Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтоб не думали, что я зря на деточку →
Чтоб не думали, что я зря на деточку наезжаю. Вот почерк по ссылке. КАК можно так писатьв 6 классе?? Девочке??!!
05.02.2009 12:37:39, Irina L
73 комментария

П.С. Как меня всегда бесили наезды на почерк! А поменять его НЕВОЗМОЖНО. Говорю как обладательница диких, нереальных нечитабельных каракуль. Ни разу в жизни мне это не помешало, в том числе в МГУ сочинение на филфак на "5" написать.
Могу прислать скан тетрадей шестиклассника. Все буквы почти как в прописи, но прочесть нельзя вообще. 11.02.2009 05:09:17, Nanik

Про почерк: может, им слишком быстро диктуют? 09.02.2009 15:01:03, Мышикова мама

я вот из детства помню тоже не самое приятное - неряха, лентяйка и прочее.. и ведь не неряха, вроде, и лень мне не мешает, это возрастное было.. то же самое у вашей девочки, надо будет ей - научится писать идеально.. у меня муж тоже все-время на дите наезжает по поводу его стола неубранного, заступаться приходится :) 10.02.2009 08:47:18, Елена Д.
По-моему, весьма читабельно.
09.02.2009 13:50:53, Просто так
Так это же тетрадь по истории, а не по литературе, это конспект, как успевает - так записывает. ИМХО, не на выставку, однако, но вполне функцианально.
07.02.2009 06:17:59, Lyuba
Аккуратность почерка обычно зависит от того, пишет человек что-то вдумчиво или лихорадочно записывает за преподавателем. У меня вообще четыре почерка на разные случаи жизни, два зависят от моего настроения, один - для всяких документов, типа записок ребенку в школу или заполнения анкет, еще один - печатные буквы, рудиментарные остатки школьного черчения и инженерной графики, для всяких особых нужд :)) Очень быстро могу писать тоько одним, остальными - со средней скоростью.
07.02.2009 22:30:27, Ясень

я бы на ошибки внимание обращала. а почерк - фигня :)
05.02.2009 23:09:45, Lii
это кто сказал? :)))
вот и дитятка думает, что у неё нормальный. стоит ли в наше тяжёлое время напрягать и напрягаться..из-за такого? 05.02.2009 23:55:31, Lii
вот и дитятка думает, что у неё нормальный. стоит ли в наше тяжёлое время напрягать и напрягаться..из-за такого? 05.02.2009 23:55:31, Lii
НИ фига себе!!! Я думала, что у моего самый плохой в мире почерк. Но этот шедевр вполне на его уровне. :(
Плюс нежелание стараться. По крайней мере у моей - так точно. Я недавно откопала открытку, которую она мне писала классе во 2 наверное. Очень даже аккуратно и красиво.
08.02.2009 16:03:42, Irina L
05.02.2009 21:29:02, Natem
У нас практически весь класс так пишет:) Но я Вас поддерживаю. Мне тоже не нравится сей факт. И я не склонна это связывать со свойствами личности и другими высокими материями. Просто я знаю, что у нас так весь класс пишет, а параллельный класс тоже практически весь пишет иначе. По-моему, это посто навык. Который не развили с самого начала, и вот такой результат.
08.02.2009 12:38:42, Ирина П

То есть человек может научиться красиво писать, но когда он думает о том, Что он пишет, а не Как, он будет писать отнюдь не каллиграфически. 07.02.2009 22:36:03, Ясень
Выглядеть должна поздравительная открытка, а конспект должен быть читабельный для автора и разумный по содержанию.
07.02.2009 06:19:39, Lyuba

Я своего чморю за почерк потому что он пишет именно неправильно. Из-за неправильно написанных соединений вместо "о" "а" выходит. Или наоборот. Вообще непонятно сколько палочек он в "ш" написал. Это я понимаю. А если у человека внятный почерк, то нафига ему красота? 06.02.2009 16:26:33, Anahita

знаешь, я как ни вспомню почерк преподов в универе или врачей, включая отца - хуже нет. мне кажется как раз у дворников может почерк поразборчивей будет:)
помню еще когда читала Моргенштерна (почерковед), обратила внимание что именно у людей с невыскоим уровнем образования почерки простые, гораздо боеле понятные при чтении. 06.02.2009 17:18:56, ALora
помню еще когда читала Моргенштерна (почерковед), обратила внимание что именно у людей с невыскоим уровнем образования почерки простые, гораздо боеле понятные при чтении. 06.02.2009 17:18:56, ALora

а ты зря считаешь что у дочери почерк корявый. корявость это для меня когда видна неразвитость мелкой моторики (эх, это о больном, о моей младшей). у твоей этого нет. он неаккуратный, несколько нервный, чисто эстетически неудовлетворительный, но он функционален. интересный почерк для девочки 12 лет, он более мальчиковый и зрелый я бы сказала.
06.02.2009 19:10:44, ALora

вот советую тебе на досуге ознакомиться с Моргенштерновской книжкой по психографологии (по ссылке). узнаешь много интересного и (неприятно) неожиданного, в частности, о "красивых" почерках
06.02.2009 19:16:39, ALora
Нет, меня красота тоже интересует. У меня сын пишет разборчиво, очень понятно, но очень некрасиво. Я тоже пытаюсь бороться, тем более, что за некрасивый почерк ему оценки всегда на целый бал снижают, даже если вообще безупречно работа написана.
Зато, повторюсь, дочка пишет довольно красиво, но неразборчиво. И, ИМХО, это большее зло... 05.02.2009 21:51:27, Lariska из дома
Зато, повторюсь, дочка пишет довольно красиво, но неразборчиво. И, ИМХО, это большее зло... 05.02.2009 21:51:27, Lariska из дома
Меня исключительно разборчивость интересует. Моему 7-класснику именно нечитаемый почерк очень часто вредит - ни учителя, ни он сам порой не может разобрать, что накорябал. Поэтому те, кто говорит: да фигня, расслабьтесь, не начальная же школа, сильно заблуждаются.
У твоей девочки абсолютно понятный почек. Вот и славно. Красивый-некрасивый - дело ИМХО десятое. Действительно, вряд ли она будет писать любовные письма от руки и на надушенной бумаге;). Аська, смски и мейлы рулят. 05.02.2009 19:06:28, Оладушек с сахаром
У твоей девочки абсолютно понятный почек. Вот и славно. Красивый-некрасивый - дело ИМХО десятое. Действительно, вряд ли она будет писать любовные письма от руки и на надушенной бумаге;). Аська, смски и мейлы рулят. 05.02.2009 19:06:28, Оладушек с сахаром
Вполне разборчиво. Но долго и быстро (типа конспектов) так трудно писать, я думаю - много разрывов. А для школы вполне сойдет.
05.02.2009 18:37:08, Ирен_ Адлер
Вполне читаемый почерк. Видела бы ты, что у моего в тетради делается.
05.02.2009 15:59:57, Оладушек с сахаром

А моя пишет ТАК мелко, что, боюсь, учителя проверяют её работы с лупой в руках:) 05.02.2009 14:35:08, Cима Пoлoсатая

Вообще, почерк, конечно, страховидный, но понятный. И нормального размера. И это большой плюс. Моя пишет красивее внешне, но понять намного труднее (еще и мелко). Я вообще пишу очень красиво, но разбираю легко только сама... Ваша, наверное, когда не торопится, тоже пишет аккуратнее?
05.02.2009 13:13:03, Lariska из дома
Страховидный, но понятный - это просто 5! :-)) На самом деле если присмотреться к самим буквам, то там тоже караул. Ы как И, Ж - вообще непойми как... Он понятный потому что мы читаем на автомате, не вглядываясь в каждую букву. Домашка чуток получше, но тоже не фонмтан....
05.02.2009 13:20:51, Irina L

Главное, что Е от И и А от О значимо отличаются. И Ы от И тоже, зря вы так. Вот Н и П почти неразличимы, но такой ошибки, где они путаются, и нет, вроде.
05.02.2009 21:49:39, Елна
Хм, а мне нравится:) Он выглядит взрослым, и симпатичный какой-то:), похоже на лекцию студенческую. И разборчивый.
Буквы мало соединяет, почти печатает - в наше время считалось, что так писать медленнее, но, может, от навыка зависит?
05.02.2009 12:54:34, Елна
У меня муж так пишет, отдельными буквами, но у него-то почерк - красивый! Русичка наша с Вами не согласна :-))) При практически идеальной грамотности у ребенка трояк по русскому.
05.02.2009 12:58:25, Irina L
Это совершенно определенно. Странная - это мягко сказано. У нас даже классная от нее в шоке.
05.02.2009 15:23:09, Irina L
Буквы мало соединяет, почти печатает - в наше время считалось, что так писать медленнее, но, может, от навыка зависит?
05.02.2009 12:54:34, Елна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.