Дорогие соконфяне, хочу с вами обсудить правила пристроя вещей незабиральщиков.
Речь не о том, что кто-то откладывает забирание заказа на 1-2-3 недели, а о злостных случаях, когда заказ лежит уже год! И его не забирают и на письма не отвечают уже давно-давно.
Так вот, хотелось бы, чтобы была как-то закреплена возможность за оргом пристраивать такие заказы дешевле, чем они покупались.Например:
если по объявлению о пристрое незабиральщиков по цене покупки (к примеру 100руб.) никто не откликнулся и не забрал товар, то на следующий день я могла бы уже выставить его в пристрой с 10% скидкой за 90руб. ну и так далее, до тех пор пока на этот товар не найдется покупатель.
при этом скидка будет даваться по оплаченным заказам за счет незабиральщика!
Если возражений нет, то хотелось бы обсудить до какого максимального% скидки на вещи незабиральщиков вы считаете возможным дойти.
Сразу в топ добавляю ответы, чтобы не повторяться:
1. я уже итак храню у себа заказ год и больше не хочу, я на такое не подписывалась.
2. мне не нужен штраф в виде 50 руб. просрочки за неделю, т.к. кому я этот штраф предъявлю если заказчик уже 8 месяцев на письма не отвечает?
3. сумма такого штрафа за год может превысить сумму самого заказа и получается что забирать заказ все равно не будут.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предварительно уведомить на почту, смс на телефон, и в конфе написать заранее (публичный ресурс). По-моему эти "три зеленых свистка" за год дают моральное право оргу избавить себя от ответственности за сохранность. 21.12.2012 15:33:36, СветоЧ

Да, оплаченная вещь принадлежит покупател., следовательно пристраивать её не комильфо.
Да, ОРГ не обязан устраивать из своей квартиры, гаража, дачи, сараюшки и пр. склад.
Да, ОРГ не обязан тратить личное время и энергию на пристрой чужих вещей.
Соответственно, надо просто оговорить максимальный срок хранения, а затем передавать вещи БЕСПЛАТНО нуждающимся: детским домам, приютам, бомжам на улице и т.д.
Как вам такой вариант? 21.12.2012 13:26:28, JANISE
согласно, на шопфансе так же делают - посылки не отправленные отдают в детские дома и нуждающимся. срок нужно оговорить голосованием. - опрос создать. по истечение какого срока хранения, оплаченные заказы передаются нуждающимся.
21.12.2012 13:52:25, Marmaladka
Мне каж отличный вариант.Я вообще не понимаю,какие могут быть претензии от участника ЧЕРЕЗ ГОД. Вариант пристраивать и потом бегать за участником с вопросами,куда ему деньги перевести...мне каж это уже перебор.То есть орг заказал, получил, год ждал, пристроил и еще должен писать участнику вопросы-а куда деньги перевести...Даже с позиции меня как участника это уже слишком...
21.12.2012 13:40:14, Len.ta

про максимальный срок тоже надо ввести в Правилах пункт.
только - вот лично вы согласитесь, что если не заберете свой оплаченный заказ, то после определенного срока его отдадут, а вам не вернут ни копейки? думаю, большинство будут возмущаться. хорошо еще, если до заявлений в милицию и прочего не дойдет.... не все такие добрые и согласны остаться без денег. даже если это ИХ ВИНА, что не забрали. 21.12.2012 13:31:54, Гжелка

Одно дело, когда какие-то обстоятельства у участника - заболел/переехал/какие-то проблемы... Надо написать и договориться. Я думаю, все орги в случае каких-то чрезвычайных обстоятельств пойдут навстречу. А, если человек вообще пропал... 21.12.2012 15:40:59, murzzzzzilka

я сама с этим сталкивалась, когда паровозиком была. полгода сначала писала письма, чтобы мне оплатили заказа, т.к. я свои деньги внесла. в итоге одна оплатила, а вторая так и не ответила. пришлось возвращать ОРГу обе вещи, их так и не забрали, ни оплаченную (спустя полгода), ни неоплаченную вообще...
ну, максимум, что можно для участников сделать - это максимальный срок сделать месяц-два - более, чем достаточно, чтобы найти время и забрать :) 21.12.2012 13:36:50, JANISE

а вообще я тебя очень понимаю - особенно когда приходят огромные пакеты или коробки :), хорошо когда есть место куда приткнуть, а если его нет? 21.12.2012 11:57:35, Желток

не ответят - пристраивай, деньги когда придут за ними отдашь и все :) 21.12.2012 12:32:34, Желток

по поводу пристроя: пристраивать без учета доставки и орг.%? а сумму орг.% и доставки потом вычесть из суммы оплаты за заказ? и потом, когда объявится, вернуть заказчику из расчета сумма оплаты за заказ - орг% - доставка?
за такую сумму я думаю вещи уйдут достаточно быстро. 21.12.2012 11:58:17, Tiffany

И такое бывает, да?
Ну, что тут сказать, естесс-но, Вы не должны весь этот год писать письма с просьбой забрать заказ, и по нескольку раз выкладывать вещи в пристрой! (по себе знаю - выкладывание в пристрой и регулярное обновление тем занимают уйму времени!).
Я бы продавала по той цене, по ктр возьмут, и всё.
Если еще через год объявится долгожданный заказчик:) то вернула бы ему, за сколько продала, минус оргсбор, наверное.
Хотя... может, и не стала бы возвращать... хм, не знаю!
Предлагаю обсудить такое в Правилах. 21.12.2012 11:46:07, Голубоглазка

хотя да - могут быть обоснованные причины - пожары, травмы, переезды, даже не знаю... 21.12.2012 11:53:22, Красота в глазах смотрящего

Но Вы себе не представляете, насколько и люди разные!
Бывает через месяц откликаются без объяснения и извинения даже, только фразой "Ой, я почту не смотрела((" 21.12.2012 15:41:08, СветоЧ

напомнило мне ситуацию с одним заказчиком, который летом с хорошими скидками купил зимнюю обувь и забрал к началу зимы. Бесплатная камера хранения получилась.
или к НГ подарки купили, и чтобы ребенок дома не нашел случайно, не забирают до момента Х. Действительно - прятать подарки в квартире Орга- самое умное место, ребенок ни разу не заметит... 21.12.2012 15:26:51, СветоЧ

хочу чтобы именно в правилах конференции были прописан алгоритм действий в подобных случаях. 21.12.2012 12:06:51, Tiffany

я не хочу ни орг.сбор, ни штрафа за хранение:) я просто не хочу хранить это у себя еще год. и пристраивать тяжело и муторно и ездить на встречи ТОЛЬКО с этим пристроем - это и время и расходы на проезд, да. Поэтому и хочу обсудить возможность пристроя этих вещей с дисконтом за счет незабиральщика. 21.12.2012 11:51:07, Tiffany
[пусто]
21.12.2012 11:20:03
эти чужие вещи у меня лежат уже год. Заказы оплачены. Хранить их у себя второй год не хочу.
Если вы такая добросердечная - могу вам передать на хранение:) Вместе с оплатой за заказы. 21.12.2012 11:22:11, Tiffany
написала совершенно точно не для того чтобы услышать в ответ "я бы так никогда не смогла! и не то что сделать, а даже подумать про такое..." я хочу услышать конкретные варианты возможного выхода из сложившейся ситуации. а не лирические рассуждения.
про хамство не надо. 21.12.2012 11:44:34, Tiffany
Лена, я бы пристраивала за полную стоимость. у меня редко бывает пристрой, но все что не уходит здесь - на авито забирают за неделю максимум.
если потом объявляется владелец - вернете деньги, я это как-то так вижу. заведите счет или карточку, куда переводите денежку за оплаченные, не забранные и пристроенные заказы. 21.12.2012 11:26:57, Красота в глазах смотрящего
я конечно начну пристраивать с полной стоимости, и деньги я ессно верну, но что делать если за полную стоимость не найдется желающих? я не хочу хранить у себя эти вещи бесконечно.
21.12.2012 11:46:07, Tiffany
ну так вешайте уже тему о пристрое, завтра же Тула, мало ли..)) надо же начинать когда-то , заодно и Правила обдумаем
21.12.2012 12:15:45, Красота в глазах смотрящего
это все сначала надо сфотографировать, фотографии обработать и загрузить т.к. каталожных фото уже нет, т.к. покупалось год назад, на сайте уже нет информации о товарах. составить описание. В общем, надо еще целый день на это убить.
21.12.2012 12:25:20, Tiffany
йОлки зеленые, мда... ну - дорогу осилит идущий! желаю вам поскорее от всего этого избавиться.
21.12.2012 12:30:10, Красота в глазах смотрящего

Если вы такая добросердечная - могу вам передать на хранение:) Вместе с оплатой за заказы. 21.12.2012 11:22:11, Tiffany
Зачем тогда писать "не проходите мимо"? я высказала своё мнение, а нарвалась на Ваше хамство.
21.12.2012 11:27:23, Машулик

про хамство не надо. 21.12.2012 11:44:34, Tiffany
Если цитируете -цитируйте правильно. И если Вам не надо про хамство, то не надо и хамить. Это конференция в которой каждый может высказать своё мнение в любом топе, а не только то, что Вы желаете услышать и не только там, где Вы позволите.
21.12.2012 12:28:43, Машулик

если потом объявляется владелец - вернете деньги, я это как-то так вижу. заведите счет или карточку, куда переводите денежку за оплаченные, не забранные и пристроенные заказы. 21.12.2012 11:26:57, Красота в глазах смотрящего

но - кому надо - те забирают и на следующий день после получения и разбора мною посылки, а кому нет - ой, мне не срочно, пусть у вас полежит, я к НГ заберу (написано заказчицей марте). даже если я буду брать по 50 руб хоть за неделю. хоть за месяц просрочки - квартира у меня от этого не расширится никак. и новую я не сниму и не куплю, а вот спотыкаться об этот пакет (а бывает и мешок, свертком это не назовешь) или прятать его от ребенка, чтоб тот не поломал, не помял, не растащил все это - придется долго.
и если реально человек пропал на год и более, то.... варианты? пусть даже если большой пакет, но стоимость всего этого 1000руб. оплачено. лежит год. по сумме начисленных штрафов уже получается оплатить еще столько же или больше. кому это надо? врят ли кто-то будет забирать копеечные вещи по бешеной цене уже. вот тут можно и вообще остаться со складом...
видимо вариант - действительно пристраивать и потом, когда если вдруг хозяйка объявится - вернуть ей деньги. и вот у меня тоже возникает вопрос - за сколько пристраивать? за полную стоимость в большинстве случаев тут никому ничего не надо. получается меньше надо ставить стоимость пристроя. до какой степени? да и после продажи - есть вероятность, что через год дама появится, поднимет скандал с разборками, типа я тут год отсутствовала (причину уважительную тоже можно и найти и она реально может быть), а вы пристроили, да еще и меньше мне вернете и прочее...
в общем да, хранение или пристрой или и то и другое в таких случаях - палка о двух концах.... 21.12.2012 11:45:21, Гжелка

2. сумма такого штрафа за год может превысить сумму самого заказа и получается что забирать заказ все равно не будут. 21.12.2012 11:23:30, Tiffany

отвезти на дачу в сарай-дачный домик-куда-то еще? где гарантия того. что мыши какие-нибудь не погрызут это все? а то ведь потом еще оргу надо будет платить заказчице, возмещать ущерб )))) кому это надо? 21.12.2012 11:48:37, Гжелка

особенно нравится, что когда уже соглашаешься самостоятельно и БЕСПЛАТНО доставить заказчику вещь, если он живет не за 100км от тебя и просишь адрес или место встречи ближе к нему/на нейтральной и тебе этого НЕ СООБЩАЮТ - это еще более странно. 21.12.2012 12:11:07, Гжелка

Так, помню, Дашина делала, когда не забирали и дома был реальный завал. Но у нее гараж был во дворе неотапливаемый и сырой, вроде. И народ живо разбирал свою обувь :))). Никому не хочется получить некондицию. 21.12.2012 11:51:49, dama Petronila

Зы.Ты мне номер карты дашь своей, уже везде тебе пишу и ты молчишь((( 21.12.2012 11:14:53, Lindos

а коли год не нашли время забрать, то если объявятся, сказать, чтобы приезжали к этому самомоу гаражу и забирали в удобное для орга время. на встречи не возить. 21.12.2012 11:48:39, dama Petronila

К Новому Году хочу свою квартиру расчистить от "плодов безответного вхождения в положение") и поставить елку для своих детей на место коробок с незабранными заказами.
Штрафы за хранение мне тоже не нужны.
Пристраивать за заказчика ненужные ему вещи, тратить время, и потом переводить ему деньги, погрозив пальчиком?? банально нет времени и сил, увольте... 21.12.2012 15:20:10, СветоЧ

Выскажусь. Мне кажется, что-то случилось у человека. Я не могу представить, чтоб оплаченное не забрать год. Вдруг, нет возможности из дома выйти (всякое случается), или несчастье какое-нибудь, или располнел человек ужасно и видеть эти вещи не хочет, плевать, что оплачено. Я могу посоветовать написать или позвонить с тем, чтоб Вам разрешили это пристроить, дали номер карты куда перевести деньги. Если и после этого не отвечают, то я-бы пристраивала - сначала по полной цене, а потом со скидкой. Кстати, какова цена вопроса? Может и правда, вещи не нужны и заморачиваться за маленькую сумму не хочет человек.
21.12.2012 12:44:23, svetik2901

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.