Вот как быть, если я взяла вещь из пристроя, а она с браком? Вот например, несколько недель назад взяла из пристроя детскую обувь, лежала в машине, сегодня принесла домой, меряем - а там лямка оторвана и носить нельзя.... сразу не посмотрела, не было возможности, а теперь что, уже поздно написать человеку, у которого из пристроя взяла, что там брак? И человек же не предупредил, да и как теперь докажешь, что не я сама испортила? Написать или выбросить и забыть?
Или вот еще - сегодня забрала на встрече вещичку для мужа, типа небольшой подарок без повода хотела сделать. Мужа дома нет, но я развернула посмотреть - а на груди пятно, еле заметное, но есть... этикетка на месте, вещь не ношеная, но пятно, не подаришь ведь уже....вроде и муж, постираю да и ладно, но неприятно все-таки :(
Вот как быть в таких ситуациях, когда пристраивальщики не предупреждают о недостатках или браке, обнаруживаешь это уже дома...?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О, знакомые девчонки ношеные вещи в СП по цене новых покупали(
Теперь и в ЗШ? Обидно:(
Бог судья тем, кто делает это преднамеренно.
Сама не проверяю вещи и не люблю, когда прям "под лупой рассматривают" мои.
Но похоже, так и надо, тк исключают всякие риски! 13.04.2013 20:33:09, Natalika
Теперь и в ЗШ? Обидно:(
Бог судья тем, кто делает это преднамеренно.
Сама не проверяю вещи и не люблю, когда прям "под лупой рассматривают" мои.
Но похоже, так и надо, тк исключают всякие риски! 13.04.2013 20:33:09, Natalika

Я считаю, что обязательно нужно написать тому, кто пристраивал. Все мы живые люди, человек мог просто не заметить брак.
13.04.2013 15:09:45, ZagadKa
Вот + 1. Я сама когда пристраиваю что-то, с пристрастием осматриваю свою вещь, очень боюсь, что не замечу пятнышко или зацепку какую, а человек подумает, подсунула. А у меня зрение не очень. Хорошо, что редко на пристрой попадаю.
13.04.2013 22:50:15, marinavg

может я конечно и не совсем здорова, но, когда приходят мои вещи личные, я их меряю, что подошло - в одну сторону, что нет - в другую и в пристрой потом. я не рассматриваю ни в тех, ни в других вещах ничего, не проверяю ровность швов и прочее. потому и у меня в пристрое могут быть вещи с неровным швом к примеру. просто потому, что у меня нет столько места и времени, чтобы все осмотреть. каждый миллиметр вещи. потому и предлагаю смотреть-мерить-щупать.
про то, что языком СП можно назвать пересортом - эти вещи я тем более не меряю и не осматриваю каждую строчку. смысла нет мне, 44-го размера максимум, мерить или фоткать на себе вещь 56-58 размера... или с сумки срывать все бумажки, если ее кто-то захочет взять на подарок. 13.04.2013 13:38:27, Гжелка

Вы сами виноваты, надо смотреть все,люди все разные,некоторые видите сами лишены чувства ответственности,неприятно,но напишите обязательно им
13.04.2013 11:55:15, Дельта
да не хочу писать, зачем, если человек видел и все равно продал - тут уж человека не исправишь, сколько не пиши, а если не видел и не знал о браке - действительно, сама виновата, правильно все пишут, надо сразу смотреть было .... просто на встречах, когда куча сумок в руках и все торопятся к оргам, нет особо возможности развязывать пакеты, рассматривать, дергать за лямки, да и не ждешь как-то подвоха...
13.04.2013 12:01:32, ЛиПа (Лирума)

С этой стороны да. Но с другой - если бы я пристраивала, а вещь оказалась с браком, который я не заметила - хотела бы, чтоб мне сообщили, а не промолчали. Бывает же так - получил, взглянул мельком, понял, что не подходит ни разу, даже мерить нет смысла, и отложил в пристрой. Вдруг там пятно или строчка разошлась или еще что-то?
13.04.2013 12:35:40, ЛюбимицаКлаппа
+1 часто бывает, видишь, что не подходит, и сразу, не особо разглядывая, в пристрой отправляешь.
13.04.2013 17:20:37, Посторонним В
Такое тоже может быть. Я вот брюки вельветовые купила на 6-ке, раза три дома мерила, увидела только потом, что одна шлевка с мясом выдрана, но я для себя брала, так что зашила и все))
А когда один раз из пристроя брала, попросила развернуть вещь или хотя бы вынуть из пакета, на что мне ответили, что нечего ее смотреть, она новая. Хорошо, что она оказалась и по размеру подходящей из без всяких нареканий. Вот так. я тогда первый раз брала пристрой, подумала, что тут такие правила)))) 13.04.2013 13:03:05, Larusya
А когда один раз из пристроя брала, попросила развернуть вещь или хотя бы вынуть из пакета, на что мне ответили, что нечего ее смотреть, она новая. Хорошо, что она оказалась и по размеру подходящей из без всяких нареканий. Вот так. я тогда первый раз брала пристрой, подумала, что тут такие правила)))) 13.04.2013 13:03:05, Larusya
Сочувствую... : (( Наверное надо рассматривать пристрой перед тем, как отдать деньги : ((
По второму пункту - написать пристройщику про пятно, еще не поздно. А дальше по ситуации.
По первому я б не стала писать, слишком много времени прошло... : (( Но выводы бы сделала. 13.04.2013 11:52:23, ЛюбимицаКлаппа
По второму пункту - написать пристройщику про пятно, еще не поздно. А дальше по ситуации.
По первому я б не стала писать, слишком много времени прошло... : (( Но выводы бы сделала. 13.04.2013 11:52:23, ЛюбимицаКлаппа

Во второй не знаю. Скорее бы не стала тоже, если вещь не дорогая и можно это отстирать. 13.04.2013 11:46:38, Птаха1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.