Машка моя занимается танцами с детсада, занимается много, плотно, и в общем-то успешно
пока она была в младшей группе и особо не выделялась, все было тихо и спокойно. Сейчас она действительно одна из солисток коллектива, танцует действительно хорошо (это я к тому, что тут не материнское "мой ребенок лучше всех").
Есть в коллективе девочка на два года старше. Девочка, на мой взгляд, просто избалованная и не приученная к нормальному общению. Как пример, она совершенно спокойно может послать матом... или, слушая выговор от учителя, простите, громко пукать после каждой фразы. 14 лет деточке. Родителей я не видела ни разу, всегда ходит бабушка, очень приятная женщина, обожающая свою внучку.
проблема в том, что эта девочка стала цепляться к моей Машке. пока шли слова, Машка ее игнорировала, когда пошли проблемы со спрятанными или облитыми водой из кулера вещами - нашли способ прятать вещи так, чтобы она до них добраться не могла. Периодически педагоги встревали и воспитывали... в общем, еще терпимо было
но сегодня. Машка позвонила мне из раздевалки с криком "я ее прибью". Выяснилось, что педагоги уже ушли, осталась девочка-практикантка, которая Машке ставила танец, и сегодня они этот танец показывали комиссии. Танец быстрый, длинный, много вращений. группа этой девочки тоже была в зале. И каждый раз, когда Машка шла вдоль той стены, где они сидели, эта девочка ставила подножку. Почему не вмешалась практикантка - не знаю, спрошу завтра у педагогов, пусть переспросят ее. Почему не вмешалась принимающая комиссия в виде двух теток из университета культуры - тоже не знаю, подозреваю, они проверяли реакцию практикантки. В общем, в итоге Машка на ходу изменила рисунок танца, сделала последние вращения не в движении вдоль той самой стенки, а на месте, в центре зала :(( и убежала в истерике.
Это первый случай, когда ребенок ко мне подошел и просит "мама, сделай что-нибудь, я так не могу". Обычно наоборот просит не вмешиваться. А я не знаю что делать. Девочку не выгонят, при всей ее склочности она тоже одна из солисток. Разговоры с ней бесполезны. Машка с танцев тоже не уйдет (да и с какого перепугу она должна уходить).
Посоветуйте что-нибудь
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО, перед "папиными арументами" стоило бы все же поговорить тет-а-тет с бабушкой, раз она человек интеллигентный в духе, спросить, куда, по, её мнению Вам, лучше жаловаться: в психдиспансер или в детскую комнату милиции, или туда и туда. Ибо подножки - это уже хулиганство, ведущее к травме, а в 14 лет появляется уголовная ответственность. Заодно припомнить поливание водой одежды и т.п. Сказать, что с частным детективом все доказать дано на раз-два, а постоянные выходки её внучки подкидывают масла в огонь постоянно. Что существуют еще сыщики с собаками и снятие отпечаткрв пальцев... Главное, говорить грубо, нахально, чтобы появилась вера в вашу готовность действовать и причинить ОГРОМНЫЕ неприятности. Согласитесь, что даже ложное обращение в милицию треплет нервы всем. И сказать либо-либо: либо она самолично урезонивает внученьку, либо пусть потомне обижается на ваши действия. А "до кучи" спросить у практикантки, не она ли отвечала бы за травмы вашей дочери, если бы она споткнулась на подножке и является ли 14-летняя девышка, ставящая такие подножки, психически нормальной. ИМХО, я на самом деле не думаю, что там чистая избалованность, а не комплекс проблем. И когда речь начинает идти не просто о "выходках", но о серьезном разборе ситуации - это очень острый стимул урезонивать своего даже больного ребенка.
23.03.2009 14:38:08, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Я тоже видела подобную девочку, давно, лет 8 назад, дочке года три-четыре было, та девочка постарше немножко. Талантливая девочка, обожающая ее бабушка и агрессия ко всем, кто не то чтобы превосходит девочку, а просто получает похвалу в присутствии этой "суперзвезды". Это результат гиперопеки. Иногда девочку было жалко. Не знаю, во что это выросло, возможно, в то, с чем вы столкнулись. Так что посмотрите что-нибудь по гиперопеке.
23.03.2009 09:29:59, Птица Сыйсу

ОФФ На Открытую Европу не едете случайно? 23.03.2009 08:00:04, Irina L

открытая европа - это когда и где? у наших пока в планах только болгария в середине июля 23.03.2009 09:02:09, Дыбра
Думаю, надо звонить родителям этой девочки и пытаться разобраться. Хуже не будет, но есть шанс, что родители на нее все-таки могут повлиять. Возможно, они не в курсе совсем на что способен их ребенок.
23.03.2009 00:47:15, мама-аня
В параллельном классе есть такой ребенок: когда родители теряют терпение от его выходок, то звонят бабушке (там мама живет с новым ребеночком и новым мужем в другом месте). Бабушка говорит, что на ее мальчика наговоры - он не может себя так вести и так поступать. Минут через 5 обязательно перезванивает мамашка и говорит, чтобы их семью оставили в покое - и бабушку в первую очередь, так как бабушка пожилая и очень растраивается, а у нее (мамашки) молоко из-за таких звонков пропадет. Все бестолку((( Это баловни и гиперзабота.
23.03.2009 19:42:35, ritaiva
Малец периодически кого-то из крепких ребят задирает - получает конкретно и идет с бабушкой/дедушкой разбираться к директору. Я описала его домашнюю ситуацию достаточно упрощенно - по жизни бабушку (именно ее)очень жалко (вне связи с внучком) - это и объясняет такую гиперопеку. Но поведение его маман - это поведение новой русской, дошедшей в карьере до приличных высот и потерявшей всяческий стыд(((
24.03.2009 08:49:53, ritaiva

А не пробовали спросить, что будет с молоком, если родители объединятся и напишут в департамент образования?
23.03.2009 22:38:07, Конек-горбунок (ex Lyuba)

я думаю, меня сейчас здесь закидают помидорами...
но у меня самой ребенок был точь-в-точь в такой же ситуации, просто один-в-один. и ничего не помогало - ни беседы, ни попытки самого ребенка как-то наладить отношения с этой девочкой (было испробовано ВСЕ), ни уже попытки вмешаться на уровне руководителей коллектива... все приводило только к одному - попытки третировать моего ребенка становились более скрытыми и изощренными.
и помогло только одно. наш папа в один прекрасный день просто "вышел из себя", поехал на танцы, подождал после занятий девочку и поговорил с ней. поговорил очень жестко, в духе "ЕЩЕ РАЗ только тронешь мою дочь - и пожалеешь". но говорил без свидетелей, чтобы потом не было никаких проблем со стороны родителей этой девочки (да, родители всегда эту девочку защищали, верили только ей и ни на какие жалобы не реагировали).
когда я об этом узнала, я была в шоке. с мужем поссорилась, так как считала, что это не метод - угрожать ребенку (пусть и 14-летнему). потом боялась, что начнут звонить родители этой девочки - мол, что это ваш муж нашему ребенку смеет угрожать. но НИКТО не позвонил. более того, эффект был совершенно неожиданным - эта девочка и правда перестала "доставать" моего ребенка. правда, теплых отношений у них так и не сложилось, но хотя бы был просто "полный игнор", как это называется у подростков. мою дочку это вполне устроило.
не знаю, пригодится ли вам мой рассказ, но нам вот помогло только это, как оказалось. 23.03.2009 00:18:33, нет здесь регистрации
Увы, но "разговор папы" для нас в своё время тоже стал единственно действенным вариантом.
В детском саду мою дочь доставал такой же избалованный и обожаемый мамой ребёнок (мальчик). Тоже были мои разговоры с воспитателями и тоже никакого результата. Дело осложнилось, когда дочери сделали операцию (аппендицит). Несмотря на мои предупреждения, этот мальчик не просто цеплялся к дочери, а старался ударить её посильнее, и обязательно в живот. Причём детям уже было по 6-ть лет и этот мальчик отлично понимал, что и как он делает. Мои разговоры с этим ребёнком не увенчались успехом. Мой муж, как и Ваш, тоже "вышел из себя" и тоже жёстко, без свидетелей, зажав паршивца в раздевалке, поговорил с ним на тему "ещё раз тронешь мою дочь - прибью".
Вот только после ТАКОГО разговора этот мальчик перестал цепляться к дочери.
Увы, но боюсь, что автору тоже не избежать подобной беседы. А кто проведёт такую "беседу" - мама или папа не важно. Важно, чтобы обидчица поняла серьёзность намерений родителей обижаемой. Избалованные дети часто могут понять только аргументы силы, увы.( 23.03.2009 09:50:05, SveM
Нет,лучше все-таки папа.Мама более привычный,примелькавшийся человек.А вот когда появляется папа-мужчина,вот тут-то и врубаются сразу.Это где-то на подкорке-сигнал,что ситуация подошла к пределу.
23.03.2009 10:39:04, ШаНуар
но у меня самой ребенок был точь-в-точь в такой же ситуации, просто один-в-один. и ничего не помогало - ни беседы, ни попытки самого ребенка как-то наладить отношения с этой девочкой (было испробовано ВСЕ), ни уже попытки вмешаться на уровне руководителей коллектива... все приводило только к одному - попытки третировать моего ребенка становились более скрытыми и изощренными.
и помогло только одно. наш папа в один прекрасный день просто "вышел из себя", поехал на танцы, подождал после занятий девочку и поговорил с ней. поговорил очень жестко, в духе "ЕЩЕ РАЗ только тронешь мою дочь - и пожалеешь". но говорил без свидетелей, чтобы потом не было никаких проблем со стороны родителей этой девочки (да, родители всегда эту девочку защищали, верили только ей и ни на какие жалобы не реагировали).
когда я об этом узнала, я была в шоке. с мужем поссорилась, так как считала, что это не метод - угрожать ребенку (пусть и 14-летнему). потом боялась, что начнут звонить родители этой девочки - мол, что это ваш муж нашему ребенку смеет угрожать. но НИКТО не позвонил. более того, эффект был совершенно неожиданным - эта девочка и правда перестала "доставать" моего ребенка. правда, теплых отношений у них так и не сложилось, но хотя бы был просто "полный игнор", как это называется у подростков. мою дочку это вполне устроило.
не знаю, пригодится ли вам мой рассказ, но нам вот помогло только это, как оказалось. 23.03.2009 00:18:33, нет здесь регистрации

В детском саду мою дочь доставал такой же избалованный и обожаемый мамой ребёнок (мальчик). Тоже были мои разговоры с воспитателями и тоже никакого результата. Дело осложнилось, когда дочери сделали операцию (аппендицит). Несмотря на мои предупреждения, этот мальчик не просто цеплялся к дочери, а старался ударить её посильнее, и обязательно в живот. Причём детям уже было по 6-ть лет и этот мальчик отлично понимал, что и как он делает. Мои разговоры с этим ребёнком не увенчались успехом. Мой муж, как и Ваш, тоже "вышел из себя" и тоже жёстко, без свидетелей, зажав паршивца в раздевалке, поговорил с ним на тему "ещё раз тронешь мою дочь - прибью".
Вот только после ТАКОГО разговора этот мальчик перестал цепляться к дочери.
Увы, но боюсь, что автору тоже не избежать подобной беседы. А кто проведёт такую "беседу" - мама или папа не важно. Важно, чтобы обидчица поняла серьёзность намерений родителей обижаемой. Избалованные дети часто могут понять только аргументы силы, увы.( 23.03.2009 09:50:05, SveM

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.