Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamenka

English Club, накидайте отзывов плиз

Собираюсь отправить дочку 9 лет на вторую сессию (15.06-28.06)в Восход. Расскажите о своих впечатлениях, кто ездил, очень требуется! :)
02.04.2009 17:24:42,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя дочка 10 лет ездила в Дорожник в прошлом году в августе. Понравилось, но не очень. Говорит, одиноко было. В смысле, там в отряде было человек 12, из них половина девочек, все с подругами, а она так и не смогла полноценно влиться в компанию. Еще мне бросилось в глаза, что девочки в отряде были на вид очень разного возраста. Например, соседка по комнате у моей дочки выглядела так, что я поначалу спутала ее с вожатой (неплохо, да?). Этим летом отправляю дочку в Восход с двумя подружками. 07.04.2009 15:11:33, Konstanz
А мы тоже на вторую едем в Восход ( тоже дочка -10 лет ). До этого были в Восходе, очень понравилось, поэтому опять собрались. Ребенок уже сейчас вещи собирает....
А Вы планируете поехать 19 апреля на Маяковскую, на встречу с важатыми?
07.04.2009 09:38:53, Чернышка
Katejka
Мы планируем вроде - особенно, если поедут приятельницы, с которыми задружились в прошлые поездки. Но мы ездили в Лесной и в Герцена. Мы к директору л.Джефу ездим. 07.04.2009 15:53:20, Katejka
Матушка Мидоус
Я вот еще что хочу сказать про этот лагерь. Мой друг стоял у истоков его создания, и тогда, в начале, это было действительно здорово. У меня старшая дочь туда ездила несколько раз. Это было лет 7-9 назад. А потом лагерь прочно встал на коммерческие рельсы, и как водится, это имело последствия. Я когда забирала ребенка, видела, как проходит занятия английским языком. Вожатая сидела на лавке, дети прятали в кустах вожатский тапок (!) и потом другая часть детей искала этот тапок под ленивые комментарии вожатой - hot или cold.
Ну и плюс заорганизованность сильная. нельзя ничего делать в одиночку, нельзя даже просто остаться в палате. Только вместе, только с вожатым. Нельзя дойти с мамой до ворот, проводить. Опять же только с вожатым. По территории (она огорожена) ходить и бегать нельзя, только всем вместе. Нельзя пойти покачаться на качелях, потому что будут ругаться отдыхающие из пансионата.
Если все идут на спорт, можно выбрать что-то из предложенного - дартс или футбол, например. Но нельзя не выбрать ничего. Хорошо там коллективным детям.
так что делайте выводы.
06.04.2009 10:53:47, Матушка Мидоус
Ирина
А мне, кстати, наоборот в Инглишклабе этот подход очень понравился. По крайней мере я была спокойна, что мой ребенок ВСЕГДА под присмотром, а не болтается непонятно где. Да и ребенок был вполне доволен. А про Инглишклаб при все при этом он говорит, что чувствует себя там личностью и индивидуальностью. В отличает от РГ, где он был "...всего лишь частью отряда, а, значит, никем" (его слова). 06.04.2009 15:37:49, Ирина
katejka
Да, все так. Дети под постоянным присмотром - и меня, и, к счастью, моих детей это вполне устраивает. Никаких "просто поболтаться по территории и заняться фиг-знает-чем". На территории, где мои были летом, имелась пара заброшенных-заросших углов, куда мне не хотелось бы, чтобы дети залезли и полосатой запретительной ленточки натянутой явно не достаточно. Но дети-таки туда не залезали - просто заняты были все время играми и занятиями. При таком порядке детям-индивидуалистам там, наверное, не очень комфортно.
Про английский: у моей старшей сложности с письменным языком при том, что ловит со слуха хорошо и говорит тоже вполне сносно. Но письменные тесты она четко сливает. Поэтому попадает в группы, где "мам, я это все знаю - мне не интересно". Первый раз я позвонила директору, и ее по моей просьбе перевели. Второй раз она уже сама договорилась и стала ходить в группу адекватную своим возможностям. То есть все решаемо. Занятия не академичные - но они себя так и не позиционируют. А вот отношение к английскому вполне душевное могут помочь сформировать. Мелкая после лета приехала в очень боевом настроении именно на тему "Хочу учить английский".
06.04.2009 15:17:11, katejka
Olechka
У меня неоднозначное впечатление. Дочь была на прошедших зимних каникулах. Ей понравилось. Первый день была немного пришиблена условиями (будете смеяться: что-то там было с мебелью, в унитазе постоянно бежала вода и т.п.), но потом привыкла.
Мне все время режет слух "мы были в ГОВ-НЕ". Клуб какой-то назывался ГОВ-НЯ. Мне это кажется запредельно глупым. А вожатым, кажется, нет.
Второй момент. В программе были заявлены занятия английским. Дочь попала в самую сильную по уровню группу, ее одноклассница чуть пониже. Так вот занятия проводились только в самой сильной групее, которую вела старшая вожатая, а в других велись беседы "за жизнь" на русском языке.
Одноклассница умудрилась забыть лыжный костюм в шкафу, хватились сразу по приезду, но он так и не нашелся. "Мы" до этого были только в одном другом лагере (но уже 2 раза), так мне оттуда даже 1 сланец вернули. Но это мелочь, конечно, хотя вышеупомянутого названия клуба лично для меня достаточно, чтобы этот лагерь больше не рассматривать.
06.04.2009 10:19:34, Olechka
СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Семьяночки, подскажите, нужень лагерь с английским языком для дочки 12 лет.
Накидайте варианты, пожалуйста.
03.04.2009 16:43:17, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Katejka
Вам конкретно, чтоб язык? Вот у Инглишклаба есть программа Лингва - там практически погружение обещают - все мероприятия на языке и аудиторные занятия - пара, что ли, в день. Инглишклаб традиция - это баловство одно в смысле языка. Про Мальту с Инглиш фёстом тут недавно ужасы писали. 03.04.2009 18:02:36, Katejka
Матушка Мидоус
У меня отрицательный отзыв. В том году дочь была там. Не сошлась характерами с вожатой и ее оттуда исключили. С мерзким антуражем и тяжелыми для нее последствиями.
Я раньше тоже от него в восторге была. Теперь никому не посоветую.
03.04.2009 12:05:17, Матушка Мидоус
Katejka
Ой, а можно озвучить - это Фёст степ или Традиция был и кто директор? Мои в восторге после трех поездок, но очень странную фразу обронил одни из вожатых со слов моей старшей - сказал "приезжайте еще сюда или на Лингву, но, не дай бог, на традицию..." 03.04.2009 16:05:36, Katejka
Матушка Мидоус
Это был для возраста до 11 лет. Или до 12, не помню. 03.04.2009 16:11:51, Матушка Мидоус
Кузя и сын
А Вы не могли бы вспомнить на какой территории была Ваша дочь? Восход, Дорожник, Титова?
Спасибо.
07.04.2009 16:39:54, Кузя и сын
Матушка Мидоус
дорожник. 07.04.2009 17:29:23, Матушка Мидоус
Кузя и сын
Cпасибо. 07.04.2009 18:10:12, Кузя и сын
Монополия
А подробнее, если можно? Я этот лагерь тоже рассматриваю... 03.04.2009 13:19:38, Монополия
Матушка Мидоус
внизу написала меркури. 03.04.2009 14:11:20, Матушка Мидоус
Монополия
Ужас:-( А деньги вернуть удалось? 03.04.2009 14:32:53, Монополия
Матушка Мидоус
незначительную часть, я оформила по болезни. Потому что ко всему прочему ребенок еще с насморком и с сыпью был. Происхождение сыпи так и не определили:-( 03.04.2009 14:56:20, Матушка Мидоус
Монополия
офигеть:-( сочувствую очень:-( 03.04.2009 15:07:29, Монополия
Матушка Мидоус
Спасибо. я сама себе сочувствую, дочку было очень жалко. 03.04.2009 15:50:03, Матушка Мидоус
Цветик-семицветик
как это "исключили"??? 03.04.2009 12:46:00, Цветик-семицветик
Как это "исключили"?? 03.04.2009 12:44:03, Mercury
Матушка Мидоус
обыкновенно. Позвонили - сказали - приезжайте-забирайте. Да целая история была, пренеприятнейшая. Вменили десятилетней девочке хулиганство и много чего еще.
Я, чесгря, судиться хотела, да надо было ребенка лечить от нервного потрясения, не до того было.
До сих пор разгребаю:-(
Не просто ж так я у тебя про психологов расспрашивала.
03.04.2009 14:10:43, Матушка Мидоус
Katejka
Действительно ужасно звучит. Но не совсем же это на ровном месте? Это ж не так чтобы взрослая барышня, которая учится на педагога или там на медика (нам вот именно такие вожатые попадались пока) за просто так начала третировать подопечную девочку? Наверное, этот конфликт развивался как-то постепенно? Странно, что ни директор лагеря, ни вы не предприняли никаких шагов привентивных. У меня вот создалось как раз впечатление, что очень дружественно и оперативно стараются все проблемные ситуации разруливать. У меня были там тоже... ээээ... притензии - моментально все решили, очень мило общались, за недочет извинились. 03.04.2009 23:16:14, Katejka
Ого. Звучит ужасающе:( А причина этого всего? Может, ты мне на мыло напишешь? А то моя мелкая в этом году туда собирается, а ты меня прям огорошила... 03.04.2009 17:22:43, Mercury
Матушка Мидоус
напишу. Я тебе даже копии бумаг пришлю, у меня они на работе отсканированы. 04.04.2009 16:22:35, Матушка Мидоус
Ирина
У меня сын на разных базах в Инглишклабе был. От Восхода в самом большом восторге -) 03.04.2009 10:30:15, Ирина
Мой сын ( 10 лет) ездил на зимние каникулы.Ему ОЧЕНЬ понравилось.Хочет ещё. 02.04.2009 21:45:49, Лерерин
Ирокез
Мой был в прошлом году в Дорожнике, понравилось, все отлично было. В этом году в Восход едет (в июле), надеюсь, будет еще лучше:) 02.04.2009 20:20:31, Ирокез
Мусулунга
У меня дети уже года 4 ездят. В другой лагерь даже не хотят. В Восходе были раза 3, все понравилось. 02.04.2009 18:45:17, Мусулунга

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!