Девчат, помогите советами и опытом, уже всю голову сломала, вторую неделю борюсь сама с собой....Старший сын , 10 лет, с сентября этого года ходит в секцию Кобудо, занятия серьезные, интересные, есть результаты, отличный коллектив и тренер, секция от Федерации Кобудо , ходит с переменным успехом, поскольку жуткий лентяй и ему бы весь день валяться на диване с ПСП перед телеком, но после соревнований или показательных выступлений захлебывается от восторга и городости к самому себе:) Итак, секция четвертый год выезжает на летние сборы в июне в оздоровительный санаторий Вита в Анапе, на 3 недели, удовольствие недешевое , на роликах и фотках все красиво и замечательно,помимо моря и минералки 2 раза в день тренировки, но вот мучаюсь страшно отправлять или нет, парень типично домашний, лето проводит на даче с бабушкой( в этом году получится всего на месяц отправить) или с нами на море выезжает в отпуск, мне страшно его отправлять одного и так далеко сразу, сам вроде хочет, но имхо имеет неправильные представления о таких детских лагерях.Вопрос, у кого есть опыт таких поездок - стоит или нет, и может кто-то что-то слышал или знает о самом санатории.
ЗЫ Детей, кто ездил, опрашивали - мнения 50/50....
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На сборы я бы отправила обязательно. Моя всегда ездила., пока худ. гимнастикой занималась, лет, наверное, с 8. Ничего страшного, для дальнейшего развития в спорте исключительно полезно.
19.02.2009 22:38:23, Lariska из дома
Если ребенок хочет и дальше заниматься, и чтоб результаты были - надо ехать. В спорте сборы - это обязательная составляющая процесса.
Хотя цена у вас, прямо скажем, высокая. Наши (СДЮШОР) ездят за лето два раза по три недели, в сумме за меньшие деньги... Но и не в Анапу, поближе. 19.02.2009 22:07:45, КрОлик
Хотя цена у вас, прямо скажем, высокая. Наши (СДЮШОР) ездят за лето два раза по три недели, в сумме за меньшие деньги... Но и не в Анапу, поближе. 19.02.2009 22:07:45, КрОлик
Гы, моя в 4,10 г. на 1,5 месяца ездила в санаторий. А у Вас прямо мужик уже:)
Моя в таком же возрасте ездила на месяц в незнакомый загородный дет.сад :-))) Так с тех пор и ездит одна :-)))
19.02.2009 13:26:11, Irina L
ого! а что - так все было серьезно? :((( я просто не понимаю, кто принимает такие правила, что малышам нельзя с родителями или еще кем-то :(((
18.02.2009 21:06:49, Татуня
Народ меня изрядно подпитал уверенностью и оптимизмом, особенно Ваш случай:)
18.02.2009 21:52:09, Миучча
18.02.2009 20:32:28, Катюша01

Ничего серьезного вааааще...тьфу, тьфу, тьфу....Дело не в правилах, не хочешь не отправляй. Дело в личном отношении ко всему этому.
18.02.2009 21:25:30, Катюша01
Кроха:) Я вас умоляю:) Очень самостоятельная девочка, общаемся на равных, совершенно не страшно было. Мать спокойна - спокоен и ее ребенок. На том и стою.
18.02.2009 21:03:22, Катюша01

Случаи бывают разные. Оттого, что кому-то повезло при отправке маленького ребенка на полтора месяца в чужое место без родных - еще не означает, что так надо делать всем. Я своего отправляла в санаторий в 5 лет, и мы горько раскаялись в содеянном.
Ваш мальчик, хоть и прилично постарше, однако тоже может не обрадоваться в лагере. Нужно знать своего ребенка. Другие тут не подскажут. Тут и родители могут не угадать. Отправьте для начала в Подмосковье. Хоть и не в спортивный, но хоть в какой-нибудь лагерь - с хорошими вожатыми и интересной программой, пусть присмотрится. 19.02.2009 15:57:44, Оладушек с сахаром
Ваш мальчик, хоть и прилично постарше, однако тоже может не обрадоваться в лагере. Нужно знать своего ребенка. Другие тут не подскажут. Тут и родители могут не угадать. Отправьте для начала в Подмосковье. Хоть и не в спортивный, но хоть в какой-нибудь лагерь - с хорошими вожатыми и интересной программой, пусть присмотрится. 19.02.2009 15:57:44, Оладушек с сахаром

PS Мне кажется что 2 тренировки это оочень много, ведь еще тихий час, мероприятия, купание в море:))) 18.02.2009 20:45:27, Миучча

Мои за три месяца на даче с ума сходят и нас сводят. 18.02.2009 17:37:20, ЛЯLУШКА

А у вас какой спорт? 18.02.2009 20:42:07, Миучча
мой сын прошлым летом ездил в лагерь на море дважды: в первую и третью смену. ему понравилось. на момент поездок ему было 9 лет с небольшим. как он мне рассказывал, все зависит от самого лагеря: ну нравятся нам комфорт и внимание :)))
от себя могу отметить, что ребенок повзрослел и стал самостоятельней. раньше каждое утро мучал меня вопросом "где мои носки?", а после поездки стал все свое нижнее бельишко сам стирать :)). ребенок он у меня тоже очень даже домашний, на улицу погулять не выгнать. 18.02.2009 16:18:58, panther
Вот это на самом деле очень важно для меня, потому что пестую я своих детей до нельзя, и никак не могу приучить их к самостоятельности:) Спасибо.
18.02.2009 16:38:44, Миучча
от себя могу отметить, что ребенок повзрослел и стал самостоятельней. раньше каждое утро мучал меня вопросом "где мои носки?", а после поездки стал все свое нижнее бельишко сам стирать :)). ребенок он у меня тоже очень даже домашний, на улицу погулять не выгнать. 18.02.2009 16:18:58, panther

Конечно стоит, но стоит также поинтересоваться кто еще поедет из сопровождающих кроме тренера. Во-первых, важно наличие врача И страховки. Во-вторых, кто за детьми будет присматривать во время свободное от тренировок. Все остальное - ерунда, конечно накормят, пусть и не домашняя еда, но никому хуже от нее не будет и если он не постирает себе носки, то тоже переживет. И дорогу (скорее всего в поезде) будет вспоминать как веселое приключение.
Мой первый раз поехал в спортивный лагерь после первого класса в 7 с небольшим - все было хорошо, справился 18.02.2009 16:18:43, MASHULYA
Врач в дорогу или там на месте? Там санаторно-курортное лечение , с большим штатом специалистов и минеральным источником....
18.02.2009 16:28:41, Миучча
Мой первый раз поехал в спортивный лагерь после первого класса в 7 с небольшим - все было хорошо, справился 18.02.2009 16:18:43, MASHULYA

Я все-таки про "на месте". имхо кобудо довольно травмоопасный вид спорта
18.02.2009 21:50:25, MASHULYA

ну и в крайнем случае можно ведь забрать. 18.02.2009 16:13:37, Мальса

Но отправляйте, разумеется, если вы уверены, что за ребенком будут хорошо смотреть, его никто не обидет, и вы доверяете организаторам летнего отдыха. 18.02.2009 16:09:13, Симпа

А присматривают там как за детьми? Насколько они предоставлены сами себе? Смена сколько длится - 20 дней\месяц? 18.02.2009 16:09:08, Донна Роза

Вы знаете, мои знакомые, обеспеченые люди отправили одну из своих дочерей 7 лет, в лагерь на Украину на 2 месяца, ей понравилось, я честно офигела от них не ожидала. Но ваш-то уже поболее будет, поэтому можно серьезно над этим подумать, и отправить, может навестить его в середине "срока":)).
18.02.2009 16:05:56, Ленка Герцевна
почему? Меня отправляли в лагерь с 7 лет каждый год на 2 смены в Евпаторию (чтоб отдохнуть от меня, я так себе думаю). Супер мне нравилось!
18.02.2009 22:17:26, ТВЛ
я начала ездить после 1 класса (ну, с лета, 7 и было :) - кажд год 2-3 смены (правда, с посещением еженедельным родительским :) - мне нравилось, но для меня это не аргумент в нынешнее время...
18.02.2009 23:07:30, Татуня
ну, сейчас лагерей мало и цены ломовые (Артек вообще зашкаливает). И следят там за ними нормально, и досуг организуют. Да такие то денги!
19.02.2009 01:17:00, ТВЛ
Навестить точно не удастся. Младший в москве отсается, мы с мужем оба работаем, так что если что=то срочное - забрать сможем конечно, но проблематичен, думаю, будет процесс.
18.02.2009 16:09:02, Миучча

Меня тоже, но не на море, а в Подмосковье, дач не было, бабушек тоже, сейчас у нас другая совершенно ситуация, и ребенок мой другой совсем, хотя ей то может быть и понравилось бы, я бы сама извелась наверное, она поехала первый раз в 12 лет, в санаторий Герцена(это по минскому шоссе), но я приезжала каждые выходные приезжала, гостинцы, вещи брала постирать и т.п., вообщем держала руку на пульсе, хотя наверное у меня уже сейчас нет четкой позиции, поздно, рано, все очень индивидуально, не знаю.
19.02.2009 11:43:50, petrochinina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.