У кого дети там, что рассказывают?
От моей как обычно не добьешься ничего.
Едиственное что, она попала, к Спиваку.
И видимо не очень ей, потому как возмутилась сегодня, что четыре пары в день - перебор. И если бы она знала...
Так что Irina L права оказалась :)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой тоже к Спиваку попал. Не жаловался, но под конец пошли такие перепады настроения, мне казалось что он жутко устал, а приехал - вроде и ничего. Понравилось. Но старший, не попавший к Спиваку, вообще в восторге.
28.08.2008 08:20:40, Кетчуп
Он не жаловался, но к сожалению рвота у него там была, тоже под конец. Вот и разбери - то ли с водой все-таки были проблемы, то ли Спивак так утомил:)
28.08.2008 13:03:22, Кетчуп
Да, на фоне 1-ой смены впечатления детей какие-то кислые. Или не повезло с преподавателем? Я не была готова к такой загрузке, что им, поступать завтра надо куда-то? На собрании говорилось о 2-х парах до обеда и это мне казалось многовато, если решать только сплошные задачи.
Сегодне сообщил, что пол-лагеря чихают и кашляют.
Из положительны впечатлений игра-"знамя" и футбол. 14.08.2008 19:53:13, Utto
Сегодне сообщил, что пол-лагеря чихают и кашляют.
Из положительны впечатлений игра-"знамя" и футбол. 14.08.2008 19:53:13, Utto
Как мой объяснил, надо отнять знамя у другой команды.
Еще ему нравится исторический кружок. Но слишком много просиживания за партой. А ведь всё-таки лето идёт! 14.08.2008 20:07:12, Utto
Еще ему нравится исторический кружок. Но слишком много просиживания за партой. А ведь всё-таки лето идёт! 14.08.2008 20:07:12, Utto
Моя говорит, что: скучно и еда плохая))) А у Спивака в этой смене 6 классы - тоже информация от ребенка
14.08.2008 11:27:45, wera
Я свою с самого начала предупредила, что сервис ниже плинтуса. Она сказала, что на все согласная. Но про еду написала, кстати, что нормально. Она непривередливая.
14.08.2008 17:50:53, Красно Солнышко

Мой тоже попал к Спиваку. На него не особо жалуется, что-то понятно, что-то нет, переходить не хочет. Но от обилия математики говорит что у него уже глаза на лоб полезли. Как я поняла, 2 группы занимаются только до обеда, а их ещё и после, хотя самые младшие. Зачем такая нагрузка? Они почти не бывают на воздухе. 3 пары математики + кружок какой-нибудь, да еще задают что-то "на дом". Парень уже давно домой просится. А сегодня ещё и сопли потекли, так что, боюсь, придётся его забирать. Да, всё хорошо в меру!
13.08.2008 22:30:47, Utto
Да моя не то чтобы жалуется. Она вообще ничего не рассказывала все эти дни. Все нормально и все. А тут вдруг вопль возмущения. Может и ситуационно. Не знаю. Погода хорошая началась. Солнышко. Может именно сегодня уже ничего не хотелось больше :)
13.08.2008 22:37:40, Красно Солнышко
Да, с мытьем там демократия - никто не будет заставлять.
А вот комнаты проверяли в июне - ходили дежурные и ругали за бардак и еще какие-то санкции вроде были. 14.08.2008 20:51:09, SANI (ex МВСН)
Мы это еще увидим. По поводу бардака у своей девочки я даже и не сомневаюсь. Думаю, что ей трудно будет меня тут чем-то удивить после 10-ти то лет жизни в одной квартире :)
14.08.2008 19:49:21, Красно Солнышко
Ну ты как с луны свалилась :)
Бытовые условия в этом лагере никакие. Точнее так НИКАКИЕ. 14.08.2008 01:22:50, Красно Солнышко
Tak vrode v etoi konfe uzhe 2-oi god postoyanno govoryat' cho v etom lagere uzasnye bytivye ysloviya. Neuzheli dlya kogo-to iz mam eto vsye-taki stalo syurprizom?
14.08.2008 23:16:58, London
Так отчего ж не рассказать им заранее?:)) вроде второй год здесь об этом говорим?:))
16.08.2008 18:43:43, London
Я думаю, что сдесь сработал стереотип. При слове экспедиция и деревня представляются всякие бытовые неудобства, а вот словосочетание детский лагерь для Natem означает именно что-то вроде пусть не 5-звездочной, но нормальной гостиницы *-)
14.08.2008 19:38:19, Mary-Lea
С чего бы вдруг? В нашем детстве почти все лагеря были именно такими. В душ водили раз в 10 дней. Как то не помню я какого-то дискомфорта от этого при том, что всю жизнь прожила в цивилизованных условиях с ванной и горячей водой.
Мне как раз странно что цены на детский отдых так выросли, что многие даже неплохо обеспеченные люди просто не могут себе позволить больше 1-2 смен за каникулы, но при этом номер на двоих с душем и кондиционером - чуть ли не обязательное условие. 14.08.2008 19:46:42, Красно Солнышко
несколько лет наза у меня знакомые отправляли ребенка в лагерь в Подмосковье.Искали условия- двое в комнате, душ на комнату, кормежка и прочее. Нашли лагерь английский, отдали немалые деньги , радовались.
А потом оказалось, что дети целыми днями в своих условиях сидели дома, играли в карты, травили анекдоты и занимались непонятно-чем.Пара мероприятий такой тухлоты, что стыдно за взрослых, которые там работали.
Ребенок приехал с наколкой.. На руке накололи синюю какую-то букву, потом выводила ходили.
А моя старшая вся из себя королевишна гламурная тогда ездила в лагерь от липецкого металлургического завода, где дети сталеваров по бесплтаным путевкам.Приехала в экстазе. Я фигела от выдумки и интенсивности той жизни.Там тематические смены, дети заняты ежесекундно и всем-всем.И даже моей курице было пофиг и 8 человек в комнате и условия печальные. Некогда было там о комнате думать и там сидеть.
А дисциплина драконовская, путевки дармовые, ни с кем не церемонятся. С сигаретой увидали- выкидывают в тот же день, после отбоя за пределами корпуса-наутро с чемоданом.
Так вот это оказалось идеальное место для моего неприспособленного к неудобствам ребенка.два года ездила в восторге и до сих пор вспоминает.
При том. что походы и прочие неудобства ненавидит.
Вобщем, для меня было бы первично то, чем там заняты, сама атмосфера и традиции лагеря, дисциплина, а уж условия только потом.И не обязательно. 15.08.2008 17:32:56, =СветА™=
*-))
А мои вполне себе походные детишки, поехав в первый раз в лагерь со своей школой, были страшно разочарованы обстановкой. Но именно потому, что в рекламных целях приехал директор лагеря и расписывал, что у него там "евроремонт".
В первый же вечер я получила смску "Мама, евроремонт - отстой" *-)
А в обсуждаемой Костроме, про которую честно говорили, что условия там весьма не ахти, не жужжали. Только старший про еду - и то это его личная проблема, если был бы здоровый желудок, он бы и не заметил ничего *-)) 15.08.2008 18:13:58, Mary-Lea
Так это ж не у меня вопросы, как так может быть в наше время, а у Natem *-) Я-то как раз хорошо знаю условия Костромы - Берендеевой Поляны *-)
14.08.2008 20:15:12, Mary-Lea
А я не вам конкретно. Я вообще. Рассуждаю :)
Я про условия тоже знаю давно. Самой и правда в такие условия совсем не хочется :) Ждала когда ребенка можно будет отправить одного наконец. Хотя рассказы об июньской смене ну очень вкусные и соблазнительные :). 14.08.2008 20:20:16, Красно Солнышко
В Подмосковье еще ничего. А вот когда мы на море в баню раз в 2 недели ходили. И тоже как-то жили, тем не менее. И я бы не сказала, что с личной гигиеной было что-то не так. Все нормально было. Даже в критические дни.
14.08.2008 19:54:13, Красно Солнышко
Так я вам про свое детство. В котором душа не было в свободном доступе, но все равно никто не умер. Какие уж в 80-ых годах влажные салфетки, смеетесь? :) Вам технически пояснить? В кружечку, например, водичку тепленькую наливаете, берете с собой в кабинку. Помнится мне такие кружечки или ковшики специально для этих целях в девчоночьих туалетах в лагерях стояли. Но при желании и индивидуальную можно было иметь. Беде практически :) Кстати, и тазики, наверное, тоже были. Стирали же в чем то. И для ног была такая штука специальная. Конечно, с душем удобнее, кто бы спорил. Но с гигиенической точки зрения, по частям так сказать :), вполне можно было обеспечить все необходимые процедуры в полном объеме, было бы желание.
15.08.2008 02:52:17, Красно Солнышко
а я в каом лагере детсво провела.."Лесная поляна" назывался.. Натурально лес и в нем поляна.Света нет,удобства- на улице кран, толчок -"очко слизкое".Никакого моря, чтоб помыться, если что.:-)
И тоже ничего.По две-три смены ездила, не выгонишь. 15.08.2008 17:35:29, =СветА™=
В лагерях где я была вода горячая вроде из крана текла.
Но я тоже уже не помню многого. 15.08.2008 10:11:01, Красно Солнышко
Я, наверное, просто привычнее была. У бабушки, где я лето проводила, горячей воды не было и удобства были на улице. Мыться в баню ходили. Сейчас в принципе на дачах по прежнему у многих такие условия.
15.08.2008 10:58:00, Красно Солнышко
А когда в экспедиции едут? Вообще с палатками. Тут часто либо шашечки, либо ехать. Лагерь и так недешевый вышел. Если бы его разместили в 5 звездочном отеле многие туда бы просто не смогли поехать и контингент был бы совершенно другой. А контингент, имхо, куда важнее персонального душа даже от полного отсутствия которого в течение двух недель еще никто не умирал.
14.08.2008 19:10:31, Красно Солнышко
В 21 веке есть люди, которые без горячей воды и фаянсового унитаза живут. А ты говоришь, лагерь.
14.08.2008 19:05:17, Ольга Оводова
Тааак. Вши говорите? Надо шампунь специальный с собой захватить на всякий случай.
13.08.2008 23:04:08, Красно Солнышко

Ваша видимо более терпеливая, как девочка. Мой о такой ситуации давно ноет. Говорит, объявили, что их группа самая "трудолюбивая" и заниматься они должны по 3-4 пары в день, и скучно, как в школе. Хорошо, хоть завтра у них выходной, поедут куда-то на экскурсию. Ещё рассказывает, что у кого-то нашли вши, двух девочек обокрали... В общем восторгов не выражает.
13.08.2008 22:49:17, Utto
Моя рассказывает, что "Спивак в этом году немного научился объяснять, понятнее стало". Но он у них почти не бывает. Еще про шахматный кружок, проверку на вши (но я ученая - перед поездкой ее обработала для профилактики), намечающиеся экскурсии, игру "бум" и надеялась дойти сегодня до душа :-(. Но они в домиках - в корпусе в прошлом году проще было с мытьем.
14.08.2008 00:21:58, Nina_L
Дойти до душа - как это странно звучит!!!
Там что - дойти до душа можно не каждый день??? И как же дети с этим справляются? Вот мой не может не каждый день...
14.08.2008 00:29:29, Natem
Там что - дойти до душа можно не каждый день??? И как же дети с этим справляются? Вот мой не может не каждый день...
14.08.2008 00:29:29, Natem
С душем у них в ЛМШ проьлем нет. Туда можно ходить ежедневно. Там есть расписание, когда моются мальчики, а когда девочки. Для двочек времени оставлено больше. Водить, скорее всего, туда никто не будет - кто хочет, тот и идет. Поэтому, если ребенок приучен, то будет ходить чистый. Но таких там, конечно, меньше. Вообще, там сильно быт отличается от пионерлагерных стандартов - заправленнвх коек и подуше пилоткой не найдете. Не знаю, как у девчонок, но у мальчишек в комнатах ужос. Кровати не убираются, обувь и одежда лежит по всюду ровным слоем. В общем, тем, кто туда не ездил культурный шок при первом посещении обеспечен. Но зато общение!!... незабываемое и драгоценное.
14.08.2008 19:42:44, maqusha
Ну, тогда нормально. Мои сами такие процессы уже лет с семи контролируют.
14.08.2008 22:23:39, Мама двух

А вот комнаты проверяли в июне - ходили дежурные и ругали за бардак и еще какие-то санкции вроде были. 14.08.2008 20:51:09, SANI (ex МВСН)

Бытовые условия в этом лагере никакие. Точнее так НИКАКИЕ. 14.08.2008 01:22:50, Красно Солнышко
Маш, так как я никогда не интересовалась этим лагерем для моего ребенка, потому как нам математика - как вам скрипка :), то и не знала, что в 21-м веке бывают еще такие бытовые условия. Правда.
Вот мой был единственный раз в Хилтоне в Турции, так как 5-звездочный отель, кондишн в номере и в номере же огромная ванная комната с ванной и душем и туалетом. И их вожатые каждый вечер гнали в душ и потом проверяли, как они помылись.
Вот я и думала, что в современном обществе такого ужаса уже давно нет, изжился.
14.08.2008 18:55:46, Natem
Вот мой был единственный раз в Хилтоне в Турции, так как 5-звездочный отель, кондишн в номере и в номере же огромная ванная комната с ванной и душем и туалетом. И их вожатые каждый вечер гнали в душ и потом проверяли, как они помылись.
Вот я и думала, что в современном обществе такого ужаса уже давно нет, изжился.
14.08.2008 18:55:46, Natem
Вот по этому пункту как раз часто идут семейные баталии, когда один супруг родом из деревни, второй городской и едут летом в деревню. Мне однокурсник говорил о проблемах жены, но я не думала, что бывают так далеко зашедшие случаи, когда считают, "что в 21-м веке" везде душ и современный туалет. Вот честно, для меня такая позиция не меньшее открытие, чем для Вас про лагерь. Про палатки и экспедиции молчу (как радостно говорил один из однокурсников об экспедиции в Туве, они здорово провели 3 месяца в чисто мужской компании, жили в палатках, ни разу не мылись, не брились и не стриглись), но уйма российских деревень живет и поныне без газа, с уличным сортиром и банями, которые не топят ежедневно. Я сама жила неоднократно с сыном в Крыму безо всяких удобств и электричества, когда мы привозили воду на тележке в бидоне и готовили на костр (сыну тогда было от 9 и больше).
14.08.2008 19:31:05, Lyuba
Ну в походах и мы были! Две недели в дикой Карелии, на байдарках, жили в палатках, ребенку было 5 лет, собаке - 6,5. :) А уж без ребенка где я только не была. Но это походы.
А тут речь про детский математический лагерь (заметьте - не туристическо-экспедиционный!)
14.08.2008 23:14:08, Natem
А тут речь про детский математический лагерь (заметьте - не туристическо-экспедиционный!)
14.08.2008 23:14:08, Natem
Ну что что этот "детский математический" близок к походному сказано изначально (палатки, может, не для всех и что-то еще). Сейчас формальных слов не помню, но выясню - изложу.
16.08.2008 15:16:25, Lyuba

Для мам - вряд ли - они еще могут помнить пионерские лагеря, а вот для детей это может оказаться сюрпризом))
15.08.2008 11:53:26, wera

Мне как раз странно что цены на детский отдых так выросли, что многие даже неплохо обеспеченные люди просто не могут себе позволить больше 1-2 смен за каникулы, но при этом номер на двоих с душем и кондиционером - чуть ли не обязательное условие. 14.08.2008 19:46:42, Красно Солнышко

А потом оказалось, что дети целыми днями в своих условиях сидели дома, играли в карты, травили анекдоты и занимались непонятно-чем.Пара мероприятий такой тухлоты, что стыдно за взрослых, которые там работали.
Ребенок приехал с наколкой.. На руке накололи синюю какую-то букву, потом выводила ходили.
А моя старшая вся из себя королевишна гламурная тогда ездила в лагерь от липецкого металлургического завода, где дети сталеваров по бесплтаным путевкам.Приехала в экстазе. Я фигела от выдумки и интенсивности той жизни.Там тематические смены, дети заняты ежесекундно и всем-всем.И даже моей курице было пофиг и 8 человек в комнате и условия печальные. Некогда было там о комнате думать и там сидеть.
А дисциплина драконовская, путевки дармовые, ни с кем не церемонятся. С сигаретой увидали- выкидывают в тот же день, после отбоя за пределами корпуса-наутро с чемоданом.
Так вот это оказалось идеальное место для моего неприспособленного к неудобствам ребенка.два года ездила в восторге и до сих пор вспоминает.
При том. что походы и прочие неудобства ненавидит.
Вобщем, для меня было бы первично то, чем там заняты, сама атмосфера и традиции лагеря, дисциплина, а уж условия только потом.И не обязательно. 15.08.2008 17:32:56, =СветА™=

А мои вполне себе походные детишки, поехав в первый раз в лагерь со своей школой, были страшно разочарованы обстановкой. Но именно потому, что в рекламных целях приехал директор лагеря и расписывал, что у него там "евроремонт".
В первый же вечер я получила смску "Мама, евроремонт - отстой" *-)
А в обсуждаемой Костроме, про которую честно говорили, что условия там весьма не ахти, не жужжали. Только старший про еду - и то это его личная проблема, если был бы здоровый желудок, он бы и не заметил ничего *-)) 15.08.2008 18:13:58, Mary-Lea
А я помню очень даже конкретные неудобства. До отвращения просто неудобства. Когда ночью с вожатой тайком в душ пробиралась, ибо душ был только для вожатых.. Все-таки в 12-13 лет уже конкретные неудобства начинаешь испытывать, смены-то по 21 дню.
14.08.2008 22:21:30, Мама двух

Я про условия тоже знаю давно. Самой и правда в такие условия совсем не хочется :) Ждала когда ребенка можно будет отправить одного наконец. Хотя рассказы об июньской смене ну очень вкусные и соблазнительные :). 14.08.2008 20:20:16, Красно Солнышко
и даже не в душ, а в натуральную баню с шайками, но у нас почаще - раз в неделю.
14.08.2008 19:50:51, Елна

Ну, допустим, в частном доме ты сам себе хозяин - и водички в тазик можно спокойно налить и помыть все, что нужно). Дети в лагере не будут на глазах у остальных этим заниматься.
14.08.2008 22:22:23, Мама двух
Вы серьезно? Технически себе представьте эту операцию?:) Куда там в туалетной кабинке тазик поставить, чтобы, пардон, еще там и помыться смочь???
Единственное, что мне приходит в голову - это влажные салфетки.
Но выяснилось, что в вашем лагере душ в свободном доступе, так что чего теоретизировать-то) 15.08.2008 01:02:49, Мама двух
Единственное, что мне приходит в голову - это влажные салфетки.
Но выяснилось, что в вашем лагере душ в свободном доступе, так что чего теоретизировать-то) 15.08.2008 01:02:49, Мама двух
Технически проще-простого: берется не тазик, а бытылочка такая литровая с теплой водой и льется струйкой куда надо...
16.08.2008 15:09:47, Lyuba

И тоже ничего.По две-три смены ездила, не выгонишь. 15.08.2008 17:35:29, =СветА™=
В нашем лагере ничего не стояло. Исхитрялись ужас как ледяной водой:(. Теплой не было. И кто будет ее греть на 20 девочек? Я тоже не умерла), но и сказать, что мне это было пофиг, не могу. Было ОЧЕНЬ неприятно, и именно лет в 13.
Про ковшики - кстати, да, вспоминается, когда воды горячей не было, точно)). О как отвыкаешь, с водонагревателем и нормальным биде дома уже нн-ое количество лет)) Сноровку теряешь, так сказать)
15.08.2008 10:01:22, Мама двух
Про ковшики - кстати, да, вспоминается, когда воды горячей не было, точно)). О как отвыкаешь, с водонагревателем и нормальным биде дома уже нн-ое количество лет)) Сноровку теряешь, так сказать)
15.08.2008 10:01:22, Мама двух

Но я тоже уже не помню многого. 15.08.2008 10:11:01, Красно Солнышко
Я сама удивляюсь - у меня прямо раковины эти с холодной водой как живые перед глазами стоят)).Видимо, я как-то сильно напрягалась.
15.08.2008 10:13:12, Мама двух
раковины говорите - у вас еще цивилизация была. мне доводилось бывать в лагерях, где туалет представлял собой сдвоенный нужник незакрывающийся, вообще без дверей (видимо для безопасности) одна половина Ж, другая М. и никаких раковин там не было. для ежедневной помывки руки-лицо-ноги между спальными бараками на улице были установлены железные соединенные между собой умывальники, а внизу - нечто напоминающее кормушки для лошадей - лоток длинынй, с боков которого шли струйки воды - для мытья ног. баня раз в 10 дней под руководтством (а нередко и с помощью - волосы длинные раньше у многих были и не все умели их промывать) вожатых и воспитателей.
мальчики кстати тоже мылись под надзором либо воспитателей (младшие отряды) либо физрука.
кроме помывочных дней в баню дети не допускались. правда рядом была речка, хоть туда водили, но только когда тепло. 15.08.2008 12:10:06, ALora
мальчики кстати тоже мылись под надзором либо воспитателей (младшие отряды) либо физрука.
кроме помывочных дней в баню дети не допускались. правда рядом была речка, хоть туда водили, но только когда тепло. 15.08.2008 12:10:06, ALora
А я только в таких лагерях в детстве и была:) Поэтому испытала положительный культурный шок приехав в лагерь к сыну, там был душ и туалет на этаже. И вода горячая:)
15.08.2008 15:29:53, Иллика
я была еще в лагере под Баку, там еще более эээ удивительно. в наших толчках хоть дырки, а там просто цементный пол и будь добр, без всяких перегородок. а жара и мухи на все это... и запах карболки или чем там мух травят, просто тошнотный до спазмов
поэтому тоже была приятно удивлена когда нам рассказали какие условия в лагере в болгарии - в каждом номере на 4 человек ванная с душем со всякой водой и туалет - роскошь:) 15.08.2008 15:34:23, ALora
поэтому тоже была приятно удивлена когда нам рассказали какие условия в лагере в болгарии - в каждом номере на 4 человек ванная с душем со всякой водой и туалет - роскошь:) 15.08.2008 15:34:23, ALora

У меня у бабушки в деревне то же самое было. Правда, туалет был деревянный и в доме). Но каждый вечер мне наливали корытце воды у печки:). Так что проблем никаких не было).
16.08.2008 10:13:29, Мама двух

Какой? Да и в душ их ещё не водили.
13.08.2008 23:07:11, Utto
ниттифор. венгерский вроде. есть и индийские неплохиме. в курсе, пришлось пройти. без всяких лагерей - была балетка и школа и думай на кого хошь.
13.08.2008 23:46:33, ALora
В июньскую смену Спивак брал самых слабых. Распределение по группам после первой тестовой работы. Но все равно можно было договориться и перейти к другим преподам. Я наоборот хотела перевести к нему ребенка, но сын отговорил, объяснил, что у него другая метода - меньше объянений учителя и больше "доходить своим умом". Это не плохо, но не всем подходит. Моему больше понравилась Татьяна Петровна и Олег Ланин. У них не математика, а счастье сплошное. В июне было по 3 пары - две до обеда и третья после. А когда же четвертая? Учаться что ли до ужина?
13.08.2008 21:14:36, maqusha
Откуда я знаю? Я первый раз вообще услышала про Спивака. Может и три пары. А в ЖЖ Макуша - это тоже вы?
13.08.2008 21:33:23, Красно Солнышко
a cho znachit - vyshii?
Moi v tom godu poluchil 8 iz 10. Emu dali diplom, v chisle drugih neploho reshivshih 14.08.2008 02:26:33, London
Спивака то я знаю. И книги есть у нас. Я первый раз слышу от ребенка, что она в группе у Спивака. И первый раз за неделю почти слышу недовольство :)
13.08.2008 21:51:46, Красно Солнышко
Вот мне тоже казалось, что как то странно что один преподаватель. Но видимо теперь до воскресенья не разберешься. Пока не увидишь ребенка.
13.08.2008 22:18:31, Красно Солнышко
Я ребенку примерно такие рекомендации и дала. Разберется, я думаю :)
Но может она и не думает ничего такого. Просто сегодня так карты легли. Ее же разве поймешь, тем более, по телефону :) 13.08.2008 22:04:55, Красно Солнышко
13.08.2008 21:14:36, maqusha

Да, это я) Хорошая память))
Спивак - звезда Малого Мехмата. Учитывая Вашу искушенность в математических вопросах, странно, что про него ничего не слышали. У него, кстати, наверняка с собой пара его книжек, которые он продает в ЛМШ за символические деньги. Мужик, конечно, с прибабахом маленько. Например, чтобы получить приличный бал на финальном зачете в ЛМШ надо было решить какое-то нереальное количество задач,- если не ошибаюсь 1000 за все время. В результате только одна девочка, героически решившая 700 с лишним была награждена каким-то орденом сутулова и получила высший бал на зачете. А еще у него большая коллекция фильмов на компе, которые он дает смотреть по вечерам детишкам. 13.08.2008 21:47:53, maqusha
Спивак - звезда Малого Мехмата. Учитывая Вашу искушенность в математических вопросах, странно, что про него ничего не слышали. У него, кстати, наверняка с собой пара его книжек, которые он продает в ЛМШ за символические деньги. Мужик, конечно, с прибабахом маленько. Например, чтобы получить приличный бал на финальном зачете в ЛМШ надо было решить какое-то нереальное количество задач,- если не ошибаюсь 1000 за все время. В результате только одна девочка, героически решившая 700 с лишним была награждена каким-то орденом сутулова и получила высший бал на зачете. А еще у него большая коллекция фильмов на компе, которые он дает смотреть по вечерам детишкам. 13.08.2008 21:47:53, maqusha

Moi v tom godu poluchil 8 iz 10. Emu dali diplom, v chisle drugih neploho reshivshih 14.08.2008 02:26:33, London
значит 10 из 10, то есть по максимуму. Мой тоже получил только 8. Но многие спиваковские не получили дипломов, так как смогли решить "всего" 200-300 задач за курс
14.08.2008 03:04:56, maqusha
Какой ужас!!! А я-то думала, что на скрипке трудно играть! Три-четыре часа занятий - и свободен.
Мне это странно слышать, хотя я по профессии - инженер-математик. :)))
15.08.2008 20:20:19, Natem
Мне это странно слышать, хотя я по профессии - инженер-математик. :)))
15.08.2008 20:20:19, Natem

Он мог приехать позже. А там такая практика, что группа может возникнуть как дополнительная для вновьприбывшего препода. Он действительно мутновытый товарищ, и, если ребенку активно не понравилось, можно договориться по телефону с Ланиным и перевестись. Это абсолютно нормально, никто не будет в обиде точно. Спивак в разговоре со мной сказал, что главное, чтобы о переходе знал Ланин, а ему по большому счету все равно. Он инопланетянин))
13.08.2008 22:01:05, maqusha
Да, кстати, пары все, как правило, проходят у разных преподов. Одни ведут задачную математику, другие теорию игр, третьи еще чего-нибудь хатейливое. Так что спросите у дочки, не ведет ли он какой-нибудь спецкурс у них. Если да, то пусть она лучше ходит на лингвистику или что-нибудь другое,что идет в это время
13.08.2008 22:07:56, maqusha

Но может она и не думает ничего такого. Просто сегодня так карты легли. Ее же разве поймешь, тем более, по телефону :) 13.08.2008 22:04:55, Красно Солнышко
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.