Раздел: Адаптация в школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стасенька

Вальдорфовская школа

Не очень-то хорошо моим деткам в школе. Приглашают в школу вальдорфа. Но я когда-то читала про всю эту систему, но и давно это было.
Собственно, не знает ли кто, чем отличается такая школа от коммерческих. Сразу скажу, что проив платных школ, но эта как-то странненькая.
25.02.2009 20:40:52,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас этих школ немало и давно. Эти школы идеальны для нестандратных креативно талантливых детей, которые совершенно не дружат с точными науками 28.02.2009 14:02:03, Стремящаяся
БлонДинка
Наблюдала такую школу изнутри. Понравились там детские работы на выставке, пригласила преподавателя домой позаниматься частно с ребенком живописью и лепкой. Все было чудесно, они тихо так, сосредоточенно занимались, работы получались просто замечательные. Но потом дочка мне сказала, что не хочет молиться! Оказывается, учительница закрывая дверь в комнату, заставляла ребенка учить "божественные" стишки, при этом просила маме не говорить! Пришлось расстаться с этой чудо-(или горе)-учительницей.

У них неплохие методики преподавания, но в итоге все равно секта. :-(
28.02.2009 09:02:18, БлонДинка
У подруги сын учился один год в государственной вальдорфской школе на Серпуховской (номер не помню), я туда тоже ходила несколько раз, на экскурсии для поступающих и на праздники всякие. Она ИМХО, более адаптирована к реальной жизни, чем частные, но все равно, есть очень серьезные минусы:
1) во-первых, полное несовпадение программ - никуда потом не перейдете, если захотите, без титанических усилий;
2) во-вторых, ОЧЕНЬ большая вовлеченность родителей во все процессы (то есть, мамы, как подорванные, все время что-то шьют, пекут, готовят праздники...). Если Вы к этому не готовы - не идите, иначе будете белой вороной;
3) в-третьих, даже опуская философию, просто по стилю, по эстетике всего - все ооочень специфическое. Я, например, себя чувствую неуютно в истошно-розовых стенах... А рисунки у всех детей - как по шаблону, а-ля Рерих.
4) большое количество (относительно обычных школ) родителей и детей с психологическими проблемами (это лично мое мнение, мне так показалось);
5) по поводу комфортности. Ну, тут конечно только частный опыт моей подруги, но все же: пока ее сын там учился, ей все уши прожужжали, какой он проблемный, да трудный, да запущенный... Он себя чувствовал соответствующим образом. Потом они уехали во Францию, ему пришлось идти в "дворовую" французскую школу, практически без знания языка и местной программы. К концу первого учебного года самооценка ребенка очень выросла, стал интересоваться учебой, прочно считался гордостью класса, почти отличником. Ему там было ЗНАЧИТЕЛЬНО комфортнее, и белой вороной он себя не чувствовал, хотя был там совсем чужой. Это я не к тому, что во Франции лучше школы :), а к тому, что не любому ребенку подойдет вальдорф.
26.02.2009 11:22:27, tavifa
Ирокез
Ой, кажется, у нас с Вами общая подруга:))) 27.02.2009 00:25:55, Ирокез
Вполне возможно :))). Тогда еще на всякий случай добавлю, что про вальдорф - это чисто МОЕ видение ситуации, а ее мнение, возможно, отличается. 27.02.2009 10:56:02, tavifa
=СветА™=
читайте.
Вальфдорцы-это официально признанная в России секта.Почитайте про философию Рудольфа Штайнера, про антропософию,эвритмию.Сходите на занятия и посмотрите зомбированных деток-впечатляет.Быть родителем-вальфдорцем это отдельный труд.На него тоже следует подписываться.
Эта школа отличается от коммерческих всем.
Иметь мысль отдать туда ребенка не прочитав Штайнера и не будучи готовым под всем этим подписаться-это очень рискованно.
25.02.2009 23:03:03, =СветА™=
Не понятно. Мало ли кто кого официально признал сектой. Конкретно, в чем зомбирование выражается?
( Читать Штайнера не легче, чем Канта. И это ни о чем еще не говорит. )
26.02.2009 13:54:44, Птица Сыйсу
=СветА™=
Действительно, мало ли школ признано сектами.Ерунда какая,не стоящая никакого внимания.:-)
Я о том,что информацию надо не инет трепа получать, а из нескольких источников.И лично тоже не плохо внимательно посмотреть.Может, автора вообще все устроит.:-)
26.02.2009 14:35:17, =СветА™=
Я не понимаю. Объясните, если не сложно. Само по себе слово секта не имеет отрицательного смысла. Насколько я понимаю, вальдорфцы деньги и имущество у полуграмотных людей не выманивают. И даже если качество образования у них ниже общего уровня (???), то причем тут секта.
А по поводу Вашего негативного отношения к их праздникам и прочей депресии, так меня так же трясет от любого фольклорного действа. И псевдо фольклорного и близкого к натуральному. Ну это мое личное, я знаю, что никто никого не зомбирует колядки петь. И вреда от этого быть не может.
26.02.2009 18:09:00, Птица Сыйсу
Кажется, словом "секта" здесь называют "тоталитарную секту", а у Кураева это слово иногда используется вместо слова "жулики". Как говорится, хоть горшком назови. Только не удивляйтесь, если вас не поймут. 27.02.2009 09:36:15, Птица Сыйсу
[пусто] 26.02.2009 14:32:05
Anit of
Ну, после официального признания ЦИТовских "Славян" сектой, я тоже думаю, что "мало ли кого ОФИЦИАЛЬНО признали сектой":).
Помню как директор ЦИТа с гордостью объявил это на родительском собрании:)
26.02.2009 17:58:05, Anit of
Ольга Оводова
А кто, кстати, официально ставит диагноз секта или не секта? какая организация? Для повышения образованности интересуюсь. 26.02.2009 16:41:24, Ольга Оводова
=СветА™=
точно не знаю, знаю,что когда официально признали сектой,то запретили ей арендовать помещения в социально значимых местах.И их выгняли из нашей школы в МЖК.Потом я еще читала тогда какое-то постановление за подписью Лужкова.Конкретно,увы, не помню,потому что все,что я сейчас нашла про секту-православная трактовка. 26.02.2009 17:22:17, =СветА™=
[пусто] 26.02.2009 17:13:36
Ольга Оводова
ух, ничего ж себе как все запущено :-(
Я про поддержку сект Штатами.
26.02.2009 17:33:46, Ольга Оводова
В 5 класс моего ребенка (57 школа) пришла девочка после Вальдорфовской школы. Она потеряла год при переходе. Но она абсолютно не зомбированная, социально адаптированная, очень вежливая, воспитанная. Коллектив ее принял хорошо. Из всех детей выделяется хорошим почерком и аккуратностью. А так во всем - нормальный, хороший ребенок. 26.02.2009 11:48:05, Ирина П
=СветА™=
так я не говорю, что там все плохие.У меня у подруги там учатся два прекрасных сына.Это просто увидеть разок- эвритмию со стороны хватит,чтоб надолго запомнить. Меня сильно впечатлило. :-)
Но девочка поступила не со знаниями вальфдорской школы, я уверена, что там вложено извне немало потому что разрыв колоссальный.Вальфдорцы экзамены сдают на аттестат отдельно, в Ковчеге-по облегченной программе.( информация трехлетней давности, сейчас я не интеерсовалась) и то с большими проблемами.

дети везде хорошие. Просто решаться на такие шаги,как вальфдорская школа,надо очень хорошо изучить предмет и не по трепу в инете, а на месте , ибудучи подкованной первоисточником.
26.02.2009 14:29:55, =СветА™=
[пусто] 26.02.2009 19:37:15
=СветА™=
хлопают,топают и скандирут какую-то ересь в такт,меняют ритм,входят в астрал буквально. :-) типа настраиваются на занятие- я видела перед занятием.Но есть и просто,как отдельная развлекуха. 26.02.2009 23:28:02, =СветА™=
sacha
А как ее увидеть? Они к себе посмотреть пускают? 26.02.2009 15:55:35, sacha
Ольга Оводова
А нам рассказывали, что это у них там в Германии секта, а у нас в России усвоили лучшее, а религиозно-философскую шелуху отбросили, остался один мягкий подход и нежность сплошная. Врали?
25.02.2009 23:45:12, Ольга Оводова
Я была на каком-то празднике в такой школе. Ушла в депрессии. 26.02.2009 12:50:52, Sofia
=СветА™=
я каждый раз в депрессии,от любого столкновения. :-) 26.02.2009 14:37:35, =СветА™=
=СветА™=
врали.Когда их признали сектой в Москве,то выставили из официальных учреждений ( у нас они были в школе МЖК и их оттуда попросили как раз после этого постановления сектансткого и они съехали в Голубое.Сейчас переехали в Брехово.Кстати, им пошло это на пользу,потому что Вальфдорская школа в МЖК сильно поредела от сравнения с обычной школой по знаниям.Посмотрели-ужаснулись и перевели детей в школу.
Моя соседка как раз в МЖК завучем была-до сих пор о вальфдорцах кошмары видит.:-)

А сейчас в резервации хорошо.Не с кем сравнивать.До 11 класса шары шерстяные катают и носки вяжут.душевно очень.
У меня подруга там преподавала русский-литературу год.За бесплатный сад для дочки.Вспоминала с ужасом.Сейчас со смехом-отпустило. :-)
А другая подруга как раз вальфдорфка.У нее там двое.ей нравится, а у меня от ее рассказов волосы шевелятся. И один мальчик в моей студии там потому что отовсюду попросили.

В приницпе,если закрыть глаза на Штайнера и помидоры,эвритмию посчитать за римику,принять природную цикличность и никому не рассказыать про лего и компы, то есть оставить верхушки,то садик еще принять можно. Благожелательные,спокойные,цикличные,природные, исконные, сермяжные..что-то в этом есть..
А школа..даже началка..нее...
25.02.2009 23:55:58, =СветА™=
У них своя философия. В прямом смысле слова. Почитаите, поимите, согласны ли Вы с неи. Если нет, то в школу я бы не отдала (в садик еще куда ни шло).
Обучение там на втором месте.
Зато комфорт детеи им деиствительно важен.
Вальдорфские школы бывают ОЧЕНь разные. От очень симпатичных, куда любио может приити, до жутковатых сект.
25.02.2009 22:26:02, irina!

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!