Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заявление на розыск - хелп!

Кто писал заявление на розыск ? С алиекпресс отправили две одинаковых посылки с разницей 5 минут. Одна уже 10 дней в москве и получена, другая - подарок дочке от ДМ - пропала. Последняя инфа - "отправлено из Гонконга в страну назначения". 50 дней прошло. Магазин в курсе. Горячая линия почты россии отвечает - ничем не можем помочь, на территорию россии не поступала. Как быть? времени ждать нету((((
13.12.2012 19:15:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Clumsy
я писала дважды, по одной посылке из Испании, но у нас на почте, там форма есть специальная. В первый раз - когда она отправилась из Испании, а через 5 дней все еще не трекнулась у нас. После заявления на розыск, не знаю, совпадение или нет - но на следующий же день трекнулась. Второе писала - когда на почте непосредственно зависла. Дополнила жалобой на горячем сайте и непосредственно в отделении (там отказывались искать - типа людей нет). Через день после подачи в розыск нашли.
А уже после получения посылки, дней через 5, пришел официальный ответ Почты России, датированный следующим как раз днем после первой подачи в розыск. В нем мне сообщали, что "...провести розыск данного отправления не предоставляется возможным, по причине того, что данное международное отправление к органам связи ФГУП "Почта России" не относится.
Вместе с тем сообщаем, что вышеуказанное отправление с данным номером согласно сайту ИВЦ ОАСУ РПО не найдено..." (орфография оригинала)

Т.е. они просто на сайте посмотрели, где мы все смотрим... На неск. часов раньше, чем посылка там появилась таки... Так розыск у них официально (!!!) производится...
Номер трека был обычный, на горячей линии он никого не удивлял, когда они смотрели...
14.12.2012 09:24:22, Clumsy
Я не всё понимаю из вашего топа( опыта не хватает))), но вынесла для себя важную вещь. Вот когда посылка 21 ноября "вылетела" и через 3 дня "не приземлилась" , - не надо было моим коллегам- подстрекателям к этой закупке - ждать до 14 декабря, а надо было сразу ругаться с магазином и писать запрос на розыск. И не надо было надеяться, ждать, а теперь посылать меня в соседнее отделение испытывать всю жестокость и немилосердие этого казенного учреждения. У них там жалобная книга - как амбарная у старого еврея - вся мелким почерком и до дыр залистана, вся в жалобах....Я два часа стояла - получить бланк- сдать бланк-переписать бланк - сдать бланк! Обидно еще и то, что коллега мой ужа давно играет в новенький айпед, а мой деть остался без подарка на НГ, потому что денег они мне тоже не вернут до следующего года, а вот так пойти и выложить 20 штук в москве за новый - ну нету. Хуже того, еще и платье её не приехало к выступлению, значит готовься, мать,к новым тратам, и трам-парм-парам...Подарка как всегда надо два - от себя и от ТОГО ПАРНЯ)
спасибо , что написала, перед выходом на почту прочитала ваш топ, как-то поувереннее стала себя чувствовать
15.12.2012 00:45:24, annayana
Vassyusha
Раз она не трекнулась в России - искать у нас ее никто не будет. Пишите продавцу, пусть он подает на розыск. 13.12.2012 19:49:15, Vassyusha
Вот спасибо Вам, добрый человек, а то магазин отправляет меня в мое почтовое отделение с каким-то заявлением, а почта россии на горячей линии уходит в несознанку вообще, говорят - не было в россии вашей посыли 13.12.2012 20:15:35, annayana
Гжелка
обычное дело :) крепитесь! и лучше продумать второй вариант к НГ для дочки. может она конечно и еще успеет к НГ. но на всякий случай. на почту надейся, но.... 13.12.2012 21:23:37, Гжелка
Анжела, меня вообще депрессняк накрыл большим тазом - платье, о котором детка мечтала застряло неизвестно где, ей в нём выступать (я бедную Машук уже замучала вопросами про него), а алиэкспресс теперь предлагает мне водиночку биться с ПР ...ваще ща разревусь...Меня подбили коллеги на планшетник, уверяли, что всё будет точняк и что они всегда -всегда и никогда-никогда, я согласилась, тем более что планировалось доставку попилить. Но мужики решили, что за 50 дней и бесплатно дойдёт, тем более что продавец отказался класть два планшета в одну посылку. И вот одна,на пять минут раньше заказанная, уже вовсю эксплуатируется моим коллегой, а я сижу в полной ээээ...депрессии, ибо понимаю, что до НГ уже ни денег, ни посылки не будет((((( 13.12.2012 22:01:26, annayana
Гжелка
сочувствую, все это до боли знакомо, а что делать.... 50 дней конечно это уже совсем беспредел.... и али не подает на розыск и прочее? у них нету такой практики, да?
(блин, уже наверно третий раз за сегодняшний только день хочется из-за таких вещей расцеловать свою посредника...)
13.12.2012 22:16:01, Гжелка
али предлагает мне самой идти выяснять, вот распечатала инвойс, даже не знаю - идти в нашу почту или нет, там такие противные и дремучие тетки, они ж на английском тока цифры понимаю %-/ И как писать там заявление тоже не знаю 13.12.2012 22:44:21, annayana
Гжелка
да бланк то, образец, дадут, только толку то.... а могут и вообще не принять заявление, если реально нету посылки.продавец то хоть разбираться должен, он знает, у него документы есть об отправке, а наши - а может вы обманываете и никакой посылки не было? это так, размышления.... оч плохо, когда магазин/продавец/посредник в таких делах просто отмахиваются и отправляют разбираться покупателей... (((( 13.12.2012 23:31:50, Гжелка
спасибо, Анжела, за моральную поддержку... 13.12.2012 23:51:34, annayana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!