Всем доброго времени суток.
Прошу внимания тех, кто получил посылки с треком и весом до 6 фунтов, и при этом обратил внимание на необычное оформление: содрана или срезана наклейка-накладная, поверх посылки скотчем Почты России приклеен конверт, трек написан от руки и т.п.
Если с вашей посылкой это произошло, прошу вас отписаться в этом топе - а если вдруг сохранилась сама посылка, то будет здорово, если дадите ссылку на фото (вот пример моей посылки - [ссылка-1]).
Для чего это нужно:
вероятнее всего, что такое "массовое" обдирание посылок с треком CD и статусом в треке "Посылка обыкновенная", а не "Мелкий пакет", связано с разницей в оформлении данных отправлений у ПР, им нужен сопроводительный документ - а в случае с Айхербом это только наклейка, которую они оставляют себе для документооборота.
Я написала об этом в службу поддержки (описав полученную посылку и приложив фото) с просьбой рассмотреть вариант изменения оформления, дабы посылки сохраняли изначально присвоенный им трек-номер и адрес получателя. В компании провели собрание на эту тему, пригласив представителей компании-перевозчика.
Но транспортная компания утверждает, что мой случай является уникальным, и ни в одной из других стран такой процедуры оформления документов, как отрывания наклейки, нет. Они работают с другими странами и везде отправляют по одному и тому же принципу. Та информация, которую они узнали из моего письма, является для них новой и неожиданной.
В итоге Айхерб готов печатать и клеить вторую наклейку, но прежде чем это делать руководство хочет убедиться, что отрывание наклейки - это не единичный случай/исключение, а скорее тенденция - то, что было замечено многими покупателями. Наилучшим было бы создать тему на форуме, где желающие могли отписаться были ли у них подобные случаи.
Спасибо!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВАЖНО! И снова Айхерб - про посылки с треком и весом до 6 фунтов
08.11.2012 00:20:33, Flordelfuego50 комментариев

Спасибо конечно - но вы явно преувеличиваете степень моего влияния :) а у вас, судя по всему, посылка с треком RE, а не CD - это мелкий пакет, поэтому и не в мешке, и наклейка цела. Я вчера получила посыль весом 2,700 - у меня все как у всех, наклейки нет и конверт приклеен скотчем почты
13.11.2012 11:50:54, Flordelfuego
Ну вот в мешке идут посылки весом больше 2 кг, поэтому тут все правильно. возможно и наклейку отрывают, потому что посылку в мешок упаковывают.
13.11.2012 10:52:48, Осенний лист

12.11.12 г. Получила посылку юолее 2 кг в белом мешке и в таком виде!
Сотрудник почты объяснил, что все, что более 2 кг-это уже не заказные мелкие пакеты, а посылки и оформляются именно таким образом. В посылке все было цело. На вопрос о содранной наклейке, сотрудник пожал плечами. Куда они их девают, только им и известно. 12.11.2012 12:45:01, Rinatuta
Спасибо! их отрывают, чтобы посылки прошли таможню - не таскать же туда все коробки, вот на наклейке таможня и ставит печать, что все в порядке
13.11.2012 11:49:18, Flordelfuego

Номер накарябан сверху-там должно быть видно. Коробку еще не выбросила, если нужны другие ракурсы-напишите. 11.11.2012 00:25:21, tayle

вот моя последняя посылка, получена 29 октября

срезанная наклейка
08.11.2012 22:10:32, SUNSHINE(в сист. Nafy)
срезанная наклейка

Треки -
CD 500089253 SE - написано ручкой на коробке
CD 50013280SE - сохранился кусочек бумажки
CD 500274652 - написано ручкой на коробке
Фото

А без трека от 10.09 до сих пор не дошли :(
С треком RE... от 03.10 даже в РФ до сих пор не трекается, последние сведения с сайта федекса, что 08.10 направлена в россию и тишина... 08.11.2012 19:01:59, lialka

Посыль опять пришла в огромном белом мешке, и, кстати, та самая наклейка, отрезанная с коробки, была приляпана на этот белый мешок. Они ее отрезают и оставляют себе.
Фото посылки с отрезанной наклейкой и от руки написанным трекингом прилагаю: (кстати - даже не потрудились правильно переписать текст - вторая буковка отсутствует)!

Спасибо большое за ответы! думаю теперь понятно, что это массовое явление. если будете делать фото - главное, чтобы было видно, что нет наклейки с адресом и треком + посмотрите, как в итоге написан трек.
Про белые мешки - это даже хорошо, что все международные посылки весом более 2х кг приходят такими, мешки одевают перед отправкой на сортировку из ММПО, это как раз позволяет сохранить содержимое у тех посылок, где скотча пожалели... 08.11.2012 13:28:03, Flordelfuego
Про белые мешки - это даже хорошо, что все международные посылки весом более 2х кг приходят такими, мешки одевают перед отправкой на сортировку из ММПО, это как раз позволяет сохранить содержимое у тех посылок, где скотча пожалели... 08.11.2012 13:28:03, Flordelfuego

О у меня такая только вчера пришла, но я выкинула коробку...Причем были 2 посылки с треками отправленные с разницей в день, вторая пришла нормальная а первая именно такая в белом мешке, шла дольше чем вторая..
08.11.2012 11:45:56, A&N
Гульнара, получила "такую" посыль пару дней назад, вернее две: одна в точности как Ваша - со срезанной наклейкой и сверху замотана скотчем ПР, но номера трекинга от руки не было или я не обратила внимания и другая - со стикером "повреждена при транспортировке" или что-то подобное, тоже замотана скотчем ПР, сразу напряглась, но успокоилась т.к. все было в наличии. Коробки выкинуты(
08.11.2012 11:20:53, sogali

сегодня должна получить такую, обращу внимание. На предыдущей одной точно был разрезан скотч упаковочный посередине, но ничего не вытащили. На наклейки внимания не обратила, коробки выкинули.
08.11.2012 10:20:28, varona

:) 08.11.2012 10:03:31, Баба Нюра
Да, все так и было. Посылка вскрыта и заклеена скотчем. Конверт приклеен сверху.
08.11.2012 09:58:33, sova_j

заклеенны скотчем почты россии. трек написан ручкой на коробке. 08.11.2012 09:37:35, коноплянка

Как фоткать? 08.11.2012 08:48:03, Монечка
у меня так пришли обе посылки в октябре, были содраны наклейки, сами посылки были упакованы в огромные белые пакеты. на почте заставили подписать акт, что без претензий к ним и пояснили, что это на таможне так сделали.не знаю насколько это верная информация. коробки не сохранились.
08.11.2012 08:09:05, Ira1901
У меня из 2 посылок с треками от октября одна из них была в том виде, который вы описываете. К сожалению, коробки не сохранилось.
08.11.2012 07:41:36, лИса71

Была коробка, сверху конверт, в нем было пусто. 08.11.2012 01:51:28, Тюльпанчик

Спасибо за инфу!
И какая Вы молодец!
Я одну с треком получала уж недели три назад - не обратила внимания на наклейки... А вот вторую "трековую" иду завтра получать! :) Так что обязательно потом отпишусь в этом топе. 08.11.2012 01:17:44, Голубоглазка
Добрый вечер! Я сегодня получила 2 таких посылки, но к сожалению коробки выбросила уже :(
08.11.2012 00:56:30, flash-ka
И у меня коробочка от Херба была в огромном белом мешке.
А мне по-другому сотрудники Почты объяснили. Что так упаковывают, когда вес посылки больше 2-х кг - типа она тогда ценная становится... 08.11.2012 02:47:35, Голубоглазка
да,и наклеены обычные конверты скотчем с логотипом почты россии, и еще меня удивило что посылки когда вынесли были в огромных пакетах белых, у меня в таком пакете коробка с автокреслом была упакована....
08.11.2012 01:16:44, flash-ka
Я на почте слышала как между собой сотрудницы ПР говорили о том что с 1 ноября все междунар.отправления теперь будут в белых мешках. Такое вот нововведение. Очень сокрушались на этот счет - работы ненужной добавили им.
Я тоже айхерб получила в таком мешке. И кажется тоже оторван конверт был. Коробку выкинули, увы.
В пятницу еще 2 посылки получу и напишу в каком виде они. 08.11.2012 02:10:00, Margommv
Я тоже айхерб получила в таком мешке. И кажется тоже оторван конверт был. Коробку выкинули, увы.
В пятницу еще 2 посылки получу и напишу в каком виде они. 08.11.2012 02:10:00, Margommv

А мне по-другому сотрудники Почты объяснили. Что так упаковывают, когда вес посылки больше 2-х кг - типа она тогда ценная становится... 08.11.2012 02:47:35, Голубоглазка

а то у меня одна так и летает в экспорте....
а прошлую надо глянуть, там кажется тоже в не особо приличном виде все... вроде коробка сохранилась вместе с порошком, завтра поищу куда запрятала все это.... 08.11.2012 00:48:49, Гжелка
У меня от конца сентября, получена в октябре - это "безобразие" началось только после введения нового вида доставки с увеличенным весом, и айхерб здесь ни при чем безусловно...
08.11.2012 01:16:25, Flordelfuego

а сейчас посылку жду, она вообще в экспорте до сих пор, надеюсь не потеряли и не отправили вообще фиг знает куда с такой бумажкой левой... 08.11.2012 01:24:06, Гжелка

если я правильно помню, у вас летние - а наклейки ПР снимает с посылок только с октября, т.к. такую доставку ввели в конце сентября
08.11.2012 01:18:02, Flordelfuego
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.