Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Информатика
В каком классе у вас началась информатика? Или в каком вы сейчас классе, а у вас ее нет? Мы в 6, у нас ее нет :) Что-то меня это озадачило внезапно.
27.03.2009 17:09:06, Юля Пли
33 комментария

с 4-го, кажется. Никаких учебников, никаких тетерадей. Что они там делают - понятия не имею.
Знаю только, что деть освоил весь офис, включая PowerPoint, Access (про Word, Excel вообще молчу - это они уже в 4-м умели все), Графические редакторы типа PhotoShop и CorelDraw.
Еще ребенок откуда-то научился взламывать административные входы и менять привилегии. Сшибает родитеельский контроль на раз-два. Фиг поймет. это их на информатике учат или он сам где-то освоил.
Кажется, их учат сейчас создавать свои сайты, по обрывкам фраз я так поняла.
Деть сейчас в 7-м. Школа самая простая с точки зрения образования. 28.03.2009 14:44:35, Natem
Знаю только, что деть освоил весь офис, включая PowerPoint, Access (про Word, Excel вообще молчу - это они уже в 4-м умели все), Графические редакторы типа PhotoShop и CorelDraw.
Еще ребенок откуда-то научился взламывать административные входы и менять привилегии. Сшибает родитеельский контроль на раз-два. Фиг поймет. это их на информатике учат или он сам где-то освоил.
Кажется, их учат сейчас создавать свои сайты, по обрывкам фраз я так поняла.
Деть сейчас в 7-м. Школа самая простая с точки зрения образования. 28.03.2009 14:44:35, Natem

Дома сын уже и Ворд с Power Point, и Фотошоп осваивает, не говоря о всякой фигне. ИМХО - школьная информатика на убогом уровне. 28.03.2009 06:39:10, Морская птица
Началась в четвертом (без компьютеров). В пятом "налили воду в бассейн". Но у вас же дома есть компьютер? Ребенок пользуется? В таком объеме, в каком надо, дети обычно уже владеют.
28.03.2009 06:33:16, Sofia
Иду на рекорд: с 7-го (школа с углубленным изучением франц - может "гуманитариям" информатика без надобности?), но до сих пор (8кл) еще ничему не научили,даже учебников никаких не дают, не говоря уж о ДЗ.
27.03.2009 23:40:30, hanhi
Да ладно :) У нас общеобразовательная официально, только при этом, например, математика по подгруппам с 5 класса :). В Общем есть некоторая техническая повернутость у школы. 6 класс - про информатику даже не слыхивали. Что не мешает на разных уроках задавать делать презентации в паверпойнте.
30.03.2009 23:16:44, Юля Пли
У нас с 5-го класса. Сейчас в 7-ом пишут программы на Паскале. Еще изучали двоичную систему счисления. Школа у нас физ-мат
27.03.2009 20:15:55, Kapitolina

В школе на компьютерах изучали Ворд, Эксель, Пейнт, будут Лого-миры. 27.03.2009 18:15:09, Мурзя

и мы в 6м :) информатики нет комп осваеивает самостоятельно никогда ничего не спрашивает - мне так удивительно это все. думаю вот надо ее как-нибудь потестировать хоть посмотреть, что умеет.
поскольку активно пользуется инетом, даже какие-то html-льные штуки использует простенькие. откуда знает - понятия не имею. 27.03.2009 17:46:25, Юля Пли
поскольку активно пользуется инетом, даже какие-то html-льные штуки использует простенькие. откуда знает - понятия не имею. 27.03.2009 17:46:25, Юля Пли

Это как нас бы в детстве учили бы кнопки на телевизоре различать. 27.03.2009 20:38:47, Красно Солнышко

А то что сейчас проходят в школе - это курсы пользователя и только. 28.03.2009 22:12:48, Anahita
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.