Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Английский - доп.образование нужна помощь

Всем привет! Очень хочется обсудить тему допобразования по иностранному языку (у нас английский). Вопросы к тем, кто дополнительно занимается языком.

1. Форма занятий? (репетитор, курсы, ... другое)
2. Сколько часов в неделю?
3. Насколько вы довольны результатом? В чем видите плюсы именно вашего варианта?
4. Сколько это стоит (кому не жалко написать, в силу кризиса думаю актуально сориентироваться в уровне цен).
5. Особенно вопрос к тем, кто на курсах занимается - да не сочтут за рекламу - поделитесь, что за курсы?

У нас такая ситуация: 6 класс, началку закончили в спецшколе, язык шел легко, уходить с этой т.зр. было жалко, но ушли в более сильную школу, увы, с очень рядовым уровнем языка. Уже 2 года занимаемся индивидуально со своим прежним учителем, который нам оч. нравится. В прошлом году меня все устраивало, пока шла адаптация к новой школе, мне было важно только чуть-чуть стимулировать язык дополнительно (занимались 1 раз в неделю). А вот в этом году мне несколько меньше нравиятся результаты, точнее, их отсутствие. Занимаемся 2 раза в неделю, по разным причинам периодически что-то отменяется, так что чаще занимаемся все тот же 1 раз в неделю.

Хотелось бы, пока не занимаемся плотно вопросами подготовки к поступлению и пр., загрузить ребенку языком поактивнее.

В связи с чем пребываю в думках - то ли продолжать занятия с нашим педагогом... То ли отдать на курсы для "смены обстановки"... Если курсы - то какие? + ко всему присутствует материальный вопрос...

Буду благодарна любым ответам и информации.
26.03.2009 17:05:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурзя
Сразу скажу, что учится в англ. спецшколе, язык со 2 класса, т.е. сейчас 4-й год.
Дальше про дополнительные занятия:
1. Репетитор.
2. Сейчас 2*1 чаc, до этого 3 года было 2*45мин. Заниматься начал одновременно со школой, т.е. со 2 класса. В следующем году,возможно, увеличим время до 2*1час 15мин. или 1,5часа. Домашние задания есть.
3. Довольна. Но в этом году я стала активнее общаться с педагогом по поводу учебников и материалов на урок, а также на что я хотела бы больше сделать упор в занятиях :) Школу обогнали давным-давно, но кое-что элементарное не мешает мусолить и в школе (артикли и предлоги - как самое "ненаучное", сын плохо усваивает, игнорирует, точнее говоря...)
Плюсы: занятия у нас дома, поэтому экономим много времени, не тратя его на дорогу и сборы; индивидуальный подход; конкретно мой ребенок пока лучше усваивает материал индивидуально, а не в группе. Но в будущем, года через 2, думаю отдать на курсы с носителями.
4. Одно занятие - 700р. (с сентября так стОит).
У него еще и второй язык есть - китайский, но там уровень и темп намного ниже. Но напишу для статистики. Этот язык в школе идет как второй с 6 класса (в следующем году), а с середины 3-го есть факультатив в школе 1 урок в неделю (стОит 100р. "с носа" один урок), и с октября 2008 - 1 урок в неделю с носителем-китайцем (стОит 150р. с носа урок). Темпы черепашьи, а на носителя с этой недели не ходит, т.к. дисциплины на уроке никакой - только время зря тратит (хотя китаец мне месяц назад пел дифирамбы "он- самая умная, он- номер 1" и т.п.).
Но занимается дома и китайским:
1. Репетитор
2. 1час 15 мин. в неделю (однократно)+ домашки.
3. По сравнению со школой результат отличный. Но уровень китайского я определить затрудняюсь :))) Но движение вперед явно есть :)
Плюсы вижу те же, что и с англ.
4. 1000р.
26.03.2009 21:37:55, Мурзя
Английский 2-й год обучения. Занимается ребенок с репетитором 1 час в неделю. В основном помощь в подготовке домашней работы + дополнительно объясняет тему, которую проходили в школе. Репетитор - студентка 4 курса пед. института, стоимость 250 р/час. На данный момент дочери хватает этого времени. Оценка знаний в школе - 5 баллов. До репетитора было между 4 и 3. 26.03.2009 18:18:26, мамаОли
1. Репетитор, первый год
2. 1 раз в неделю по 2,5 часа (150 мин)+ очень большое домашнее задание (тенсы, 2 грамматических теста, словарь, рассказ по картинке, большой кусок текста наизусть)
3. Подготовка капитальная. В течении урока очень много говорят. Грамматика отрабатывается тоже устно, отлично объясняет, после ее объяснений у ребенка практически не возникает сомнений, где какое время использовать. Педагог очень требовательный, темп высокий, но ребенку очень с ней комфортно
3. Довольны, хотя удовольствие не из дешевых.
4. 2 тыс. руб за урок
26.03.2009 17:42:11, maqusha
Xenny
можно поинтересоваться, сколько лет ребенку? 26.03.2009 17:45:46, Xenny
13 лет 26.03.2009 18:18:03, maqusha
Xenny
ааа, тогда да, можно нагружать :) что-то мне подумалось, раз первый год, то ребенок маленький - я поразилась объемам ДЗ.
Кстати, как вы и ребенок считаете - учить тексты наизусть полезно? ребенок не сопротивляется? ):
26.03.2009 18:19:56, Xenny
считаем, что это единственный по-настоящему действенный способ расширить лексический запас и освоить идиомы, то есть начать говорить автоматически, почти не задумываясь устойчивыми выражениями. Ребенок с 1-го класс учит таким образом испанский, поэтому особенного сопротивления не возникло. Тяжеловато, так как учит тексты за 7 класс спецшколы, много новых слов. Но память еще цепкая, я уже не могу с ним тягаться в запоминании 26.03.2009 18:33:33, maqusha
Xenny
спасибо! 27.03.2009 13:13:46, Xenny
Xenny
1. Курсы, со 2го класса.
2. 2х45минут + ДЗ
3. Задача ставилась заинтересовать языком и не отбить охоту. На 100% выполнена благодаря отличной преподавательнице, у которой есть дар подать язык интересно даже первоклашкам :) К счастью, в этом году заканчивается курс обучения, дадут свид-во об окончании. К счастью - потому что видно, что нужны более интенсивные занятия. Предполагаю искать репетитора.
4. Сейчас 1500р в месяц, начинали с 750р.
5. Курсы при местном ДК (территориально Люблино). Кому актуально, пусть пишет на мыло, дам телефон.
26.03.2009 17:30:26, Xenny
Красно Солнышко
1) Курсы, уже пятый год подряд.
2) Три раза в неделю по 1 часу 20 минут, почти без домашних заданий.
3) Довольна. Можно посмотреть на каком уровне сейчас занимается ребенок по нижней ссылке.
4) Чуть меньше 50 тысяч уже оплатили целиком за следующий учебный год, прошлый был на шесть тысяч дешевле. Можно платить помесячно, то это дороже.
5) Курсы Мистер Инглиш
6) Проблема только одна. Хотелось бы в следующем году перейти на режим два раза в неделю по два часа, но нет такой группы подходящей и по уровню, и по возрасту.
26.03.2009 17:13:01, Красно Солнышко

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!