Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Мими

После каникул наша учительница стала про

После каникул наша учительница стала просматривать 100№ дом. заданий. Сделал все - 5, сделал 90% - двойка. Других оценок нет. Объем всегда был большим, но задания никогда не проверялись, все было на совести учеников и родителей. Теперь все в шоке! Никому не хочется позориться в классе, получая 2-3 двойки за день. Вот что задают (2 класс, ребенку 7л 8мес): Математика: "петерсон 3 класс 2 часть" (остался последний урок оттуда "Задачи") - полностью урок. Ответы можно записывать в учебнике; "2500 задач по математике" Узоровой - 5 задач, решение записать в тетради; 10 примеров на перевод мг, г, кг, ц и тонн - решение в тетрадь; 10 примеров на умножение и деление многозначных чисел (от 3 до 6 знаков) - решение в тетрадь. Русский: 2 упражнения из уч. русского яз.(1 из них - письмо по памяти, т.е. нужно выучить наизусть небольшое стих-е или кусок прозы вместе с запятыми и тире и написать по памяти в тетрадь); морфол. разбор предложения на все члены (вопросы к ним д.б. записаны письменно в тетрадь); словарный диктант 10 слов; диктант 12-13 предложений. Чтение - 3-5 страниц из уч. Ефросининой "Литературное чтение" и 1 стихотворение наизусть оттуда же. Еще у нас франц. язык - отдельная песня, тк сын занимается 6 раз в неделю (3 урока + 3 доп. занятия). 3 дня подряд только и разговоров у родителей, что об этих проверках домашек. Думаем, что можно было бы предложить учительнице исключить из объема. Или не стоит нарываться и продолжать сидеть над уроками по 4-5 часов в день, авось привыкнет и будет постепенно укладываться в положенные 1,5 часа? так и до инвалидности недалеко. Что думаете? Какой у детей объем заданий вообще сейчас в других школах?
15.01.2009 11:36:10,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
у моего на уроки уходит пол-часа, час в день, в началке было по-больше, потому что невнимательный и писал медленно, а не из-за количества заданий.. мне кажется, что когда много задают на дом, значит - не справляются на уроках, либо дети, либо учитель.. отсюда и надо делать выводы.. 22.01.2009 12:10:59, Елена Д.
Земляничный дождик
Что же за школа такая???
Ой, я даже не буду писать, сколько моей 2-це задают (в разы меньше по кол-ву и в десятки по сложности), да я и не очень интересуюсь.
Не могу понять, как писать дома диктанты? А если уроки на продлёнке делаются?
17.01.2009 14:52:51, Земляничный дождик
Мама Мими
Кстати, у нас только: математика, русский, чтение, физ-ра, иностранный. Ни тебе окружающего мира или, там, информатики. В другую школу наотрез отказывается. 16.01.2009 00:07:29, Мама Мими
Запредел просто...
У Женьки на порядок меньше, тоже второй класс.
Задают 3-4 номера по Петерсон, упражнение по русскому, чтение страниц 6-8, пару заданий в тетради по литературному чтению - все вполне разумно.
15.01.2009 23:52:49, Иртим
Мама Мими
А что вы в тетради по литературному чтению делаете? Надо же, у нас не додумались такое задавать пока. 16.01.2009 00:04:57, Мама Мими
Rulezza
Некоторые и инвалидами становяться. Это точно. Тут три выхода: делать и становиться или инвалидом или жутко умным и трудоспособным, ругаться или помогать ребенку. Книжки читать за него, примеры решатью и т.д. 15.01.2009 21:25:11, Rulezza
Мама Мими
я только ему за завтраком читаю стихи, которые накануне вечером учил. Больше ничего не делаю и, скорее всего, не буду. Ругалась, да. Обидела малыша ни за что. Если учительница навстречу не пойдет, придется разговаривать по-другому со школой. Не хочу, чтобы сын двойки каждый день получал. Кстати, он отличник, думает очень быстро и память хорошая. Но есть дети которым просто НЕРЕАЛЬНО все это делать. Большинство 2001 года. 15.01.2009 23:58:54, Мама Мими
У нас во 2-м классе раз в 10 меньше (стандарт: матем - 1 задача и 1 номер примеров, русский 1 малюсенькое упражнение,чтение - максимум один текст или один стишок + тетрадь, не всегда) проверяют, да, оценки ставят почти за каждое, сторого, но справедливо. А морфологический разбор в нашей школе вроде бы проходят как минимум в средной школе, а то и в старшей. 15.01.2009 18:51:47, hanhi
Мама Мими
Не верю! Это просто другая планета! Вот как мы учили таблицу умножения... То есть мы ее не учили, а однажды она была задана на дом на неделю. Через неделю ученик должен был ее просто знать так, как будто родился с этим знанием. Никаких специальных проверок именно таблицы не проводилось, а давались примеры на устный счет двузначных чисел. И представьте, все выучили. 15.01.2009 23:42:13, Мама Мими
Ну так не удивляйтесь, когда вам после 4 класса дадут пробное ЕГЭ написать вместе с одинадцатиклассниками. 16.01.2009 09:14:01, Иллика
Ну у вас же наверное не простая школа, небось и поступали туда по конкурсу? У нас-то обычная дворовая только с франц. - ни конкурса, ни экзаменов при поступлении. Таблицу задавали старшей учить на лето (3 мес.) со 2- по 3 кл. Наверняка полкласса не выучили - ничего с ними не случилось. Между прочим, посмотрела тетрадку - оказывается и у нас тоже этот разбор появился, на дом пока не задавали, а мы его только в старших классах проходили... Раз все выучили, значит специально подбирались способные дети на сложную программу, так что это хорошо! 19.01.2009 00:10:08, hanhi
На каникулы задавть нельзя. Позвонить, не сообщая свою фамилию, в управление образования куратору вашей школы. Как рукой проблему снимет. 15.01.2009 16:13:08, jii
Мама Мими
Мне почему-то кажется, что там наша учительница известна. Завтра с ней поговорю, предложу не проверять домашнюю работу, как и было раньше. 15.01.2009 23:45:19, Мама Мими
1) куратору не всегда можно дозвониться,
2) не "как рукой", совсем даже нет. у нее и у школы будет очень плохие ощущения от класса, и отразятся они - угадайте с 3 раз - на детях :(
15.01.2009 17:06:53, МоЗайка
Rulezza
А это хорошие отношения? Для меня нет.
Я как-то говорила с куратором после своего письма префекту. Дозвонилась сразу. На меня тетя конечно наехала. Но ротик вкусной конфеткой мне и всем кому та пробелма была близка заткнули.
15.01.2009 21:19:39, Rulezza
Мама Мими
А какая у вас проблема была? Подобная? Вы описали префекту все ситуацию в школе? Неужели учительница изменилась? 15.01.2009 23:47:34, Мама Мими
Rulezza
У нас в школе подобных вещей быть не может. А с УО я решаю только глабольные проблемы. 18.01.2009 18:23:01, Rulezza
1) Ну если вы, взрослый человек, не умеете дозваниваться, то ничего уже не поделаешь.
2) Если вы позволяете своим детям 7-8 лет учиться у таких учителей, то опять же ничего уже не поделаешь.
15.01.2009 17:48:06, jii
Это за гранью добра и зла! Я бы 1) поговорила с учителем. ") если нет толку, поговорила с директором, предупредив, что обращусь в РОНО и СЭС. 15.01.2009 16:07:08, ЮлияС
Мама Мими
Спасибо. Хороший план. Завтра начну с учительницы. Но я представляю, что она скажет. 15.01.2009 23:36:49, Мама Мими
Что ей стыдно во втором классе детям про умножение и деление рассказывать, когда надо уже степень и корни проходить? 16.01.2009 09:17:22, Иллика
А зачем во 2ом классе делать задания за 3ий класс? И по какой программе во 2ом классе проходят деление и умножение многозначных чисел? И Моро, и Гейдман еще в 3ем классе все первое полугодие оперируют только числами в пределах 100. 15.01.2009 13:56:20, Иллика
Спаниелька( в системе Nostalgy)
У нас намного меньше. Мы в 3 классе. Тоже Петерсон. 15.01.2009 13:44:18, Спаниелька( в системе Nostalgy)
А вы спрашивали у учительницы, зачем она столько задает? И как это соотносится с объемом сделанного в классе? 15.01.2009 13:23:23, Sofia
Мама Мими
Спрашивала в прошлом году, когда еще не было проверок. Было сказано, что стыдно детей учить складывать 2 + 2, сейчас жизнь другая, требования другие, ЕГЭ и т.п. Нас раньше все устраивало - Мише что 2-начные, что 5-значные - разницы никакой. Почти все в уме делал: примеры, задачи, словарные слова. Но теперь заставляют писать бесконечно и много. Сегодня делали домашнюю - заболели мышцы шеи (и это на 4-й день учебы!). Завтра в школу не пойдем. Поговорю с учительницей с утра. 15.01.2009 23:33:50, Мама Мими

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!