Основной вопрос касаетс кроватей, по ссылке.
И еще, до какого возраста дети спят на втором этаже?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь под кроватями личное пространство (опускаются жалюзи при необходимости). У одного стоит диван и тумбочка, у другого кресло и большой стол с телевизором. Каждый может уедениться и внизу и наверху.
Если жалюзи подняты, то мы иногда раскладываем диван и смотрим все вместе телевизор. Или устраиваем тихий час.
Еще у нас есть гамак, который подвешиваем иногда под кроватью, выдвигая вперед кресло. Дети очень любят. Если поуже повесить, то получатся качели.
А болеют они в гостиной. Там есть большое спальное место, которое может быть использовано для разных целей. Иногда укладываю там одного из сыновей, если он болен или занят до поздна. Чтобы другому не мешать.
Если захотят, можно кровати опустить вниз. Всего-то две тумбочки переставить и диван убрать. Но пока не хотят.
Кровати до 75кг. Проверено нашим папой, выдерживает за сотню кг. Так что все зависит исключительно от желания детей.
У моей подруги дочери спали наверху до 14 лет каждая.
На верхнем этаже не душно, а тепло. Спим с открытыми окнами. На полу студено, наверху тепло. 28.02.2009 23:51:57, Стасенька

Мои спят на двухярусной кровати из Икеи (металлической), старший (16 лет) не хочет младшему уступать верх. Потолки у нас 2,45, не душно там, я спала сама в порядке эксперимента).
Вот наша кровать - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60050290 28.02.2009 20:36:13, L Irina
Вот наша кровать - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60050290 28.02.2009 20:36:13, L Irina

Одна моя знакомая увидев у нас этот дизайн , изрекла: "С такой кроватью можно и второго рожать!" Родила:)
Сейчас старшей 11-у нее наверху "гнездо". На полочке-козырьке сложены книжки, дорогие ее сердцу мелочи. Можно уединится, от сестры отдохнуть. 28.02.2009 20:35:51, ЛЯLУШКА

Потолки как раз, увы, низкие. Ниже не бывает. 28.02.2009 16:54:52, Красно Солнышко

Я, конечно, не знаю, как у кого, но у нас это кресло очень быстро перестало складываться-раскладываться нормально(было гостевым местом), в итоге отвезли на дачу, дочка на нем спит, но я не могу сказать, что оно прямо такое уж удобное(. Все-таки ребенку нужна нормальная кровать, с нормальным матрасом, ИМХО. Мне Лягушкин вариант очень понравился).
01.03.2009 11:50:00, Мама двух

У меня подруга с мужем там спала (на полуторном чердаке). Они уже давно взрослые.
28.02.2009 14:50:49, Sofia
Могу только по возрасту: через месяц 14, слезать вниз отказывается категорчески. Бедный младший братец страдает, над ним смеются все знакомые девчонки из-за того что он спит внизу.
А вообще-то на верху спать оказалось совсем не плохо: я там летом спала во время ремонта. 28.02.2009 14:46:46, hanhi
А вообще-то на верху спать оказалось совсем не плохо: я там летом спала во время ремонта. 28.02.2009 14:46:46, hanhi
В окошко особенно приятно смотреть. Когда ребенка нет, я иногда ложусь
28.02.2009 16:22:16, Самка катинелис
По второму вопросу - до любого. Еще вопрос, с какого возраста я понимаю, а чем вызвано ограничение сверху?
28.02.2009 14:41:11, Самка катинелис
А с годами уже лень карабкаться, чтобы всего лишь лечь спать, мне кажется.
28.02.2009 15:01:31, пчела Майя
Душно наверху. Взрослые к этому более чувствительны. Моя ребенка в 7 радостно отправилась спать на чердак, а в 12 не менее радостно спустилась вниз.
28.02.2009 16:40:00, КрОлик
ну, у нас и взрослых не душно. На этой кровати много кто спал:)
28.02.2009 16:43:26, Самка катинелис

OFF. Зина, можно Вас как химика спросить? Мальтодекстрим и кукурузный сироп - это разные вещи? На детской смеси заменили одну надпись на другую, и мне нужно срочно понять, они состав сменили или просто одно и тоже по-разному назвали.
28.02.2009 17:51:05, Ирина П
Судя по тому, что пишут в интернете, "мальтодекстрины – это ферментативно расщепленные крахмалы", а "кукурузный сироп делается из кукурузного крахмала с добавлением в него энзимов".
Откуда следует, что мальтодекстрин может быть из любого крахмала, который для еды очищают умеренно, т.е. примеси того продукта, из которого крахмал запросто могут быть (если кто аллергик, оно важно, если нет то какая разница).
И, на сколько я понимаю, степень расщепления тожеможет слегка варьировать.
Т.е. в вашем случае это может быть и тем же самым и несколько другим, но тогда изменения небольшие. 28.02.2009 21:56:10, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Откуда следует, что мальтодекстрин может быть из любого крахмала, который для еды очищают умеренно, т.е. примеси того продукта, из которого крахмал запросто могут быть (если кто аллергик, оно важно, если нет то какая разница).
И, на сколько я понимаю, степень расщепления тожеможет слегка варьировать.
Т.е. в вашем случае это может быть и тем же самым и несколько другим, но тогда изменения небольшие. 28.02.2009 21:56:10, Конек-горбунок (ex Lyuba)
Я и взрослых многих знаю, которые так себе кровати сделали. А будет лень - снимет матрас на пол.
28.02.2009 16:21:36, Самка катинелис
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.