Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.10.2008 20:36:39

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Предполагается, что ученик даёт дневник преподавателю после каждого ответа/работы. Поскольку мой сын даёт дневник столь же избирательно, как и Ваша дочь:), то приходится довольствоваться списком оценок попредметно за предыдущий месяц, вклеенным в дневник на отдельном листе классным руководителем. Но я-то при этом пытаюсь "построить" именно ребёнка, а не учителя. Ещё не разу не видела, чтобы сын дал дневник, а преподаватель отказался проставлять в него оценку:))). 14.10.2008 01:29:20, Alice
Anit of
У нас не все оценки выставленные в дневник ставят в журнал:). Причем это касается не только двоек, но и пятерок. А так у ребенка одни оценки в дневнике с подписью учителя, а в журнале совсем другие:) 14.10.2008 09:26:53, Anit of
У нас школа такая ... принципиальная:))). Они двойки за забытый дома учебник тоже ставят в журнал:). Потому я всегда уверена в том, что оценки, выставленные в дневнике, обязательно есть в журнале, НО в дневнике не присутствует ровно 2/3 текущих оценок. Типичный диалог:
- У меня сегодня "5" по русскому за самостоятельную работу.
- (терпеливо пятый год открывая дневник:(): ГДЕ?
- Ну, забыл:).
По-прежнему, забывает не избирательно, а всё подряд. Потому в дневнике "резвятся", в основном, те учителя, которые уже озверели от чего-то недоделанного. Посмотришь, ужас берёт, а потом оценки за месяц вклеиваются, и ситуация выглядит уже куда менее драматичной:))).
14.10.2008 23:15:49, Alice
и у нас так. а некоторые учителя не хотят каждый урок выставлять в дневник. в конце прошлой недели получили листочек с оценками за сентябрь-октябрь. много удивительного обнаружила. 14.10.2008 16:50:50, ALora
А вот это уже нарушение, кажется. 14.10.2008 12:41:47, Змея Скарапея
Контролирую уровень образования (основных знаний, "реперных точек")обычно в беседе или помощи при решении чего-нибудь.
А оценки проверяю раз-два в четверть по классным журналам, выписывая заодно темы, по которым провалы или не сданные работы.
13.10.2008 20:45:33, Нуга
Т.е. идти в школу и самой-самой... :-). 13.10.2008 21:02:51, ЧешИрка
Так всё-равно туда ходить надо:)) Да и собрания у нас каждую четверть, и некоторыми преподавателями переговорить/посоветоваться/договориться надо:)) 14.10.2008 06:07:29, Нуга
Я понимаю мам слабых учеников. У нас 2 мамы практически "живут" в школе. Но у меня случай диаметрально противоположный. Просто мою "птицу" надо вовремя "пнуть, а то не полетит" :-). И, мне кажется, что я могла бы решить это дистанционно. Просто нужна своевременная информация :-) 14.10.2008 10:32:53, ЧешИрка
Так у меня почти та же история, только моих не пинать надо, а наставлять на путь истинный:) Увлекающиеся поросята, при этом, погружаются с головой и всё остальное откидывается за ненадобностью:) 14.10.2008 11:36:30, Нуга

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!