Знаете что случилось с СП после пары подобных топов? Да пристрой встал намертво. А вместе с ним начало умирать и СП, ибо пристрой был его весьма важным жизненным органом. Конечно, мне возразят что умиранию СП способствовали и другие причины, весьма веские, и я полностью с этим соглашусь. Однако, отсутствие движения по пристрою - эт блин заворот кишок, каюк. Очень, очень не хотелось бы повторения такого убийства и в этой конфе. А потому, очень прошу участников не кричать по пустякам. И, если уж выносите в конфу свое недовольство сделкой, давайте делать это правильно. Хочется общественного мнения? Излагайте вашу ситуацию в фактах и предоставьте людям судить о том как эта совокупность фактов смотрится со стороны беспристрастных наблюдающих. Не нужно кричащих заголовков и эмоциональных выводов. Необходимо все же соблюдать презумпцию невиновности. Бросаться обвинениями не только не законно, это весьма опасно для всех нас. В частности для наших кошельков. Все наши удачные торговые операции (по покупкам) и сделки (по пристрою неподошедшего) обусловлены прежде всего взаимным доверием. И, кто бы мне чего ни говорил, в закрытом (или полузакрытом) сообществе типа нашего, такой способ ведения дел вполне возможен. Ну не недвижимость мы тут крутим и не нефть:)).
Давайте продолжим в том же духе. Прошу вас. Давайте при возникновении претензий прежде всего предполагать что вторая сторона невиновна и произошло недоразумение.
Понимаю, я никто и ничто, и никого обязать ни к чему не могу. Понимаю, как наивно звучат мои призывы. Я просто прошу. Прошу. Иначе все мы, в том числе и я, будем сидеть со своим пристроем, который никто не будет брать в опасении мошенничества. А, между тем, у нас у всех, порой, в пристрое бывают очень удачные вещи, купленные по распродажным ценам, и отовариваться через пристрой именно этой конфы, иногда бывает очень выгодно.
Ну че, я почти кот Леопольд. Давайте жить дружно чтоли...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Согласна про презумпцию невиновности.Но вот не думала,что этот топ остановит пристрой.А также про судьбоносное значение таких топов для Сп или ЗШ...Ну просто люди будут внимательнее.Я вообще рассматривала пристрой только у примелькавшихся ников и оргов...
И про умирание ЗШ квакну,хотя по сути согласна.Я охладела к СП,тк сдаешься за 6-9 мес,рискуешь с размером,ждешь, а потом орг очеловечивает процентов 30.Или вот еще потом предлагает взять те же вещи со свободного склада из предложения под 15%,когда предоплата более полугода лежала.А с зимней бувью вообще была песня у меня-без преензий к оргу,но мне такого больше не нужно-сдаться больше чем за полгода,до конца ноября писались письма-девочки,не волнуйтесь,поставщик сказал все будет,у поставщика зима календарная начало в декабре,ждем.И аккурат к декабрю отказ.И далее сданные деньги забрать и купить в магазине с примеркой на 600 рублей дороже:)Вот где коллапс мне каж-овчинка выделки не стоит. 13.01.2013 18:44:37, Len.ta
И про умирание ЗШ квакну,хотя по сути согласна.Я охладела к СП,тк сдаешься за 6-9 мес,рискуешь с размером,ждешь, а потом орг очеловечивает процентов 30.Или вот еще потом предлагает взять те же вещи со свободного склада из предложения под 15%,когда предоплата более полугода лежала.А с зимней бувью вообще была песня у меня-без преензий к оргу,но мне такого больше не нужно-сдаться больше чем за полгода,до конца ноября писались письма-девочки,не волнуйтесь,поставщик сказал все будет,у поставщика зима календарная начало в декабре,ждем.И аккурат к декабрю отказ.И далее сданные деньги забрать и купить в магазине с примеркой на 600 рублей дороже:)Вот где коллапс мне каж-овчинка выделки не стоит. 13.01.2013 18:44:37, Len.ta
С одной стороны я согласна, прежде чем обвинять, надо рассмотреть все остальные варианты и попытаться разрулить траблы без скандала.
Но после такого топа куча народу рассмотрит пристрой перед тем, как отдать деньги. А кто-то задумается о том, стоит ли пристраивать б/у под видом нового ; )
Насчет ЗШ можно не беспокоиться, чей-то неудачный пристрой ему не помеха ни разу ; ) Для ЗШ опасны только ПР и таможенные пошлины (если вдруг их захотят повысить). 13.01.2013 15:59:01, ЛюбимицаКлаппа
Но после такого топа куча народу рассмотрит пристрой перед тем, как отдать деньги. А кто-то задумается о том, стоит ли пристраивать б/у под видом нового ; )
Насчет ЗШ можно не беспокоиться, чей-то неудачный пристрой ему не помеха ни разу ; ) Для ЗШ опасны только ПР и таможенные пошлины (если вдруг их захотят повысить). 13.01.2013 15:59:01, ЛюбимицаКлаппа

Абсолютно согласна, ну у всякие бывают ситуации, все равно можно решить их без скандалов и в вежливой форме, просто немного подумав и посмотрев на ситуацию с другой стороны.
Вот мне тоже много косяков приходит в посылках, например очень обидно приехали недешовые слиперы Массимо Дутти, они явно стояли в магазе на примерке, потому что подошва была затерта у обоих, а при примерке оказался правый велик на полразмера и мыс кожа с полоской ободрана.
Ну вот как я их теперь пристрою... если только с обвинением в изношенности, так вот и выброшу видимо. Ну а к оргу естесственно какие могут быть претензии, если это косяк магаза... 13.01.2013 15:43:11, irenkh
Вот мне тоже много косяков приходит в посылках, например очень обидно приехали недешовые слиперы Массимо Дутти, они явно стояли в магазе на примерке, потому что подошва была затерта у обоих, а при примерке оказался правый велик на полразмера и мыс кожа с полоской ободрана.
Ну вот как я их теперь пристрою... если только с обвинением в изношенности, так вот и выброшу видимо. Ну а к оргу естесственно какие могут быть претензии, если это косяк магаза... 13.01.2013 15:43:11, irenkh
К оргу могут быть не претензии, но требование разрулить вопрос с магазином. Магазины в таких случаях часто возвращают деньги.
13.01.2013 16:01:28, ЛюбимицаКлаппа
спасибо, но уже времени много прошло два месяца, так что в след раз буду умнее :))
13.01.2013 16:09:45, irenkh
Я часто пристрой брала и тут и в Сп, все всегда было честно. Да и сама много пристраивала. Тут не правы обе стороны были, терпимее надо быть и всегда надо начинать вопросы лично, а не тут.
13.01.2013 15:37:33, Arcan
Я поддерживаю полностью, с пристроем и так неважнецки было.
я прочитала когда топ, решила подождать ответ пристраивающего, и он меня вполне устроил. Не надо торопиться с выводами, надо послушать обе стороны. Это я еще в посиделках заметила, если слушать одну часть то обычно правда искажается. 13.01.2013 15:31:14, Keynbr
Правда? Вас устроил? Т.е., если бы вы оказались в такой ситуации, как Ракель, вас бы устроило, что именно вам бы пришлось бегать за девушкой, чтоб вернуть свои деньги? Вас бы устроило, что вам пристроили обувь, даже не потрудившись протереть подошву тряпочкой? Меня бы - нет однозначно.
13.01.2013 16:34:00, murzzzzzilka
Так фигня в том, что если бы девушка сразу повинилась, сказала бы - ой-ой, вот я не доглядела, сорри, давайте верну вам деньги и т.п., то топа НЕ БЫЛО БЫ.
Я бы, честно говоря, тоже сильно напряглась, получив такую обувь без предупреждения. 13.01.2013 17:41:02, murzzzzzilka
у меня тоже такой случай был, правда, там была обувь, но меня про примерку не спрашивали, а просто достали из пакета, примерили и сказали, что мало (или велико - я уж не помню), и уехали. Но это, имхо, немного другое...
13.01.2013 18:18:51, murzzzzzilka
+1 если сами бы попались в такой ситуации не думаю, что заступались бы за девушку которая пристроила вещь даже не протерев подошву(((
13.01.2013 16:58:42, Lindos
я не обвинила огульно как вы говорите) но если все-таки они новые можно же перед тем как отдать человеку обувь подошву протереть?
13.01.2013 17:41:55, Lindos
я прочитала когда топ, решила подождать ответ пристраивающего, и он меня вполне устроил. Не надо торопиться с выводами, надо послушать обе стороны. Это я еще в посиделках заметила, если слушать одну часть то обычно правда искажается. 13.01.2013 15:31:14, Keynbr

Что Вы сейчас хотите? Я написала свое мнение, бегать бы не пришлось. Это после такого поста девушка не хочет встречаться на работе.
13.01.2013 17:21:21, Keynbr

Я бы, честно говоря, тоже сильно напряглась, получив такую обувь без предупреждения. 13.01.2013 17:41:02, murzzzzzilka
Я вот расскажу Вам одну историю моего пристроя, я пристраивала платье, и приехала специально из Зеленограда встречаться в центре в метро. Это было перед прошлым Новым Годом. Девушка достала платье посмотрела и сказала, наверно оно мне не подойдет, я промолчала уехала. Девушка мне перезвонила, я вернулась и она забрала платье, и потом написала как хорошо оно ей подошло. Если бы я ей что то сказала, ведь по нашему по 7ному принято пристрой забирать, если тебе его практически к работе привезли, она бы не забрала его. Тут ведь важно как все было сказано. Надеюсь у девушек все разрешится нормально. Я бы на месте пристраивающей деньги на карту перевела. а забрать на Туле можно через кого-нибудь.
13.01.2013 17:48:20, Keynbr

Там обвинителей много было. И потом про макросъемку писали, что она увеличивает изъяны. Я вот если не держала эту обувь в руках, не могу сказать ничего. Конечно надо рассматривать пристрой с пристрастием прежде чем пристраивать. Но и то как люди писали мне не нравится.
13.01.2013 17:53:14, Keynbr

А вам + стомильенов, а то правда зарастем в пристрое своем(где лежат классные вещи,но не твой размер и все)Обидно... 13.01.2013 15:24:55, ЛюдМила
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.