Кто с этим сталкивался? я имею в виду не ластики-ручки, то что само могло затеряться, а явно кем-то взятое....Может непонятно объясняю, но сегодня в школе в раздевалке ребенок оставил (впрочем, как обычно, все там оставляют) сменные брюки, теплые. После уроков пакета с ними там не оказалось...Как поступить? несет ли школа ответственность за оставленные вещи? надо ли написать заявление на имя директора?
знаю , что это не первый случай в нашей школе...у одноклассницы так пропал спортивный костюм
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вещи, "потерянные" в школе
10.02.2009 16:11:23, Euphoria с работы25 комментариев
Я потеряла в конце года балетки дома нет и в школе вопрос на засыпку ? Где оно ? Гардеробщица не знает я не знаю где оно что делать ? Помогите
20.05.2016 11:58:02, 12
Может кто-то из детей по ошибке взял, пакет перепутал, а теперь отдать стыдно. Подождите пару дней, если не появиться вдруг вещь на вешалке, тогда можно будет обратиться к администрации с просьбой внимательней следить за происходящем в раздевалке.
11.02.2009 19:10:59, Lelya02
У нас каникулы кто одасст у меня завтра выступление что я буду делать
20.05.2016 12:00:24, 12
Надо написать заявление.
Во-первых, администрация школы НЕСЁТ ответственность за пропажу вещей.
Во-вторых, когда пару лет назад, у ребёнка в первый же день "ушли" очень недешёвые полуботинки известной фирмы (у сына очень широкая нога с высоким подъёмом, и подходящую обувь найти нелегко), то к заявлению я приложила пустую коробку с чеком, датированным вчерашним числом.
Больше у моего ребёнка ничего в школе не пропало, хотя сын довольно небрежен и невнимателен. У других детей вещи периодически пропадают. Меня это наводит на определённые раздумия:(. Не дети эти вещи берут, они уж точно в начальной школе в брэндах не сильны, особенно мальчики:))). 11.02.2009 00:24:46, Alice
Во-первых, администрация школы НЕСЁТ ответственность за пропажу вещей.
Во-вторых, когда пару лет назад, у ребёнка в первый же день "ушли" очень недешёвые полуботинки известной фирмы (у сына очень широкая нога с высоким подъёмом, и подходящую обувь найти нелегко), то к заявлению я приложила пустую коробку с чеком, датированным вчерашним числом.
Больше у моего ребёнка ничего в школе не пропало, хотя сын довольно небрежен и невнимателен. У других детей вещи периодически пропадают. Меня это наводит на определённые раздумия:(. Не дети эти вещи берут, они уж точно в начальной школе в брэндах не сильны, особенно мальчики:))). 11.02.2009 00:24:46, Alice

Согласно статьям 891, 901 ГК Российской Федерации отвественность за сохранность вещей несет руководитель организации, которая является Хранителем. Т.е. ДИРЕКТОР.
Вот цитата ответа на образовательном портале от чиновников МинОбраза:
Согласно ст. 51 закона РФ «Об образовании» к обязанностям образовательного учреждения относится создание условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников. Одно из таких условий – обеспечение производственной санитарии, которая подразумевает ношение учащимися в учреждении сменной обуви. Соответственно учреждение обязано создать такие условия, чтобы ребенок не беспокоился за сохранность своих вещей. Поэтому администрация в Вашей ситуации обязана нести ответственность за сохранность вещей детей, для которых в учреждении предусматриваются специально организованные места. Вам следует подать директору школы жалобу о пропаже имущества ребенка, в школьной раздевалке. В заявлении необходимо указать стоимость пропавшей вещи на основании чека из магазина (копия чека прилагается). В случае если администрация отказывается рассмотреть Вашу просьбу, то Вам обязаны выдать на руки письменный ответ с указанием причин отказа ее рассмотрения. Вопрос о возмещение вреда имуществу ребенка рассматривается также в суде. В этом случае подается иск к образовательному учреждению о возмещении вреда, причиненного имуществу. Отказ образовательного учреждения в рассмотрении Вашей жалобы прилагается к иску. С уважением, Елена Болотова 10.02.2009 18:44:23, Businka
Вы сначала поищите, почему всегда сразу - украли? Или у вас ребенок настолько лучше дригих одет, что есть повод красть? У моей дочери 3 года подряд (2, 3, 4, кл) с завидным постоянством "пропадали" новые 1-й раз надетые туфли, т.е. она их попросту забывала где ни попадя. Всегда находились, причем даже на следующий день (когда не было возможности сразу в школу сходить). Этот спиксок можно продолжать. Однажды она забыла свой подарок на ДР на улице на лавке, в пакете, упакованный, чухнулась поздно вечером, на следующий день пошла и взяла, никто не тронул. Москва, спальный район, почти деревня. В школе столько барахла валяется! после ухода детей, еще там такая комнатка есть специальная, там тоже надо посмотреть.
10.02.2009 16:18:32, hanhi
Я тоже не понимаю. В нашей школе вообще все оставляют и сменку и физру в раздевалке, постоянно там висит. Ничего не пропадает.
15.02.2009 16:38:21, Irina L
Вопрос философский :)) Кто-то же продает на блошиных рынках вещи БУ, а внуки и дети этих людей учатся в школах... Ну и есть совсем простецкие варианты - в одной из школ моей дочери мальчишки таскали пакеты с вещами из раздевалки чтобы...играть ими в футбол!
10.02.2009 20:06:35, Ясень
Нет, не лучше всех одет мой ребенок...обычно одет..Но ей совершенно не свойственна такая вот рассеяность-забывчивость, не все дети одинаковы. С подружками пересмотрели всю раздевалку и отсек с "забытыми вещами", есть там и такой, нашего нет...и правда кому понадобились?
10.02.2009 22:01:17, Euphoria
У нас, например, в этой специальной комнатке и на следующий день приличные вещи можно даже и не пытаться искать. Нет, если что похуже, так пожалуйста, заходите, будет дожидаться вас аж до окончания школы. Мой ребенок сам виноват, забывает вещи в школе, искать бесполезно, хотя каждый раз этим безрезультатно занимаемся. Ну куда могла деться сменка? Обычные сандалии, правда новые и очень удобные. Забытая одежда и обувь исчезает бесследно. Заявление писать бесполезно, школа ответственности не несет. На все один ответ: "Кто-то из детей перепутал и забрал домой". Подозреваю, что это дело рук школьных сотрудников. Мой ребенок однажды принес домой две одинаковых жилетки (свою и еще чью-то прихватил, перестарался как никогда), на следующий день отнес все это в комнату забытых вещей, не факт, что там она дождалась своего хозяина...
10.02.2009 16:50:01, Nonna
Да вы правы внесён! Но они не соблюдают
20.05.2016 12:04:32, 12
Не представляю, что же это должны быть за вещи, которые детям, а тем более учителям может захотеться украсть? Мне кажется, что те, у которых вообще такие дорогие вещи есть в заводе, учатся в каких-то необыкновенных школах, ну точно не в бесплатных муниципальных.
10.02.2009 17:06:36, hanhi

Абсолютно обычные вещи, кому-то и такого мало. Ну не находятся они в комнате забытых вещей ни на следующий день, ни через какое-то время.
11.02.2009 20:15:23, Nonna
На самом деле воришек не мало. Есть дети из неблагополучных семей, у которых самых обычных вещей нет. Почему бы не взять у того, кому еще купят?
11.02.2009 19:15:29, Lelya02
Я почему-то грешу не детей, а на обслуживающий персонал. Уборщица, например.
11.02.2009 20:16:20, Nonna
А сандалии мальчуковые??? Может внукам носит...
11.02.2009 21:03:14, Nonna

Спасибо всем за мнения. Я немного уже свыклась с потерей...Думаю, что уже никто и ничего не найдет Ребенок говорит, что девочке, не обнаружившей после урока своего спорт. костюма, демонстрировали объявление "в раздевалке оставлять только верхнюю одежду"
10.02.2009 21:55:10, Euphoria
Вот на такое объявление и демонстрацию уж точно надо заявление писать (копия в милицию) и сказать, что пойдете туда через пару дней), см.
11.02.2009 06:37:57, Lyuba
Конечно писать. Еще лет -цать назад при моем школьном детстве из раздевалки регулярно стали пропадать _хорошие_ вещи и обувь у девочек старших классов. Через несколько месяцев выявили воришку-девочку старшеклассницу, она вещи выносила, на чердаке в своем подъезде склаывала -мать не знала, но и семья не благополучная была. Перед тем как гулять выходить шла на чердак, переодевалась в ворованное и форсила. Как уж там обнаружили -не знаю, но в один день устроили в холле на лавочках разложили "выставку наворованного" -милиция вернула, все девочки свои пропажи обнаружили, только брезгливо как-то, к примеру, я свои туфли после выбросила, не смогла надеть больше.
11.02.2009 17:29:38, Походили
Когда я училась,у нас в школе был аналогичный случай.Только решил помодничать мальчик.Спер куртку,кроссовки,хранил в подвале.
11.02.2009 19:27:34, arahnoid
Когда я училась в школе, то два раза зимой приходила домой раздетая. Сперли первый раз все (пальто, сапоги, шапку...), второй раз только обувь. Искали вещи всем миром, ничего не нашли. Воровали в этих школах и будут воровать. Ужас.
11.02.2009 20:45:57, Lelya02
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание