Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клеточкина

Музыкалка

Что-то у меня проблемы сыпятся как из рога изобилия...
Теперь вот музыкалка. Сын отходил на хоровое отделение 4 года. Больше ходить не хочет. Причем, на сольное пение - хочет, на хор - и так и сяк, а сольфеджио, музлитература и фоно - не хочет совсем. Никакие аргументы в пользу того, если хочешь петь, то и остальные предметы нужны не помогают. Вот и что делать?
1. Забрать официально ребенка из школы, не хочешь учить другие предметы, то тогда и не пой. Будет жалеть, но сказал, что перетерпит.
2. Ничего не делать. Пусть ходит на сольное, пока нет экзаменов. Потом будет, очевидно, неаттестация по другим предметам. Есть какой-то порядок отчисления? Что сыну грозит?
3. То же что и 1. Только подойти к учительнице по сольному пению, попросить частные уроки и чтобы брала на концерты своего класса. Это вообще возможно?
4. То же что и 2. Потом подходить к учительнице

Чтобы вы выбрали?
02.10.2008 09:10:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При таком раскладе лучше переходить на частное обучение. Музыкальная школа такие финты не прощает.
03.10.2008 02:39:29, Natem
Мы выбрали частные уроки на дому, тоже после 4 лет музыкалки. Очень довольны. 02.10.2008 14:48:18, Оладушек с сахаром
Клеточкина
А сольфеджио и музлитературой вы тоже занимаетесь? Или только инструментом? 02.10.2008 15:41:39, Клеточкина
Только инструментом. Преподаватель пытается не дать ребенку забыть ноты, но он так и норовит это сделать:). Запомнить, как двигались пальцы, ему легче. А вот, когда препод кончится, и он не сможет сыграть ничего нового по сборнику, тогда скажет: мама как ты была права! Но мы все равно довольны: бреньчит чего-то и ладно. Долбить еще и сольфеджио отдельно некогда, не говоря уж про музлитературу. Учебники от 5 класса лежат новехонькие, он в них даже не заглянул. 02.10.2008 15:51:00, Оладушек с сахаром
Алл, а как с выступленими быть? Меня смущает только то, что так он к концерту готовится, а так зачем учить, если играть негде? 02.10.2008 15:54:39, ЮлияС
Мы про выступления даже и не думали. Но можно в своей обычной школе выступать, не в музыкальной. Мой выступал один раз так поучаствовал в конкурсе талантов. Смешно получилось, что набралось со всей школы всего 4 таланта:). Вернее желающих их демонстрировать:). 3 девочки - кто пел, кто танцевал, кто на фоно играл, и он с гитаркой. Сказал, что зря ходил, что они были как четыре дурака, тем более, что на танце еще и все время музыка заедала:). Но все ж какая-никакая практика. Они сначала с одноклассником собирались выступать вместе, лаже репетировали дуэт, но в день выступления партнер уехал к ортодонту, зубы поправлять:) и мой пошел один.

У моего другой стимул для занятий: сесть с гитарой в компании, заиграть и чтобы все упали:)). Он же в лагеря ездит всякие, там вожатые с гитарами, ему нравится, как это выглядит.
02.10.2008 16:03:50, Оладушек с сахаром
Клеточкина
Эх, мой фоно не хочет, хочет петь и выступать в музшколе.:) Но без сольфеджио.
У нас в ДК даже вокальная группа есть. Там уж ничего не требуется, только пой и все. И туда не хочет. :(
02.10.2008 16:11:34, Клеточкина
Надо говорить с учителями, искать варианты. Мой тоже категорически не хотел фоно, так преподаватель разрешила не ходить, все же второй инструмент, а сама оценки ему рисовала. Говорила, лишь бы ребенок школу не бросал. На хор тоже забили, год не ходил. Но от сольфеджио не отмажешься. Вобщем думали-думали, бросили. 02.10.2008 16:15:12, Оладушек с сахаром
Клеточкина
Вот и у нас к этому идет. А жаль, 4 года уже отучились :( 02.10.2008 16:20:55, Клеточкина
Да, нам тоже было жалко, ребенку нравилось в музыкалке, он не хотел бросать. Но и учиться тоже не хотел. Так что пришлось делать выбор. 02.10.2008 16:49:05, Оладушек с сахаром
Mary-Lea
п 3, однозначно. У нас получилось с фортепиано. Устраивает всех. 02.10.2008 13:09:38, Mary-Lea
Ольга Оводова
Сольфеджио это какое-то бедствие.
Мой мелкий ребенок, который от большой любви к музыке бросил общеобразовательную школу, учится играть на пяти инструментах, постоянно что-то разбирает и сочиняет, сольфеджио при этом ненавидит. Советовать вам тут бессмысленно, надо решать конкретно с вашей школой.
Мы сольфеджио бросили, потом договорились, что азы ему будут давать параллельно с уроками фоно, но слово сольфеджио при этом не произносить. Если у вас на одного ушедшего пять желающих встанет в очередь, такой номер вряд ли пройдет.
Просто не ходить плохо, потому что он все равно будет мелькать в школе и отвечать на вопросы "почему не был". И что ему делать - каждый раз врать, что был болен?
На вокальное отделение нельзя перевестись?
02.10.2008 09:48:52, Ольга Оводова
Клеточкина
Вокального у нас нет, только хоровое. Так и как раз и на хоровом. Здесь и так нагрузка небольшая. Я предлагала сыну вариант сольфеджио и фоно частным порядком. Отказывается:( Очередь желающих не стоит. Вот ведь засада... 02.10.2008 09:59:25, Клеточкина
Ходим только на хор. И не аттестуемся по всем остальным предметам. Вечные второгодники. Я бы заставляла, но просто времени на все остальное объективно нет. 02.10.2008 09:28:04, jii
у нас аналогичная ситуация с сольфеджио, но из школы не отпускают, потому что дети "вышли на конкурсный уровень". 03.10.2008 11:21:58, Натали_ДНИ
Клеточкина
А как к этому в музыкалке относятся? Я думала, такой вариант в принципе не возможен. 02.10.2008 09:43:24, Клеточкина
Завуча мы предупредили, что мы второгодники. Она говорит, что лишь бы мы платили как полагается. Сумма какая-то маленькая. А вот руководитель хора будет ругаться, конечно. Надо как-то в индивидуальном режиме осваивать. Но пока эта тема у нас отложена. Реально, я жду когда он захочет учиться играть на какой-нибудь гитаре или вернуться на фоно. Подождем, когда повзрослеет. 02.10.2008 10:02:40, jii
Клеточкина
Фактически вы дали гарантии, что будете оплачивать школу, и они пошли навстречу. Хороший у вас зауч.
Не факт, что наш будет таким же.:(
02.10.2008 10:15:35, Клеточкина
Тигренок в чайнике
В нашей правило такое - можно ходить только на специальность. Но тогда не будет выдан диплом. 02.10.2008 09:59:23, Тигренок в чайнике
Клеточкина
У нас специальностью считается хор. получается, что от хора отвертеться не получится... 02.10.2008 10:10:00, Клеточкина
Мы дипломом не интересуемся. Может потом. Пока у нас есть справка об окончании 3-к классов музыкалки. 02.10.2008 10:09:56, jii
Клеточкина
А если есть неаттестация, то справку все равно дадут? 02.10.2008 10:17:44, Клеточкина
Три класса он честно закончил в позапрошлом году. 02.10.2008 10:22:16, jii
Клеточкина
Ага, поняла, спасибо:) 02.10.2008 10:31:18, Клеточкина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!