Сегодня моя дочь (11 лет) шла из школы и во дворе соседней школы ее ударил какой-то подросток (13-14 лет) пакетом по спине и при этом ругаясь. Ударил специально. Что он сказал, дочь не помнит. Потом он пошел за ней. Моя дочь увидела впереди идущую женщину и подбежала к ней и сказала, что какие-то мальчишки незнакомые мальчишки ее обижают. Что думать то? Все это происходило рядом с домом почти. Наша школа в 5-10 минутах ходьбы от дома. Дорога проходит через школьный двор соседней школы, в которой учатся одни полудурки. Я в свое время (в детстве) сама боялась мимо этой школы ходить, а щас там еще хуже. В наше время наркоманов не было.
Дочка испугалась очень. Что этим придуркам было нужно? :(
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация......
06.02.2009 19:39:51, Волнуюсь63 комментария
Нашей 13.Папа утром доводит до школы .Назад идет с подружкой,но в прошлом году и из школы встречали.
10.02.2009 22:36:32, Оксана 1969
Подозреваю что Вы не одна такая,которая озадачилась.У меня 2 девочки-старшая первый год ходит на таэквандо-учитывая что это достаточно грубая драка ногами))) мне было "неловко" ее туда записывать.Кто бы подумал-половина группы дерущихся-девочки.Папа одной из них собирается потом отдать дочку в какой-то "русский бой". Мама другой-у которой роста-то от горшка два вершка сообщила мне что специально учит ребенка драться ногами-" а то она маленькая,вдруг какой-то урод привяжется".Справедливости ради-у этой маленькой большие способности оказались.Так что рекомендую))) Но смотреть со стороны на этот "спорт" конечно жутковато...
09.02.2009 09:54:45, Линдaaа
советую еще записаться на стрельбу xDD...Впрочем, ни одни из всевозможных курсов членовредительства не гарантируют адекватного применения полученных "знаний" в реальной ситуации .Да и желаемого исхода тоже.
09.02.2009 12:21:04, Ведьма Лилиан

Вот наказала бабушке, чтобы встречала.....
Просто мы хотели развить в ребенке самомстоятельность.... не всю же жизнь за ручку....
Вообще страшно иногда жить с осознанием того, что кругом много идиотов. 07.02.2009 23:39:12, Волнуюсь.....
Просто мы хотели развить в ребенке самомстоятельность.... не всю же жизнь за ручку....
Вообще страшно иногда жить с осознанием того, что кругом много идиотов. 07.02.2009 23:39:12, Волнуюсь.....
ИМХО, если есть кому встречать, то место и возраст неуместны для развития самостоятельности.
08.02.2009 08:03:33, Lyuba

Она была тогда одна,чувствовала ужас и беспомощность.Психи и правда страшные,те ,которые ходят и ругаются себе под нос.((Потом смотрят"как будто хотят ударить".Тут дай бог ноги!!!
И я считаю, моя была вина.ведь если что,больные люди за себя не отвечают.( 08.02.2009 05:17:07, Ведьма Лилиан
У меня сын 11 лет, но по абсолютно этим же причинам до сих пор его встречают/возят из школы/на занятия бабушка/родители/водитель. Неудобно (для взрослых) и небюджетно, НО я не собираюсь от этого отказываться максимально долгое время :))) А самостоятельность меня на данный момент меньше всего волнует.
Помимо извращенцев и психов, шокирует ситуация на дорогах: меня недавно чуть не сбила машина на регулируемом переходе при зеленом свете для пешеходов. А ему 3 таких проходить 2-жды в день! Пока он сам не так уж сильно требует самостоятельности буду настаивать на сопровождении! 10.02.2009 18:28:04, noOne (c)
Помимо извращенцев и психов, шокирует ситуация на дорогах: меня недавно чуть не сбила машина на регулируемом переходе при зеленом свете для пешеходов. А ему 3 таких проходить 2-жды в день! Пока он сам не так уж сильно требует самостоятельности буду настаивать на сопровождении! 10.02.2009 18:28:04, noOne (c)
Рядом с Л2Ш есть спортивная школа. Мой сын не застал, но парой лет раньше хулиганы-старшеклассники приходили во двор Л2Ш и задирались там с учениками, требовали деньги и т.п. Учителя и в милицию жаловались, и мужчины помоложе выходили, чтобы защитить своих учеников, бывало и дрались, сдавали в милицию, благо отделение рядом.
Я бы в данной ситуации:
1. Сходила в отделение милиции, к которому относится школа. Если Вы не единственная, кто напишет заявление, то есть некоторые шансы на разруливание ситуации.
2. Зашла бы к директору школы обсудить, как бы оборудовать к школе другой подход или организовать дежурство, когда дети расходятся. Думаю, что ни той, другой школе не нужна торная дорога через двор, ни вашей и это вопрос решабельный.
3. Ну а пока, хоть бы с месяц - встречать. 07.02.2009 06:10:10, Lyuba
Мне тоже кажется, надо об этом везде говорить, потому что если окажется, что это система, то меры скорей будут приняты, а если разовый случай, то да, никто от такого не застрахован.
07.02.2009 22:24:18, Ясень
Я бы в данной ситуации:
1. Сходила в отделение милиции, к которому относится школа. Если Вы не единственная, кто напишет заявление, то есть некоторые шансы на разруливание ситуации.
2. Зашла бы к директору школы обсудить, как бы оборудовать к школе другой подход или организовать дежурство, когда дети расходятся. Думаю, что ни той, другой школе не нужна торная дорога через двор, ни вашей и это вопрос решабельный.
3. Ну а пока, хоть бы с месяц - встречать. 07.02.2009 06:10:10, Lyuba

Дочери Вашей сочувствую. Она у Вас - большая умница, не растерялась.
Думать, имхо, нужно о том, что ребёнок на улице без сопровождающих - всегда риск. Вы, когда дочь одну в школу\из школы отпускаете, просчитываете риски, наверно. Теперь у Вас ещё один параметр появился:(. 07.02.2009 00:21:25, ES

я не пишу о конкретном подростке, о котором пишет автор.
Я не считаю возможным говорить о том, что "в школе учатся ( давайте продолжим, чтоб нагляднее было: в том районе\за мкадом\ ещё где-то, где нет автора) одни полудурки", если есть вероятность, что хотя бы один человек из списка "полудурком" не является. Это, имхо, мм.. как бы сказать, чтоб не обидеть никого.. по меньшей мере неэтично.
Я ставлю себя на место мамы девочки. Практически каждый день. У меня мозги математические, я ситуации просчитываю на автомате. И моё отношения к такого рода "мальчикам" никак не влияет на то, о чём я пишу - это из другой области. 08.02.2009 01:18:16, ES
Все же не удержусь.Напрасно вы считаете,что нет школ для таких вот...В каждом районе есть отстойник,где учатся такие полудурки(я о москве).Обычные дети долго там не задерживаются.У нас вот тоже есть такой рассадник.И,между прочим,это не я придумала, а мне это объяснила инспектор по делам несовершеннолетних нашего местного ОМ.Уж она-то в теме,что за контингент в местных школах.А он очень разный,хотя расстояние меду учебными заведениями 2-3 минуты пешком.
08.02.2009 13:14:19, arahnoid

У меня широкий круг общения.
Я знаю вполне приличных детей, вынужденных учиться в школах "ближе к дому", в коррекционных классах в т.ч.. Не бывает так, чтобы вся школа состояла из подонков. Т.е. статистически такое возможно, но крайне маловероятно. Поэтому вместо слово "одни" человек вменяемый, имхо, скажет "преимущественно". 09.02.2009 12:31:26, ES
ППКС!
Вот чувствую мне тоже придется до участкового дойти.... хотя бы познакомится. 08.02.2009 17:52:01, Волнуюсь...
Вот чувствую мне тоже придется до участкового дойти.... хотя бы познакомится. 08.02.2009 17:52:01, Волнуюсь...
У Вас «мозги математические, ...ситуации просчитываю на автомате», а другие несколько слабее в логике типа «если есть вероятность, что хотя бы один человек из списка "полудурком" не является». ИМХО, не совсем политкорректных заявления короче и понятнее, чем притопы и прихлопы.
08.02.2009 08:01:20, Lyuba

Мозги - это к тому, что, отправляя ребёнка одного на улицу, нужно иметь в виду, что с ним много чего может случиться. И оценивать необходимость отправлять его одного (а иногда это единственный выход) и вероятность возможных неприятностей. Эта тема никак не связана с тем, что человек оскорбляет совершенно незнакомых людей на основании того, что ей не нравится (обоснованно) часть их них. Понимаете, это как если я, живя в районе, где таких школ нет и учась в детстве в цковской школе, сделала бы вывод о том, что полудурки те, кто живёт в других местах. Это - не норма (как не норма бросать мусор на улице, например). Но, ессно, личное дело автора. 08.02.2009 12:55:43, ES
А у Вас там сын, что ли, учится?
07.02.2009 20:52:50, ===============
Вот ведь, всегда найдутся у "бедных" мальчиков защитники. Ни словом, ни полсловом их нельзя обидеть. А поставить себя на место мамы девочки? Неужели не страшно? Тем более у самой 2 дочки.
07.02.2009 09:02:47, :(( Не понимаю
А кто же этот парень, как не "полудурок"? Девочка шла, никого не трогала, а "и во дворе соседней школы ее ударил какой-то подросток (13-14 лет) пакетом по спине и при этом ругаясь. Ударил специально." Это что, нормальное поведение?
07.02.2009 06:14:41, Lyuba
07.02.2009 06:14:41, Lyuba

Да, мальчики, бывает, как и девочки, и дерутся, и отношения выясняют, но не с НЕЗНАКОМКАМИ. А вот такой способ с руганью бить проходящего незнакомого человека явно ненормален.
08.02.2009 07:53:11, Lyuba

Может встречать ее каждый день.....? Она перед выходом из школы звонит бабушке, бабушка ее в окно смотрит. Они постоянно перезваниваются.
06.02.2009 19:53:58, Волнуюсь.....
Дорога в нашу школу идет через двор соседней.... к сожалению....
06.02.2009 20:00:41, Волуюсь
А вокруг обходить? Мимо домов и подъездов. Моя когда в соседнюю школу ходила на танцы, так обходила, хотя через стадион было быстрее. Но мы подумали, что на стадионе всегда пустынно. А с подружками нельзя ходить?
07.02.2009 14:13:35, hanhi
Одной в обход далеко и там дорога с машинами..... Придется встречать....
А ведь это было 13-14 часов дня. 07.02.2009 23:55:08, Волнуюсь....
А ведь это было 13-14 часов дня. 07.02.2009 23:55:08, Волнуюсь....
Честно говоря, решила, что ваша школа в тупике, проход к ней ТОЛЬКО через этот разнесчастный двор чужой школы. А если только "далеко" другой дорогой... То, вне всякого сомнения, в этот двор носа казать не надо, а учиться ходить длинной дорогой.
08.02.2009 08:06:24, Lyuba
Короче я вся в расстройствах.... Накажу бабушке встречать обязательно!!!
08.02.2009 00:14:28, Волуюсь....
мдяяя..что ваш топик, что нижний - всё об одном... о том, что детям нужна уверенность в себе, которая даётся серьёзными занятиями спортом. и сила, которая даётся ими же.
06.02.2009 19:46:28, Lii
У нас какие-то вполне серьезные занятия есть даже даром. Только вот ребенка надо из школы-сада забрать и на эти занятия отвести, он же сам не сразу становиться спортивным 11-леткой, до этого еще есть довольно длинный период обучения.
07.02.2009 22:22:47, Ясень
а вот это зря, у мальчиков нет "табу" на обижание девочек, которые размахивают кулаками, поверьте, у меня как раз 12 летний мальчик, по его словам, если девочка ведет себя как мальчик - получит "в лоб" на равных, а у мальчишек опыта в драках все-таки по-боле будет, они с сызмальства "тренируются".. осторожнее надо, лучше повести себя как плаксивая девчонка (даже если можешь дать в лоб), это безопаснее..
09.02.2009 15:07:53, Елена Д.
Настоящий воин умеет выбирать битвы :)) Вообще, это очень интересно, у Вас лично большой опыт уличных драк?
10.02.2009 19:08:20, Ясень
Ну и неужели метод "сразу в торец" всегда эффективен? "Делай ноги" в большинстве случаев куда как полезней. Этому, кстати, и на всяких спортивных занятиях учат. К тому же ребята именно где-то после 13 лет переходят в категорию подростков и обратают мощь, так что с даванием в лоб и ответными действиями парня может получиться как в том анекдоте про летящего ежика "Да, я самый крутой, самый сильный, но оооочень легкий" :))
11.02.2009 14:35:19, Ясень
Видимо мешком стукнули как-то так, что она почувствовала, что лучше к тете, это на уровне "попой чую", в одном случае ребенок побежит, в другом нет, значит тут было что-то такое, что девочке показалось серьезным. Ребенок же не первый день без родителей где-то оказался, в школу ходит, умеет уже оценивать контакты...
11.02.2009 15:35:05, Ясень
Очень неосмотрительный поступок. Потому что если бы мальчик треснул в ответ, думаю, что мало бы ей не показалось. И что-то меня заставляет думать, что таки треснул бы.
06.02.2009 20:57:03, Irina L
Девочка 11 лет и мальчик 14? Сын подруги в свои 14 ростом 190см, мои дети в 11... Ну, старшая была 135, наверное, младшая будет, видимо, повыше, может даже 140 (мечты-мечты). Физическая подготовка у мальчишек-хулиганов как правило лучше, чем у девочек, даже спортсменок. Кроме того у них опыт драк по-любому побольше. Ну и о чем тут говорить? Особенно если парнишка еще и нанюхамшись чего-нибудь особо вкусного?
07.02.2009 03:50:28, Ясень
Не знаю как, в исходном топе "подросток (13-14 лет)" - вынесено копи-пэйстом.
07.02.2009 22:20:02, Ясень
Интересно, чем 11 летней девочке помогут занятия спортом и уверенность в себе, если сзади пацан по спине лупит? Да и вообще ИМХО, занятия спортом, особенно серьезные, на 90% заслуга и возможности родителей, если их нет, то и занятий быть не может, как бы ребенок не хотел этого. Но те, укого есть такая возможность серьезно заниматься, пешком из школы не ходят.
07.02.2009 14:17:02, hanhi
чем?? да тем что она ему в лоб закатает, и закатает умело :) а скорее всего к уверенной да спортивной и не полезут.
насчёт возможностей родителей не в курсе. у нас самые серьёзные занятия стоят недорого. 07.02.2009 16:30:16, Lii
насчёт возможностей родителей не в курсе. у нас самые серьёзные занятия стоят недорого. 07.02.2009 16:30:16, Lii
насчет "в лоб закатает" - это вы бредите... девочка в 11 лет подростку, пусть даже на пару лет старше? И что потом с этой девочкой будет, если у нее мозгов не хватит, как в превый раз, искать защиты у взрослого? Хорошо, если просто поколотят слегка, чтобы "не выступала".
10.02.2009 01:41:31, мама98
:))) угу, конечно брежу. будучи мамой как раз такой страшной и ужасной дочери :)))
10.02.2009 08:44:04, Lii

Как незатейливо, однако. Уверенности в себе, говорите, девочке не хватает...
06.02.2009 20:26:10, Оладушек с сахаром
а жизнь вообще проста :)
не надо поощрять эти страхи.. теперь вот и мать волнуется - а что ж он напал, этот парень? ну больной он на голову, вполне возможно - и что? или так, похулиганить решил. и сколько можно биться над вопросом, ответа на который не узнаешь? и своим волнением ещё больше накручивать ребёнка? чтобы она теперь шугалась от этого двора всю жисть...
моя бы ему треснула в лоб. без всяких сомнений. и пошла бы себе дальше. 06.02.2009 20:52:27, Lii
не надо поощрять эти страхи.. теперь вот и мать волнуется - а что ж он напал, этот парень? ну больной он на голову, вполне возможно - и что? или так, похулиганить решил. и сколько можно биться над вопросом, ответа на который не узнаешь? и своим волнением ещё больше накручивать ребёнка? чтобы она теперь шугалась от этого двора всю жисть...
моя бы ему треснула в лоб. без всяких сомнений. и пошла бы себе дальше. 06.02.2009 20:52:27, Lii

у меня большой опыт выживания в различных ситуациях. в том числе и на улице. разное бывало.
11.02.2009 09:46:00, Lii

а я разве говорю, что это единственный метод на все случаи жизни?? мы де рассматриваем только данный случай. девочку мешком стукнули, а она бежит жаловацца тёте и теперь будет ходить в школу с вооружённой охраной. смешно просто...
11.02.2009 14:52:24, Lii

если он одного возраста в ней или чуть старше? :))) нет, ему бы это не удалось.
06.02.2009 20:58:45, Lii
Такие девочки, которые в состоянии подраться с мальчишкой, конечно встречаются, та же как и профессиональные спортсменки, но вы же понимаете. что это не правило, а исключение. Обычно девочки все же - барышни.
07.02.2009 14:20:15, hanhi

как это мальчик из 12-13летнего превратился в 14летнего?
я понимаю что можно быть 190 см в 14 лет и 133 в 11. и вообще много чего ещё бывает :) но мы вроде о конкретном случае говорит... 07.02.2009 16:26:19, Lii
я понимаю что можно быть 190 см в 14 лет и 133 в 11. и вообще много чего ещё бывает :) но мы вроде о конкретном случае говорит... 07.02.2009 16:26:19, Lii

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.