Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветик-семицветик

каратэ?

Помогите пожалуйста разобраться. Ребенок (мальчик 9 лет) просит отдать его на занятия каратэ или какое либо другое единоборство. Я нашла не далеко от дома клуб каратэ Маяк. Кто-нибудь занимался в этом клубе? И вообще это не опасно? Может надо другое единоборство искать? А может нам это вообще не надо? Я совсем запуталась:(
20.08.2008 11:28:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
оля-ля-ля
ССыну 9лет, занимается каратэ 2года.Ездит на областные, всероссийские соревнования. Вот в сентябре поедет на чемпионат мира. Ему нравиться. Мальчику желательно заниматься спортом.Каратэ не опасней любого др.вида спорта. Если сам просится - отдайте, чтоб делом занимался, а не по подворотням бегал. 20.08.2008 15:12:21, оля-ля-ля
ПривеТ.Т.
Как фанат каратэ скажу - с каждым годом мы влюбляемся в этот вид спорта всё больше и больше!
Но искать надо не клуб или секцию, а ТРЕНЕРА!

Мы тратим на дорогу к любимым тренерам 1,5-2 часа в один конец, три раза в неделю.
20.08.2008 15:11:31, ПривеТ.Т.
Цветик-семицветик
а как искать тренера? пока не попробуешь не поймешь? и подскажите пожалуйста что такое стиль например "шотокан"- это имеет какое то значение? 20.08.2008 15:20:17, Цветик-семицветик
ПривеТ.Т.
это считается неконтактным видом, мои дети занимаются именно шотоканом
у нас это вторая секция, в первой мы потеряли год (занимались там два года), мы перестали там "расти"
Попросилась к тренеру на соревнованиях, чисто интуитивно, даже не знала к кому мы попадаем. Нам просто нечего было терять. Чеерез месяц на соревнованиях дети взяли два золота и два серебра в подмосковных соревнованиях. Через три месяца дочь вошла в финал всеросийских соревнований, соперницы были старше на 2 года. Ещё через месяц она стала чемпионкой Москвы в своей категории. а Сын призёром.

вы где живёте?;)
20.08.2008 15:39:45, ПривеТ.Т.
ВАУ!!!!! Вот это крутизна!!!! Расскажу Игорю своему - не поверит, что Ариша - чемпионка Москвы по каратэ. :)))

Мой-то совсем-совсем не из этой оперы. Интересно, знает хоть, что это за каатэ такое? :)
20.08.2008 16:11:16, Natem
ПривеТ.Т.
Вот такие мы крутые :)
да знает он! фильмы-то смотрел ;)
20.08.2008 16:23:01, ПривеТ.Т.
Цветик-семицветик
Вы такие молодцы!

а что такое неконтактным? извините за бестолковость:)

мы в Отрадном живем
20.08.2008 15:47:10, Цветик-семицветик
ПривеТ.Т.
далеко :)
мы правда из бирюлёво катаемся на Юго-Западную

Ну типа не "до первой крови". ;) Когда удар считается проведённым, если ты его остановил в 2 см от соперника. ТО есть только наметил. Реально конечно попадает. ;) Сын дважды в глаз получил. Один бой при этом выиграл.
Но малыши, даже маленькие подростки до 13 лет "дерутся" по особым правилам. По этому уровень травматизма намного ниже, чем при простой прогулке на улице.

Есть контактный вид каратэ. Однако и к нему очень аккуратно подготавливают детей. Сначала занимаются физикой, наращивают мышцы, укрепляют связки и скелет. При этом нет дисгармонии в фигуре. Наоборот очень складная, атлетичная.
20.08.2008 16:22:06, ПривеТ.Т.
Цветик-семицветик
"не до первой крови" это очень хорошо!
пойдем попробуем, если возьмут:)
еще подскажите пожалуйста сколько обычно в группе детей занимается и какая всреднем оплата?
20.08.2008 16:33:21, Цветик-семицветик
ПривеТ.Т.
Это всё очень индивидуально!!!
Например когда мы начинали было очень много народа в группе, человек 30.(оплата 500-600)
Когда уходили из первой группы было 8 человек, оплата по 800р (при трёх каратистах в семье это 2.400)

сейчас в каждой группе 20-25 чел (2 группы, новички и "старшие"), оплата 1000р, при этом если в семье занимается 2-3 человека, то оплата всё равно как за одного. так называемая "пропоганда семейного спорта" :)
20.08.2008 17:07:25, ПривеТ.Т.
Цветик-семицветик
я вашей спортивной семьей восхищаюсь, и так здорово иметь такую спортивную маму:)
спасибо вам большое за ответы
20.08.2008 17:17:16, Цветик-семицветик
ПривеТ.Т.
если бы мне кто-то сказал лет 5 назад, я бы смечлась до упаду :))))))
пять лет назад я была старушкой :), теперь я девушка ;)
это ведь из-за них я пошла в спорт, а то просто на скамеечке сидела
20.08.2008 17:21:52, ПривеТ.Т.
Цветик-семицветик
я себя не представляю в спорте,
ребенкин тренер по теннису уговаривал меня приходить заниматься теннисом, но я не сдалась:)
а у вас как получилось что вы стали заниматься каратэ?
20.08.2008 17:39:33, Цветик-семицветик
ПривеТ.Т.
решила сбросить пару кило :) я не хотела заниматься именно каратэ, хотела только на половину занятия ходить - на разминку, на растяжку
Но втянулась ;)

Пы.Сы. Тогда мне не удалось сбросить ни грамма. Наоборот - вес помогал выигрывать бои. ;) А сбросила полгода назад. почти двадцатку. :)
20.08.2008 19:53:18, ПривеТ.Т.
Цветик-семицветик
это здорово! по хорошему завидую:)
еще раз большое спасибо за ответы
20.08.2008 20:51:31, Цветик-семицветик
ПривеТ.Т.
Спасибо! :) Я и сама себе завидую ;)

рада если помогла!
20.08.2008 22:03:03, ПривеТ.Т.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!