Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будующая профориентация...
Девушки, может быть кто-то сможет мне помочь. Есть сын (6 кл) и нам нужно как-то опредилить приоритеты (не буду сейчас вдаваться в подробности зачем и почему сейчас). Т.е. сам он пока не может сказать, что ему больше нравится (т.к. нравится многое). Нужен спец, который бы смог бы помочь понять не только что нравится, но и к чему есть способности... Вообще такие люди существуют? Это же, наверное не просто психолог делает? Если кто-то знает, подскажите!!! Очень надо!
17.03.2009 23:03:46, Ирины
13 комментариев
У нас в Ясенево есть такой центр. Может в ваших краях тоже что-то подобное есть. Мы, правда, не обращались.
20.03.2009 13:36:48, Laris
ИМХО, никто не знает ребенка лучше родителей
18.03.2009 22:17:53, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Согласна, но в этом году съехали практически по всем предметам на 3 (выше, в другом топе, писала - от лекарств отказались)... На этом фоне мне сложно сказать, что ему, н-р, больше нравится география, чем биология, т.к. двойки благополучно может схватить и там, и там... Поэтому объективно оценить не могу, а из его желаний... увлечений много, но, на мой взгляд они поверхностны. Опять же я сужу со своей колокольни - девочки-хорошистки, которая училась исключительно сама и никто ни разу мной не занимался (у меня супер обязательность и дотошность, что называется, в крови). Сын - творческая раздолбаисто-ветреная личность.
К тому же уже второй репетирор по русскому говорит, что у него все если не шоколадно, то весьма и весьма не плохо (при том, что с русским ситуация хуже, чем со всем остальным). Я всегла считала, что больше 3 он не знает реально... Это-то и заставляет меня задуматься. Еще я точно знаю, что если бы у него был учитель (предмет не важен), который бы ХОТЕЛ с ним заниматься и не смотрел сквозь него (понятно, что это из области мЯчтаний), то сын бы учился не только лучше, он бы для такого учителя наизнанку вывернулся бы. Учеба у нас как раз и съехала, когда он почувствовал, что никому ни до чего нет дела... Внимания ему нужно... 18.03.2009 23:20:26, Ирины
Спасибо, Вам, за подробный и развернутый ответ.))) Мама и так постоянно на арене, потому как сыну надо ОЧЕНЬ много любви и внимания, без этого он просто физически страдает, а про учебу тогда вообще можно забыть.
Будем разбираться)))) 20.03.2009 12:44:14, Ирины

К тому же уже второй репетирор по русскому говорит, что у него все если не шоколадно, то весьма и весьма не плохо (при том, что с русским ситуация хуже, чем со всем остальным). Я всегла считала, что больше 3 он не знает реально... Это-то и заставляет меня задуматься. Еще я точно знаю, что если бы у него был учитель (предмет не важен), который бы ХОТЕЛ с ним заниматься и не смотрел сквозь него (понятно, что это из области мЯчтаний), то сын бы учился не только лучше, он бы для такого учителя наизнанку вывернулся бы. Учеба у нас как раз и съехала, когда он почувствовал, что никому ни до чего нет дела... Внимания ему нужно... 18.03.2009 23:20:26, Ирины
Профпригодность - это не школьные оценки, если деть раздолбай и, в случае, похожем на Ваш, не тесты. Это к чему деткина душа лежит + подкрепление этого лежания потенциальными возможностями. Слова репетитора фактически ни о чем. ИМХО, искать надо среди этих увлечений, которых "увлечений много, но, на мой взгляд они поверхностны". ИМХО, в них надо вглядываться, говорить с педагогами кружков, вникать в отношения со сверстниками, разделяющими эти увлечения. Пойти вместе в профессионалам по областям увлечений. Переступить через своё неприятие "несерьезных" вещей, если это деткино. В любом случае, у такого человека профессия не должна требовать "обязательность и дотошность", чтобы "творческая раздолбаисто-ветреная личность" справилась, ибо этого не переделать. А школьные оценки... Если ребенку нужно ВНИМАНИЕ, а педагоги оного не дают, значит, мама "весь год на арене": интересуется всеми нюансами школьной жизни и что задали, и что было на уроках, и что спросили, и как ответил... Именно искренне ИНТЕРЕСУЕТСЯ, принимая сторону сына, а не возмущается раздолбайством, не "со своей колокольни - девочки-хорошистки", не с претензией к оценкам... И мимолетно ОБСУЖДАЕТ темы (фактически повторяя их с ребенком). Если Вы учились прилежно, это вполне реально. Пусть деть чувствует, что его маленькие успехи, даже не отмеченные предметником, нужны имеено Вам. И тогда Вы поймете, на что вспыхивают глаза. Это и будет деткино. А вопрос биология или география... несерьезен. Дроздов занимается животными после окончания географического факультета. Можно ездить в экспедиции псле биологического... Границы профессий не по школьным предметам ложатся.
20.03.2009 07:21:55, Конек-горбунок (ex Lyuba)

Будем разбираться)))) 20.03.2009 12:44:14, Ирины
Мы собираемся в каникулы в детскую библиотеку на Октябрьской, 150 руб.
18.03.2009 13:15:09, hanhi
Спасибо за ссылочку, нашла много интересного))) Только у них указано, что это 11 занятий по 1,5часа... Вы едете как на разовую консультацию?
18.03.2009 19:17:13, Ирины

Тесты можно пробовать, только соответственно относиться. Если область "вытанцовывается" и подкреплена хотя бы "несерьезным" интересом - тогда да. Если результаты теста удивляют, а попытки заинтересовать выявленной областью "не катят", се ля ви, мало ли странностей еще есть в мире...
20.03.2009 07:24:32, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.