Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет!
Несколько дней назад дочь ненавязчиво сообщила, что хочет перейти в другую школу. Мотивировала это тем, что сейчас она очень долго добирается до школы (20 мин. пешком в один конец). Устала! Та школа, которую она выбрала находится во дворе, в той школе учатся ее подруги. Еще она выяснила, что в классе там 23 чел. (в ее школе 31 чел.), учителя хорошие по русскому и математике точно. Вообщем я так поняла, что она для себя все решила, навела справки и к разговору со мной была подготовлена. Сейчас ждет моего родительского благословения. На мои доводы, что новый коллектив, другие преподаватели и.т.п., ответила, что уйдя из этой школы ни о чем жалеть не будет. Для меня это заявление очень неожиданное. Учится дочь хорошо, друзья в школе есть, с учителями хорошие отношения. Нет веских оснований для перехода в другую школу, да еще и в середине года. Самое интересное, что весной я предлагала перевести ее в гимназию, она наотрез отказывалась, говорила что не хочет никуда уходить. Я в ступоре, не знаю что делать. Положа руку не сердце, мне не нравится класс в котором она учится, не нравиться так же классная рук-ца. Точнее класс был не плохой в начальной школе, а потом с переходом в среднюю школу у них начались какие-то конфликты между детьми. Стали травить новеньких (раньше такого не было). Я понимаю, что это упущение классной, она не может их объеденить, организовать. И в разговоре дочка как-то сказала, что у них сейчас не класс, а просто группа случайных людей. Дружат они "кучками" по 2-3 чел. Боюсь что именно этот момент и стал ключевым для принятия такого решения. Что делать? Переубедить ее и оставить в старой школе, ведь далеко не факт, что в новой будет лучше, или пусть идет, в конце концов это ее решение, пинять, если что не так, будет не на кого.
21.10.2008 17:38:38, liliay
21 комментарий

:))) Конечно стадное, я даже не сомневаюсь. В этом году туда перешла ее лучшая подруга. Только подруга учится в 10 кл. Я уже поняла откуда ветер дует. Скорее всего оставлю ее в старой школе.
22.10.2008 20:30:53, liliay

У моей подруги дочка уговаривала перевести ее в другую школу, когда она познакомилась с мальчиком из той школы (конечно, маме об этом не говорилось). Вы уверены, что подруги и близость школы - это все причины? 22.10.2008 10:30:29, Дашук
Сразу не отдала, потому что в начальной школе учительница мне не понравилась. Я сейчас тоже пытаюсь собрать больше информации об этой школе, пока не вижу смысла в переводе.
22.10.2008 10:44:17, liliay
А разве то, что дочка хочет - это не смысл? Я пока не уаидела смысла в том, чтобы удерживать ее в старой школе.
22.10.2008 18:41:07, мама-аня
Выше написала, что догадываюсь откуда такие порывы, и действительно не вижу смысла в переводе. Вчера вечером с ней еще раз на эту тему разговаривала и вижу, что высказалась она сначала красиво, а в душе не готова к таким серьёзным переменам. Я не стала ее уговаривать, просто сказала, что в каникулы ее переведу в новую школу. Тут то она и призадумалась. Спросила если вдруг не понравиться сможет ли она вернуться назад. Я сказала, что нет. Если человек принимает решение, то нечего потом на попятные идти. Пока молчит, наверное обдумывает.:)))
22.10.2008 20:38:09, liliay
мы перевели, ребенок тоже ездил на перекладынх туда сюда, ничего плохого не вижу, единственное про учителей и классную в ново школе сходила бы сама посмотрела что и как там
22.10.2008 09:42:05, GOVARDA

Как учат в новой и в старой? Какой процент выпускников поступает на бюджетные отделения? Какие программы в школах и совпадают ли они?
А друзья-подружки - это все приложения. И дорога - 20 мин. пешком - не дорога вовсе! 21.10.2008 17:52:14, Mary-Lea
Я не могу сказать, какая из этих школ слабее, а какая сильнее. Думаю, что уровень подготовки равный. Друзья, подружки конечно не аргумент. Согласна.
21.10.2008 20:26:08, liliay
Если школы равные, Имхо, пусть идет. Пусть получит опыт принятия самотоятельного решени, его реализации и последствий.
21.10.2008 20:53:25, ЮлияС

Не вижу причин не перейти, если школы примерно равные. Есть, как минимум два плюса - подруги и во дворе. Явных минусов же новой школы не озвучено. В старой школе минусы есть - недружный большой класс, слабая классная. 21.10.2008 21:41:51, Красно Солнышко
Полностью согласна.
Я бы прибавила еще 1 пункт для перехода: это ПОДГОТОВЛЕННОЕ решение дочери, за которое она ГОТОВА отвечать. Я бы поддержала немедленный переход, или после окончания первой четверти, чтобы не было проблем с аттестацией.
А что не захотела летом - не дозрело. У меня тоже так было: я не согласилась уходить в физ.мат. школу перед предпоследним классом, но убедившись, что учителя не те, которых ожидали, класс сильно поредел, ПОДРУГИ НЕТ, я с поддержкой родителей ушла в новую школу после зимних каникул, для чего сама занималась по раздобытым родителями тетрадям. 21.10.2008 22:35:31, Lyuba
Я бы прибавила еще 1 пункт для перехода: это ПОДГОТОВЛЕННОЕ решение дочери, за которое она ГОТОВА отвечать. Я бы поддержала немедленный переход, или после окончания первой четверти, чтобы не было проблем с аттестацией.
А что не захотела летом - не дозрело. У меня тоже так было: я не согласилась уходить в физ.мат. школу перед предпоследним классом, но убедившись, что учителя не те, которых ожидали, класс сильно поредел, ПОДРУГИ НЕТ, я с поддержкой родителей ушла в новую школу после зимних каникул, для чего сама занималась по раздобытым родителями тетрадям. 21.10.2008 22:35:31, Lyuba

Это советуют астрологи Близнецам. К тому же, если быть точными, говориться о смене ИЛИ места жительства, ИЛИ места работы, ИЛИ мужа.
21.10.2008 22:35:38, Оладушек с сахаром

И супруга? Это сильно!:)) Насчет школы, дала ей время на раздумье до каникул. Если сама не передумает, пойду в новую школу договариваться о переводе.
21.10.2008 22:26:29, liliay
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.