Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мобильники - правда зло

Ну и за 2 года уже начала понимать лагеря, которые не разрешают давать детям мобильные. Моя ездила в лагерь с 9 до 11 лет без телефона, т.к. они у нее терялись со скоростью свиста, давать было бесполезно. Звонила из местного тел. за жетончик. Покупала его на карманные свои деньги ОДИН и говорила "Все хорошо, звонить больше не буду, это ОЧЕНЬ дорого, не волнуйся за меня, на вопросы отвечать мне некогда". После этого три недели я была как танк спокойна и уверена, что все хорошо. Ребенок тоже приезжал довольный и все рассказы про 3 дня в изоляторе и всякие травмы меня уже не волновали, т.к. я видела, что ребенок вполне доволен. В прошлом году она поехала с телефоном. Звонила ежедневно, вымотала мне все нервы, вынудила забрать ее на день или 2 раньше (из Каролины, не ближний свет, между прочим). Приехав домой, сказала, что вообще-то там было очень весело, можно было и до конца остаться, и, может, я ее завтра назад отвезу? В этот раз почти не звонила, т.к. там они были заняты все время, но, если уж звонила, все время жаловалась на своего друга, с которым туда и поехала. То он ее обижает, то он ей что-то сказал, то он в нее чем-то кинул, то он у нее что-то потерял... Ну, моя девочка тоже не подарок, я реально представляла себе кровавые разборки в течение всей смены. Приехала сегодня встречать, так с мамой мальчика прям заговаривать опасалась (хотя она очень адекватная, но мало ли как моя ответила ее мальчику!). Ну и вообще я переживала - жалко же, мальчик хороший, дружили-дружили и тут вдруг такая засада. И что?!!! Они практически за руку из вагона вышли и тут же начали друг с другом шушукаться! Ну правда, эти телефонные беседы какое-то совершенно превратное впечатление о жизни ребенка создают! Мама мальчика тоже рассказала, что он ездил в лагерь, всю дорогу жаловался, как там плохо, упросил его раньше времени забрать, а теперь пребывает от того лагеря в полном восторге, мечтает туда снова поехать и так моей его расписал, что дочь умоляет меня ей на следующий год взять туда путевку! Вот и пойми этих детей.
14.07.2008 18:11:18,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не считаю мобильник злом. Очень хорошо, когда у тебя есть связь с ребенком. Нужно, действительно, как написано ниже, уметь "фильтровать информацию. Жалобы на друзей я вообще слушать не стану. Сами разберуться, тем более думать об этом. Главное, что ребенок здоров, досуг организован, питание нормальное и ты об этом знаешь. Ниже написано мол "как же раньше без мобильников жили?". Да просто, раньше ответственность за детей другая была. Были лагеря от предприятий родителей,туда обязательно приезжала комиссия, был строгий санэпидем контроль. Не дай бог какое-то отравление массовое или травма, наказывали по полной программе. А сейчас это норма. Отправили детей в Турцию и мурыжали двое суток, без еды, воды и номера. И ничего, спрашивать не с кого. В прошлом году знакомые отправили детей в Болгарию - привезли им детей с температурой 39-39,5, и никто им даже первой помощи не оказал. При наличии телефона у ребенка, можно контролировать ситуацию и в экстренном случае принять меры.
18.07.2008 17:38:26, liliay
ППКС! 18.07.2008 18:31:28, vf
+1, ровно теми же словами. Причем, деть, приехамши, тоже согласилась, что нафиг мобильник. Сейчас пребывает у черта на рогах, на острове, обещанный родителям для связи телефон чаще молчит в указанное время, но когда удается дозвонится до дитя, то выясняется, что оно совершенно счастливо. 18.07.2008 00:24:24, hanhi
У нас на мобильном все время руководитель - надо тебе чего - звони. И ребенку если что нужно - дадут позвонить. Их собственные телефоны выдают 2 раза в неделю, чтобы позвонить. Меня совершенно устраивает такая система :) Дочка тоже не жалуется. 17.07.2008 22:10:37, Юля Пли
надо просто фильтровать эти звонки. бывает просто: мне здесь скучно, меня кто-то обозвал, намазали пастой. а может быть действительно какая-то серьезная ситуация 16.07.2008 14:19:32, Наталияяя
Одной полученной ребенком серьезной травмы в лагере мне лично хватило, чтобы для себя вопрос с мобильником в лагере решить раз и навсегда.
В лагере, где запрещены мобильники, администрация могла бы оставить на свое усмотрение сообщать-не сообщать и когда сообщать родителям о травме. В местном травмпункте диагноз был поставлен неправильно, и если бы я не отвезла ее на следующий день в Москву, ребенок остался бы калекой.
Каждый решает для себя, а я только желаю всем обойтись без таких случаев.
15.07.2008 15:36:44, vf
+1. Температуру 39 у ребенка администрация лагеря не сочла поводом для каких-либо действий. Хорошо, у подружки оказался телефон.
А через несколько дней в той же смене случилось массовое отравление детей. Администрация тоже родителей ставить в известность не поспешила. Родители узнавали о проишествии из новостей... : (( А пострадавшие дети в это время лежали в инфекционке на матрасах без простыней.
У лагеря отличная репутация, не дешевый. Самое забавное, что в тот сезон он еще на городскую доску почета попал.
15.07.2008 18:01:16, ЛюбимицаКлаппа
пчела Майя
Лагерь, в котором родителям не сообщают о травмах, при этом у них самих медики неквалифицированные - это вообще плохой выбор, по-моему. Хоть сто телефонов. 15.07.2008 16:31:25, пчела Майя
Совершенно согласна, но это далеко не всегда очевидно заранее. Тут много было жалоб на тему мед обслуживания на очень популярные лагеря, куда путевки еще зимой покупают.
А как поведет себя лагерь при травме, вообще можно узнать наверняка только когда она случится. Пока дети здоровы и веселы, и лагерь хорош.
Помощь при травме оказывают в ближайшем травмпункте, и квалификация тамошних медиков от прекрасности лагеря никак не зависит.
15.07.2008 16:54:40, vf
К(С)ЕНИЯ
Сын поехал в компьютерный лагерь, мобильник взял с собой. Звонит ежедневно, делится новостями и переживаниями :) Только что звонил из... киностудии Мосфильм, они там на экскурсии. Водили их в крепость, в которой снимали "Волкодава" - так ребенок был в таком восторге, что не утерпел, прямо оттуда кинулся мне звонить и делиться впечатлениями :)
Чувствуется, что ему общение со мной необходимо - разложить по полочкам полученную информацию, обсудить, поделиться планами... По полчаса в день обсуждаем :)
В августе поедет в Робин Гуд, там мобильники запрещены - уж не знаю, как будет справляться. Предложу ему вести дневник :)))
15.07.2008 14:21:26, К(С)ЕНИЯ
а как же раньше то было,ни телефонов ни фига,! конечно хорошо когда есть кому жаловаться!!!! я тоже против телефонов у детей до как минимум совершеннолетия!!! хочешь телефон иди и заработай на него и оплачивай его!!!!а картинки с музыкой скачивать др у др... и кому им звонить? это полный бред!!! но зато все такие крутые!!!!
а о безопасности родители вообще меньше всего думают....меня просто убивает- идет девочка такая хиленькая лет 7-8,а в руках или на груди телефон дорогущий болтаеться!!! и это в наше то время,когда за рубль голову свернут!
15.07.2008 12:38:24, так- то
раньше, когда мой был мелкий и поехал в лагере, а мобильки были еще не очень популярны, я сама периодически звонила вечером в лагерь.

а когда я ездила, то мы периодически ходили на почту звонить. звонили не все, но родители между собой тоже созванивались и были в курсе. так что не было такого, чтоб совсем без связи
16.07.2008 14:24:25, Наталияяя
Елена Д.
когда я ездила в лагеря, можно было только письма писать, звонить было некуда.. 17.07.2008 13:39:18, Елена Д.
Телефон, исполняющий только свои основные обязанности можно приобрести за копейки. И красть его никто не будет и потерять не очень жалко.
Вопрос крутости мобильников у детей - это совсем другая тема.
ИМХО.
15.07.2008 15:40:07, vf
Katejka
+1. Хотя у нас все равно в музыкалке стащили трубку совсем не дорогую. Опять же - до ребенка, наконец, дошло много раз говоренное "Нельзя бросать свои вещи где попадя". 16.07.2008 09:03:17, Katejka
Mary-Lea
О нет, не согласна! Я готова платить за свои нерастраченные нервы!
И своим детям я как-то легко объяснила, что скачивать за деньги всякую муру нельзя. А у приятелей или еще как-то бесплатно - ну почему бы и нет?
И, скажите, а что изменится в совершеннолетие? Что, в 18 дети резко умнеют? Сомневаюсь...
А раньше, если Вы помните, были сплошные нервы. Теперь я прекрасно понимаю свою маму, которая устроила жуткий скандалище, когда мы не вернулись из похода вовремя - мимо нас, не открыв дверей, гордо проехал единственный автобус и никаких попуток не наблюдалось. Телефона тоже не наблюдалось, в результате мы приехали утром на следующий день. Предстваляю, какие мысли были у наших мам! А я тогда обиделась за этот скандал... Дура была.
Ну, дорогущие телефоны детям действительно не нужны, в этом я согласна.
15.07.2008 14:05:10, Mary-Lea
Дубравка
ну хотя бы родителям им звонить. И у многих детей телефон всего лишь средство связи. Он актуален становится, когда ребенок начинает совершать свои самостоятельные поездки. Но все равно же он ребенок и случиться может всякое.
Не очень понятна Ваша такая позиция про телефоны.
15.07.2008 13:20:40, Дубравка
я не против телефонов, просто я за то чтоб если у ребенка появился телефон,то он его сам добился,заработал или еще какие либо варианты. тогда ребенок и понимать должен,что телефон(не объязательно дорогой)-это не игрушка,-это большая ответственность(в наше то время)и что он действительно необходим,чтоб например звонить родителям по крайне важному делу,по работе и т.д.,а не в школу с ним ходить,одноклассникам звонить...зачем???? они и так каждый день видятся,и конечно тут возникает вопрос о крутости трубы!!!! а мой ребенок ,что хуже чтоль,куплю ему тоже крутую трубу...хорошо если не отнимут старшие ребята(про девочек вообще молчу),потеряет,разобьет и т.д и т.п.
в лагерь конечно даже нужно,но с риском конечно для телефона! когда ребенок далеко, а фантазия у родителей ого-го!!!надо приучать ребенка фильтровать инфу, например писать смс,там меньше влезает и приходиться оставлять главное.например "мама,доехали хорошо,устроились тоже,все ок!"
17.07.2008 13:30:29, так- то
Елена Д.
а кто-то против что ли? у моего 2 телефона, один он берет в школу и в лагеря всякие для связи чисто и 2-й для "души" :)) второй купил на свои деньги.. 17.07.2008 13:37:56, Елена Д.
вот наверное и не берет его(второй) в школу... молодец на свои деньги,я про это и говорю. 17.07.2008 22:50:09, так- то
Елена Д.
ну ему хотелось "крутой" мобильник, а мы сказали, что пока он не может отстоять свою собственность мы ему покупать дорогих вещей не будем, незачем провоцировать.. ведь дитю, зачастую, нужно просто знать, что он, этот мобильник, у него есть, что он не "хуже других".. 18.07.2008 06:53:49, Елена Д.
Irina L
Как это кому звонить? Родителям например. Картинки с музыкой по ИК или блютусу скачиваются абсолютно бесплатно. При чем здесь крутость? Давайте теперь и от памперсов откажемся и от прочих благ цивилизации если "раньше без этого обходились". 15.07.2008 12:48:40, Irina L
пчела Майя
А мой их и не брал никогда. Причем сам отказался - ну его, за ним следить надо. 15.07.2008 10:23:45, пчела Майя
Мурзя
Я за мобильники. Конечно, когда ребенок жалуется или чем-то недоволен, то волнуешься и переживаешь. Но зато я знаю, что в глобальном смысле с ним все в порядке. К тому же мой не звонит часто, а в основном шлет СМС пару раз в день (или отвечает на мои). Особенно трудно поддалась пониманию такая СМС-ка: "Настроение хорошее. Хочу домой!" Что хочешь, то и думай :)) 15.07.2008 09:13:02, Мурзя
Цветик-семицветик
и я в этом году не дала с собой моб телефон, т.к. в прошлом году он мне тоже все нервы вымотал из за пустяков 15.07.2008 09:08:46, Цветик-семицветик
Елена Д.
от ребенка зависист, если Ваша такая впечатлительная, то, наверное, ей телефон не шибко нужен в ежедневном режиме, мой так просто звонит и рассказывает чем они занимались, мелкие неприятности он всегда "опускает" из своего рассказа, так что для меня - наличие мобильника у ребенка благо :) 15.07.2008 07:16:14, Елена Д.
Я за мобильники. Мне хоть и волнительно бывает от ребенкиных настроений, но все же я хочу знать, что с ним все относительно в порядке.
Из Костромы вот, к примеру, однажды позвонил, сказал, что болит голова, он зажевал нурофен, правда воды не было, поэтому так проглотил. Я сразу погнала его к взрослым просить воды. Потом перезвонила, сказал, что все нормально, дали два стакана, голова прошла. Или ему, когда он особенно в восторге от какого-нибудь мероприятия или, напротив, расстроен или соскучился, тоже хочется позвонить и поделиться.
Нервов материнских уходит много, но по мне лучше так:).
15.07.2008 02:36:11, Оладушек с сахаром
Дубравка
Несколько дней писала смски такого содержания "У меня сейчас срок" или "все сроки кончились". Вчера по телефону пожаловалсь на головную боль. Мы уже все в панике - у ребенка температу. А она еще по телефону рассказывает, что вся их палата заболела и у всех температура, нонебольшая где-то 36.9. Сегодня опять утром СМСка "у меня сейчас срок". Мы все семейно падаем в обморок и пишем ей "температура сорок, что случилось?" получаем ответ "у меня все хорошо, просто срок". В середине дня до меня доходит про эти сроки. Ну, есть у вас идеи, что такое срок?
Ребенку вечером я позвонила. весела и бодра, говорить со мной явно недосуг, т.к. участвует в каком-то турнире эрудитов и надо на время решать задачки. Больше я ее дергать не стала. Срок так срок.

по сути не знаю. в прошлом году наличие телефона нам явно мешало, в этом удобно все же быть в курсе дел ребенка. завтра в лагерь едет младшая тоже с телефоном, но в урезанном варианте (говорить можно по нему строго в установленное время).
15.07.2008 01:01:40, Дубравка
Дубравка
Так вот, срок - это урок. Некоторые дети не особо утруждают себя культурой написания СМСок. С и У на одной кнопке, вот и пишет полуглядя. получается вместо урока, срок. ))) 15.07.2008 10:57:54, Дубравка
пчела Майя
Может т9 так пишет? 15.07.2008 11:19:11, пчела Майя
Дубравка
у нее стареньки-престаренький телефон, там никакого Т9 нет. она лапками все набирает. Потому и в ответ на мои пространные письма у нее ответы в 1-2 слово (Хорошо, Нормально, Да), ну и всякие ляпы типа этих сроков. Про которые я неделю не могла понять что это. 15.07.2008 11:23:55, Дубравка
Есть конечно идея:), но не знаю, насколько верна. 15.07.2008 01:35:25, Елна
дубравка
не, не по-женски. это счастье ее пока не посетило.
срок это про другое
15.07.2008 08:05:13, дубравка
Да, у меня тоже одна есть, женская;). 15.07.2008 02:28:30, Оладушек с сахаром
Первое, что в голову приходит, если честно:) 15.07.2008 02:36:48, Елна
Ну, у меня сейчас эта тема особенно в голове вертится, потому что племянница в палаточном лагере, где они моются только в реке, а на этой неделе у нее, пользуясь этим выражением, срок. Учитывая, что она в первый раз поехала жить в палатке, а тут еще вот такая история, беспокоюсь. 15.07.2008 02:38:43, Оладушек с сахаром
Anit of
Там душ обычно есть, для девочек:), только по требованию. То есть надо подойти и спросить. На нашем потоке, по крайней мере, директор это 3 раза перед отправкой повторил. 16.07.2008 00:32:06, Anit of
Спасибо, я передам. Почему-то племянница сказала, что душа нет, видимо не разобралась. Тем более, что отправка у нас была очень специальная. 16.07.2008 00:39:42, Оладушек с сахаром
Даже как-то неудобно здесь обсуждать:)... А большая? Тампоны они любят обычно, да с ними и легче, главное, чтоб с собой были. 15.07.2008 02:53:11, Елна
Какие ж тампоны, когда ей 15 лет. Была б большая, никто бы и не парился. 15.07.2008 03:20:17, Оладушек с сахаром
Да, именно примерно в этом возрасте - моя прокладки не признавала почти, я уговаривала хотя бы дома ими пользоваться(ну и покупала сама) 15.07.2008 03:23:23, Елна
А я полагала, что до дефлорации, пардон за такие ужасные слова в детской конфе;), тампоны не рекомендуются. 15.07.2008 03:58:19, Оладушек с сахаром
Да нет, нормально на самом деле. 100% безопасно с етио точки зрения :) 16.07.2008 04:35:59, irina.
Irina L
Вот и я не представляю как их туда запихивать до дефлорации? Правда я вообще тампоны не перевариваю :-))) 15.07.2008 12:35:09, Irina L
У меня был случай, когда я ездила сопровождающей детей в морской лагерь. Там две девочки 13 лет пропускали купание по женской причине. Я им говорю, девчонки, да возьмите тампоны, что вы мучаетесь! Они так помялись, но ничего не сказали. А я просто забыла, что для них пользование этим девайсом еще проблематично:). 15.07.2008 13:22:41, Оладушек с сахаром
Вообще-то купание при месячных не рекомендуется, и дело не в тампонах или прокладках, а в реакции организма на охлаждение, причем люди разные (одни в мороз без теплой одежды ходят, другие с осени в шерсть влезают). Некоторые взрослые тети после таких купаний годами лечатся от застуженных яичников. А уж детей посылать... Я знаю двоих, у кого полное бесплодие случилось как раз из-за переохлаждения подростком в такие дни. Но одну девочку лет 12-13 мачеха послала на прорубь полоскать белье, одного раза хватило. Другая попала в группу, которую в Крыму фашисты гнали краем моря, ногами по воде. Но чтобы в лагере на ОТДЫХЕ запросто так взрослый сопровождающий на купанье науськивал...? В голове не укладывается. Вот уж на самом деле на такой случай нужен мобильник, чтобы по нему родители с сопровождающим немедлено отношения выяснили. 15.07.2008 21:24:13, Lyuba
Давно вы нас не развлекали своими страшилками. Вам надо книгу написать "Страшилки из жизни Любиных знакомых".
"Мальчик в поле гранату нашел..."
Мадам, мы были на море жарким летом, я их не в прорубь "гнала" и не в концлагерь. Вы сосредоточьтесь. Я спросила, почему они не воспользуются тампонами, когда рядом плещется теплое море. И если у них были инструкции от мам этого не делать, то и ради Бога, они и не пользовались и не купались. Их родители между прочим их заслали в лагерь за границу, где никто, ровным счетом, детьми не занимался, они были предоставлены сами себе с утра до вечера. И я была не обязана, однако ходила с ними на море и смотрела внимательно, чтобы они все выплыли и не обгорели. И с перил снимала, когда они лазили друг к другу через балкон. И пыталась препятствовать выпивке, да не всегда было возможно, потому что за победу в конкурсе у них там было принято дарить детям шампанское.
Это вас на пушечный выстрел к подросткам нельзя подпускать, чтоб у них нервный срыв не сделался. Надеюсь, что вас и не подпускают. А мои дети все вернулись домой здоровыми, в том числе и благодаря мне.
< Я знаю двоих, у кого полное бесплодие случилось как раз из-за переохлаждения подростком > - я так понимаю, что это были мальчики? Тогда не удивительно.
15.07.2008 21:49:05, Оладушек с сахаром
Я не поняла причем там мальчики, если речь о месячных, а в вашем негативе ни на минуту не сомневалась. 16.07.2008 01:00:20, Lyuba
Так и я не поняла, при чем тут мальчики, но вы так пишете.
А что историй больше на сегодня не будет?
16.07.2008 01:07:10, Оладушек с сахаром
Будут правила от гинекологов

"Вопрос:
Здравствуйте!У меня такой вопрос: можно ли загорать и купаться на море во время менструации? Какие тампоны лучше использоваться во время купания? Я просто никогда тампонами не пользовалась.
Ответ:
Пользоваться тампонами во влагалище можно только здоровой женщине. Осостоянии Вашего здоровья может сказать только врач на консультации. Купаться с тампоном во влагалище нельзя, загорать можно при условии замены тампона каждые 2 часа.
С уважением, Врач акушер-гинеколог Швейцарского медицинского центра SWISSMED."
http://www.gyn-swiss.ru/faq/faq_535.html

Ну и еще ссылочки на ту же тему
http://news.detstvo.ru/baby_health/index2006/06/07/2130.html
http://www.marusia.ru/zerkalo2002/01-01.html
http://otherside.com.ua/news/detail.php?id=25680&lang=2
http://www.epigen.ru/epgengel/epigengelf
http://www.bydzdorov.ru/24intim.html

Конечно, для себя лично каждый волен ориентироваться не на советы медицины, а на рекламу средств гигиены, от которой гинекологи за голову хватаются. Но, ИМХО, это когда для себя лично. А советовать другим, тем более, пребывающим в подчиненном положении...
Там что хохмите и дальше. Удачи!

17.07.2008 01:43:19, Lyuba
пчела Майя
Так естественно его надо заменить после купания, но это ж не хирургическая операция - взяли да заменили, что за проблема. 17.07.2008 09:22:32, пчела Майя
Нет, взять и заменить - это было бы слишком просто. Тут проблема глубже. Еще глубже:). Она в мозгах. 17.07.2008 09:38:45, Оладушек с сахаром
Irina L
Даааа, тампоном до мозгов - это точно к хирургам :-)) 17.07.2008 12:42:32, Irina L
Какую работу проделали, и не лень же было. Весь день готовились?
Я не прапорщиком работаю, и в пионер-лагерь возила не солдат. Тампоны никто по команде в себя не запихивал. У вас очень больное воображение. Или это такие сексуальные фантазии?;) Однако, сильно сдержанные женщины, которые считают, что на улице знакомиться неприлично, а носить распущенные волосы - вообще разврат, бывают оч-ч-чень непристойны!;)))
17.07.2008 02:17:35, Оладушек с сахаром
Обижаете... полчаса за глаза.

> "Там две девочки 13 лет пропускали купание по женской причине. Я им говорю, девчонки, да возьмите тампоны, что вы мучаетесь!"
http://conf.7ya.ru/conf/mes-Init.aspx?l=11&cid=Init&mid=141309
Как ни называйте, идея ваша, и совет неразумный, только и всего. Обычно люди принимают к сведению, а не пишут про чужие страшилки, мальчиков, прапорщиков, непристойность..., но когда больное воображение...
17.07.2008 03:26:33, Lyuba
Люба, дорогая, вы меня практически изнасиловали, ухожу спать в изнеможении:). Если бы вашу страсть вы направляли не только в науку и споры о тампонах, вы могли бы быть такой интересной женщиной;). Для чего вы ставили крест на мужчинах, которые приглашали вас на танцы? Может быть там, на дискотеке, в вас шевельнулось бы что-нибудь человеческое?:) 17.07.2008 03:54:47, Оладушек с сахаром
пчела Майя
Ужас, на отдыхе на море предлагать КУПАТЬСЯ! Как вы могли? 15.07.2008 23:17:48, пчела Майя
Что ж ей прикажете делать, если проруби не нашлось? 16.07.2008 10:31:06, vf
Сама не пойму, как это со мной случилось:). 15.07.2008 23:55:51, Оладушек с сахаром
а почему проблематично-то?)))) Тампон никак не может нарушить девственную плеву, если вы об этом))) Это же во всех инструкциях написано.... 15.07.2008 15:55:11, почему?
Да, не читала я инструкций к тампонам, зачем она мне. Так как-то справляюсь. И дочери у меня нет, чтобы пристально изучать этот вопрос. 15.07.2008 18:15:43, Оладушек с сахаром
Я и спросила - большая ли, 15 - считаю, достаточно большая, и у меня было такое впечатление, что как раз в этом возрасте в их среде считается правильнее тампонами пользоваться(типа, меньше грязи, меньше просвечивает, итп)
А можно в такой же степени, как и взрослым женщинам - там вложена инструкция обычно, а в инструкции специальный пункт по этому поводу:)
15.07.2008 14:51:56, Елна
У меня дочке в 7 лет прописали свечки (детские) от бактериального вагинита. Я тоже ужаснулась сначала, а она прекрасно справляется:). Никаких неудобств). Так что, думаю, в 15 с тампоном мини вполне можно справиться). Страшно просто, я думаю. 15.07.2008 23:44:01, Мама дочки
Светлана
Нет, не соглашусь. Что эмоции детские надо делить на 10 - так на то и жизненный опыт ;-). Но зато в тот единственный раз за смену, когда детке действительно нужно будет что-то важное - будет возможность дать дельный совет или как-то вмешаться в ситуацию. Только вот чем старше они становятся, тем меньше шансов с ними в лагере поговорить, у моего в этом году два состояния - "мам, у-меня-все-в-порядке-мне-некогда-сейчас-разговаривать" или "абонент временно недоступен". 14.07.2008 21:37:07, Светлана
Ну, значит все хорошо:). Хотя подробностей всегда, конечно, хочется. Я еле дождалась возвращения:). 15.07.2008 02:41:15, Оладушек с сахаром
пчела Майя
У нас подробностей и по возвращении не бывало :) 15.07.2008 10:25:19, пчела Майя
Ну, вобщем из моего тоже приходится тянуть. 15.07.2008 11:55:30, Оладушек с сахаром
Irina L
Аналогично :-))) 15.07.2008 12:35:26, Irina L
LU
а я даже не знаю... с одной стороны - спокойнее без мобильника, думаешь что там все хорошо и не волнуешься. а с другой - вот мне один звонит - у него все ок, а второй - чуть не плачет:(... и я после разговоров с ним чуть не плачу... может - не телефоны виноваты, а просто дети есть такие, "нелагерные"? 14.07.2008 21:10:34, LU
Mary-Lea
Какие они, дети, разные! Мой ездил на Украину в лагерь, он-то звонил примерно через день, в общем, хорошо было - я все знала. А его друзья одноклассники позвонили по разу - мол, мам, так дорого тут, я звонить не буду. 14.07.2008 20:57:57, Mary-Lea
пчела Майя
По разу? Мой вообще из Крыма не звонил. 16.07.2008 13:11:41, пчела Майя

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!