Девушки,знаю что эта тема всплывает частенько но не нашла нужный мне нюанс.ситуация такова-украли вещи сына,всю спортивную форму...кто то даже футболкой и носками не погнушался.В прошлом году украли у старшей дочери вещи ...сил нет уже.Вычитала что можно написать заявление на выплату компенсации на имя директора-подскажите кто знает,как именно писать?чеков конечно уже нет,зато есть объявление в школе что она(школа) не несет ответственности за вещи учеников:(
Буду благодарна за подсказку...Одевать еще чужих детей ,имея своих четверых перебор имхо:))
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Согласно статьям 891, 901 ГК Российской Федерации отвественность за сохранность вещей несет руководитель организации, которая является Хранителем. Т.е. ДИРЕКТОР.
Вот цитата ответа на образовательном портале от чиновников МинОбраза:
Согласно ст. 51 закона РФ «Об образовании» к обязанностям образовательного учреждения относится создание условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников. Одно из таких условий – обеспечение производственной санитарии, которая подразумевает ношение учащимися в учреждении сменной обуви. Соответственно учреждение обязано создать такие условия, чтобы ребенок не беспокоился за сохранность своих вещей. Поэтому администрация в Вашей ситуации обязана нести ответственность за сохранность вещей детей, для которых в учреждении предусматриваются специально организованные места. Вам следует подать директору школы жалобу о пропаже имущества ребенка, в школьной раздевалке. В заявлении необходимо указать стоимость пропавшей вещи на основании чека из магазина (копия чека прилагается). В случае если администрация отказывается рассмотреть Вашу просьбу, то Вам обязаны выдать на руки письменный ответ с указанием причин отказа ее рассмотрения. Вопрос о возмещение вреда имуществу ребенка рассматривается также в суде. В этом случае подается иск к образовательному учреждению о возмещении вреда, причиненного имуществу. Отказ образовательного учреждения в рассмотрении Вашей жалобы прилагается к иску. С уважением, Елена Болотова 24.11.2008 22:18:51, Businka

23.11.2008 23:59:17, Лотос

А писать на имя директора - прошу возместить, лучше с чеком, мы вот сестре брали в ателье выписку, сколько её шапка стоит. В принципе, можно указать любую сумму. 23.11.2008 21:11:24, Орешник
А почему вы решили, что их украли?
23.11.2008 20:34:33, Sofia
в этот раз друг сына видел мальчика который зашел,взял пакет,посмотрел и убежал с пакетом :(Только вот в лицо разглядеть не успел.Кражи из класса такие не редки у нас в школе:(а в прошлом году искали тоже неделю,причем и завуч искала с нами,но в конце года увидели все эти вещи на девочке-причем что просто убило-комплектом.Даже пятнышко малюсенькое наше на кофте было:(Да и девочка не отрицала что вещи наши-но только украли осенью а на девочке увидели уже весной-глупо как то было уже назад их требовать:(
23.11.2008 21:08:23, мурзилка
Назад требовать, видимо, поздно, а вот скандал в школе устроить, чтобы неповадно, и пообещать привлечь милицию, если директор ничего не сделает - самое то. Если родители девочки, пришедшей в ворованой одежде, вынуждены будут выплатить их стоимость, как за новые, то закажут своим детям воровать либо принимать в дар краденое. Но даже простая огласка в школе этого случая при условии, что до денег и иного формально наказания не дойдет, вызовет волну негатива к одевшей краденое и подозрительность в дальнейшем. После чего воровать дальше будут сложнее, а расследовать подобные случаи проще. Очевидно, что воруют не все, но есть "ложка дегтя в бочке меда". И когда обворованные озвучивают обидчиков, повторять действа труднее.
24.11.2008 14:26:47, Lyuba
Обалдеть. Я бы пошла и прямо сказала: мальчик видел, как другой мальчик взял пакет. Видимо, перепутал, попросите вернуть.
23.11.2008 21:12:15, Sofia
боюсь что "перепутал" и не пахнет.Проверил же он что в пакете лежало..да еще в чужом то классе:(
23.11.2008 21:39:26, мурзилка
Как это? Он же видел, как тот в пакет заглядывал? Стало быть, время было.
23.11.2008 22:27:21, Sofia
+1
Тоже ни за что не поверю, что можно "не разглядеть" кого-то, кого до етого 1000 раз видел (ребенок в тои же школе учится, лицо должно быть знакомо) и при етом подробно рассмотреть мешок и все деиствия с ним
Но я вообще в "украли" в школе обычно не верю. Дети не настолько практичны, чтобы воровать чужие носки и сменную обувЬ, ето взрослые деньги считают. :) Дети могут украсть яркую понравившуюся вещь, но не мешок с неизвестно какои спортивнои формои да еще и неизвестного размера. На моеи памяти, большинство обьявленных "украденными" вещеи находились. Больше всего меня поражало то, как спокоино на находку реагировали мамы и бабушки, которые перед етим фактически обвиняли конкретных детеи в воровстве на основании "пятнышек". Такое ощущение, что им даже стыдно не было. 24.11.2008 01:26:05, irina.
Тоже ни за что не поверю, что можно "не разглядеть" кого-то, кого до етого 1000 раз видел (ребенок в тои же школе учится, лицо должно быть знакомо) и при етом подробно рассмотреть мешок и все деиствия с ним
Но я вообще в "украли" в школе обычно не верю. Дети не настолько практичны, чтобы воровать чужие носки и сменную обувЬ, ето взрослые деньги считают. :) Дети могут украсть яркую понравившуюся вещь, но не мешок с неизвестно какои спортивнои формои да еще и неизвестного размера. На моеи памяти, большинство обьявленных "украденными" вещеи находились. Больше всего меня поражало то, как спокоино на находку реагировали мамы и бабушки, которые перед етим фактически обвиняли конкретных детеи в воровстве на основании "пятнышек". Такое ощущение, что им даже стыдно не было. 24.11.2008 01:26:05, irina.
Странно... Мой ребенок знает всех в лицо точно (но у нас школа небольшая, по 1-2 класса в параллели). По крайней мере, точно сказал бы, если бы такое случилось, что абегал мальчик из такого-то класса. А затем, зайдя в этот класс, сразу бы вспомнил и показал бы.
У вас очень много народу в школе учится? по 5-6 классов в параллели? (у нас было в моем детстве по 6 классоов в параллели, и то мы всех своих зналии в лицо)
23.11.2008 22:00:34, Natem
У вас очень много народу в школе учится? по 5-6 классов в параллели? (у нас было в моем детстве по 6 классоов в параллели, и то мы всех своих зналии в лицо)
23.11.2008 22:00:34, Natem
Наташа, есть "правополушарное" восприятие и "левополушарное". Художники, музаканты и прочие, мыслящие образами, легко узнают и описывают людей. Но люди, склонные к формализованному мышлению этого сделать не могут. на заре моей рабочей деятельности был случай, когда я попросила своих коллег (5-ро мужчин) описать девушку, с которой они уже работали, а я нет. Они долго спорили, красивая та или нет. Но никто так и не смог назвать рос, цвет волос, глаз, особенности лица или фигуры. Через несколько лет я эту даму увидела....... Она казалась натуральной голубоглазой блондинкой 180 см или выше (3-е парней, затруднившихся с ростом, заметно ниже её), худой, с узкими бедрами и резкими плечами, лицо тоже резко очерченное, с крупным подбородком. Не сказать НИЧЕГО об особенностях внешности такой девицы, ИМХО, невозможно, но вот оно есть. Я столкнулась только с двоими людьми мужского пола, б.м. свободно описывающими внешность людей.
24.11.2008 14:42:02, Lyuba

Кража - это кража. Если Вам удастся добиться оставить заявление в милиции, в школу придут сотрудники детской комнаты и будут парить мозг директору. Сделайте в милиции акцент на систематические кражи при полном попустительстве директора.
Как-то так... 23.11.2008 18:54:45, Anahita
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание