Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

dama Petronila

Часть 2. Эксперимент над собой. Грейпфрутовые косточки :).

Если я вам еще не надоела со своими экспериментами, продолжу.
Делать мне нечего, лежу-сижу-болею. Дочу муж отводит-забирает (вот всегда бы так! :))

Предыдущий топ был посвящен оцилококцинуму.
[ссылка-1]
Важно для сноса темы! Все обсуждаемое приобретено на сайте www.iherb.com!
Вот он
[ссылка-2]

В общем, задалась я целью узнать, что же в итоге мне помогло справиться с болезнью.
- оцилокоцинум
- экстракт грейпфруктовых косточек
- чай с медом и прополисом

Для этого с 10 часов утра я не принимала ничего и просто ждала. Все было отлично, кроме горла. Оно болело, хоть и поменьше, чем вчера.

ПРимерно к 15:00 я почувствовала, как поднимается температура (все ломит, особенно поясницу), голова разболелась. УРа! Этого то я и ждала!

Было принято 20 капель экстракта костей, растворенное в половине стакана воды. Одновременно прополоскала им (10 капель на полстакана) и закапала в нос (это больно! предупреждаю! жжет сильно, аж до слез!). Для носа использовала ту же концентрацию разведения, что и для полоскания.
вот он, кстати
[ссылка-3]

Эффект наступил примерно минут через 45.
Это нечто! Ломота исчезла (темпа упала), голова прошла.
Горло (тудыть его) болит все так же.

Вот оно чудо заморское! Я больше никакие аспирины-парацетамолы не покупаю! Отлично помогает привести себя в порядок.
И вывод - полоскать надо каждый час. Принимать внутрь 4-5 раз в день.
Сначала по 1 капле на 1 кг веса (раза 2 так принять), потом уменьшить вдвое. Ну это моя личная схема. МОжет, кому-то она не подойдет. МОжет, кому-то и этот экстракт не подойдет, как мне не подошел оцилококцнум.
Эксприментируйте, в общем!

зы: большое спасибо Ире кузяке, за то что познакомила меня с этой чудо-баночкой ;).
28.11.2012 17:26:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
везет тебе, мне все эти косточки-шарики-капельки как мертвому припарка. тоже пыталась полоскать путь мазать-капать.... никак.... 29.11.2012 09:23:21, Irkok
dama Petronila
просто ты еще не нашла "свою косточку". мне вот оцилокоцинум не подошел, а другим он от всех болезней помогает. 29.11.2012 11:11:07, dama Petronila
Irkok
и он мне не помогает.
мне только термоядерные химические колеса помогают
29.11.2012 14:15:37, Irkok
dama Petronila
Итак, вчера у меня уже было все в порядке, кроме горла. К вечеру оно стало болеть сильнее, и я уже не могла говорить (все опухло и пропал голос).
Заглянула я еще раз в него, ужаснулась в очередной раз, поискала в инете похожие картинки и поставила себе диагноз - гнойная ангина :((.
Опечалилась я и пошла тяпнула флемоксину.
Наутро горло стало существенно меньше болеть, самочувствие совсем уже нормальное.

Итог. Косточки помогают сбить температуру и улучшить общее самочувствие.
Но против стрептококовой инфекции они, увы, бессильны.
29.11.2012 08:35:03, dama Petronila
Для ГОРЛА - наш "совеЦкий" стрептоцид. раньше он был в таблетках. сейчас в порошках продается. высыпать пол-пакетика порошка в рот и как бы сосать, чтобы слюна по горлу проходила. Спасаюсь только им. и мои дети все знают, как заболело горло, надо бежать за стрептоцидом.

Экстракт грейп-ка тоже ЛЮ. Но, покупала пока у нас в аптеке. Сейчас он стоит, как самолет(((. Тоже уже заказала с Ай-ра. Жду вот))
28.11.2012 23:50:08, Туллина
dama Petronila
Ага, про стрептоцид помню, но почему-то с детства им не пользовалась. Надо будет попробовать. 29.11.2012 08:31:37, dama Petronila
Oleano
Жжет нос сильно-может, слишком большая концентрация? 28.11.2012 23:49:53, Oleano
dama Petronila
да, вроде, она почти не чувствуется. 29.11.2012 08:30:34, dama Petronila
а я еще приноровилась добавлять 3-4 капли костей к долфиновской промывалке носа. Эффект мне очень нравится, но появилась привыкание и теперь я без этой процедуры, как-будто зубы не чистила) От горла, кстати, почти при вашей схеме я использовала сосалки с цинком от Nature's way. 28.11.2012 20:52:09, VikkiG
dama Petronila
это идея, кстати. только мы с дочей не промываем, а пипеткой долфин капаем в нос и потом прочищаем. я боюсь ей промывать. да и себе тоже побаиваюсь в пазухи налить. 28.11.2012 21:48:17, dama Petronila
ой... а вы экстракт капали неразбавленный??? нельзя жее!!!
я тоже испытываю экстракт на сыне, даю по 5 капель в сок. по крайней мере, не прогрессирует... капать не получается, не любит ребенок пипетки даже в 9 лет...)))
28.11.2012 19:58:31, oselya
dama Petronila
ну почему же, я разбавила. наверное, не написала про это. добавила в топ.
все равно щипало сильно.
28.11.2012 21:47:20, dama Petronila
Выздоравливайте!

Да, для носа отличная штука! Мне тоже щиплет, хотя развожу на 50 мл 1-2 капли.

Мне при простуде (темпы не было) еще помог один пакетик [ссылка-1]
Я брала бесплатный образец и он мне пригодился. На ночь выпила - на утро почувствовала себя намного лучше. По вкусу - на любителя :) (мне показалось что-то сильно перченое). Купила теперь пачку.
28.11.2012 19:09:12, barabaka
dama Petronila
спасибо. добавила в виш-лист. будем все пробоваь.
я раньше скептически относилась ко всяким травкам-настоям. теперь охотно верю, что помогает :).
28.11.2012 21:49:11, dama Petronila
Kverhupuzom
Да, Вы совершенно правы - это супер средство для борьбы с простудой. Я обычно по 40 капель взрослым и по 20 капель детям даю при первых признаках простуды - и как правило никто не заболевает. Еще можно на кожу наносить влажным пальцем - у меня и средней дочки частенько бывает герпес на губах - если мазать ЭСГ, проходит очень быстро, нам помогает гораздо лучше чем специальные аптечные мазилки.
Дополню Ваш пост: есть спрей в нос с ЭСГ, детям брызгаю перед выходом в школу, не щиплет, но довольно неприятно, есть спрей для горла, спрей для кожи в случае ран, прыщиков и прочих неприятностей и-самое главное- есть ЭСГ в таблетках для ежедневного приема внутрь. Мы с мужем принимаем по 1 таблетке с большой дозировкой в день, дети по 1 маленькой - как дополнительный источник вит С и других витаминов, а главное - как профилактику паразитов.
ЗЫ - чудо заморское тыщу лет продается в наших аптеках, называется Цитросепт. Но лично у меня к нему веры нет, я больше люблю айхербовский :))) Выздоравливайте скорее!
спрей в нос [ссылка-1]
спрей для кожи [ссылка-2]
спрей в горло [ссылка-3]
таблетки 250 мг [ссылка-4] ну и так далее...
таблетки 125 мг [ссылка-5]
28.11.2012 18:21:46, Kverhupuzom
dama Petronila
Здорово как! Спасибо большое за ссылочки. Я и не обратила внимания на ассортимент этой фирмы. Сейчас нагружу посылку :). 28.11.2012 18:29:21, dama Petronila
Странно , мне грейп не щипал ни в носу, ни в горле
Хотя сомневаться в качестве своего грейпа я бы не стала
Один был куплен у нас в аптеке, второй - на сайте известного биомагазина в Европе, не жег ни тот , ни другой
28.11.2012 18:12:23, lacerta(gkfdey в системе)
dama Petronila
просто у вас не было такого воспаления, как у меня :(.
сейчас у меня там просто ужас-ужасный. я даже говорить с трудом могу (больно).
28.11.2012 18:14:31, dama Petronila
Даже не знала, что можно внутрь принимать)) Спасибо за ликбез) Скорейшего выздоровления! 28.11.2012 17:48:17, MavZh
dama Petronila
спасибо. там, вроде, в инструкции есть. я вычитала насчет внутрь из инструкции нашего цитросепта. это полный аналог, но дорогой и, говорят, он не концентрированный, как этот.
этот ооочень густой, еле выдавливается из баночки.
28.11.2012 17:49:48, dama Petronila
Наталия Н.
Вы герой, в таком состоянии эксперементы над собой проводите! Спасибо за отзыв буду знать. 28.11.2012 17:43:58, Наталия Н.
dama Petronila
зато теперь я знаю, что мне надо делать и как, когда заболею.
а особенно этот экстракт хорош для тех, у кого желчный с печенью не принимают аспирин и иже с ним. у меня от него вообще никаких непиятных ощущений в печени нет!
28.11.2012 17:47:41, dama Petronila
только экстракт для закапывания в нос вроде развести надо:) 28.11.2012 17:43:49, yyana
dama Petronila
я разводила, конечно :). думаю, что неразведенным можно там все сжечь сильно.
для полоскания и закапывания 10 капель на полстакана воды.
28.11.2012 17:47:06, dama Petronila
да,не увидела,сорри) 28.11.2012 19:58:45, oselya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!