретами не бегали? Сознательные вы были... Я со своим опытом лагерей предпочитаю все-таки "грузить" Лися по-максимуму.
09.04.2009 14:01:21, Томасина
Я тоже не воровала, но "на шухере", пока девки курили в кустах, помнится, стояла...
По-максимуму - дабы времени на "секс, наркотики, рок-н-ролл" не оставалось ) 10.04.2009 02:18:27, Томасина
стандарт ничем не хуже других,просто заранее должен быть озвучен и все.
07.04.2009 11:06:53, =СветА™=
Переформулирую чуток.
Два граничных условия. Надежная изолированность территории пребывания детей от внешнего мира и недоступность водоема без присутствия взрослых.
Я правильно описал Ваши представления о "хорошем стандарте"? 07.04.2009 01:30:25, Лёша
Ну про "поле зрения" сформулировано про нас.
А тут я решил уточнить Ваши представления о "хорошем" стандарте.
Не совпадаем.
Ничего страшного.
Есть другие варианты. 07.04.2009 11:06:27, Лёша
Мой ребенок теперь тоже не любит быть всегда на глазах взрослого, а я стараюсь не отправлять ребенка в такие места.
07.04.2009 00:14:29, Самка катинелис

Сигареты не воровала ни тогда, ни потом. А по-максимум с какой целью?
09.04.2009 22:24:15, Самка катинелис

По-максимуму - дабы времени на "секс, наркотики, рок-н-ролл" не оставалось ) 10.04.2009 02:18:27, Томасина
Переформулирую. "По-максимум" чего? Возможной загрузки или контроля? Я не возражаю, чтобы было чем интересным ребенком все время занять, но постоянный контроль взрослых и отсутствие у ребенка выбора мне не нравятся.
Что касается "секс, наркотики и рок-н-ролл", то если на это будет желание, то возможность есть и в Москве. Если не будет, то пройдет мимо. Причем тут именно лагерь? Ну если не говорить про боязнь изнасилования вожатым или директором лагеря. Так я стараюсь отправлять в те, где не оснований этого опасаться. 10.04.2009 09:06:04, Самка катинелис
Что касается "секс, наркотики и рок-н-ролл", то если на это будет желание, то возможность есть и в Москве. Если не будет, то пройдет мимо. Причем тут именно лагерь? Ну если не говорить про боязнь изнасилования вожатым или директором лагеря. Так я стараюсь отправлять в те, где не оснований этого опасаться. 10.04.2009 09:06:04, Самка катинелис

07.04.2009 11:06:53, =СветА™=
Вопрос был "Кто-нибудь скажет, что это - "плохой" стандарт и излишняя "заорганиозованность"? " Ответ именно на него. Да, на мой взгялд, стандарт плохой.
07.04.2009 11:27:21, Самка катинелис

Два граничных условия. Надежная изолированность территории пребывания детей от внешнего мира и недоступность водоема без присутствия взрослых.
Я правильно описал Ваши представления о "хорошем стандарте"? 07.04.2009 01:30:25, Лёша
Да, но не более того, а сформулировано-то изначально было другое: "ребенок ВСЕГДА должен находиться в поле зрения взрослого".
07.04.2009 08:59:58, Самка катинелис

А тут я решил уточнить Ваши представления о "хорошем" стандарте.
Не совпадаем.
Ничего страшного.
Есть другие варианты. 07.04.2009 11:06:27, Лёша
Уж точно ничего страшного, не могу представить себе ситуацию, когда я буду отправлять ребенка в лагерь в Эстонию.
07.04.2009 11:28:04, Самка катинелис
пост явно создан с рекламными целями. На месте модераторов я бы удалила бы его
06.04.2009 22:35:43, maqusha
Вы отправили ссылку на этот пост модераторам со ссылкой на тот пункт Правил, который я нарушил, написав его? с обоснованием необходимости его удаления?
Мож, ваще пора меня забанить? 06.04.2009 23:00:57, Лёша

Мож, ваще пора меня забанить? 06.04.2009 23:00:57, Лёша
Наверное, все таки возраст существенен. По возрасту конференции для меня предпочтительна заорганизованность ребенка. Меньше времени на всякие глупости останется, по типу темы про секс, чуть ниже.
06.04.2009 18:05:51, Иллика
+1. Причем "всякие глупости" могут быть разными, например, ребенок может травмированным вернуться.
07.04.2009 10:12:05, Дашук

- возможно, смог бы ее предотвратить.
при случившейся травме:
- предпринял все меры по минимизации последствий (отвел к врачу, вызвал скорую и пр.).
- смог бы описать ситуацию при последующем разборе (не важно, внутреннем или судебном разбирательстве). 06.04.2009 17:49:30, Лёша

+100. Я бы тоже не хотела. В советских лагерях и то строем не всегда ходили, и никаких бытовых травм себе не наносили.
07.04.2009 00:08:17, Мама двух
А где ходили, вспоминаются с ужасом даже через 25 лет. Один такой "им. Быковского" помню в деталях до сих пор.
07.04.2009 00:16:31, Самка катинелис

Есть программы, где больше самостоятельности и больше полагаются на ответственное поведение ребёнка.
Тоже хорошие. Та же "Робинзонада", например. 06.04.2009 18:08:21, Лёша

Кстати, в Робин Гуде на плотах они что ли переправлялись, не помню уж точно на чем, но перевернулись. И на мою дочь страшно наехали, что она не стала сразу выплывать на берег, а попыталась сперва помочь другой девочке. Я не думаю, что переворачиваются у них в первый раз и дети был в спасжилетах. Чего наезжать-то?:)
07.04.2009 11:57:13, Самка катинелис

Или это слабоформулируемые ощущения? 07.04.2009 12:23:25, Лёша
Первым был запрет на владение сотовым телефоном. Сперва их вообще запретили брать, позже разрешили, но хранить у вожатых и выдаются в час "Х". Это была последняя смена, когда ездил мой ребенок и тогда она очень колебалась.
Из более общих проблем, что заявленная программа выполнялась не полностью,. т.е., по крайней мере летом, часов на обучение стрельбе и фехтованию тратилось все меньше. Та же лепка тоже занимала все меньше времени. Иногда она одно время были записаны разные группы и РГ и Каролины, вот так приводят детей, а место занятои другого времени не предусмотрено.
А самым важным для моего ребенка был описанная ниже ругань вожатых в ее адрес при переворачивании плота (или не плота, не помню, что там было). В третий раз дочь уже не поехала, хотя первая поездка ей очень понравилась.
В этом году дочь встретила в метро девочку, с которой была в РГ летом и после разговора сказала, что там обучение еще хуже, девочка очень не советует ездить туда и сама не будет.
Я детали не выясняла, оставляю решение ребенку. Если важно, она придет из школы, могу спросить. 07.04.2009 12:33:24, Самка катинелис
Из более общих проблем, что заявленная программа выполнялась не полностью,. т.е., по крайней мере летом, часов на обучение стрельбе и фехтованию тратилось все меньше. Та же лепка тоже занимала все меньше времени. Иногда она одно время были записаны разные группы и РГ и Каролины, вот так приводят детей, а место занятои другого времени не предусмотрено.
А самым важным для моего ребенка был описанная ниже ругань вожатых в ее адрес при переворачивании плота (или не плота, не помню, что там было). В третий раз дочь уже не поехала, хотя первая поездка ей очень понравилась.
В этом году дочь встретила в метро девочку, с которой была в РГ летом и после разговора сказала, что там обучение еще хуже, девочка очень не советует ездить туда и сама не будет.
Я детали не выясняла, оставляю решение ребенку. Если важно, она придет из школы, могу спросить. 07.04.2009 12:33:24, Самка катинелис

Особенно как в этом случае, когда "лагерь" был организован энтузиастами-общественниками за еду-дорогу (ну и, мож, чего на зарплату себе выкроили).
Это очень печальный случай. Но реально, общественные объединения, а тем более "группы энтузиастов" часто уделяют вопросам безопасности сильно меньше внимания.
ну или ресурсов у них хватает, хотя, может, и хотели б... 07.04.2009 17:10:41, Лёша

"в ходе проверки предстоит выяснить, как проводился инструктаж с детьми, была ли оформлена на них страховка и были ли они зарегистрированы в местном управлении МЧС, как туристическая группа". 07.04.2009 14:31:25, Красно Солнышко
А как страховка и регистрация в МЧС могли что-то изменить? Смешно читать.
07.04.2009 23:39:00, Малина

Эта регистрация включает полное прописывание маршрута и сроков: где, что и когда. Группа берется на контроль спасателями. И они принимают ответственность за группу. Если вдруг с группой теряется связь, их начинают искать. Может быть, не в этом конкретном случае, но мы то уже знаем, что с ними случилось, а вариантов гораздо больше. Хотя... Вполне возможно, что местные спасатели, знающие условия гораздо лучше, обратили бы внимание руководителей, что место стоянки выбрано неудачно. В любом случае - это правило. Группа должна быть зарегистрирована. Ты же проверяешь уходя из квартиры электроприборы, газ и прочее? 08.04.2009 13:13:17, Красно Солнышко

Ну и сигнальчег другим: если пренебрегли и этим, сделают ли остальное? 08.04.2009 00:06:51, Лёша

Поэтому их, в такой ситуации, нельзя выпускать из виду. 07.04.2009 15:16:44, Красно Солнышко

Для меня однозначно, что при любых потенциально опасных активностях должны присутствовать взрослые. Обязательно. Можно, конечно, бить себя пяткой в грудь, что мы за демократию - но это популизм. До первого прецедента.
С другой стороны, глупо водить детей даже в туалет. Тут все по-другому делается. Территория лагеря должна быть оборудована таким образом, чтобы опасные ситуации были исключены заранее. Помимо этого надо знать детей. Кого-то, возможно, придется водить за ручку. Чтобы обеспечить безопасность остальных, например.
Педагоги, при этом, все равно ходят по минному полю. Ничто не гарантирует их от какой-то непредвиденной ситуации, в которой их сделают стрелочниками. Отчасти могут помочь жестко прописанные договорные условия и инструкции. В любом случае, то, что исключить травмы невозможно - это не повод, не работать там, где это действительно необходимо. 07.04.2009 15:50:15, Красно Солнышко

Мы тоже, прежде чем сходить куда-либо летом, в течение года ходили на выходы. Где и веревки, и укладка рюкзака, и раскладка, и первая помощь, и все что положено узнать, прежде, чем пойти в поход.
А нам было не 10 лет, мы уже студентами были, и ориентировались по жизни гораздо лучше школьников. 07.04.2009 16:02:22, Красно Солнышко

Дети нахлебались, а могли и утонуть запросто.
Ты уверена, что все из них умеют плавать?
А если вдруг вода холодная и ногу свело?
А если просто одежда набухла, а ребенок не сориентировался ее снять и выбросить?
Меня напрягают такие факты, которые я узнаю все в большем количестве.
Это все до первого прецендента. Заранее вопрос не продумывается. 07.04.2009 14:58:39, Красно Солнышко
Как-то раз у меня на глазах около берега перевернулся в байдарке взрослый парень - сидел, держась за веточку, ждал кого-то. И не смог перевернуться обратно. Мы на берегу стояли и сначала не поняли, чего он не "выныривает", а потом бросились его переворачивать. А у него, оказывается, ноги вещами зажало,а переорачиваться веслом он не умел, наверное. Что было бы, если б нас рядом не оказалось?
07.04.2009 15:42:46, Таха

Умение плавать как раз совершенно не требуется, если требования безопасности соблюдаются. А если не соблюдаются - так и умение плавать ничего не гарантирует.
08.04.2009 23:19:33, vf

Да и на каждой программе у нас сплавы...
Как-то всегда исходим из того, что сплав/занятия должны быть организованы таким образом, чтоб это не имело никакого значения с т.з. безопасности. 08.04.2009 23:24:42, Лёша

Короче, разгильдяйство со стороны взрослых для меня лично, очевидна. 07.04.2009 15:25:21, Красно Солнышко

Когда едут семьей в такой поход, то у ребенка есть родители. Они и увидят сразу, и вытащат быстро, и разотрут, и чаем напоят, и даже какую-то профилактику инфекций устроят, если увидят, что действительно нахлебался и реально не самой чистой воды. А в лагере - лотерея. 07.04.2009 15:36:29, Красно Солнышко

Дети на воде должны быть в спасжилетах и под присмотром взрослых постоянно. Даже странно, что это обсуждается.
07.04.2009 22:19:19, vf

Ну так если все в порядке, чего бы им не иметь довольного вида?) И в переворачиваниях в теплой спокойной воде, в спасиках и под присмотром ничего плохого нет)) Даже и в холодной неспокойной воде очень интересно, но тут уже нужны специальные навыки и снаряжение)
Тут вроде другой случай обсуждали. 07.04.2009 23:31:10, vf
Тут вроде другой случай обсуждали. 07.04.2009 23:31:10, vf

Ну я упустила где и на какой программе:) а по сути: если все это происходило с соблюдением положенных правил безопасности - то и прекрасно. А если дети перевернулись, намеренно или нет, а взрослых рядом не было - это разбалдяйство и если оно ни к чему плохому не привело - это спасибо, повезло.
07.04.2009 23:56:45, vf

А если они там друг с другом подрались, скажем?
Или если они решили выпендриться и поснимали жилеты?
Мало ли какая блажь придет в голову десятилетке!
Ты таких ситуаций не допускаешь? 07.04.2009 15:13:32, Красно Солнышко

Один вот ребенок залез на забор и упал с него вниз на железные балки. Причем, там еще был резкий спуск с горы и высота получилась метра четыре. Спасло его то, что это был шестилетка, вес маленький. Голову он разбил, хотя зашивать не пришлось и видимых последствий травмы головы не было. Сознание не терял. Причем, это был ребенок коллеги, которая ушла на море с частью детей, а своего мальчика в последний момент оставила. При этом, я была в лагере, с другой частью детей, мы готовились к мероприятию, но она меня даже не предупредила о том, что оставляет сына.
Понятно, что она не специально это все сделала. Просто не подумала. Балки вывезли после этого, естественно, в миг. Хотя могли бы и заранее подумать. 07.04.2009 15:33:42, Красно Солнышко

Есть еще такая деталь: отношение тех, кто сталкивался с реальными случаями травм - как родитель или руководитель, и кто нет, может сильно отличаться. Даже один и тот же человек может поменять взгляды на степень контроля и уровень техники безопасности после реального случая. Переубеждать тут к сожалению бывает бесполезно.
07.04.2009 22:29:44, vf

Я вот где-то в этой теме уже писала, как мой сын обе руки в цифровом лагере сломал, причем практически на ровном месте. Вы будете смеяться, но это КОМПЬЮТЕРНЫЙ лагерь. Но там вожатые были. Сразу оказали первую помощь.
Вот и задумаешься, нужен этот самый контроль или нет.
08.04.2009 13:34:41, Кузя и сын

Место не было огорожено. Взрослых не было вообще: дети уже купались, а вожатый только шел в направлении места купания.
Я понимаю, что это сплошь и рядом. И люди, многие, вообще не понимают, что за формализм. Столько же раз ездили и ничего же не случилось. Но это вопрос статистики. Тысячу раз не случилось, а вот на 1001 такая трагедия :( 08.04.2009 13:19:14, Красно Солнышко

Однозначно. Просто этот контроль совершенно не обязательно делать тупым и навязчивым. Опасные ситауции надо предотвращать. Водить десятилетку за руку глупо. Однако территория должна быть подготовлена, люди, которые работают, должны быть опытными, техника безопасности должна строго соблюдаться, инструктаж должен проводиться, должностные инструкции должны быть прописаны вплоть до запятой. На любые нарушения со стороны взрослых, должны сразу реагировать. И тому подобное. 07.04.2009 14:07:16, Красно Солнышко

А я и ездила будучи ребенком, и работала. Причем, даже в одном и том же лагере была и ребенком, и уже взрослой. 07.04.2009 14:02:14, Красно Солнышко
Я не работала, зато сама ездила очень много. А вот мнение с Irina L у нас совпадают.
07.04.2009 17:49:44, Самка катинелис

Я привела пример отсутствия контроля, что могло иметь определенные последствия. 07.04.2009 13:02:47, Кузя и сын

Хороша золотая середина: моей дочери ес-но жутко не понравилась вот такая организация в Каролине в 12 лет, но кто ж знал тогда что лагерь больше подходит для малышей (это был 1-й год, и заявленный возраст был до 14 лет). С другой стороны, в прошом году дети ездили в профсоюзный лагерь-санаторий, где в день было несколько часов безделья, когда дети не знали куда себя деть, просто тупо сидели в палате. Развлечения если и планировались, то в минимальном объеме. Вобщем, старшей развлечения нужны в меру, чтобы при этом оставалось свободное время на себя лично (просто балду пинать). ДЛя мелкого я бы предпочла заорганизованность. Искомый вариант есть на примете.
06.04.2009 15:29:54, hanhi

А вы уверены, что ребенок на обратном пути от ворот не а) пойдет плавать в открытом бассейне; б) не залезет на турник и слетит лттуда; в) не подерется с таким же, провожавшим маму и т. д. То, что Ваш ребенок адекватен и понимает и соблюдает нормы поведения не значит, что в лагере все такие. А вожатые несут ответственность за всех. Поэтому, чтобы Вы не предъявляли претензий по поводу разбитых носов и сломанных конечностей, считаю эти требования вполне обоснованными.
06.04.2009 20:54:52, Марабу

Я написал про аэропорт безотносительно провод мамы. :) 06.04.2009 15:32:25, Лёша

Конечно, за детьми полученными на время, смотреть надо в оба. Потому что надо вернуть их родителям живыми и целыми, а все остальное опционально.
Это не плюс и не преимущество лагеря, а вынужденная мера, беда нашего урбанизированного времени. Нормальное босоногое лето с приятелями на бабушкиной даче даст становлению личности в разы больше, чем все ролевые игры и битвы на мечах вместе взятые. Но не у всех есть бабушки и/или дачи.
Я эту тему очень много думаю и даже пишу по ней

Сначала я очень удивилась, а потом мне это даже понравилось. Что там в корпусе ребенок, находясь один, может сделать, можно только предполагать. Случаев падения с перил лестницы - предостаточно. И вот если это случится, а в корпусе никого не будет... А отвечать перед родителями придется тем самым вожатым. Именно поэтому придерживаюсь мнения, что уж лучше пусть излишний контроль. А родители, жалеющие давать самостоятельность детям, пусть ее дают сами, находясь вместе с ребенком. Возможностей у них в течение года, пока ребенок не в лагеге предостаточно.
У меня дите в Кант ходил в 7 лет. Так вот там сразу предупреждают, что мы инструктаж проведем, а вот будет Ваш ребенок соблюдать правила или нет - это уже Ваша головная боль. Я вот с такой постановкой вопроса полностью несогласна! В 7 лет ребенок не всегда, я думаю Вы со мной согласитесь, может четко выполнять инструктаж. Такая постановка вопроса более подходит для детей старше 13 лет.
06.04.2009 14:20:57, Кузя и сын

Вы сравниваете разные вещи. Неубедительно. 07.04.2009 10:35:47, Кузя и сын

Что с близким человеком уровень безопасности выше?
В общем виде не доказано, кстатти.
Тока в случае с панамкой. :) 06.04.2009 17:53:06, Лёша

Да, одна из основных, но - не "самая основная".
Была б главной - нафиг тогда все активитиз.
Прогулки по ровной местности+настольные игры. Шахматы, например - облегченные, не в коем случае не деревянные! 07.04.2009 11:09:53, Лёша

Цель лагерей - не воспитать вашего ребенка, а развлечь на время каникул, когда Вы не можете уделить ему достаточно времени, а многие лагеря сейчас и обучают. Да, моменты воспитания там тоже присутствуют. Но вожатый не должен садиться в тюрьму за то, что Вы плохо воспитали своего ребенка (не будем уточнять, плохо ли Вы воспитывали или ребенок по складу характера может плохо поддавался Вашему воспитанию, или в силу возраста еще не может полностью выполнять то, что "положено). 07.04.2009 10:39:27, Кузя и сын

И лагеря с хорошо огороженной и охраняемой территорией, где нет посторонних. А территория достаточно приспособлена для детей, "травмоопасна" по минимуму.
И "Робинзонады", где территория не огорожена, но есть строгие правила, каким образом ее можно покинуть самостоятельно без взрослого (за нарушение правил - санкции).
Это всё (и еще куча другого) лежит между "полюсами". 07.04.2009 12:26:22, Лёша

А вы уверены, что любой ребенок будет развлекаться под постоянным контролем?
07.04.2009 11:35:46, Самка катинелис

Есть дети, которые не могут, а есть вообще, которые в принципе в лагерь ни при каких условиях не поедут. 07.04.2009 11:46:24, Кузя и сын

Мой ребенок, например, на глазах тех же вожатых в Цифровом лагере упал и сломал обе руки! Стечение обстоятельств. Причем, я уверена на 100%, что если бы он упал не на глазах взрослых, он бы сразу и не сказал ничего, т.к. одна рука его практически не беспокоила, а другую он не мог поднять, но пальцы работали. Для себя бы он решил, что это просто ушиб. Кстати, когда я за ним приехала, у меня тоже был такое ощущение и лишь здравый смысл заставил поехать в травмпункт.
А так как все произошло под присмотром вожатых, то ребенка сразу уложили, успокоили и вызвали немедленно меня. Кстати, если б он продолжал перемещаться, то и смещение бы на одной руке призошло, а так обошлось. 07.04.2009 11:51:44, Кузя и сын

У нас разговор глухих со слепыми.
Никто не говорит о том, что контроль сможет уберечь, но он сможет в случае проблемы облегчить ее решение, а во многих случаях не даст вообще возникнуть этой проблеме.
Какие последствия могут быть после катания на перилах? Вы мне свои варианты, а я Вам свои. 07.04.2009 12:56:33, Кузя и сын
У моих знакомых все полученные их детьми травмы были на глазах родителей...
07.04.2009 12:14:05, Самка катинелис

Кстати, да, я девочку не знаю, но дочь оассказывала, что одна у них на физкультуре упала на бегу и сломала руку.
07.04.2009 12:19:03, Самка катинелис
Просто с бабушкой, не уследившей за внуком, вы судиться не будете, а с лагерем - вполне может быть.
06.04.2009 20:58:32, Марабу
И дети обречены теперь находиться в лагерях только под конвоем? А если ребенок в туалете подерется с другим пришедшим туда И головой об унитаз? В туалет тоже под конвоем.Или охранника у двери и запускать по-одному.
07.04.2009 09:23:22, Линдaaа

А на ночь приковывать к кровати, ибо главным развлечением смены в наши годы было сходить намазать мальчиков пастой. Хорошо хоть сейчас детям не до этих глупостей.
07.04.2009 10:59:00, Иллика

Чтоб не лишать детей хоть этого развлечения - пастой намазать. Зато - безопасно, не подерутся, коли прикованы. :) 07.04.2009 11:12:40, Лёша

В EnglishClub'е нет ВПЕЧАТЛЕНИЯ, что взрослые 'отвечают за детей'.
06.04.2009 16:08:54, jii

Он был в Герцена на территории Титова.
Да, одного в корпус не отпустят. Дети под присмотром. Но это не тяготит и не заметно.
Когда я приезжала, то вожатые дали мне сына и его друга, и достаточно четко, но как-то тихо, было отмечено, что с детьми сейчас именно я, мы ходили в корпус(без вожатых!)))))), потом я отвела их на обед и 'сдала' вожатым. Никаких дисциплинарных напрягов дети не почуствовали.
Еще заманивали меня, не хотители остаться до вечера, посмотреть какое-то их вечернее меропрятие.
Поедет в Дорожник. 08.04.2009 07:29:29, jii
Да, одного в корпус не отпустят. Дети под присмотром. Но это не тяготит и не заметно.
Когда я приезжала, то вожатые дали мне сына и его друга, и достаточно четко, но как-то тихо, было отмечено, что с детьми сейчас именно я, мы ходили в корпус(без вожатых!)))))), потом я отвела их на обед и 'сдала' вожатым. Никаких дисциплинарных напрягов дети не почуствовали.
Еще заманивали меня, не хотители остаться до вечера, посмотреть какое-то их вечернее меропрятие.
Поедет в Дорожник. 08.04.2009 07:29:29, jii

У меня сын тоже был в том году в Титова. И у меня сложилось впечатление, что с присмотром там нормально, но это детей не напрягает. :) Вы оказывается тоже это имели ввиду.
А почему в этом году едет в ДОрожник? ПО Возрасту? Мы вот все ждем, когда же с Джефом (директор Титова) договорятся :) Сын хочет к нему, но правда Титова немного напрягает. Все-таки там уже разруха, хоть и место шикарное - лес. 08.04.2009 12:53:14, Кузя и сын

Но м ына весенних не были. Вот сходим на прздник 19 апреля, попытаемся там инфу получить, кто из вожатых из старого состава будет.
А Ваша дочь не назовет, кто обещал быть. Может там наши окажутся? 09.04.2009 16:46:45, Кузя и сын

Ребенок должен находиться в поле зрения взрослого - это факт. Особенно в аэропортах, на вокзалах и на экскурсиях. Не могу не согласиться.
А вот перемещаться по территории, ИМХО, можно и без надзора. ИМХО. Мой был в Турции в лингвистическом Хилтоне, они там перемещались в пределах отведенной для них на территории отеля площади совершенно без присмотра. Детям хорошо, а родителям - головная боль. Я за своего ручаюсь, но другие-то может, и нет. кто ж знает? 06.04.2009 13:30:44, Natem
А вот перемещаться по территории, ИМХО, можно и без надзора. ИМХО. Мой был в Турции в лингвистическом Хилтоне, они там перемещались в пределах отведенной для них на территории отеля площади совершенно без присмотра. Детям хорошо, а родителям - головная боль. Я за своего ручаюсь, но другие-то может, и нет. кто ж знает? 06.04.2009 13:30:44, Natem
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.