Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По математике помогите

Задача для 4 класса:
Два мюмзика летали в мове с одинаковой скоростью. Первый пролетел 600км, второй-780км. Первый был в пути на 3ч меньше. Сколько времени был в пути каждый мюмзик?

Буду ВАМ очень благодарна. Я с задачками такого рода не дружу:(
17.11.2008 19:15:09,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем большое спасибо. написали 17.11.2008 21:57:40, cocao
Мурзя
:)
1).780-600=180км (на столько больше пролетел второй)
2).180:3=60 (км/ч) - скорость мюмзиков
3).600:60=10(ч)- летал 1 мюмзик
4) 780:60=13 (ч) - летал 2 мюмзик
17.11.2008 19:54:27, Мурзя
Спасибо ОГРОМНОЕ. Если бы не вы, то у меня бы уехала крыша.:)))СПАСИБО 17.11.2008 20:00:03, cocao
Irus
Второй за 3 часа, на которые больше летел, пролетел 180 км. Значит его скорость 60 км/ч, у первого такая же. Т.е. первый был в пути 600/60=10 часов, а второй 13 17.11.2008 19:53:42, Irus
За 3 часа мюмзик пролетает 100 км. Значит, первый летал 18 часов (6*3=18), а второй - 21 час. 17.11.2008 19:21:48, Lariska из дома
я ошиблась, второй пролетел 780км, а не 700 и если можно, то напишите более подробно(для особо тупых). спасибо 17.11.2008 19:50:20, cocao

Статья дня
Самые быстрые беляши и пирожки на сковороде
Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепт







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!