Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

Хочу спросить, надо ли нам?

Нужен ли нам посредник из Испании? Есть порядочный человек, живущий в Испании, общаюсь с ней лично и, если что-то надо купить, что не пересылают к нам испанские сайты. Заказывала себе через нее, а так же и еще одной наше соконфянке.
Заказывала Дутти, Манго, Пандору.
Если нам нужен такой человек, который закупал бы с испанских сайтов, те что не шлют в РФ, то можно узнать, подробности. Какие подробные тарифы на почтовые расходы и прочие моменты выяснить.
Девочки, прошу ваших мнений, если нам нужен такой человек, или не нужен, то оставьте свои комменты здесь.
Подробностей я не знаю, т.к. никогда не была в ЗШ оргом и не сотрудничала с посредниками. И как это все организовать пока не знаю, но если у нас будет общее желание, то можно узнать все подробности
02.09.2012 17:26:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветоЧ
Мне нужен, лично, я Ковальски обыскалась где заказать, больная я по ним) 03.09.2012 20:11:18, СветоЧ
Нужен ) 02.09.2012 23:30:20, Правник
ты знаешь мое мнение)) я за. 02.09.2012 22:21:56, Ума Турман
anchutka
ДЕВОЧКИ! Спасибо за ваше мнение. Тогда буду все выяснять. Мне бы еще, с кем-то из наших девочек оргов посоветоваться. Каким образом они сотрудничают с посредниками. Что входит в их (оргов и посредников) работу.
Если девочки орги здесь, те что общаются с посредниками, могли бы посвятить в ход дела, тонкости и подводные камни. Или у нас это считается конкуренцией и вряд ли кто-то про "гос. тайну" расскажет:)))
02.09.2012 20:28:53, anchutka
Гжелка
еще про "подводные камни".
как я уже говорила - надо обсудить все детали с посредником, хотя бы самые важные, полностью всех ситуаций сразу не предусмотришь, но..
даже если сейчас этот человек просто может и хочет помочь без процента, ну просто по знакомству или дружбе, т.к. пару раз отправляла посылки - это понятно. только она отправляла так сказать частным лицам. в ситуации с организатором - это уже другое. другие объемы, другие деньги, другое время. когда у нее весь день будут занимать только заказные дела (совершение заказа или поход за ними в магазин, проверка вещей, упаковка посылки, визит на почту, прием посылок от магазинов и прочее), посредник врят ли уже будет или вообще этим заниматься или заниматься этим просто так. так что пусть сразу решает, сколько % будет брать.
не очень приятная ситуация будет для вас, если посредник будет работать пока просто так, вы объявите закупку, конечно же без %, потом время посредника закончится и лимит возможностей исчерпается и после очередного выкупа она вам пришлет расчет уже с процентом... явно, но ни вы, ни ваши заказчики рады не будут все до одного. получается, что уже другая ситуация, даже спорная. вы обещали БЕЗ процентов, а тут бац и появился процент. многие могут начать возмущаться. потому лучше сразу оговорить все.
или кол-во магазинов станет больше того. с которым может сотрудничать посредник одновременно и она либо откажет в очередном выкупе или так же введет процент. опять же спорная ситуация....

если еще чего вспомню - буду дописывать.
02.09.2012 22:29:56, Гжелка
anchutka
Анжела, спасибо, учту. 03.09.2012 11:01:00, anchutka
Гжелка
а что рассказать то?
у посредника есть свои условия, это является основой. по ее условиям и выкупать/собирать. будете вы брать свой процент или нет - это ваше дело, этого уже вам посоветовать никто не сможет. и посредник к этому тоже отношения не имеет.
выясняете, каким видом почты отправляет посредник, каким видимо принимает оплату и прочее. это уже кроме условий посредника именно о работе.
так же выбираете, что вы со своей стороны будете гарантировать и прочее. ну и смотрите, что входит в условия посредника, в смысле какие обязанности входят в процент посредника. как правило что касается проверки вещей - проверка вещей входит, но визуальная. более точная - проверка прямости/кривости швов, работа молний, осмотр каждого мм вещи - это как правило намного более трудоемкая работа и выполняется она либо бесплатно. но по запросу, либо даже и платно. т.е. надо указать. что вот эту вещь проверить не поверхностно, а прям все-все чтоб.
так же замеры и прочее - либо это входит в процент, либо по договоренности - это стоит сразу оговорить.
ответственность за брак - тоже стоит оговорить. и отвечаете ли вы за брак, если все же вещь придет с браком. а посредник не сможет этого заметить ТАМ. возможно тот самый брак наступит в процессе пересылки. подумайте и сразу решите - будете вы за это отвечать и как. пример - посылка где-то в пути была сильно пробита или сплющена или прорезана, в итоге на вещи образовался порыв или прорез или просто вещь раскололась или лопнула. поверьте, если вы будете получать большие общие посылки, в которых вещей далеко не 10 и вес не 5кг, то вы не сможете каждую посылку ездить вскрывать в центра ЕМС или вскрывать на почте. в принципе это возможно только в случае проверки на повреждения. при нарушении целостности посылки вы маловероятно, что сможете вот так вскрыть посылку и увидеть, что такой-то вещи нет. вот лично я это все выясняю только в процессе разбора посылки. во-первых, потому что я знаю только что ко мне в этой посылке едет например "заказ Идели от 1 августа, заказ 6рм от 2 августа, заказ из такого-то магазина от такой-то даты и т.д.", при этом ЧТО именно магазин отправил в этой посылке к посреднику - я не знаю точно, т.к. могли отправить что-то позже или раньше, могла посредник часть заказа положить в эту посылку, часть в другую (но не вместилось). написать то она напишет, что часть этого заказа отправлена, но какие именно вещи - не напишет. вот такие подводные камни. после этой проверки вы уже почте ничего не сможете доказать. ну и если будет большое кол-во посылок - вы тоже не сможете каждый день ходить и в присутствии работников почты или службы безопасности все рассматривать.
есть еще куча всяких нюансов, все сразу и не вспомнишь, да и некоторые вспоминаются только при наступлении того самого случая.
бывает, что посылка приходит с нарушением целостности, как это называется, заклеенная скотчем таможни, но при этом акта о вскрытии таможней посылки нет. и вещи в посылке нет, а была там. при этом вы вообще ничего не сможете никому доказать. официально посылка не вскрывалась, ну заклеили дырку, чтоб не вывалилось и все. и реально, неизвестно, кто же украл вещь - таможня или где-то при пересылке или пока валялась посылка до признания ее на российской стороне кто-то вытащил. вы этого не докажете и таможня не знает КТО это сделал. подумайте, как вы будете отвечать за данный случай и будете ли отвечать вообще. в случе пропажи посредник вам ничего не вернет и не компенсирует. т.к. он точно не при чем и свою работу сделал. магазин тоже не вернет вам ничего, т.к. они отправили, по адресу получили, к ним претензий никаких. почта и таможня тоже ничего вам не компенсирует. а вот что будете делать ВЫ - вернете заказчику деньги из своих личных или как - вам решать. и лучше решать заранее.
02.09.2012 20:59:12, Гжелка
anchutka
Да уж, Анжел, с такими "приятными нюансами" далеко не уедешь (кстати, возможно это знак:) т.к. нашего потенциального посредника тоже Анжела зовут, она живет и работает в Испании, а вы первая из оргов на мой вопрос ответили). А хочется поделиться с девочками новыми возможностями.
Какие у нее условия, она сама и не знает:) Т.к. никогда не была посредником в широком масштабе. Присылала мне и еще некоторым людям то, что просили.
Либо покупала в магазине, либо заказывала с сайтов, а потом по почте отправляла.

Надо выяснять момент перевода денег, тарифов почтовых, лимитов по суммам есть ли такое.

Анжела, а как ваш посредник работает? Он несет ответственность за брак, обменивает ли его, проверяет вещи? Что происходит, если вещь из посылки пропала, а отправлена была? И если это дорогая вещь, то каким образом решается вопрос?

Блин...:( я даже о таких "камнях" и не задумывалась, святая наивность:(
Как-то даже и энтузиазм пропал.

Если бы и стала помогать ей, то без всяких оргских претензий и %%
Но, получается, что хочешь сделать как лучше, а может получится как у Черномырдина....
Анжела, часто ли такие пропажи случаются? Если я на общественных началах посреднику помогаю (отправляю заказ от нас и деньги) если посредник все отправляет заказанное, оплаченное, а оно пропадает....то выходит если я эту кашу заварила, то и компенсировать должна буду? Что-то как-то не весело...
02.09.2012 21:20:05, anchutka
Гжелка
про "часто" - пока это было 4 раза за почти 2 года и большое кол-во посылок. почти во всех случаях обходились просто разорванными коробками и изувеченными пакетиками-коробочками от вещей. пропадали: набор маленьких игрушек Китти (что-то ок. 250руб вышло), носки Ральфа за 7долл, Фурла и что-то еще мелкое. это что касается ситуации с американскими заказами.
в ситуации с тайскими посылками Танаи - часто вещи не докладывают они. благо все не такое дорогое, орг% это все обычно покрывает. но жутко неприятно. возврат товара, даже брака, у них вообще не предусмотрен. претензии по браку тоже. потому - или сама решай или никак.
02.09.2012 21:50:01, Гжелка
Гжелка
"Анжела, а как ваш посредник работает? Он несет ответственность за брак, обменивает ли его, проверяет вещи? Что происходит, если вещь из посылки пропала, а отправлена была? И если это дорогая вещь, то каким образом решается вопрос?"

1. ее условия - у меня в реге. полностью. больше ничего. моего орг% нету нигде.
2. если она видит брак, если он прям бросается в глаза при визуальном осмотре - пишет мне, дальше возвращаем его или меняем, если это я сама заказывала и оплачивала, то я делаю ордер на возврат, отправляю копию ей и она возвращает по нему бракованный товар в магазин.
проверка только визуальная, как я уже писала, быстрая. если надо рассмотреть каждый шовчик и стежок и прочее - это уже у нее платно. реально, если собирать одну мою посылку и проверять каждую вещь досконально, это займет не менее дня полного. при этом еще коробку надо заклеить и декларацию написать. вот так может и 2 дня пройти. потому все делается быстро и хватает 4 часов.
3. не знаю, на сколько это правильно, но возвращаю деньги. в разумных пределах. если вещь не дороже 20 долл - то вполне реально вернуть деньги.
а вот как есть ситуация последняя - пропала из посылки Фурла... я не могу 5тыс найти, чтобы вернуть их заказчице, вот пусть хоть в суд подают, хоть киллеров ко мне посылают. я не могу отдать свои 5тыс за то, что кто-то нажился или просто приобрел себе или свой знакомой вещицу дорогую и красивую даром. магазин мне точно ничего не вернет, посредник точно не при чем, таможня да, клеили они своим скотчем дырки, но акта нету. уже оббегала всех и обзвонила всех, кого могла с данным вопросом. никто не может сказать, где и когда было украдено и куда бежать с этим. посылка была вскрыта и разобрана мною дома и около полуночи. после - время на выяснение с посредником - отправлено или все же просто в другой посылке. коробку, естественно, выбросила, т.к. мне неделями грязные коробки хранить негде. пока не знаю, что можно сделать и что буду делать в этой ситуации.
02.09.2012 21:46:19, Гжелка
anchutka
Анжел, сочувствую по человечески, но как же так? Если вы не берете орг% и только посредник имеет за работу, а вы на энтузиазме, то почему вы должны выплачивать свои деньги за чужое воровство?
В случае, где есть орг% - понятно.
02.09.2012 22:06:09, anchutka
Гжелка
вот поэтому я сижу и не знаю, как поступить.
да и в ситуации с мелким воровством.. ну считайте, что:
1. из разряда "сама дура",
2. как есть мнение некоторых людей - орг даже не беря процент много на чем имеет прибыль и наживается побольше, чем могут своровать таможня и почтовики ))))))

на данный момент кроме сложившейся ситуации личной. я уже больше ничего не хочу как раз из-за вот этого воровства. у меня с каждым разом все меньше желания этим заниматься.
тем более когда заказы не разбираются месяцами или же дама, считающая, что если она платит % (и ей не важно кому - мне лично или посреднику), а посылка зависла на таможне и я ничего не могу сделать - то дама имеет право не оплатить пересылку к примеру. дама имеет право, а я не имею право ни на что.

вообще, никто не говорил, что быть оргом - это супер прибыльно и никак не затратно, ни по деньгам, ни по времени, ни по месту в квартире. только мнение тех заказчиков, кто - "я плачу процент, значит я имею право и вы мне должны", "орги на нас наживаются как только можно, обманывают на всем подряд".
а вот как есть на самом деле и что есть занятие организаторством - может проверить каждая на себе ))))) и каждая может выяснить, на сколько это нужно/прибыльно/просто, и просто - на сколько у нее терпения хватит.

кроме ситуаций с пересылкой и издержки общения и работы с посредником, кем или чем бы он ни был, еще есть фактор работы с людьми. кто-то понимает, что если посылка прошла таможню и зависла, то сколько бы ты не звонила и не писала в ЕМС - тебе ее не отдадут прям там же на месте. а кто-то закатывает истерику "я же плачу вам процент, почему вы ничего не делаете????? вы обязаны!!!! мне надо сегодня же забрать!!!".
так же такие моменты общения, когда заказчица просит подсказать размер. вы отвечаете, что - посмотрите размерную сетку, посчитайте сами. кто-то воспримет это как совет и рекомендацию к действию, а кто-то воспримет это как посыл куда подальше и начнет возмущаться. да, бывает всякое. о работе с людьми не стоит забывать никогда.
в принципе, кто работал в большом коллективе и общался с большим кол-вом людей, как подчиненных, так и прочими - тот все же представляет себе, как оно бывает, общение то...
02.09.2012 22:17:40, Гжелка
anchutka
Анжел, согласна. Я орг в СП уже много лет, 2 раза в году собираю заказ на одни и те же сумки, это скорее хобби и возможность по оптовым ценам купить красивую вещь, которая стоит в розницу в 1,5-2 раза дороже.

В данном случае, я хотела поделиться новыми возможностями, т.е. возможностями по испанскому направлению. Есть и человек надежный и порядочный в отношении денег, т.к. себе и другим брали и все в порядке было.

Анжела, если я орг на общественных началах, помогаю посреднику и заказчикам взаимодействовать легче и удобнее, не беру орг% (посредник конечно же будет за какой-то % работать) то можно ли по правилам ЗШ не отвечать головой и кошельком вот в таких случаях, как у вас были? ПОйду правила ЗШ читать:)
03.09.2012 11:16:15, anchutka
Гжелка
всегда можно стать оргом, только отличие ЗШ и СП все же есть. я бы тоже с удовольствием занималась бы одним видом продукции или одним магазином, как в СП ))))))
так что можете и тут оргство начинать, только учитывайте, что много моментов бывает и может быть, не так все легко. как с взаимодействием с одной фабрикой/магазином.

пропишите тогда сразу в своих условиях, что головой и кошельком не отвечаете за потери, которые произошли не по вашей вине и по вине посредника.
03.09.2012 13:49:24, Гжелка
нужен 02.09.2012 20:27:53, Babun
AnneL
Очень нужен! 02.09.2012 19:46:44, AnneL
мне точно нужен:) 02.09.2012 19:31:28, Nata343
anchutka
Наташ, а что лично вы заказывали бы? Я вот Пиколиносы люблю, Массимо Дутти, иногда Зару, есть там еще их Страдивариус, для молодежи Бершка, а еще популярный Дезигуал.
Я вот этим летом Пандору себе там купила, выходит дешевле.

Вот если бы их колбасу и масло можно было еще присылать:) Там колбаса есть стоит по 2 евро, объедение просто.
02.09.2012 20:45:03, anchutka
нежно люблю Массимо Дутти:)))) Если будет посредник, с которым удобно работать, то магазины найдем. Кстати, пару месяцев назад читала где-то пост о успешной пересылке хамона в Москву. Таможня пропустила без проблем. 02.09.2012 21:02:39, Nata343
anchutka
:) согласна, хамон тоже хорош, но оливки и масло... мммм А еще вина бы. Мой любимый Маркиз де Касерас здесь стоит 800-1000 руб. В МЕТРО недавно была, да и в инете тоже. А там - 4-6 евро, если gran reserva, то 7-8 евро, ну не 25 же. как у нас 02.09.2012 21:40:49, anchutka
вот-вот, десигуал оч. нужен :-) и массимо тоже :-) 02.09.2012 21:01:14, toy
anchutka
:) +1 на счет массимо 02.09.2012 21:41:04, anchutka
Elo4Ka
ну конечно нужен. нужен еще такой человек, который знает сайты ,где испанскую обувь - одежду подешевле купить. 02.09.2012 17:55:11, Elo4Ka
очень нужен 02.09.2012 17:46:51, Машулик
Olaroma
да, было бы интересно 02.09.2012 17:31:25, Olaroma

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!