Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Английский в Англии - стоит ли?

расскажите?
подруга предлагает детей отправить летом на 3 недели с "ЕF", проживание в семье.. Дети 10.5 и 12 лет..
Ездил ли кто-нибудь с EF, вообще в Англию, вообще жить в семье..
Есть ли смысл с точки зрения улучшения языка,... И вообще.. Что-то мне стремно как-то...
17.03.2009 10:06:08,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А где гарантии элементарнейшей безопасности ребенка??? Низачто бы не отпустила к чужим людям !!! 17.03.2009 16:44:27, ПУХА
Красно Солнышко
Это для любителей экстрима, имхо :) 17.03.2009 16:02:05, Красно Солнышко
(шопотом - вот я сейчас негатива наберу - и буду на них выплескивать.. а то мои муж и сын что-то очень уж загорелись этой идеей... я совсем не в восторге.. думаю лет в 14-15 было бы еще ничего...) 17.03.2009 16:03:53, Тийна
ABDDavidoff
а с сопровождением не хотите? Нам предлагают вместе с ребенком бабушку отправить. Будут жить в одной комнате со всеми вытекающими бытовыми удобствами.
(Бабушка английский знает)
18.03.2009 10:51:08, ABDDavidoff
да я б сама поехала.. Только времени мало свободного, желаний/планов много... Все не успеть...
вот от школы предлагают во Францию, с учительницей французского. Примерно те же деньги...
Да я его наверное на Всему учит море отправлю.. Все-таки... Лето.. море...

а бабушки у нас - не по этой части. У меня на ребенка в чужой стране с чужим языком больше надежды, чем на бабушку :))

18.03.2009 11:30:50, Тийна
Семья - это всегда лотерея. Может и не повезти, как понимаете... Сколько бы организаторы не обещали супер-пупер проверенные семьи, в действительности, может "попасться и ужас-ужас". В лучшем случае- не очень обильное/разнообразн­ое питание, а может и вариант с алкашами!! или к примеру (как на Мальте) ввиду дороговизны электричества студенту из моей группы хозяйка не разрешала вечером включать освещение и кормила в основном бобами. Кстати, вроде, на Мальте с EF была неприяная история, когда их организаторы поселили 10-летнюю девочку в семью, где с ней в комнате жила 18-летняя тетенька... Семья было вроде ничо так, но поскольку она (семья) была ориентирована на взрослых студентов, то десятилеткой особо никто не заморачивался и ребенок после занятий бродил по городу в одиночестве. А когда родители стали из дома пытаться исправить ситуацию и поместить ребенка в общество сверстников, то "местные" сотрудники восприняли все звонки в штыки... со всеми вытекающими для ребенка..типа, сама во всем виновата. Дело кончилось внеплановым полетом мамы к ребенку и судами...ИМХО, своего детя раньше 16-17 в семью не отправлю. 17.03.2009 15:55:51, noOne (c)
+10 У моей приятельницы сын ездил в Англию, были проблемы с едой, семья должна была ему готовить завтраки и ужины, так они растущему подростку со зверским аппетитом утром давали хлопья с молоком, а вечером что-то овощное. Пришлось ему всякую фигню типа бутеров и фаст фуда покупать. Соскучился по домашней еде за 2 недели страшно. 18.03.2009 10:41:19, Etta
=СветА™=
моему двоюродному братцу проблемы с едой вообще через посольство решали.Озверевший папаша приехал громить всех-сынуля голодает. Он привык типа завтрак из пятнацати блюд и перепела на ужин, а там овсянка и вареный лук.

но мне кажется,что проблема с едой это 125 по счету.Мне вообще было бы малокомфортно жить в чужой семье в любом качестве.Лучше уж лагерь при таком раскладе.
18.03.2009 11:00:59, =СветА™=
просто у вас девочки. а мальчики-подростки действительно едят много и это действительно потребность. мой в 14 лет ездил в английский лагерь, так тоже жаловался, что порции маленькие. так они придумали отвлекать этого смотрящего и подходить к раздаче второй раз. 18.03.2009 12:44:00, Наталияяя
=СветА™=
а нет возможности кормиться дополнительно? Покупать в магазине?
Просто они же не нарочно именно руских мальчиков морят голодом-порции однаковые для всех.
18.03.2009 13:07:10, =СветА™=
Если бы у Вас был сын - подросток, Вы бы не считали сухие завтраки и вареную капусту нормальной едой.Ну а 15 блюд на завтрак-про это я, конечно, не говорю, это ненормально. 18.03.2009 11:12:32, Etta
Как-то вы категоричненько. У меня есть сын-подросток, и он на завтрак вполне хлопья как раз и употребляет, хоть мы и не в англии. И я вполне считаю это нормальной едой. 18.03.2009 11:20:05, Mercury
Хлопья совершенно ни при чем, я хотела лишь согласиться с написанным выше:"Семья - это лотерея. Может и не повезти". 18.03.2009 11:35:37, Etta
А я лишь хотела не согласиться с вашим тезисом, что те, у кого есть сын-подросток, не считают хлопья нормальной едой. 18.03.2009 11:44:48, Mercury
=СветА™=
я раньше имела дочь подростка и хлопья в достаточном количестве едой считала.:-)И сейчас считаю,хоть дочь-не подросток, сжирает пачку стандартную за два раза.
Да и я...Купила тут хлопья Фитнес.Их или мало сыпят или я много ем..Два-три раза по крохотной чашке и нет 100 рублей.
18.03.2009 12:38:12, =СветА™=
Это точные сведения или ОБС? У наших детей "свободное" время было только 2 раза в неделю, и досуг организовывался вовсе не семьей, а EF. Причем ребенок должен был вернуться в семью к определенному часу и в противном случае всех ждали неприятности. Кормили в семье да, не ахти, но дети и не за этим туда ездили. 17.03.2009 21:57:04, Саэко
Красно Солнышко
Оптимизм людей иногда поражает до глубины души.
Вы сами то куда-нибудь ездили, так чтобы заранее о месте поездки ничего не знать, судить только по рекламе?
Примерно представляете, насколько может реальность расходиться с тем, что на самом деле?
А почему вы думаете, что в детском отдыхе все будет ровно, как пообещали? Но взрослый то выход найдет, у него поле для маневров велико, а ребенок ничего сделать не сможет. Поэтому - это игра в рулетку. Достаточно опасная. На любителя, я бы сказала. Вам повезло, замечательно, а кому то меньше повезло.
18.03.2009 09:20:38, Красно Солнышко
Хм...В новое место так и езжу, сужу только по чьей-то информации. Ребенок едет не отдыхать, а учиться с группой. С сопровождающими, с которыми нас познакомили. Телефоны этих людей и телефон семьи у нас тоже был.
Риск есть всегда, при любом раскладе, даже при экскурсии куда-нибудь, например.
Я высказала свою точку зрения, опираясь на собственный опыт. Вы задали мне кучу "саркастических", с вашей точки зрения, вопросов, опираясь на....?
И я, безусловно, рада, что поразила Вас оптимизмом.
19.03.2009 15:41:47, Саэко
Красно Солнышко
Никакого сарказма. Просто даже очень успешный опыт, к сожалению, не гарантирует от того, что у кого-то он сложится менее успешно. Даже в том же самом месте. 19.03.2009 16:10:48, Красно Солнышко
Будучи на Мальте в нашей русскоговорящей "среде" родителей активно вращалась\обсуждалас­ь тема проживания в семье, и конкретно, эта история. И на мальтийском форуме по обучению (мальта-не-для всех) мама пострадавшей девочки не скрывая подробностей гневно выступала. Модераторы того сайта по-возможности затирали название школы, но "в свежих сообщениях" даже я его встречала (а у меня нет возможности по-долгу следить за форумами). В принципе, я маму понимаю, если бы с моим ребенком случилось подобное, не стесняясь, порвала бы любого на тряпочки. Ну и на всех возможных тематических форумах и сайтах повывешивала инфу. А как еще бороться с корпорацией (в досудебном порядке)? Для чистоты эксперимента, может даже стоит в EF спросить? Скандал был гигантский. Мне даже интересно, будут ли они отрицать ту историю... 18.03.2009 00:00:50, noOne (c)
нашла ссылку:
http://www.maltavist­a.ru/impression/view­/593/
18.03.2009 00:13:31, noOne (c)
Какой кошмар! Интересно, чем кончилась эта история. Подала ли мама в суд по приезду? История чудовищная и очень поучительная.
А в поступках мамы меня удивили 2 момента: 1) почему она у дочери по телефону не узнала ее адрес сразу, они ведь разговаривали. Также почему она не забрала дочь к себе в отель в первый же вечер. 2) как мама после всего могла улететь раньше дочери, оставив ее этим людям. Какие-то непонятные поступки мамы. Интересно было бы почитать вторую сторону.
18.03.2009 22:52:36, Ирина П
ужасы какие. А почему мама в полицию не пошла, или на Мальте законов о похищении людей нет? Нормально, дочь насильно удерживают, родителям препятствуют в общении и мама не предпринимает ни похода в посольство, ни в полицию. 18.03.2009 09:58:02, Иллика.
Красно Солнышко
А чего удивительного? Мама в английском ни бум-бум. Чего вообще поехала - непонятно. 18.03.2009 15:10:59, Красно Солнышко
хммм... да уж, в этом моменте меня удивила мама. Хотя.. пойти в полицию в чужой стране (не владея языком) и на пальцах пытаться что-то объяснить - эффект вызывает сомнение. А вот начать с консульства надо было в первую очередь (но вроде там консульство "почему-то" поддерживало школу) 18.03.2009 12:04:29, noOne (c)
Дочь ездила именно с EF, ей было 13. Понравилось всё, была в Торки. 17.03.2009 15:44:36, Саэко
Мой старший деть ездит в Англию с 10 лет, 4 года подряд, проживание в семье. Что хочу сказать, надо очень тщательно выбирать семью. Нам повезло только на 2 год, попал к одинокой тетушке, преподавательнице английской литературы, своих детей уже вырастила, и вот так решила подработать. Мой жил у нее один, развлекала по полной - всякие экскурсии, музеи, парки, отвезла даже к своим детям и внукам и те тоже детя ублажали :). Кормила просто на убой. Так мы к ней и ездим, в этом году поедет в 5 раз. А вот в первый раз не повезло, семья хорошая, но поселили вместе с мальчишкой из Казахстана, и вместо усовершенствованного английского, привез деть оказахенный русский :). 17.03.2009 15:41:03, ездили
а собственно... вам товарищ не нужен? или тетушка эта не возьмет еще мальчика в другое время? :)))) 17.03.2009 16:02:33, Тийна
Xenny
в 10 и 12 лет бы не отправила :) я в лагерь-то подмосковный в 10 лет первый раз отпустила... 17.03.2009 14:24:12, Xenny
это тоже не для моего
мой в первый раз после первого класса в подмосковье, на "терру" поехал. В диком восторге. И вообще не понимает как можно летом дома сидеть. И чем дальше от москвы - тем ему интереснее...
совсем не "домашний" :)))
хотелось бы услышать не эмоции а отзывы, аргументы...
17.03.2009 14:54:10, Тийна
=СветА™=
про детей у меня своего опыта нет, есть опыт близких друзей.
Дважды отправляли и дважды не повезло с семьей. Сначала были бездетные супруги,причем муж болен и девочка была предоставлена сама себе.В основном сидела дома.
Потом была какая-то взбалмошная итальянка,постоянно нарывающаяся на конфликт.Швыряла неправильно сдложенные вещи на пол, ругала за воду. Но там девочке было уже 13 лет и она могла за себя постоять и семью ей поменяли.

Брат мой дворюродный учился в Англии в старших,правда, классах. Так он трижды менял семью, пока не остановился в выборе.

Кормят везде так себе.

Э
то не аргументы, конечно, а чье-то личное везение-невезение и неумение-умение решать проблемы на месте..
а есть возможность заранее узнать про то, какая именно будет семья?
18.03.2009 10:02:44, =СветА™=
да нет конечно... Всегда говорят - супер-пупер семья...
я вообще против. Вроде уговорила уже :))
Вот лет в 14-15-16, и не в семью....
18.03.2009 11:33:16, Тийна
недавно было обсуждение, поищите. В основном отрицательные отзывы. 17.03.2009 13:55:14, plushka-ulia
это я видела
но меня интересует именно проживание в семье, и именно EF.
а отзывы вообще - это как общая температура по больнице..
17.03.2009 14:22:26, Тийна
Мусулунга
Узнайте, сколько человек будет жить в этой семье. Для многих это летний бизнес - принимать у себя студентов, вот и селят по 10-15 человек (5 спален по 3 кровати, например), т.ч. общения с семьей никакого, их задача, как в гостинице, накормить, поселить, постирать.
Подруга отправляла дочку с EF, когда дня через 3 позвонила руководителю группы, та сначала не могла понять, о каком ребенке идет речь (не запомнила она их еще), а потом не знала, в какую группу девочка попала.
17.03.2009 15:20:35, Мусулунга
угу.. т.е обещают 2 человека, а на деле...
вот мне собственно и подозрительно это "в семье"... какая еще семья....
склоняюсь все же "не пускать!"
17.03.2009 15:34:37, Тийна
С языком за 3 недели у детей сильных скачков не произойдет. Но в семье они поднахватаются словечек и выражений, поднимут уровень понимания реального бытового языка, расширят свои культурные :) горизонты. И это все - ИМХО - очень важные и полезные вещи. 17.03.2009 13:29:11, МоЗайка
ABDDavidoff
Тоже очень интересуюсь. постою рядом.. 17.03.2009 12:28:49, ABDDavidoff

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!