Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Поделитесь опытом размещения в детской

Основной вопрос касаетс кроватей, по ссылке.

И еще, до какого возраста дети спят на втором этаже?
28.02.2009 14:29:36,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anahita (мрачно и не по теме)
Мой поспал тут:((( Теперь рука сломанная. Маша, посмотрите мою тему выше, пожалуйста:((( 01.03.2009 14:31:01, Anahita (мрачно и не по теме)
Стасенька
Оба моих сына спят на кроватях-чердаках (без нижней кровати только верхняя). Раньше под кроватями стояли шкафы с одеждой. Один слой 50см глубиной стационарный и 2й слой передвижной (вроде библиотеки) для игрушек, развлекалок.
Теперь под кроватями личное пространство (опускаются жалюзи при необходимости). У одного стоит диван и тумбочка, у другого кресло и большой стол с телевизором. Каждый может уедениться и внизу и наверху.
Если жалюзи подняты, то мы иногда раскладываем диван и смотрим все вместе телевизор. Или устраиваем тихий час.
Еще у нас есть гамак, который подвешиваем иногда под кроватью, выдвигая вперед кресло. Дети очень любят. Если поуже повесить, то получатся качели.
А болеют они в гостиной. Там есть большое спальное место, которое может быть использовано для разных целей. Иногда укладываю там одного из сыновей, если он болен или занят до поздна. Чтобы другому не мешать.

Если захотят, можно кровати опустить вниз. Всего-то две тумбочки переставить и диван убрать. Но пока не хотят.
Кровати до 75кг. Проверено нашим папой, выдерживает за сотню кг. Так что все зависит исключительно от желания детей.

У моей подруги дочери спали наверху до 14 лет каждая.
На верхнем этаже не душно, а тепло. Спим с открытыми окнами. На полу студено, наверху тепло.
28.02.2009 23:51:57, Стасенька
Бережкарик
Дочь(13 лет)может выбирать - у нее и кровать-чердак и диванчик под ней. Но всегда выбор в пользу кровати. На диванчике спят гости. Вот как сегодня, например - подружка у нас ночует:-) 28.02.2009 22:35:27, Бережкарик
Мои спят на двухярусной кровати из Икеи (металлической), старший (16 лет) не хочет младшему уступать верх. Потолки у нас 2,45, не душно там, я спала сама в порядке эксперимента).
Вот наша кровать - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60050290
28.02.2009 20:36:13, L Irina
ЛЯLУШКА
У нас примерно такой вариант, как по второй ссылке. Мне очень нравится: и верхняя кровать не очень высокая, и на нижней сидеть удобно.
Одна моя знакомая увидев у нас этот дизайн , изрекла: "С такой кроватью можно и второго рожать!" Родила:)
Сейчас старшей 11-у нее наверху "гнездо". На полочке-козырьке сложены книжки, дорогие ее сердцу мелочи. Можно уединится, от сестры отдохнуть.
28.02.2009 20:35:51, ЛЯLУШКА
ЛЯLУШКА
Ссылка не вставилась, можно в альбоме посмотреть, где моя младшая в пальто стоит 28.02.2009 20:53:35, ЛЯLУШКА
Красно Солнышко
А мне и пальто понравилось :). Что за марка и где покупала? 28.02.2009 22:03:56, Красно Солнышко
ЛЯLУШКА
Здешнего"разлива"-СП. Пальто для мерзлявых детей или для суровой зимы. Я их и в ДМ на Бабушкинской видела. Фирма Г*у*с*т*и. 01.03.2009 19:32:00, ЛЯLУШКА
Ясень
Никакая расстановка кроватей не решает проблему сложностей с перестиланием постели и заботами о заболевшем ребенке, но с какого-то возраста пстель ребенок может стелить сам, а болеть до какого-то возраста в родительской :)) У нас кровати стояли под углом до тех пор, пока старшая во сне не прыгнула вниз, на младшую, чудом не переломав младшей все кости. После этого мы отказались от такого варианта. Но мои дети любят во сне поблуждать, особенно накануне болезни. И я по-прежнему считаю, что все эти конструкции жрут очень большое пространство. но если детская приличных размеров с высоким потолком (ну, хотя бы 2,75), вполне вариант. 28.02.2009 16:24:06, Ясень
ЛЯLУШКА
С пожиранием пространства я не соглашусь. У нас за нижней кроватью бельевая тумба, под верхней шкаф с полками, над кроватями полки. И все на площади 190Х190, по стенкам. А если бы я всю эту мебель по отдельности расставляла? 28.02.2009 20:57:20, ЛЯLУШКА
Ясень
Не знаю, отдельно бы это, наверное, вообще не влезло? Просто я смотрела те кровати, на которые Красно Солнышко дала ссылки, они бы у Вас на такую площадь в принципе не вошли бы, там длина кровати, если не ошибаюсь, 210, на матрас 85х200. Это все на картинках и в салонах смотрится красиво, а домой привозишь и от комнаты ничего не остается :(( Не знаю, мы когда сменили кровать, комната "задышала". 01.03.2009 03:26:55, Ясень
Красно Солнышко
Но явно же меньше места, чем если две обычные кровати поставить?
Потолки как раз, увы, низкие. Ниже не бывает.
28.02.2009 16:54:52, Красно Солнышко
Ясень
А. Да, меньше места, чем если две отдельные, но я поставила дав икеевских кресла-аккордеона и, вуаля!, когда кресла сложены, в комнате куда свободней, чем когда была двухъярусная кровать. Но у моих вся комната 9 метров, там ощущается пропажа каждого кубического сантиметра пространства :(( 01.03.2009 02:53:33, Ясень
Красно Солнышко
А вы эти кресла каждый день складываете?
Вот такие?
01.03.2009 10:45:41, Красно Солнышко
Ясень
Такие, но чехлы с молниями сбоку, поэтому их не надо мучительно стягивать, достаточно просто свернуть в ноги. Складывают дети сами, кресла очень легкие и очень просто складываются, просто на удивление. Только вот с молниями, кажется, варианта уже тем нет :(( 01.03.2009 23:24:46, Ясень
Я, конечно, не знаю, как у кого, но у нас это кресло очень быстро перестало складываться-раскладываться нормально(было гостевым местом), в итоге отвезли на дачу, дочка на нем спит, но я не могу сказать, что оно прямо такое уж удобное(. Все-таки ребенку нужна нормальная кровать, с нормальным матрасом, ИМХО. Мне Лягушкин вариант очень понравился). 01.03.2009 11:50:00, Мама двух
Ясень
Моим креслам больше 3 лет точно... И ничего, работают пока. Я сама на них иногда сплю днем, ну да, матрас не мягкий, но ровный. Действительно, вопрос вкуса. 01.03.2009 23:26:57, Ясень
Irina L
Хоть до взрослого. 28.02.2009 15:05:13, Irina L
У меня подруга с мужем там спала (на полуторном чердаке). Они уже давно взрослые. 28.02.2009 14:50:49, Sofia
Могу только по возрасту: через месяц 14, слезать вниз отказывается категорчески. Бедный младший братец страдает, над ним смеются все знакомые девчонки из-за того что он спит внизу.
А вообще-то на верху спать оказалось совсем не плохо: я там летом спала во время ремонта.
28.02.2009 14:46:46, hanhi
В окошко особенно приятно смотреть. Когда ребенка нет, я иногда ложусь 28.02.2009 16:22:16, Самка катинелис
По второму вопросу - до любого. Еще вопрос, с какого возраста я понимаю, а чем вызвано ограничение сверху? 28.02.2009 14:41:11, Самка катинелис
Душно наверху. Взрослые к этому более чувствительны. Моя ребенка в 7 радостно отправилась спать на чердак, а в 12 не менее радостно спустилась вниз. 28.02.2009 16:40:00, КрОлик
ну, у нас и взрослых не душно. На этой кровати много кто спал:) 28.02.2009 16:43:26, Самка катинелис
пчела Майя
А с годами уже лень карабкаться, чтобы всего лишь лечь спать, мне кажется. 28.02.2009 15:01:31, пчела Майя
OFF. Зина, можно Вас как химика спросить? Мальтодекстрим и кукурузный сироп - это разные вещи? На детской смеси заменили одну надпись на другую, и мне нужно срочно понять, они состав сменили или просто одно и тоже по-разному назвали. 28.02.2009 17:51:05, Ирина П
Судя по тому, что пишут в интернете, "мальтодекстрины – это ферментативно расщепленные крахмалы", а "кукурузный сироп делается из кукурузного крахмала с добавлением в него энзимов".
Откуда следует, что мальтодекстрин может быть из любого крахмала, который для еды очищают умеренно, т.е. примеси того продукта, из которого крахмал запросто могут быть (если кто аллергик, оно важно, если нет то какая разница).
И, на сколько я понимаю, степень расщепления тожеможет слегка варьировать.
Т.е. в вашем случае это может быть и тем же самым и несколько другим, но тогда изменения небольшие.
28.02.2009 21:56:10, Конек-горбунок (ex Lyuba)
пчела Майя
я не знаю, что такое кукурузный сироп, не думаю, что это про химию. 28.02.2009 17:53:27, пчела Майя
Жаль. Все равно спасибо. 28.02.2009 19:20:33, Ирина П
Я и взрослых многих знаю, которые так себе кровати сделали. А будет лень - снимет матрас на пол. 28.02.2009 16:21:36, Самка катинелис

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!