Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стасенька

Про музыку

Прошу помощи по музыке, которую слышают дети. Мои до сих пор как-то пользовались радио и моей коллекцией (тяжеловато для них, но вполне прилично от Арии и ЧиЛи до В. Мэй и Грига).
Теперь стало не хватать.
Из того что описывают модно в школе, сплошной блатняк и шансон, у меня волосы встают дыбом. Пока мои школьной культуре сопротивляются, но надо что-то срочно подсунуть из попсы. Посоветуйте что-нибудь приличного содержания и хоть относительно принятое в молодежной среде.
Дошла до ручки - скачиваю Ласковый май:)) в жизни бы никогда не подумала:)))
28.02.2009 23:28:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Simple Plan ,linkin park,Avril Lavigne, lumen ,красная плесень)))) оригами 09.03.2009 18:32:25, Вавасень
Томасина
У нас в мп3-плеере сплошь Ранетки, Потап и Настя, Серебро и прочая попсятина... Вроде понемногу начинаем слушать Мельницу и гитару фламенко :) 09.03.2009 17:28:23, Томасина
НатаХо
Вот наш опыт, может будет интересно:
Недавно дома появился комп, и муж увлёкся скачиванием разной музыки для себя. Начал с Битлз - записал несколько альбомов и вечером поставил слушать. Пошло на ура, причём у нас всех!!! Дочка тут же запомнила все песни, их порядок, выявила любимые... Потом пошло-поехало: муж только успевает вспоминать, чем мы увлекались в 90е (тогда на MTV было много симпатичной музыки), находить и скачивать (уже по отдельным песням, а не целыми альбмами), - ребёнок определяет из этого любимое, потом из этого любимого компонуется отдельный диск. В основном это англоязычная попса (Крис де Бург, Крис Айзек, Анни Ленокс и т.д и т.п.) - мелодичная, приятная, слова не раздражают, в отличие от русской попсы, да ещё можно поразбираться в английском при желании. А на русском - только Аквариум и Кино (больше практически никого мы с мужем никогда не слушали). Причём всё это - в дополнение к классике, которую дочка воспринимает с ничуть не меньшим удовольствием (учимся в музыкалке с 5,5 лет). Теперь под музыку она и уроки делает, и играет, и ест, только что не спит :))
02.03.2009 16:46:00, НатаХо
Варвара
Слушает то, что сам хочет. Где берет - скачивает. Из нашего участия - конечно, накладывалось то, что сами слушали. Общие симпатии приходились на Високосный год, но это давно уж - в 4 года, позже Джеймс Браун, Чет Аткинс. Лет в 9 увлечение Арией, затем полное к ней остывание. Дальше точно так с Линкин Парк. Кое что из "нашего" нравится ему: Галактика, Стив Вай, Томми Эммануэль, Виктор Вутен, Бэла Флек. Но в целом все свое какое-то тяжеленькое, из списка с его айпода только Корн и Amatory мне знакомы краем уха, остальное вообще не слышала никогда... О! Эдуард Хиль и Моргулис с Шанхаем у него там еще))). 02.03.2009 16:17:38, Варвара
Kirushka©
Ну, так возьмите бардов, или старые эстрадные песни годов 60-80. Их много... 02.03.2009 11:26:04, Kirushka©
Красно Солнышко
Вот мне тоже не очень понятно, какая разница кто и что слушает?
Мы с мужем слушаем бардов. Записи есть в доме в больших количествах. Муж все время слушает в машине. Ребенок тоже слушает и к своим 11 годам уже хорошо в теме. А если ей еще что-то понадобится, так сама разберется, я думаю. Найдет где, у кого и что перекачать или попросит, что конкретно ей нужно, или вообще сама купит.
02.03.2009 12:06:40, Красно Солнышко
Katejka
Я вот тоже на эту тему заморачиваюсь :) - только мне как раз не нравятся голимая попса, вроде Билана и Ранеток, которую слушают одноклассницы, и тяжеляк в лице Раммштайна, которую слушают одноклассники - но это, правда, и моей девочке не нравится. Дома всего навалом самого разного, ну и инет под рукой :). Из более-менее современной музыки у ребенка в плеере Maroon 5, Gorillaz, Mika. Остальное, избранные самой ребенкой из родительских архивов композиции: Аквариум, Манго-манго, Гонья, Фэтбой Слим, Ян Тирсен, Кустурица с НСО, лаунж разный, Чайковского немного и Вивальди. С русскоязычной музыкой, прямо скажу, очень тяжело. Земфира пока слишком не наши проблемы освещает. Ума Турман и Пятница тоже как-то взрослые слишком. Но мы учим английский - поэтому отдельный и дополнительный кайф понять про что песня и подпевать местами :) - я ей в этом помогаю всячески и поощряю. Ангелов от Моранди поет целиком, у Горилл, Марунов и Мики только припевы. А еще у нее небольшая коллекция клипов - там Глюкоза рисованная в фаворе и те же Gorillaz. 01.03.2009 22:26:15, Katejka
Мальчики или девочки?
Почему именно попсу надо?
У меня мальчик 10 лет слушает Раммштайн и обожает саундтреки из Баттерфилда, Принца Персии , Матрицы. Может лучше такую музыку без слов, чем словесный понос нашей попсы?
Из попсы (хорошей) "Кино" можно.
01.03.2009 12:23:01, Airish
аха."Кино"-эта хааарошая ПОПСА! xDxDDDD Бу-га-га!!! 01.03.2009 23:09:18, вавасень
мама-анархия, папа-стакан портвейна. 01.03.2009 23:16:07, Елна
Irina L
Это Крематорий если мне не изменяет мой склероз :-)))) 02.03.2009 09:26:07, Irina L
ахахах!Это же не Крематорий,а кавер-версия песни Кобзона!))))) 02.03.2009 14:06:41, вавасень
Katejka
Со склерозом все в порядке :) Это Кино - однозначно! И это так неожиданно услышать, что Кино - попса ;) 02.03.2009 11:52:04, Katejka
<И это так неожиданно услышать, что Кино - попса ;)

А Вы считаете что это рок? :)
Я очень люблю Кино (любила в детстве и юности), была как называли "киноманом" , со всеми вытекающими из этого - стеной на Арбате и кочегаркой и рок-клубом на Рубинштейна-13 в Питере, но тем не менее , КИНО - это ПОПУЛЯРНАЯ музыка. Три аккорда на рифму. При всем моей любви к Цою :)
03.03.2009 12:15:22, Airish
Irina L
Да, про попсу мне тоже понравилос. Но мне вообще проще, у меня дите ничего специально не слушает :-))) 02.03.2009 17:46:29, Irina L
Мельница, единственная группа, у которой ребенок слушает все подряд, а не выборочные песни. 01.03.2009 07:28:08, Иллика
Anit of
+1 01.03.2009 11:52:13, Anit of
Ясень
Зачем сразу из прямо совсем попсы? Детям - Ивасей, всякое шустрое :)) У моих хорошо шел/идет Аквариум, из современного любят "Ногу свело", ну, Покровского. Слушают "Наше радио", там хоть как-то можно сориентироваться в какую сторону думать про музвку, но утром там такая пурга ведущими несется, правда :(( Лучше днем... 01.03.2009 02:50:16, Ясень
А не разумнее ли найти хороший старый блатняк и шансон? Потому что хуже Ласкового мая найти что-то трудно. А и народные произведения, и ранний Розенбаум, и Высоцкий включают много хорошего. Да и из более позднего группа "Лесоповал" (что не удивительно, под руководствлм Танича-то) записывала хорошие произведения. Не все:), но есть и такие. А уж по сравнению с "Ласковым маем".... 28.02.2009 23:48:13, Самка катинелис
Стасенька
Я не весь его скачиваю:)) Только три песни:))
Но я совсем не знакома со старым шансоном. Розенбаум не пошел, ритма не хватает. Высоцкого вообще не поняли.
А больше, я только Ленинград знаю. Но там если одну приличную песню и найду...:))
Выбираю по частям из того что на слуху. Пару песен Грим, пару Ласковго мая в обработке, одну Ленинграда, кое-что из Массквы и Земфиры. Но все не то. Не догоняют по ритму, просто тарарам их не устраивает.
А дети-то что слушают? Есть же что-то из чего выбрать.
01.03.2009 00:07:09, Стасенька

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!