Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирокез

Кажется, бросаем музыкалку

Просто поделиться, а может быть, найти поддержку. Проучившись 2 года в музыкалке на фортепьяно, мы с ребенком на 99% пришли к решению, что в 3 класс не пойдем:(
Чем руководствовались:
- занимает ОЧЕНЬ много времени (у нас). В частности, не хватает времени на спорт. А нам спорт очень нужен по состоянию здоровья.
- учеба дается с трудом. Показательный пример: у моего сына очень хорошая память (ТТТ), но за 2 года (!) он так толком и не смог запомнить ноты. Т.е разбирает произведение и учит сразу наизусть, потом играет на автомате, как пальцы запомнили. Если где-то собьется - найти это место в нотах нереально:( Из-за этого много проблем и нервов, моих и его. Сам дома не занимался никогда, только со мной из-под палки. Это что касается ф-но, сольфеджио всегда шло гораздо лучше.
- все равно так или иначе через пару лет бросать пришлось бы из-за ежедневных дальних поездок в другую школу с 5 класса. Это, конечно, пока не точно, но вероятно.
Теперь попробую описать свои чувства:
- ужасно жалко, и мне и ребенку. Когда все-таки он осилит произведение, какой же это кайф. Он играет и наслаждается своей игрой (музыку вообще любит), мы с мужем умиленно слушаем, все счастливы.
- его приглашали на концерты в школе, он мог сыграть где-то что-то, если есть инструмент. Вне музыкалки он был практически звездой, а теперь станет просто обычным мальчиком:(
- боюсь, что с быстрой утратой навыков угаснет любовь к музыке.
Чем занять освободившееся время - проблем нет, полезных занятий хоть отбавляй.
Да, он еще просит "перевести" его с ф-но на гитару. Насчет гитары я как-то не уверена:) Получится, что в плане затрат времени поменяем шило на мыло, да и не известно, насколько долго продлится интерес к гитаре, да и вообще, пойдет ли. И еще насчет возможного вреда для спины (у нас с ней проблемы) тоже сильно сомневаюсь.
Вот, вроде высказалась, полегчало :)
28.08.2008 12:54:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Я бы перевела на гитару, раз ребенок выразил такое желание, а там уже видно будет. Мы переходили на другой отделение, не жалеет, пока)) даже на два). Речь о том, чтобы бросать совсем тоже заходила. Потому как труд это большой, в сравнении со многими другими занятиями, где дз не задают. Но его _желание_ не прекращать отношения с муз. школой определяюще.

п.с.: Если будет интересен преподаватель по гитаре на дом, могу узнать, у нас есть очень хороший.
28.08.2008 15:18:15, Варвара
Ирокез
Конечно интересен, буду очень благодарна! А переход на другое отделение, если в той же музыкалке - это ж опять ф-но будет как второй инструмент. 28.08.2008 15:21:22, Ирокез
Варвара
Но уже совсем в других объемах. Полчаса в неделю. Общее. Узнаю про гитариста, напишу. На подник? 28.08.2008 15:34:31, Варвара
Ирокез
Да, спасибо. 28.08.2008 15:56:14, Ирокез
Красно Солнышко
А не приходило в голову не бросать совсем, а перейти в режим индивидуальных занятий раз в неделю с приходящим педагогом просто для себя? 28.08.2008 14:10:22, Красно Солнышко
Ирокез
Приходило, да, я ниже ответила. Буду обсуждать с ребенком, но он, кажется, заниматься не хочет больше вообще :( А кстати, сколько это может стоить? 28.08.2008 14:28:57, Ирокез
Мы дома занимаемся фортепиано - 800 руб 2 часа(за 2 детей) и флейтой - 500 руб/час за 1 ребенка. 28.08.2008 17:58:32, nasti
Красно Солнышко
Я плачу 800 рублей за 1,5 часа, ребенок ходит в музыкалку, это дополнительно. Это дороже средних цен. 28.08.2008 14:48:32, Красно Солнышко
Ирокез
Буду иметь в виду, спасибо. 28.08.2008 15:07:48, Ирокез
Я вообще-то хотела вас поздравить, как та мама, которой это не удалось (сначала, в 6 лет, отговорить начать, потом - уговорить бросить). Но дойдя до слов "ужасно жалко, и мне и ребенку. Когда все-таки он осилит произведение, какой же это кайф. Он играет и наслаждается своей игрой" - что-то усомнилась. А стоит ли? Моя вот никогда не наслаждалась (хотя на уровне 3 - 4 кл. были кое-какие успехи). Правда, любовь к музыке скорее покинет ребенка если он занимается, а не наоборот: у нас во всяком случае - так (хотя, может, это все-таки подростковые закидоны?). Если уж человеку так нравится играть - чем плоха гитара? Этим можно заниматься не обязательно в детстве (я вообще не понимаю, как этому маленькие дети учатся - руки ж болят!). И почему так катастрофически много надо времени? Далеко ехать или так много дома занимается?
Мы в своем время выбрали музыку в ущерб спорту (его и не начинали) и соотв-но здоровью. Я ужасно жалею, но понимаю, что со спортом скорее всего вообще бы ничего не вышло (отсутствие способностей и характера).
28.08.2008 13:46:54, hanhi
Ирокез
Вот и мы изначально выбрали музыку в ущерб спорту. А почему думаете, что любовь к музыке скорее покинет ребенка, если он занимается? Перейдет в ненависть, если настаивать? У меня в детстве была жуткая ненависть к музыкальной школе, которую меня заставили закончить, но любовь к музыке осталась:)
А времени много занимает, потому что мы ВСЕ по жизни делаем очень медленно:) И д/з по музыке - только со мной, а это обычно вечером после работы, когда хочется отдохнуть и т.д., не до нее, в общем:)
28.08.2008 14:04:01, Ирокез
Насчет когда "любовь" покинет - это только наш опыт. Она не покинула совсем, но если раньнше дочь не задумываясь шла со мной на концерт классической музыки и получала от этого удовольствие, то теперь - только Дима Билан. Но, может в 12 - 13 лет все через это проходят? Может, это не навсегда? А к МШ у нее ненависти нет, поэтому и не бросает. Однако ж дома заниматсья - лень, очень халтурит. 28.08.2008 14:29:11, hanhi
Ирокез
Ну, Дима Билан - это не смертельно, в конце-концов, тоже музыка:) 28.08.2008 14:44:18, Ирокез
mzh
Если есть возможность, я бы взяла преподавателя по музыке на дом - так вроде и по времени легче, и не будет жалко потраченных на освоение музыки 2 лет. и останется возможность "умилить" родственников и друзей и т.п. А домашний препод не связан программой, будет разучивать с ребенком те пьесы, которые ему нравится, для души. И вообще, мне кажется, у вас именно из-за педагога так было - что ноты не запоминал и т.п. А на дом раза два в неделю - по времени не сильно напряжно. 28.08.2008 13:30:41, mzh
Ирокез
Я уже тоже думала про педагога на дом. Может, так и сделаем. Но тут большой вопрос с желанием ребенка, а точнее с его нежеланием продолжать осваивать ф-но. А в музыкалке у нас, кстати, отличная учительница, нам с ней очень и очень повезло. Если б не она - мы бы и 2 года не протянули бы. А у ребенка пока желание одно (в плане музыки) - начать гитару. 28.08.2008 13:51:31, Ирокез

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!