Раздел: Поведение в школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

из Российской газеты

Не могла не поделиться прочитанным сегодня в конце рабочего дня...

В городских школах такую забаву называют игрой "Реаниматор". Мать 13-летнего Антона Клепача уверена, что ее сын стал жертвой этого развлечения. http://www.rg.ru/2008/07/11/reanimator.html
В московских школах тоже играют в такую игру??????????? Страшно!
11.07.2008 17:32:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дыбра
в лагерях часто играют. есть еще вариант сидеть на корточках и сдавливать шею, а потом резко встать, сильный скачок давления и часто обморок :(

детям надо объяснять и предупреждать, что и такое бывает и чем оно опасно
11.07.2008 22:39:12, Дыбра
[пусто] 12.07.2008 00:00:51
Мы передавливали сонную артерию. 1 раз интересно, потом нам хватило ума перестать. 17.07.2008 22:16:38, Юля Пли
я наверное в другом детстве была. ни во что подобное не играли. это же садизм. 12.07.2008 00:57:56, ALora
У нас в школе играли, но я - никогда. А так была довольно распространенная игра, тех, кто поглупее и полюбопытнее заманивали, обещая "мультики". 14.07.2008 13:07:57, ЛюбимицаКлаппа
Вот и я тоже. И меня удивляет, когда, узнавая подобное, родители тут же не забирают своих детей из таких лагерей. И еще меня сильно удивляет, почему из нескольких историков, преподававших у сына в старших классах и в МГУ, трое (т.е. большее половины) преподавали не столько историю, сколько культ оружия и насилия. Т.е. буквально по миниатюре Райкина о самогонщиках (не нашла дословно, но там разыгралось выступление лектора, типа): ~... первач... пробуйте..., да, бороться надо, бороться..." 12.07.2008 23:37:31, Lyuba
Акорса
А что, история это когда белые пушистые зайчики на зеленой полянке делятся морковкой? так это на другом глобусе. 13.07.2008 00:51:00, Акорса
Нет, история все же про РАЗНЫЕ события, а не так, что в истории средних веков России, крупным планом кистени всех народов, до Японии включительно, причем с современными модификациями для хулиганов, а в истории 20-го века - марки винтовок, пистолетов и К до числа патронов. Обсуждение выставки сабель, клинков и прочего холодного оружия - это уже в любой теме. 19.07.2008 01:41:51, Lyuba
да нет. бывало всякое - один мальчик как-то в девочку камень бросил, попал в голову, госпитализировали. другой случай помню - карусель была железная, механическая. ребята раскрутили, а одна девочка не успела залезть, практически висок ей пропороло сиденьем. тоже в больницу. мазали пастой, из лагерей сбегали.
но вот таких игрищ точно не помню. может это в более позднем (по сравнению с моим) поколении началось.
13.07.2008 14:52:14, ALora
[пусто] 12.07.2008 21:48:35
Канка
ага... надо было часто-часто дышать и жать на солнечное сплетение. теперь вот знаю, что солнечное сплетение тут не при чем - если часто дышать, то в обморок и так свалишься. Мне кажется, это просто попытка нащупать границы дозволенного... именно нащупать. суициды детские тоже оттуда. Они этих границ не осознают, но хотят понять на собственном опыте. Лично мне понравился совет в этой статье: религиозное воспитание. Жаль, что полноценное религиозное воспитание возможно только в религиозной семье. Лично мне до этого очень далеко :( 13.07.2008 09:08:16, Канка
А мне про религиозное воспитание как раз не понравилось. Среди моих сверстников дети, имеющие внутренний стержень и интерес к какому-то делу (фотографии, аквариуму, огороду, серьезному спорту...), а также достаточный объем естественнонаучных знаний были наиболее адекватными и устойчивыми ко всякой дурости. Когда кружок Дворца пионеров поехал на Беломорскую станцию, где появлялись волшебные слова "бентос", "литораль" и прочее в том же стиле, идеи как бы часто подышать до обморока популярности не имели. И когда сын ездил на сборища для занятий физикой или программированием, тоже до глупостей не доходило.
А вот когда я на отдыхе встретилась с 2-мя девушками, собиравшимися в медучилище, они мне тут же порассказали, и про свет из могил из-за разложения фосфора и еще много чуши. А почитали бы хотя бы химию и биологию в объеме, требующемся абитуриентам медицинского, - сразу стало бы неинтересно про фосфор из покойников рассказывать.
13.07.2008 15:53:08, Lyuba
Безделье и тупость причина всего. Проблема занятости. Если у ребенка по плану 33 мероприятия на день , и все интересны, ему не до этих глупостей. Большого ума не надо, а эффект на грани! Я дважды была в лагере во 2 кл, обычный - так вот там все это было, в дождливые дни дети заняты рисованием, шашками на веранде и трепом, откуда рождается такое в итоге, потому что скучно, а детям нужны яркие события. Не участвовала, т.к. еще в детсаду впечатлилась результатом игры мальчиков, прыгавших на животе своего товарища.
Второй раз была в спортивном. Там ни минуты наедине с собой. Спали все как младенцы, потому как просто рад кровати, горизонтальному положению и покою.
13.07.2008 14:06:45, Остинка
Не согласна. Детям нужны игры, и они могут быть такими. У нас в лагере тоже во что-то подобное играли (с надавливанием на солнечное сплетение). Просто не понимали, что это опасно. Даже мысли такой не возникало. На такую игру много времени не надо, и занятость не спасет. Детей толкает в том числе любопытство, а это черта как раз не тупых. 13.07.2008 22:15:49, Et Cetera
Любопытство и любознательность (имхо) очень разные черты характера. Я не сказала бы, мягко говоря, что те двое, что прыгали в д/с на животе товарища ( это закончилось трагически) стали учеными. Просто рассуждать одно, другое дело, представить своих детей в роли испытуемых. Мнение наверное, быстро поменяется. Для меня по крайней мере это за гранью. Не норма. 13.07.2008 22:41:07, Остинка
Я прыгала в детстве на животе у подруги, а сейчас научный сотрудник :) Это не коррелирует. (У подруги все нормально. Меня тогда наказали.)

Это не норма. Но в том смысле, что детей надо предупреждать. В таких происшествиях виноваты взрослые. Дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не догадываются, что многие игры опасны. Им просто интересно. И безделье и тупость здесь ни при чем.
14.07.2008 00:40:23, Et Cetera
Дыбра
+1000 к предупреждать. Далеко не каждый ребенок настолько глубоко и прочно знает анатомию и физиологию, чтобы признать реально опасной "игру", в которую пока без вредных последствий на его глазах играют другие дети. Тут только конкретное предупреждение работает 14.07.2008 00:53:01, Дыбра
Откуда берутся - как раз очень понятно. В подростковой среде весьма популярны "бывалые" парни постарше, рассказывающие байки на темы оружия (в том числе, совершено садистского), медицинских знаний с криминальным оттенком и соответствующих боевых приемов (например, как вырубить на время или убить голыми руками), "охотничьи истории" с жертвами, кто о службе, кто об экстремальном спорте, кто "просто"... Когда кое-что пересказывал сын, у меня возникало ощущение театра абсурда: то ли рассказчики - люди со слегка свернутой психикой (им бы в своем кругу ближе к семьям, а не младшим страсти-мордасти травить) и начисто выбитым инстинктом самосохранения, то ли речь идет о случаях с абсолютно "безбашенной" публикой, которым напиться и попасть в историю, "как дурачку с горки побежать", а рассказчики - такие же случайные недоумевающие свидетели, как и остальные. Но факт остается фактом - рассказы будят нечто, а дальше по Высоцкому "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Когда, не дай Бог, жаждущие власти таки находятся, а наиболее разумные или спокойные из компании делают "шаг в сторону", возникают случаи, подобные приведенной в начале темы, или опасные игрища. 12.07.2008 23:22:33, Lyuba
У нас это было простым экспериментом над организмом. Никаких бывалых и пр. при этом не было. То ли в кино кто видел, не знаю. По одному разу вырубиться реально захотели все попробовать. Нам по 13 лет было. 17.07.2008 22:18:06, Юля Пли
[пусто] 13.07.2008 00:38:48
Если я о сыне - то спальня не девчачья. Михална, кстати, писала не о лагере. А в лагерь некоторые приезжают уже со сформированными идеями. 13.07.2008 15:34:31, Lyuba
+ 100. В голове не укладывается.
12.07.2008 14:48:33, Natem

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!