Раздел: Поведение в школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

замечания

мы стремительно вы растем из этого раздела, но такую тему в подростках заводить просто несерьезно. А вот любопытно, дорогие конфянки, как вы относитесь к дисциплинарным замечаниям в дневнике у немаленьких детишек? Варианты
1) ругаю и наказываю
2) посмеиваюсь и (или) недоумеваю
3) А что это такое? Разве такое бывает?
У нас вот до 6 - 7 кл было почти 3 п. (крайне редко), с 7 - моя реакция -п.2, но может я не права, а надо переходить к п.1?
21.10.2008 10:56:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olechka
Честно сказать, я на них практически не реагирую (правда, и встречаются они у дочери редко), потому что мои личные дневники со 2-го по 10-й классы исписаны ими без преувеличения на каждой странице, что не помешало мне закончить школу с отличными успехами. А дома мне за них доставалось сильно. :( 22.10.2008 10:14:39, Olechka
п.2, т.к. обычно эти замечания не противоречат моим представлениям о поведении нормального ребенка. Если б противоречили (например, стукунул девочку или нахамил учителю, курит-пьет:)), зашевелилась бы. А так - ну болтал...И что?Спасибо, что сказали. 22.10.2008 09:56:59, Taganka_
У моего началось только в этом году. До 7-го класса никаких замечаний по поводу дисциплины не было. А сейчас - в 13 лет - понеслось: "разговаривает ра уроке", "не выполняет заданий на уроке", "нет тетради по физике! Очень плохо!" (хотя реально тетрадь была, он ее просто не заметил в куче тетрадок в папке)

Последний перл - учитель его оставил на доп. урок по геометрии позаниматься индивидуально (потому что она там плавает конкретно), так мой распсиховался, сказал, что ему нужно на музыку, что ему музыка важнее, хлопнул дверью и, сказав напоследок "Да пошли вы...", ушел с ОСНОВНОГО урока, не досидев до конца. Я с ним потом имела достаточно серьезный разговор на тему "Как надо себя вести со взрослыми" Такое впечатление, что у подростков в 13 дет лопаются какие-то границы и они перестают воспринимать действительность.

К замечаниям в дневнике отношусь спокойно - есть, значит, надо работать над тем, чтобы их не было. Но без фанатизма, ибо в этом возрасте перегнуть палку всяко страшнее, чем вообще не среагировать.
22.10.2008 01:24:56, Natem
Lapa137
А вы у ребенка спросите, за что и как накопится, то учительнице позвоните и тоже спросите за что. И обязательно скажите что учительнице, что в поте лице стараетесь свое чадо направить на путь истинный. Может правда там ерунда какая, а учительнице делать нечего, вот и рисует. Так она после ваших уверений отстанет от ребенка. Если что серьезное, как срывает уроки или ругается, или курит на уроке, то уже вас бы вызвали. 21.10.2008 22:02:00, Lapa137
Дык я в курсе (допустим деть не врет), вот мне и удивительно, зачем пишут - вроде бы не такой уж криминал, охота им писать? 21.10.2008 22:20:04, hanhi
SANI (ex МВСН)
3) В смысле в нашей школе устно все высказывают. 21.10.2008 20:56:54, SANI (ex МВСН)
Niko
На все замечания п.2, кроме замечаний на русском и литературе, т.к. их преподает мама его лучшего друга и моя хорошая знакомая и мне просто тупо стыдно. А сынуля считает что на уроках мамы его лучшего друга он может стоять на голове. 21.10.2008 18:41:14, Niko
Ну всю школьную жизнь моя дочь опаздывает на занятия и болтает на уроках:))) Это не мешает ей замечательно учиться и быть хорошим человеком:))) Я не обращаю внимания, но за опаздания иногда поругиваю, но беззлобно, ей очень тяжело вставать в 6.30, она сова и ложится в 1.30 ночи, а до школы еще ехать утром в переполненном метро. Словом, мне ее по-человечески жалко... Я и сама постоянно на работу опаздываю, семейное:)))))))) 21.10.2008 17:33:58, Ket
Mary-Lea
Смотря что пишут. Если пишут "не сделано ДЗ" - ругаю, и сильно. А в тех школах, в которых мы учимся последние годы, судя по всему не принято писАть глупости в дневник. Зато какие перлы пишут некоторые учителя в той школе, из которой мы ушли после началки!
У друга моего сына хранится дневник за 5-й класс. Записей там много, а одна вообще поражает воображение: " Вытащил из штанов банан и грозил им педагогу" *-))) Как выяснилось, училка английского сказала: "Дети, покажите какой-нибуль предмет". Они только что вернулись с завтрака и Сашка под партой в руке держал банан, не зная, куда бы его положить. Конечно, на призыв учительницы он его мигом вытащил *-)))
21.10.2008 14:53:00, Mary-Lea
:))))))) 21.10.2008 20:26:02, Lariska из дома
Irina L
У меня обыно вырывается "Лиз, ну опять?" Беззлобно довольно-таки :-)) Ну знаю я, что моя девица не может не болтать на уроке - пойти и застрелиться? 21.10.2008 14:45:59, Irina L
Я в том году тоже так думала. А потом учителя пошли пачками на род. собрание и стали жаловаться только на моего сына.
К концу года родители на собрании дружно скандировали "ВОН ИЗ КЛАССА!" в наш адрес. Типа, мой ребенок стимулирует других детей плохо себя вести.
Пришлось заводить сыну второй дневник - для оценок по поведению на каждом уроке.
21.10.2008 20:41:11, Инга 23
Пофиг. 21.10.2008 14:25:39, Горгулья
Когда мой принес на второй неделе сентября 3 двойки по поведению, я ввела систему штрафов. То есть за каждую двойку по поведению я вычитаю из карманных денег, которые выдаю еженедельно, определенную сумму. Если неделя прошла без письменных замечаний - то премия.
До этого , естественно, были устные объяснения. Не помогло. Хотя сам от своего поведения и страдает - чего-то не расслышит, не поймет на уроке.
21.10.2008 13:40:53, Kapitolina
В дневние стоит "Поведение - 2", а дочь уверяет, что это за то, что не там села (классная нагрянула на урок, на котором ее не ждали, поэтому сели кто как хочет, а не как посадили). ДЛя классной это - криминал, для меня - нет. И это уже не в 1-й раз. Если предположить, что дочь врет, то я не понимаю, что должна натворить 13-летняя девица, чтобы получить 2? 21.10.2008 16:59:13, hanhi
Mary-Lea
*-)) У меня были "неуды" по поведению с 8-го по 10-й класс *-)) Четвертные-годовые *-)) Я вела себя совершенно как хотела. Прогуливала "глупые" уроки, устраивала спектакли во время уроков. Самый классный был, когда притащила бутылку из-под водки, стопки, и устроила для подружки и соседней парты "распитие спиртных напитков" на уроке ненавистной учительницы *-))
Но ухитрялась при этом весьма неплохо учиться и "защищать честь школы" на всяких олимпиадах. Как-то даже одну городскую выиграла, так что выгнать меня не посмели.
Не знаю, что уж говорила директрисса моей маме, но мама меня не ругала. Ругала бабушка. Мы с ней ссорились. Зато когда подавала документы в университет, к "неуду" по поведению придрались.
21.10.2008 17:48:08, Mary-Lea
У моей была 2 по поведению такого рода:ручка упала и укатилась,дочери пришлось практически залезть под парту,чтобы ее поднять.Ну,настроение было у преподавательницы не ахти,вот и пара.Уверяю вас,если что серьезное,учителя сами лично захотят пообщаться.А так- это все ерунда.Им не нравится-вот пусть сами и воспитывают.Еще буду я со своим ребенком из-за такой ерунды отношения портить. 21.10.2008 17:32:00, arahnoid
кстати, а сколько у вас карманные расходы??? 21.10.2008 14:02:49, GOVARDA
У нас очень скромные карманные расходы:)
21.10.2008 14:40:39, Kapitolina
У старшей не было замечаний в дневнике, так что п.3. Младшему регулярно пишут "забыл....". Ругаюсь. 21.10.2008 13:21:39, Lariska
Класса до 7 тоже не было, почти. Вот я и думаю, то ли ребенок от рук отбивается, то ли учителя такие, требовательные что ли? То сидит не там (для меня это вообще другой глобус - всю жизнь сидела, где хотела), то вот "дает списывать". На вопрос учительницы "больше не будешь давать списывать?" Ребенок честно ответил "Не знаю", за что получил на балл ниже за контрольную.... 21.10.2008 13:40:58, hanhi
Ну, на такую ерунду я бы не обращала внимания. Мне главное, чтоб учились... 21.10.2008 13:54:27, Lariska
я читаю мораль и обсуждаю....
папа ржет:)
21.10.2008 11:48:04, GOVARDA
как правило, если вижу замечание, выслушиваю версию сына. Обсуждаем, что там было. Кто виноват и что делать. Стрелки обычно не переводит, если виноват, то признается спокойно. Но чаще всего замечания касаются либо опоздания, либо недоделанной домашки, либо забытого учебника или тетради. С поведением проблем нет. 21.10.2008 11:13:02, maqusha
у нас виноваты все кругом, но не мы 21.10.2008 11:48:37, GOVARDA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!