Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я про подарки. А зачем они вообще нужны ?
Подарочные темы какие плодовитые :-) Сейчас такая жизнь настала, все все могут купить. Зачем тогда нашим детям подарки ? В 812 году подарок на НГ от завкома был счастьем - мандарины, которых не купить в магазине, ш.конфеты, на которые у моей семьи часто просто не было денег и просто гора конфет, которую в будний день тебе ни кто не купит, фантики опять же, обсужданы с друзьями, кому что досталось и тд. А теперь зачем ? {Хоть конфеты, хоть ноутбук, хоть карандашица ?
14.09.2008 18:31:22, Караул
88 комментариев

Мой ребенок любит получать подарки, причем если это подарки или призы не от родителей, они ценятся даже дороже. Мелочи запоминаются и иногда долго хранятся. 15.09.2008 11:02:47, Вероятность :)
Вот все-таки есть плюсы в отсутствии материального благополучия: такие вопросы ни разу никому в голову не приходили. Тут часто жалуются: у ребенка (лет 5 - максимум 10) есть все, ему ничего не хочется - может, это и хорошо для него, но - скучно жить на таком свете, господа. Нет простора для мечты. Зато у нас - сплошной полет: даже то, что очень хочется, не всегда есть возможность купить даже на Новый год.
14.09.2008 22:18:06, hanhi

:-)
Лично для меня подарки-это такой вид получения удоволсьвия .Совершенно эгоистичного- я люблю их дарить.особенно ребенку-мне достается отражение эмоций.да и взрослым тоже-просто вампиризм такой-переживать чужие эмоции.
именно поэтому подарки мне самой важны гораздо меньше.
Или совсем не важны,хотя всегда есть мелочи, которые я никак не могу отчего-то купить.
Вот книгу "куклы мира" хочу, а каждый раз отклыдываю.Подарил бы уж скорее бы кто.
и у ребенка есть масса вещей,которые он хочет, но сам считает, что можно обойтись или я так считаю.Тоже мелочи в основном.Барахло.Радуется, когда дарят. 14.09.2008 21:52:12, =СветА™=

примеры подарков которые не купишь, есть в моем фотоальбоме: вышитая джинсовка для подруги (кажется, в папке рукоделие). сапоги для друзей на рождество: тоже делались долго, вышивались, подбиралась тесьма, бисер и т.п.
мужу на прошлый др дарила хамон целиком. тоже как-то не купишь просто так.
с детьми в этом смысле возможно и так: их хотелки пока не перекрывают наши возможности. но дорогие вещи приурочиваются к др: мобильник, фотоаппарат. если ребенок будет знать, что по любому его требованию купится любая вещь, вся радость от наличия и вообще "одарения" = 0. 14.09.2008 20:53:17, ОООльга
И с этим соглашусь. К сожалению, не все могут все, что хотят, купить. Тогда надо дарить именно то, что человек сам себе купить не может.
14.09.2008 21:05:01, Lariska из дома
Детям подарки:
1)Чтоб они знали, что 2 раза в год сбываются даже самые сумасбродные желания.
2)Чтоб они знали, что сумасбродные желания сбываются 2 раза в год, а не каждый день.
3)Чтобы родители, близкие, друзья могли выразить свою любовь и заботу и таким несложным и доходчивым способом.
3)Чтобы они учились сами радовать и друзей и близких. 14.09.2008 20:50:57, Lariska из дома
1)Чтоб они знали, что 2 раза в год сбываются даже самые сумасбродные желания.
2)Чтоб они знали, что сумасбродные желания сбываются 2 раза в год, а не каждый день.
3)Чтобы родители, близкие, друзья могли выразить свою любовь и заботу и таким несложным и доходчивым способом.
3)Чтобы они учились сами радовать и друзей и близких. 14.09.2008 20:50:57, Lariska из дома
важен не подарок, важно внимание ) в принципе можно никому ничего не дарить ни детям, ни взрослым. Все все сами себе могут купить. Но ведь все равно приятно, когда не забывают и дарят подарок
14.09.2008 20:39:44, Йоко
Внимание не всем приятно? Что-то ты путаешь. Неприятно как раз едва прикрытое равнодушие.
14.09.2008 22:31:57, Красно Солнышко
Почему только школьные? Там и про корпативные написано. Просто - это как классический пример подарков "для галочки".
15.09.2008 00:20:01, Красно Солнышко
Вот интересно. Образовалось две группы. Условно сторонников любых подарков и сторонников только душевных подарков. Первых - я так и не поняла (точнее, само то мнение я поняла, а почему у нас нет точек соприкосновения - никак не пойму), зато другие пишут такие аргументы, которые и я бы лучше не написала. Вот просто именно так, как я это чувствую. Даже удивительно.
14.09.2008 23:52:03, Красно Солнышко

Да тут уж как не смотри - внимание приятно, а равнодушие - нет.
14.09.2008 23:25:40, Lariska из дома

Ну не скажите. Бывают ситуации, в которых правила хорошего тона требуют что-нибудь подарить человеку, который тебе взаимно пофиг. Причем заведомо дарить приходится какую нибудь фигню. Меня такая ситуация и в роли дарителя напрягает.
Пример ситуации с ходу придумать не могу, но такое бывает, потому что чувство это знакомо. 15.09.2008 22:39:34, vf
Пример ситуации с ходу придумать не могу, но такое бывает, потому что чувство это знакомо. 15.09.2008 22:39:34, vf
Мне и придумывать не надо. Попробуйте от РК дарить подарки учителям. Хочется сквозь землю провалиться. А надо. И еще слово сказать хорошее. И все равно, настроиться можно, при желании. Другое дело, что 4 раза в год не хочется работать над собой в этом направлении. Хорошо хоть теперь дети цветочки разносят, у них есть и желание, и душевный порыв:)Пока маленькие:)
16.09.2008 09:22:15, Иллика
Да я всю жизнь от этой процедуры прячусь) И надо сказать успешно)) Что, скажите, хорошего, чтобы себя настраивать на хорошие слова, когда хочется сквозь землю провалиться? Я очень уважаю и люблю многих наших учителей, но 3-4 раза в году вешать на лицо одну и ту же маску и вручать одни и те же цветы и конфеты - ну мне кажется это перебор... Неправильно это, как то по-другому надо учиться выражать и любовь и уважение.
16.09.2008 22:19:46, vf
То есть когда учитель получает от РК коробку "Родных просторов" (три коробоки на сто рублей), то он еще должен искренне радоваться? Не много ли мы от него хотим?
15.09.2008 09:25:02, Sofia
Можно и порадоваться, что лишних калорий не наберет, опять же детей можно угостить. Так всегда, у одного стакан наполовину полон, у другого наполовину пуст. В одной и той же ситуации всегда можно найти чему порадоваться и чему огорчиться. А в родительском комитете может оказаться мама, чьи финансовые возможности позволяют радоваться дешевым конфетам в коробке. "Родные просторы" хотя бы на нормальной фабрике делаются, а не в неизвестном цеху. Чему тоже можно порадоваться:)
15.09.2008 09:58:58, Иллика
Ну зачем детей угощать "Просторами"? Чтоб они больше никогда конфет не ели, что ли?
У нас в РК нет мам, для которых "Просторы" - лакомство, но тем не менее почему-то РК считает, что учителям их дарить прилично. 15.09.2008 10:01:50, Sofia
У нас в РК нет мам, для которых "Просторы" - лакомство, но тем не менее почему-то РК считает, что учителям их дарить прилично. 15.09.2008 10:01:50, Sofia
Вот именно.
14.09.2008 23:29:56, Lariska из дома

Вообще, идея любого подарка - это положительнй ЭМОЦИИ. А эмоции не длятся вечно ни от какого подарка. В этом случае абсолютно неважно, сколько этот подарок стоит в денежном выражении. А положительные эмоции могут быть, как минутные-одномоментные 1. вау! какую фигнюшку мне подарили в школе. так и чуть более длительные 1. О!отличная книжка, игрушка, давно такую хотела. 2. Мне сегодня в подарок подарили полет на воздушном шаре - это так необычно) положительная сиюминутная эмоция - чем не подарок? 14.09.2008 20:14:41, brie
Мне в идее подарка нравится не столько сам подарок, сколько эмоциональная составляющая ожидания подарка или его дарения. Будь то конфеты или карандашница, или ноутбук:) Ощущение пусть маленького, но праздника. И дети мои настроены также.
14.09.2008 20:11:19, Астрель
а вы на праздники подарки не дарите? просто походу покупаете, что надо? а родственники? а друзьям взрослым тоже не дарите?
14.09.2008 19:49:31, Шерлок

Как в том анекдоте.
15 лет, 15 лет. Что он мне подарит?
Еще как вариант: КТО подарит. 14.09.2008 18:36:58, Красно Солнышко
А если ждал-ждал, а там облом какой-нибудь ? Просто пойти и купить куда спокойнее, и гарантий больше
14.09.2008 18:45:04, Караул
Ну вот поэтому надо дарить не покрывало на диван, а что-нибудь эдакое... Мне один раз сотрудница (а у нас не 200 человек на работе, а 4, все друг друга хорошо знаем) подарила в рамочке для фотографий 2 листочка конопли. Но с этим было связано СТОЛЬКО смешного, что мы уже давно вместе не работаем, а конопля у меня все на полочке стоит. И все неск. лет я на нее без смеха не могу смотреть, во как человек угадал с подарком! Но у девушки вообще талант был в этой области незаурядный, я до сих пор многие ее подарки или использую или вспоминаю с удовольствием...
14.09.2008 21:00:49, Lariska из дома

У вас очень прагматичная семья, это уже понятно из топиков о подарках)). Мне бы в дом хоть одного прагматика)))
14.09.2008 21:28:31, Мама двух
Я совсем не прагматик, но дарить подарки друг другу с мужем - дело довольно дохлое, т.к. в увлечениях другого каждый разбирается как свинья в апельсинах. Так что - идем и покупаем.
14.09.2008 22:06:37, Lariska из дома
Почему именно к увлечению? Помнится дарила мужу расческу такую, типа гребень. См 10 длиной, с крупными зубьями и дыркой в теле, веселой расцветки. При том, что муж последние лет 30 волосы лдиннее 5 мм не носит. Отличный веселый подарок.
14.09.2008 22:12:02, Караул
Мой муж к таким вещам равнодушен. Вот всякие рыболовные штучки - это да, им он очень радуется! А мне все эти воблеры кажутся примерно одинаковыми. Т.е. я не могу разделить его наивной веры, что вот именно этот воблер рыбе будет особенно приятен. Пусть уж сам купит! Я тоже люблю всякие краги-хлыстики, радуюсь им больше, чем, например, сережкам или кольцам.
14.09.2008 22:19:54, Lariska из дома

Ну Свет, ну он знает, например, что я шлем хочу. Или хлыстик. Или краги. Но шлемов - их немеряно. И краг - тоже. Как он угадает, какие именно мне удобны?! Он иногда может дочь с собой взять, чтобы она ему подсказала, т.к. она разбирается. (Мне вот хуже, в рыбалке дети тоже не разбираются).Но иногда - надо мерять и только мерять.
16.09.2008 00:12:12, Lariska из дома
Можно, но хочется же, чтобы человеку было классно! Можно, кстати, подарить и себя в вечернем платье и будет супер, но это же не для этой конфы:)
14.09.2008 23:17:15, Lariska из дома
Одно дело устраивать, а другое - подробно описывать в конфе "дети 10-13". Ну не в тему тут будут мои описания.
14.09.2008 23:27:08, Lariska из дома

Опять же, скучно, если сказать "Черта ли мне в твоих воблерах, возьми денех и купи чего хочешь". А если вместе поехать, время выбрать, чтоб вместе, да это и само по себе интересно, а если уж за подарком... Мы вчера мне сапоги купили. С виду весьма банально проведенное время, но нам точно скучно не было!:))
14.09.2008 23:33:33, Lariska из дома
Да почему скучно-то?! Ну не все любят сюрпризы! Я, например, люблю, но не могу я требовать, чтоб и мужу вдруг это стало нравиться! Я, например, цветы любые получать в подарок обожаю, но верю, что многие этого не любят. Ну если мне человек сказал "не люблю" - я ж не буду ему букеты дарить, чтоб ему, не дай Бог, скучно не стало? Вообще ветка началась с вопроса "А если ждал-ждал, а там облом, то что?" Вам пишут рецепты, которые применяют, чтоб облома избежать. Не все, но самые простые. Нет, это Вам все "скучно". А с обломом - весело?
14.09.2008 23:24:12, Lariska из дома
Да, не мне вообще не скучно. Я просто пытаюсь для себя понять, почему подарки :-) Машиными темами навеяно.
15.09.2008 00:00:31, Караул

Мне муж подарил редкое, антикварное издание моего любимого Северянина. Я бы никогда не пошла сама его искать (просто некогда), да и деньги вроде всегда на что-то еще нужны). Вот такие подарки я безумно ценю.
14.09.2008 22:24:32, Мама двух
А какя разница что к кому дню ? Муж прсто купил мне цифро-зеркалку, мне приятно. А ко ДР просто цветы. Можно и наоборот, а смысл ? Мы друг другу подарки на ДР далеко не всегда покупаем.
14.09.2008 22:22:26, Караул

Меня вот жаба часто душит на себя. Я могу эти деньги легко отдать чтобы купить что-то детям, например. Но не могу потратить на себя. Подход, который я описываю, снимает подобные проблемы с жабой :) 14.09.2008 23:46:00, Красно Солнышко

Я мужу так и говорю. На день рождения мы дарим тебе, например, фотоаппарат. Пошли выбирать :)
Ему, правда, сложнее. Потому что я вообще не знаю, что мы дарим мне на день рождения. Обычно у меня нет каких то желаний. У меня и так все что нужно есть :) 14.09.2008 22:10:09, Красно Солнышко

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.