Есть задача вывезти мальчика на двухдневное мероприятие с ночевкой в компании других детей. Тему необходимости лечения энуреза здесь не обсуждаем - ребенка лечат по-всякому и даже есть некоторые успехи, но там он устанет (дорога, соревнования) и описается почти наверняка. Вы бы отпустили? Что выдумали для того, чтобы ребенка не опозорить перед компанией?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок с энурезом
13.10.2008 08:37:09, скроюсь41 комментарий
Превет я обажаю памперсі сейчас я в ньом седжу он очень камфортний рекамендуйу і вам насіть памперс даже если у вас нет йемуреза у меня тоже нет йенуреза но я л блю насіть памперс
12.10.2017 11:55:45, ярослав
Превет мане. Звать олег я сейчас в памперсе
Мне в ньом комфортно о сейчас я его поменял патамушто обасцалса в предульщем памперс мне10лет абажаю памперси 12.10.2017 11:52:29, ярослав
Мне в ньом комфортно о сейчас я его поменял патамушто обасцалса в предульщем памперс мне10лет абажаю памперси 12.10.2017 11:52:29, ярослав
нет. совсем незачем ставить ребенка в неловкое положение.
у моего другие ночные особенности и он прекрасно сознает, что никуда пока не едет с ночевкой и без родных - об этом даже разговора быть не может. 14.10.2008 20:02:33, Посторонним В
у моего другие ночные особенности и он прекрасно сознает, что никуда пока не едет с ночевкой и без родных - об этом даже разговора быть не может. 14.10.2008 20:02:33, Посторонним В
А сам мальчик хочет ехать?
13.10.2008 19:25:19, vf
если нет возможности ему ночевать не вместе с другими мальчиками, то и не говорите..
14.10.2008 11:55:10, Елена Д.
Захочет, если мы его пригласим. Пока и не говорили, чтобы душу не травить.
14.10.2008 10:45:19, я же

Взять с собой памперсы, если будет возможность их переодеть в туалете, сверху- широкие пижамные штаны или шорты и нет проблем.
13.10.2008 19:22:20, мама-аня
Ну, можно было бы, наверное, как-то это дело устроить, чтобы ребята ничего не заметили (по сути - это просто помочь ребенку поменять незаметно памперс)...
Но я бы стала затеваться (и на месте мамы, и на месте тренера) только в случае если ребенок страстно мечтает о поездке. Прям спит и видит :-)
Обрисуйте ему картинку - я, мол, тебе помогу, но ты должен быть готов к разного рода... ну типа, все может быть. Что он скажет? 13.10.2008 18:57:27, Ирен_ Адлер
Но я бы стала затеваться (и на месте мамы, и на месте тренера) только в случае если ребенок страстно мечтает о поездке. Прям спит и видит :-)
Обрисуйте ему картинку - я, мол, тебе помогу, но ты должен быть готов к разного рода... ну типа, все может быть. Что он скажет? 13.10.2008 18:57:27, Ирен_ Адлер
Сказали бы всем , пачку памперсов дали ?????????
31.12.2018 14:37:16, Илонна Скорик
Не отпустила бы.
Прочитала ниже, что Вы - тренер, знакомый с проблемой. Тогда бы отпустила, если бы ребёнок жил в номере с Вами без дополнительных взрослых и уж, тем более, детей. Или если бы выезжал на тех же условиях со своими родственниками.
В противном случае, поберегла бы ребёнка. 13.10.2008 15:36:11, Alice
Прочитала ниже, что Вы - тренер, знакомый с проблемой. Тогда бы отпустила, если бы ребёнок жил в номере с Вами без дополнительных взрослых и уж, тем более, детей. Или если бы выезжал на тех же условиях со своими родственниками.
В противном случае, поберегла бы ребёнка. 13.10.2008 15:36:11, Alice

Есть мужские "прокладки" Они в виде кармашков :) Одеваются на пенис. Продаются в аптеках. Различаются по степени впитываемости.
13.10.2008 10:01:27, Яснотка

Имею опыт брата с энурезом лет до 11, и когда я была в лагере, одна девочка в палате писалась. Лучше не описывать, каково ей было, родители без мозгов :((( 13.10.2008 09:34:56, Мурзя

Брат мой не ездил в лагерь и на сборы со школой бокса по этой же причине. Пока не перерос.
Единственное, что можно было бы предложить-заручиться поддержкой тренера и спать в памперсе и пижаме под его присмотром.
другие варианты-риск , как мне каежтся, неоправданый. 13.10.2008 09:21:59, =СветА™=

Представляете реакцию мальчишек-подростков, увидевших своего ровесника в памперсе (а скрыть его наличие будет трудно)?
13.10.2008 15:00:15, liliay
Я думаю об этом. Но это же суметь надеть надо, чтобы никто не заметил. С т.зр. подростков памперс пожалуй смешнее, чем просто лужа.
13.10.2008 08:56:53, я же

вы пользуетесь памперсом дома ?
ксати, история про подругу, про которую писала выше.
У нее сын как раз пользовался памперсами, а она учителем была и зарплата небольшая.
выехать они никуда не могли, ни в лагерь, никуда, что ей накладно было-учителя многие подрабатывали раньше лагерями летом и ребеноку пристроен.Но памперс видно было, тем более летом.
лечились они серьезно.
Лекарства сильные психотропные пили, заговоры, бабки,будильники-побудки, травы,кости какие=то на шее..-прошли все что можно, но писался он гарантривано каждую ночь и даже если ложился спать днем-писался днем.
Он в школе учился тогда, классе в 4 или даже 5, когда случился дефолт первый.
И памперсы стали маме недоступны.Вообще.Тогда прокладки нелоьзя было купить на зарплту, а памперсы стали роскошью.Машинки-автомата у них не было.
Тогда мама сказала Максу, что памперсы мы не можем себе позволить, а стирать такие количества ей тяжело. И попросила его о помощи-стирать по очереди.А мальчик в таком возрасте писает немало и не розами.
Вобщем, стирал он меньше недели.Пыхтел, старался,до рвоты, говорит, иногда,по утрам..
А потом что резко перестал писаться. Было еще пара эпизодов по дикой усталости и все.
С тех подруга слово "дефолт" говорит только со счастливой улыбкой.
Правда, отмазки от армии у них не стало.
это не рецепт=упаси, боже, а просто случай.
В копилку-мало ли.
Брат мой тоже страдал до средней школы почти и тоже лечили много , но перерос сам.
13.10.2008 10:56:31, =СветА™=
Кажется, нет. Я не мама, а как раз наоборот тренер. Мне хочется видеть этого ребенка на соревнованиях, но не ценой его травмы. Вот и думаю, как это лучше обтяпать.
13.10.2008 11:15:10, я же
Забрать его с собой ночевать под каким-то предлогом, если тренеров отдельная комната.
13.10.2008 17:18:26, Мамуря

Да она все оценивает и сомневается. Один раз мы его брали, но с дедушкой, и о том, что был конфуз, мама мне позже шепнула, никто ничего не заметил.
Я наоборот думаю, стоит ли такое ерундовое заболевание того, чтобы ребенка все время прятать. В принципе, мы довольно жестко следим за тем, чтобы никто ни над кем не смеялся по поводу заикания, фамилии и тому подобных поводов.
В обсуждении интересная идея насчет мужских прокладок, будем ее думать и пробовать сначала дома. 13.10.2008 15:10:29, я же
Я наоборот думаю, стоит ли такое ерундовое заболевание того, чтобы ребенка все время прятать. В принципе, мы довольно жестко следим за тем, чтобы никто ни над кем не смеялся по поводу заикания, фамилии и тому подобных поводов.
В обсуждении интересная идея насчет мужских прокладок, будем ее думать и пробовать сначала дома. 13.10.2008 15:10:29, я же
Мне кажется, что если тренер скажет, чтобы остальные на это внимания не обращали в случае чего - так и будет. У всех проблемы есть - кого тошнит в автобусе, кто-то заикается, у кого-то аллергия. Ерунда.
Просто раньше в лагерях специально вожатые травлю таких детей устраивали - матрас вывешивали и тд.Сейчас то какие проблемы? Памперс и никому дела до этого нет. 13.10.2008 15:47:57, jii
Просто раньше в лагерях специально вожатые травлю таких детей устраивали - матрас вывешивали и тд.Сейчас то какие проблемы? Памперс и никому дела до этого нет. 13.10.2008 15:47:57, jii
Кому тренер это должен сказать? Детям? Как? "А Ваня у нас писается, прошу не обращать внимания"?
13.10.2008 15:53:53, Sofia

Но нашей заслуги там не было - девочку так научили дома. 13.10.2008 15:56:36, Ольга Оводова
Ну не всех научишь :-( И соседки по палате разные бывают. Моя в начальной школе ходила в очках - в классе некоторые смеялись. Хотя, казалось бы, очки носит каждый второй взрослый.
13.10.2008 16:01:22, Sofia
Над чем смеяться дети найдут всегда, если учительница или тренер не в контакте с детьми, а так для присмотра только.
13.10.2008 16:30:07, jii
Ну невозможно с ними быть в контакте круглосуточно. И давать повод посмеяться над своим ребенком тоже ни к чему, ИМХО.
13.10.2008 17:26:53, Sofia
В туалете есть дверь. Там и надеть. Под пижаму. Пусть дома потренируется.
Спросите, наконец, заранее, есть ли эти двери в туалетах.
В идеале предупредить кого-то из взрослых, что ребенку ЖИЗНЕННО важно одному зайти в туалет с дверкой, причин я бы даже не объясняла(у одних психосоматика, у других - стеснительность, третьим просто надо долго сидеть...), или куда-то переодеться перед сном. Может, договориться, чтобы его поселили отдельно, это лучше, чем не ехать. Если гостиница, дано приплатить за такое поселение. 13.10.2008 09:48:28, Lyuba
Спросите, наконец, заранее, есть ли эти двери в туалетах.
В идеале предупредить кого-то из взрослых, что ребенку ЖИЗНЕННО важно одному зайти в туалет с дверкой, причин я бы даже не объясняла(у одних психосоматика, у других - стеснительность, третьим просто надо долго сидеть...), или куда-то переодеться перед сном. Может, договориться, чтобы его поселили отдельно, это лучше, чем не ехать. Если гостиница, дано приплатить за такое поселение. 13.10.2008 09:48:28, Lyuba
Был у нас такой ребенок в турлагере. Ночевал в палатке с тренером. Иначе бы ни в коем случае.
13.10.2008 08:48:29, Roccy
Не отпустила бы, конечно.
13.10.2008 08:43:12, Sofia
согласна, если случится неприятность, получит психологическую травму.
13.10.2008 08:48:11, zanoza121

Или не получит. От ребенка зависит. Наш ребенок при той же проблеме (причем дома почти нет, обостряется именно в поездках) в лагеря рвется и ездит год за годом, отговорить невозможно.
Даю с собой впитывающие пеленки, которые стелет на кровать, и предупреждаю вожатых.
13.10.2008 11:24:40, не важно
Даю с собой впитывающие пеленки, которые стелет на кровать, и предупреждаю вожатых.
13.10.2008 11:24:40, не важно
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.