Нужен коллективный разум.
На НГ будет много детей. Думаю подарить всем книги. Или я не права?
Детей знаю плохо. Но состав такой
Два мальчика 14-15 лет
мальчик 12 лет
два мальчика 10-11 лет
и девочка 5 лет...
Какие книжки дучше всего подобрать?
Что понравилось бы вашим мальчишкам?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Им настольные игры подарить? Карточные, например, как по ссылке? Или Уно. Всем разные. Заодно и занятие на вечер будет. А 5-летней девочке твистер...
12.12.2008 12:40:43, А может?
Если бы были девочки 11-15 лет, я бы посоветовала карманные подарочные издания стихов. А мальчикам - нет однозначного совета.
И вообще хоть примерный уровень: откуда приезжают, общаются ли с компьютером, спортивные ли...
И каков бюджет подарков? НГ в городе или на даче? 12.12.2008 02:17:05, Lyuba
И вообще хоть примерный уровень: откуда приезжают, общаются ли с компьютером, спортивные ли...
И каков бюджет подарков? НГ в городе или на даче? 12.12.2008 02:17:05, Lyuba
будем на даче, 2 - москвичи, 3- из Екатеринбурга. С компом все общаются, вроде спортивные - но на сколько незнаю. Бютжет 500 руб на каждого примерно
12.12.2008 11:17:53, мисс Ч
1. Если на даче - можно что-то из пиротехники, и тут же и запустить.
2. Компьютерным детям хороший подарок - флешка, лучше водо- и ударостойкая и симпатичного вида.
3. Кому-то можно мяч (футбольный, влейбольный, или одному такой, другиму - другой).
4. 5 лет - тут широкий выбор игрушек. Я бы, наверное, подарила корову в каком-то исполнении. Но тут и всякие лего, фломастеры, разные сцепляющиеся кубики, самоделки.
5. Екатеринбуржцам уместно подарить что-то московское. Какой-то подарочный альбом небольшого формата, футболку с московской символикой, перекидной календарь с видами Москвы, наконец, кружку с московским фото. Но что попадется, может и ничего не встретится, на что глаз ложится
6. В 10-11 еще тоже годятся фломастеры и всяческие "завязывающиеся" карандаши, ручки с невидимыми чернилами и подобные приколы.
7. Всем в качестве дополнения можно подарить что-то совсем дешевое с символом года - брелок с быком, консервный ключ с ним же, небольшое полотенце с теленком на лугу, стаканчик с коровой, младшей - книжку-сказку или раскраски, где фигурирует бык или корова... 12.12.2008 15:09:38, Lyuba
2. Компьютерным детям хороший подарок - флешка, лучше водо- и ударостойкая и симпатичного вида.
3. Кому-то можно мяч (футбольный, влейбольный, или одному такой, другиму - другой).
4. 5 лет - тут широкий выбор игрушек. Я бы, наверное, подарила корову в каком-то исполнении. Но тут и всякие лего, фломастеры, разные сцепляющиеся кубики, самоделки.
5. Екатеринбуржцам уместно подарить что-то московское. Какой-то подарочный альбом небольшого формата, футболку с московской символикой, перекидной календарь с видами Москвы, наконец, кружку с московским фото. Но что попадется, может и ничего не встретится, на что глаз ложится
6. В 10-11 еще тоже годятся фломастеры и всяческие "завязывающиеся" карандаши, ручки с невидимыми чернилами и подобные приколы.
7. Всем в качестве дополнения можно подарить что-то совсем дешевое с символом года - брелок с быком, консервный ключ с ним же, небольшое полотенце с теленком на лугу, стаканчик с коровой, младшей - книжку-сказку или раскраски, где фигурирует бык или корова... 12.12.2008 15:09:38, Lyuba
мне бы не понравился такой подарок - у нас этих дисков просто море - думаю и у них тоже
12.12.2008 12:58:47, мисс Ч
Тогда получается то же, что и с книгами...
У нас перед каждым праздником в школе начинаются проблемы с выбором подарков. Потому что еще ни разу всех родителей не удовлетворил выбор. У одного ЭТО есть, у дрогого ТО... Поэтому купите то, что считаете нужным, и не мучайтесь.
Если мне не изменяет память, в "Ашане" продают книги "Пираты", "Волшебство", "Драконы". Оформлены они замечательно, детям бы понравились. Но, по-моему, они в районе 600 рублей стоят. В других книжных эти книги гораздо дороже. Я не из Москвы, но об этих книгах и об Ашане говорилм москвичи. В нашем "Ашане" они примерно по такой же цене. Загляните туда... 12.12.2008 13:22:30, ИринаВ.
У нас перед каждым праздником в школе начинаются проблемы с выбором подарков. Потому что еще ни разу всех родителей не удовлетворил выбор. У одного ЭТО есть, у дрогого ТО... Поэтому купите то, что считаете нужным, и не мучайтесь.
Если мне не изменяет память, в "Ашане" продают книги "Пираты", "Волшебство", "Драконы". Оформлены они замечательно, детям бы понравились. Но, по-моему, они в районе 600 рублей стоят. В других книжных эти книги гораздо дороже. Я не из Москвы, но об этих книгах и об Ашане говорилм москвичи. В нашем "Ашане" они примерно по такой же цене. Загляните туда... 12.12.2008 13:22:30, ИринаВ.
"Пираты", "Волшебство", "Драконы" - мне кажется наши пацаны из такого уже выросли
12.12.2008 13:30:04, мисс Ч
Они очень красиво сделаны: со вставками, вкладками. Даже взрослым нравятся:-) Это даже больше книга-сувенир.
12.12.2008 13:34:07, ИринаВ.

Приедут только на один день? Можно пойти в магазин на след. день и купить книгу.
11.12.2008 14:03:07, ИринаВ.
ну это же не то свосем... хочется веть в новогоднюю ночь достать из мешка подарки.....
11.12.2008 14:18:50, мисс Ч
Если знаете детей плохо - подросткам лучше не книги.
Плохо- или не любящим читать любая книга будет как насмешка. Ну, или как формальность. Я знаю многих мальчиков десяти лет, которые любым книгам предпочтут комиксы.
С любящими читать - либо это у них уже есть, либо может не понравится, в любом случае угадать сложно.
11.12.2008 11:44:53, Ирен_ Адлер
Плохо- или не любящим читать любая книга будет как насмешка. Ну, или как формальность. Я знаю многих мальчиков десяти лет, которые любым книгам предпочтут комиксы.
С любящими читать - либо это у них уже есть, либо может не понравится, в любом случае угадать сложно.
11.12.2008 11:44:53, Ирен_ Адлер
ну тоже верно.
я своему хочу Джорж и тайны вселенной купить. Он у меня когда то был читающим, а сейчас забросил. Хочется вернуть его в лоно книг :))))
У меня была мысль что даже если ребенок нечитающий, но книжка увлекательная - может увлечься... или нет? 11.12.2008 12:07:29, мисс Ч
я своему хочу Джорж и тайны вселенной купить. Он у меня когда то был читающим, а сейчас забросил. Хочется вернуть его в лоно книг :))))
У меня была мысль что даже если ребенок нечитающий, но книжка увлекательная - может увлечься... или нет? 11.12.2008 12:07:29, мисс Ч
Из нашей практики: нет:-) Я тоже долго считала, что книга - лучший подарок. Сама дарила шикарные книги, дочкиным подружкам покупала. И зря... Мне или дочке книги дарить опасаются, т.к. у нас ОЧЕНЬ много книг. И уже случались дубли. Я научила дочь не подавать виду, что у нее есть такая книга и благодарить, но знаю, что она была огорчена подобным подарком.
11.12.2008 12:11:50, ИринаВ.
Совершенно согласна! При всей своей любви к книгам не посоветую покупать их тем, кого плохо знаете...
11.12.2008 11:47:36, ИринаВ.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.