Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mzh

А вот у кого детки ездили самостоятельно

А вот у кого детки ездили самостоятельно (лагерь, коллектив и т.п.) за границу - сколько вы давали денег на "карманные расходы", и сколько реально дети тратили и за какой срок? "Заграницы", конечно, разные, но детские траты, как я понимаю, похожие.
Интересуюсь, т.к. сегодня позвонил ребенок, растративший за неделю больше 100 фунтов (в Шотландии), при этом их там кормят, так что на еду тратить не приходится (разве что вкусняшка какая-нибудь или кафе? Мне докладывалось только про воду...). Вот и хочу понять - нормально это или перебор? А выяснять по телефону, что купила да почем - еще больше растратим :). Кому будет интересно - расскажу по возвращении ребенкином. Я предупреждала только, чтоб волынку не покупала :)
28.08.2008 23:54:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mzh
Спасибо. Похоже, потраченные 110 фунтов - ничего ужасного. Я знаю, что они ездили в Эдинбург на автобусе из того местечка, где базируются. Наверное уж одна эта экскурсия съела порядочно... Но, думаю, без чего-нибудь вроде парфюмерного магазина тоже не обошлось. 29.08.2008 18:59:51, mzh
Бреке Ке
Вернулся из лингвистического Хилтона. Было 440$, привез 22$ :)
Мне пока не ясна судьба 115$, остальные в отчете :)
29.08.2008 17:14:33, Бреке Ке
Ну и как ему? Мой в прошлом году был, жутко доволен остался :)))) В этом году просился, но не склалось.

Я давала ему с собой 250 долл. и 100 евро. Куда-то все потратил. Привез два мятых доллара в джинсах. :)))
30.08.2008 00:08:22, Natem
mzh
Это за какой период? 29.08.2008 19:00:19, mzh
Думаю, за две недели (мой в прошлом году туда тоже ездил)
30.08.2008 00:08:42, Natem
Лёша
В ЧАРЛИ почти все родители деццкие деньги сдают нашим начальнегам, поэтому есть определенное представление.
У нас включено всё-всё, поэтому детские траты (во время выездов с базы - 2-3 раза за смену)- мороженое/шоколадки/чипсы/кола + стррррашные "металлические" браслеты и прочая фигня для себя, сувениры для родных.
На 1(зима) - 2 (лето) недели рекомендуем давать 100 евро.
Родители дают от 50 до (редко-редко) 400 евро.
Обычно дети и тратят 50-70-100.
400 евро было потрачено два раза. Двумя девочками в парфюмерном магазине. :)
У нас пока Эстония и Чехия.
Шотландия - страна дорогая... Впрочем, и фунт "подороже" будет...
29.08.2008 13:10:11, Лёша
SANI (ex МВСН)
Я что-то уже забыла, сколько я своему в Англию давала в прошлом году. Он там был 3 недели, вроде давала ему 200 фунтов. Купил себе бейсболку, футболку и кроссовки. Еще покупал мороженое-перекусы всякие (они там свободно по городу гуляли). Я считаю, вполне разумные траты - на него вообще в этом плане положиться можно. А ниже правильно пишут - страна дорогая. 29.08.2008 13:02:03, SANI (ex МВСН)
У нас была рекомендация 100ф. на экскурсии/поездки не входящие в программу и 100ф. на карманные на 2 недели. Обратно привезла 30-40ф. Страна дорогая, деньги "утекают" незаметно 29.08.2008 11:16:38, olp
ездил в финляндию, с балтийской школой
80 евро на экскурсии - заранее было оговорено и известно
150 евро давали с собой - на всякую ерунду и сувениры.
На две недели, при 5-разовом питании
потратил 100 за первые несколько дней :)))) потом экономил
покупал клубнику, мороженное, пиццу... колу эту гадскую
привез сувенирчики разные
29.08.2008 09:23:29, Тийна
Несколько одноклассников сына вернулись на днях с Лондона, ездили по программе "учёба+отдых". Их мамы рассказывают, что без излишеств можно обойтись 250-300 фунтами на 4 недели, были такие дети. А некоторые потратили гораздо больше. 29.08.2008 08:47:26, Астрель
Это сколько евров-то? 29.08.2008 00:42:22, Мама двух

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!