Не могла не поделиться прочитанным сегодня в конце рабочего дня...
В городских школах такую забаву называют игрой "Реаниматор". Мать 13-летнего Антона Клепача уверена, что ее сын стал жертвой этого развлечения. http://www.rg.ru/2008/07/11/reanimator.html
В московских школах тоже играют в такую игру??????????? Страшно!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детям надо объяснять и предупреждать, что и такое бывает и чем оно опасно 11.07.2008 22:39:12, Дыбра
[пусто]
12.07.2008 00:00:51
Мы передавливали сонную артерию. 1 раз интересно, потом нам хватило ума перестать.
17.07.2008 22:16:38, Юля Пли
я наверное в другом детстве была. ни во что подобное не играли. это же садизм.
12.07.2008 00:57:56, ALora
У нас в школе играли, но я - никогда. А так была довольно распространенная игра, тех, кто поглупее и полюбопытнее заманивали, обещая "мультики".
14.07.2008 13:07:57, ЛюбимицаКлаппа
Вот и я тоже. И меня удивляет, когда, узнавая подобное, родители тут же не забирают своих детей из таких лагерей. И еще меня сильно удивляет, почему из нескольких историков, преподававших у сына в старших классах и в МГУ, трое (т.е. большее половины) преподавали не столько историю, сколько культ оружия и насилия. Т.е. буквально по миниатюре Райкина о самогонщиках (не нашла дословно, но там разыгралось выступление лектора, типа): ~... первач... пробуйте..., да, бороться надо, бороться..."
12.07.2008 23:37:31, Lyuba

Нет, история все же про РАЗНЫЕ события, а не так, что в истории средних веков России, крупным планом кистени всех народов, до Японии включительно, причем с современными модификациями для хулиганов, а в истории 20-го века - марки винтовок, пистолетов и К до числа патронов. Обсуждение выставки сабель, клинков и прочего холодного оружия - это уже в любой теме.
19.07.2008 01:41:51, Lyuba
да нет. бывало всякое - один мальчик как-то в девочку камень бросил, попал в голову, госпитализировали. другой случай помню - карусель была железная, механическая. ребята раскрутили, а одна девочка не успела залезть, практически висок ей пропороло сиденьем. тоже в больницу. мазали пастой, из лагерей сбегали.
но вот таких игрищ точно не помню. может это в более позднем (по сравнению с моим) поколении началось. 13.07.2008 14:52:14, ALora
но вот таких игрищ точно не помню. может это в более позднем (по сравнению с моим) поколении началось. 13.07.2008 14:52:14, ALora
[пусто]
12.07.2008 21:48:35

А мне про религиозное воспитание как раз не понравилось. Среди моих сверстников дети, имеющие внутренний стержень и интерес к какому-то делу (фотографии, аквариуму, огороду, серьезному спорту...), а также достаточный объем естественнонаучных знаний были наиболее адекватными и устойчивыми ко всякой дурости. Когда кружок Дворца пионеров поехал на Беломорскую станцию, где появлялись волшебные слова "бентос", "литораль" и прочее в том же стиле, идеи как бы часто подышать до обморока популярности не имели. И когда сын ездил на сборища для занятий физикой или программированием, тоже до глупостей не доходило.
А вот когда я на отдыхе встретилась с 2-мя девушками, собиравшимися в медучилище, они мне тут же порассказали, и про свет из могил из-за разложения фосфора и еще много чуши. А почитали бы хотя бы химию и биологию в объеме, требующемся абитуриентам медицинского, - сразу стало бы неинтересно про фосфор из покойников рассказывать. 13.07.2008 15:53:08, Lyuba
А вот когда я на отдыхе встретилась с 2-мя девушками, собиравшимися в медучилище, они мне тут же порассказали, и про свет из могил из-за разложения фосфора и еще много чуши. А почитали бы хотя бы химию и биологию в объеме, требующемся абитуриентам медицинского, - сразу стало бы неинтересно про фосфор из покойников рассказывать. 13.07.2008 15:53:08, Lyuba
Безделье и тупость причина всего. Проблема занятости. Если у ребенка по плану 33 мероприятия на день , и все интересны, ему не до этих глупостей. Большого ума не надо, а эффект на грани! Я дважды была в лагере во 2 кл, обычный - так вот там все это было, в дождливые дни дети заняты рисованием, шашками на веранде и трепом, откуда рождается такое в итоге, потому что скучно, а детям нужны яркие события. Не участвовала, т.к. еще в детсаду впечатлилась результатом игры мальчиков, прыгавших на животе своего товарища.
Второй раз была в спортивном. Там ни минуты наедине с собой. Спали все как младенцы, потому как просто рад кровати, горизонтальному положению и покою. 13.07.2008 14:06:45, Остинка
Второй раз была в спортивном. Там ни минуты наедине с собой. Спали все как младенцы, потому как просто рад кровати, горизонтальному положению и покою. 13.07.2008 14:06:45, Остинка
Не согласна. Детям нужны игры, и они могут быть такими. У нас в лагере тоже во что-то подобное играли (с надавливанием на солнечное сплетение). Просто не понимали, что это опасно. Даже мысли такой не возникало. На такую игру много времени не надо, и занятость не спасет. Детей толкает в том числе любопытство, а это черта как раз не тупых.
13.07.2008 22:15:49, Et Cetera
Любопытство и любознательность (имхо) очень разные черты характера. Я не сказала бы, мягко говоря, что те двое, что прыгали в д/с на животе товарища ( это закончилось трагически) стали учеными. Просто рассуждать одно, другое дело, представить своих детей в роли испытуемых. Мнение наверное, быстро поменяется. Для меня по крайней мере это за гранью. Не норма.
13.07.2008 22:41:07, Остинка
Я прыгала в детстве на животе у подруги, а сейчас научный сотрудник :) Это не коррелирует. (У подруги все нормально. Меня тогда наказали.)
Это не норма. Но в том смысле, что детей надо предупреждать. В таких происшествиях виноваты взрослые. Дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не догадываются, что многие игры опасны. Им просто интересно. И безделье и тупость здесь ни при чем. 14.07.2008 00:40:23, Et Cetera
Это не норма. Но в том смысле, что детей надо предупреждать. В таких происшествиях виноваты взрослые. Дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не догадываются, что многие игры опасны. Им просто интересно. И безделье и тупость здесь ни при чем. 14.07.2008 00:40:23, Et Cetera

Откуда берутся - как раз очень понятно. В подростковой среде весьма популярны "бывалые" парни постарше, рассказывающие байки на темы оружия (в том числе, совершено садистского), медицинских знаний с криминальным оттенком и соответствующих боевых приемов (например, как вырубить на время или убить голыми руками), "охотничьи истории" с жертвами, кто о службе, кто об экстремальном спорте, кто "просто"... Когда кое-что пересказывал сын, у меня возникало ощущение театра абсурда: то ли рассказчики - люди со слегка свернутой психикой (им бы в своем кругу ближе к семьям, а не младшим страсти-мордасти травить) и начисто выбитым инстинктом самосохранения, то ли речь идет о случаях с абсолютно "безбашенной" публикой, которым напиться и попасть в историю, "как дурачку с горки побежать", а рассказчики - такие же случайные недоумевающие свидетели, как и остальные. Но факт остается фактом - рассказы будят нечто, а дальше по Высоцкому "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Когда, не дай Бог, жаждущие власти таки находятся, а наиболее разумные или спокойные из компании делают "шаг в сторону", возникают случаи, подобные приведенной в начале темы, или опасные игрища.
12.07.2008 23:22:33, Lyuba
У нас это было простым экспериментом над организмом. Никаких бывалых и пр. при этом не было. То ли в кино кто видел, не знаю. По одному разу вырубиться реально захотели все попробовать. Нам по 13 лет было.
17.07.2008 22:18:06, Юля Пли
[пусто]
13.07.2008 00:38:48
Если я о сыне - то спальня не девчачья. Михална, кстати, писала не о лагере. А в лагерь некоторые приезжают уже со сформированными идеями.
13.07.2008 15:34:31, Lyuba
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.