Спасибо Лене-Angelochek2003 и Анжеле-Гжелке!
Не пугайтесь, глядя на фото, а о своих умственных способностях я и сама уже в курсе :) Спишем на позднего ребенка и послеродовое затянувшееся помутнение. В общем, дело было так - я мамаша неопытная, присутствует вечный страх - дите выросло, а обуть ему нечего! Размеры предположительные для возраста находила в табличках в сети, а где ж еще. Да, еще под одежду подбиралось :) В общем, получалось у меня, что лето у меня ребенок проходит в размерах 21-22, соответственно была куплена обувка, еще в СП, соответственно, цены оптовые и по сравнению с ЗШ дорогие :). По факту лето прошло все в 21, а в 22 ребенок вошел в конце августа, трам-пам-пам. И пошел в садик, а там одежка другая, и в ЗШ (как раз пришел период распродаж летней обуви) была закуплена обувка по приятнейшим ценам.
Что имеем на выходе - представленные на фото 9 пар обуви приблизительно одного размера (маркировка 22, но колоки разные). Носить - в садик осенью и 3 недели в отпуске на море (к летней одежке закрытые туфли возьму, хоть и в жару). Так как все точно не сносим, НУЖЕН СОВЕТ - КАКИМ ФИРМАМ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ? Отталкиваться хотела бы от удобства для ребенка и "правильности".
Теперь - из чего выбираю, собссно:
Верхний ряд, слева направо:
1. Сиреневые - Гарвалин, СП, впритык, но не малы, носим в сад;
2. Белые с красной клеткой - Гарвалин, ЗШ, носили дома немного, к ним летняя одежка в отпуск.
3. Темно-синие - Биомеханика, ЗШ, не носили.
4. Темно-синие - Блюмарин, СП, не носили.
5. Сине-сизые - Дизель кроссы, мягчайшие, ЗШ, не носили, 22,5.
Нижний ряд, слева направо:
6. Коричневые - Геокс, ЗШ, носим в садик иногда и немного дома, явно больше Гаралина того же.
7. Синие с серебром - Натурино, синее - ткань, ЗШ, не носили.
8. Красные - Cherie, СП, не носили (в этой фирме с рождения и кеды их были любимыми в р.21)
9. Клетчатые - Натурино, ЗШ, не носили, под летнюю одежку, больше Гарвалина того же.

Спасибо!
(аналогичный вопрос, видимо, созреет и по 23 размеру, может, ваш ответ здесь поможет мне сориентироваться и там заодно :)